Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Как узнать чипованный ли Xbox? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 533
Регистрация: 04 дек 2009, 12:00
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

У меня xbox при запуске вместо дашборда показывает меню Evolution X.
Изображение

На самом корпусе следы от болтов будто приставку уже вскрывали. Как узнать стоит ли чип на консоли или же простой софт мод не вскрывая приставку и если нет то где чип должен быть расположен?


01 окт 2011, 19:54
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Только вскрывать и смотреть. Чип находится с левой стороны. Если чип аладдин, то можно определить без вскрытия. Посмотри слева в прорези воздуховода, при включении приставки, должен загораться красный огонек внутри. Если чип другой, то вскрой приставку и посмотри. Обнаружить его не составит труда, так как от него идет несколько проводов, распаянных на плате.

_______________________________________
Изображение


01 окт 2011, 21:04
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Регистрация: 18 янв 2012, 14:58
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

у меня тож бокс недавно и хз чип софтмод?
разобрал чипа не увидел,прогнал софтмод чекер пишет NOT SOFTMOD,может быть у меня TSOP?

и еще биос чекер пишет using bios evox m7 вычитал что винты не более 134гб поддерживает,ща в боксе стоит на 160 (видит примерно 134) хочу по более,это получается еще и биос прошивать придется?гемора много?

хотя если у меня софтмод то и заморачиваться наверно не стану.
кАРтинки:
Изображение
кусочек скотча уже там был))
Изображение
Изображение


14 июн 2012, 17:49
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 533
Регистрация: 04 дек 2009, 12:00
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Retro писал(а):
у меня тож бокс недавно и хз чип софтмод?
разобрал чипа не увидел,прогнал софтмод чекер пишет NOT SOFTMOD,может быть у меня TSOP?

и еще биос чекер пишет using bios evox m7 вычитал что винты не более 134гб поддерживает,ща в боксе стоит на 160 (видит примерно 134) хочу по более,это получается еще и биос прошивать придется?гемора много?

хотя если у меня софтмод то и заморачиваться наверно не стану.
кАРтинки:


Попробуй запустить приставку без диска и отключив винчестер. Если выйдет в дашборд значит чип, если выбьет ошибку после лого xbox, то софтмод.


14 июн 2012, 21:29
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Retro, похоже, что у тебя софт мод или TSOP. Так как судя по фотке, чипом там и не пахнет :-):

_______________________________________
Изображение


15 июн 2012, 05:41
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Регистрация: 18 янв 2012, 14:58
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

запустил с отключенным винтом,после хбокс лого вот такая хрень:

Изображение

это значит 100% софтмод?


16 июн 2012, 14:54
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Retro, да это софт мод. Был бы чип, на плате, что ты сфоткал, он бы присутствовал :-):

_______________________________________
Изображение


16 июн 2012, 15:09
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.027s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!