Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Подключение HDD большой ёмкости к Xbox 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 699
Регистрация: 10 окт 2011, 04:40
Откуда: Орел
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

На рутрекере странные люди. Там есть тема об апгрейде приставки. Им что не пишешь - игнорят полностью. Перевелись знающие люди у нас? Зачем тогда создана тема?
Может тут кто поможет с моим вопросом.


----Как подключить диск G?----

У меня чип Алладин
1. Взял винчестер на 1,5 TB
2. Через XBOXHDM записанный на болванку форматнул винт в FATX. И перекинул все файлы со старого винта.
Диск F при это не форматнулся, написало что нет места или что-то типа того.
3. Отключил DVD от XBOX (так как контроллер IDE-SATA приходится вставлять прямо в материнку бокса).
4. Включил XBOX. Загрузился UnleashX, который был у меня на старом винте.
5. Зашел в настройки HDD. Диск F включён и памяти на нём 0 GB.
6. Зашёл в файловый менеджер и форматнул диск F. Стало примерно 120 гигов. (123,*** MB)

Теперь надо подключить диск G.
7. Зашел в настройки HDD. Поддержка диска G включил ДА
8. Нажмал Save. написало, что настройки вступят в сиду после перезагрузки.
9. Перезагрузился. Диск G не появился. В настройках HDD он опять отключён и так ВСЕГДА.
Пробовал и через Дашбоард EvoX. Тоже не подключается.
XBPartitioner не работает, так как старый биос и нет поддержки LBA48.

Подскажите как подключить диск G?

Update:
Почитал эту статью. Автор пишет о диске G и наличии поддержки LBA48. Значит ли это (у меня нет поддержки LBA48), что я не смогу расшарить больше 137 гигов и подключить диск G?
Придётся обновлять биос? Или можно обойти проблему?

Update2:
Может надо форматнуть диск F с размером кластера 64k, и он станет тогда размером: все оставшиеся мегабайты до 1,5TB? Какая прога, кроме XBPartition это может сделать?

Update3:
Здесь из сообщения 10 можно сделать вывод, что
если поставить Softmod поновее, то на его основе как бы будет поддержка LBA48. И тогда XBPartitioner заработает.
Это придется теперь сидеть на чипованной приставке через софтмод? Какой ставить? Только такой выход?

_______________________________________
Dreamcast сайт и трекер на русском: www.dc4you.ru


05 мар 2013, 14:17
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Пользователи
Сообщения: 5
Регистрация: 22 мар 2012, 18:35
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Да у меня тоже XBOX видел разделы на винте не больше 120 Мб, я перепрошил биос потом отформатил заново, как написано в этой статье, все заработало!


10 окт 2013, 00:52
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.025s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!