Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Помогите с первым Боксом, в Москве 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1386
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Собстно ситуация:

Купил бокс, по словам продавца - нерабочий (приставку роняли)

Разобрал - потроха все на месте, повреждений внутри не заметил.
При включении в сеть - приставка моргает огоньками, винчестер потрескивает, лоток привода выезжает/заезжает.

Проблема вот в чём - нет ни видеокабеля, ни джоя, ни игр - голое тело.

Если найдётся опытный по Боксам человек, с необходимой фурнитурой (видеокабель, джой, игры) - приглашу домой, напою пивом и т.д.
Если можно починить за разумные деньги - не проблема.

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini.


10 дек 2009, 07:21
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Если нет повреждений, то скорее всего прошивка полетела или глючная была! Хотя без проводов диагноз тут не поставишь((( Даже неизвестно есть ли изображение! Будем надеяться, что кто-нибудь поможет!!! ;)

_______________________________________
Изображение


10 дек 2009, 07:22
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1386
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Denstan

так роняли консоль, на крышке, где логотип - трещина.
Мож винт полетел?

Вобщем жду откликов :oops:

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini.


10 дек 2009, 07:23
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Очень даже может быть!!! Без видеокабеля не узнаешь((( Если винт , то его можно спокойно заменить! Есть к боксу аналоги!!! Купи кабель и проверь изображение!!! :roll:

_______________________________________
Изображение


10 дек 2009, 07:24
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1386
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Denstan

да вот покупать пока не хочется :D
фиг его знает что с ним, а кабель куда потом девать?

Поэтому ищу доброго самаритянина с комплектухой :D

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini.


10 дек 2009, 07:24
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Новички
Сообщения: 33
Регистрация: 04 дек 2009, 12:19
Ответить с цитатой
Сообщение 

припаяй тюльпан и проверь изображение, помоему последние 2 ножки это RCA-Video выход)))


30 окт 2011, 18:17
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2042
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

CpuHanter писал(а):
При включении в сеть - приставка моргает огоньками

Это нормально. Без кабеля AV приставка не включается, индикатор моргает зеленым-оранжевым цветами.

Denstan писал(а):
Если винт , то его можно спокойно заменить! Есть к боксу аналоги!!!

А вот [censored] там!
HDD приставки обязательно должен быть заблокирован, есть у них такая функция "Lock". Причем ключ блокировки для каждой приставки разный, генерируется исходя из серийного номера винта, серийника самой приставки и еще не пойми чего. Если просто воткнуть не заблокированный правильным ключом винт, консоль вывалится с ошибкой.
Так что если винту кранты и нет бэкапа прошивки EEPROM приставки, сушите весла. Придется собирать программатор и снимать прошивку непосредственно с микросхемы в приставке.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


02 дек 2011, 19:31
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 703
Регистрация: 10 окт 2011, 04:40
Откуда: Орел
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Расскажи подробнее, как новый винт заставить работать в боксе?

_______________________________________
Dreamcast сайт и трекер на русском: www.dc4you.ru


02 дек 2011, 21:20
Профиль WWW
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 или чипануть и никаких ключей тогда не нужно :mi_ga_et:

_______________________________________
Изображение


02 дек 2011, 22:26
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2042
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Denstan писал(а):
чипануть и никаких ключей тогда не нужно

Не-е-е... Так не интересно, скукотища... :ze_va_et:

Если приставка живая, с софтмодом и нужно просто установить новый HDD большего объема, то в принципе все просто.

Нам потребуется xboxhdm, скачать можно отсюда. Распаковываем его содержимое на жесткий диск ПК, например в C:\xboxhdm.
Старинный дашборд под названием EvoX, качаем здесь. Закидываем его на E:\apps нашего бокса и запускаем как обычное приложение. В меню выбираем пункт System Utils и жмем на Backup. В результате получаем директорию E:\apps\EvoX\backup с файлами bios.bin disk.bin eeprom.bin hddkey.bin и hddinfo.txt. Нас интересует тот который eeprom.bin. Подключаем XBOX к ПК по FTP и копируем этот файл на ПК в каталог c:\xboxhdm\linux\eeprom.
Далее, копируем файлы с дисков C, E и F в одноименные директории C:\xboxhdm\linux. Думаю, содержимое Games можно пропустить и залить на новый жесткий диск после установки.
Теперь запускаем make-iso-win.bat и получаем образ загрузочного диска с Линуксом, прожигаем его на болванку. Подписываем её "Палочка-выручалочка для моего XBOX", засовываем обратно в привод и выключаем ПК.
Подключаем HDD, который нам нужно подготовить для использования в боксе и отрубаем, на всякий пожарный, все жесткие диски с виндовсами. Загружаемся с болванки и в появившемся меню выбираем первый или второй пункт, они идентичны и отличаются только видеорежимом. Ожидаем завершения загрузки и набираем в консоли "xboxhd". Внимание, на все вопросы отвечаем полностью, "yes", любой другой ответ будет воспринят как отрицательный. Выбираем первый пункт меню "Build a new Xbox HD from scratch". Дожидаемся окончания (10мин), возвращаемся в меню и выбираем пункт номер 4 "Install F-drive", затем "Quit". Набираем в консоли "reboot" и презагружаемся.
Теперь нас интересует пункт номер три "Boot Linux with locking/unlocking utitlities". В появившейся командной строке набираем "lockhd -a", ключ -а значит что для блокировки диска будет использован файл eeprom.bin. Программка скрипнет мозгами и выдаст сводную информацию о диске Нас интересуют строки о том что диск поддерживает функцию блокировки и она включена, должно быть два "Yes". Если понадобится разлочть винт используем "unlockhd -a", соответственно. Если все в порядке можем набирать "poweroff", выключать комп, переставлять новый диск в XBOX и радоваться жизни.

Последний раз редактировалось 13chuck13 03 дек 2011, 00:25, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


03 дек 2011, 00:00
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 703
Регистрация: 10 окт 2011, 04:40
Откуда: Орел
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Спасибо за подробную инфу.
Диски какого объёма максимум будет работать?

А если чип стоит, то как новый винт воткнуть в бокс?

_______________________________________
Dreamcast сайт и трекер на русском: www.dc4you.ru


03 дек 2011, 00:07
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2042
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Насколько я знаю, ограничений по объему винта нет, хоть на терабайт запихни.
Я себе поставил на 80Gb, хватает с головой.
И еще одно интересное наблюдение. нашел на полке свой старый жесткий диск Maxtor Fireball-2 на 40 гигов, побитый бэдами так что на ПК работать отказывается. Или область под таблицей разделов полетела, или под файловой таблицей первого раздела... хз, уже не помню, но что труп так это точно. Валялся на запчасти. Так вот на боксе этот винт работает отлично, гонял три дня, ни разу не глюкнул. Такие вот чудеса.

Про чип ничего конкретного не скажу, я себе софтмод делал. Слышал только что с чипом все намного проще.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


03 дек 2011, 00:17
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Lin писал(а):
А если чип стоит, то как новый винт воткнуть в бокс?

Очень просто - разбираем приставку, заменяем винт, собираем консоль и вставляем загрузочный диск (Evox, UnleashX) :-):
Приставка с чипом может вообще без HDD работать, по крайней мере грузится, но игры, насколько я знаю, не запускаются (вываливаются в ошибку, потому что сохраняться и кэшироватся некуда).
13chuck13 писал(а):
Насколько я знаю, ограничений по объему винта нет, хоть на терабайт запихни.

А вот это уже спорный вопрос. Там вроде биос или дашборд должен поддерживать LBA48. C LBA28 максимальный объем винчестера - 137Гб.

Последний раз редактировалось SeRReGA 02 авг 2012, 01:36, всего редактировалось 1 раз.



03 дек 2011, 10:28
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Насчет ограничений не знаю, но себе ставил винт на 160 гигов. Полет нормальный.

_______________________________________
Изображение


03 дек 2011, 14:23
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 703
Регистрация: 10 окт 2011, 04:40
Откуда: Орел
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Попробую свой без винта включить. Гляну заработает ли. Чип алладин стоит.

_______________________________________
Dreamcast сайт и трекер на русском: www.dc4you.ru


03 дек 2011, 19:17
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Lin писал(а):
Попробую свой без винта включить. Гляну заработает ли. Чип алладин стоит.


Без диска - "впадет в ступор" и выдаст экран с ошибкой (Коды: 7, 8, 13).
Если с диском - загрузит (появится лого Microsoft под логотипом XBOX), но после запуска сразу же (или после попытки обращения к HDD) зависнет и выдаст похожие коды ошибок :-):

P.S. Попробуй без DVD-привода запустить. У меня в этом случае вообще на заставке зависал (без ошибок) Чип тоже Aladdin Advance 1.6


03 дек 2011, 19:28
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Без винта не заработает 100%. Оболочка, с которой грузится система, находятся непосредственно на HDD. Без него, будет ошибка.

_______________________________________
Изображение


03 дек 2011, 21:34
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1386
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Тарищи Масквачи!

Ну так что, ни у кого не найдется комплекта периферии для проверки ящика?
Нужто за 5 лет никто себе его не прикупил?

Подъеду сам, привезу пивка и ящик - включим посмотрим, пообщаемся, а?

Активней, тарищи, активней! )))

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini.


10 дек 2014, 16:27
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1386
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Отвез сегодня приставку умельцу с гбх, который починил мне ФЗ-1.
Подключили - ошибка 07 (жесткий диск не работает).
Умелец обещал прочиповать и поставить диск на 160гигов.
Продолжение следует...

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini.


17 янв 2015, 22:34
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1386
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ну, собстно вот...

Изображение

2 неориг. джоя, чип aladdin xt plus2, винт 160 Гб, AV-кабель, переходник Madcow для разных видеосигналов, состояние на 4- (есть царапины на корпусе, лого треснуло).
десяток штамповок.

По деньгам, получилось канеш не дешево...

- тушка приставки = 1000р (примерно, но не более, 5 лет назад покупал...)
- чиповка, замена HDD, запись игр на HDD = 1 500р
- джойстики, видеокабель, переходник Madcow = 2 300р
- 10 штамповки = 500р

5 300р (цена б/у 360 с джоями и играми).

С другой стороны, к 360 у меня отношение осторожное в плане надежности, рисковать не захотел.

Пока смотрю игры (большинство играл на ПК и ПС2), разбираюсь...

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini.


27 янв 2015, 12:48
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

CpuHanter
Да, дороговато вышло. :-(

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


27 янв 2015, 13:04
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

CpuHanter писал(а):
С другой стороны, к 360 у меня отношение осторожное в плане надежности, рисковать не захотел.

Последняя ревизия 360го избавилась от всех косяков и в плане надежности не уступает любым другим консолям, но не знаю насколько они прошиваемы. Версия Slim тоже довольно надежна, но у некоторых партий все же попадаются косяки, но они зато и шьются и чипуются как угодно.


27 янв 2015, 14:05
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1386
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
Последняя ревизия 360го избавилась от всех косяков и в плане надежности не уступает любым другим консолям, но не знаю насколько они прошиваемы. Версия Slim тоже довольно надежна, но у некоторых партий все же попадаются косяки, но они зато и шьются и чипуются как угодно.


Дело в том, что за 5к продают фатку с HDD 20 Gb, а цены на б/у 360 последних ревизий и слим, с нормальными по размеру винчестерами - 8-10к.

Versus писал(а):
Да, дороговато вышло.


Можно было обойтись без второго джоя и madcow адаптера, выгадал бы 1 300р, но как без второго геймпада и компонента??

Как ни странно, но вызывает эмоций поболее, чем ПС2... Может эффект новизны? ))

Компонентный кабель хочу докупить - говорят качество изображения гораздо лучше становится.

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini.


27 янв 2015, 14:30
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

CpuHanter писал(а):
Дело в том, что за 5к продают фатку с HDD 20 Gb,

В таком случае лучше вообще воздержатся от покупки, ибо Фатка просто мусор, купить можно разве что ради коллекции. У меня было 2 Фатки и это самые дерьмовые по качеству консоли что я видел. Причем даже после полной замены термопасты и прочих омолаживающих процедур, ящик прожил от силы месяца 2, при том что рубал я в него раз в пятилетку.


27 янв 2015, 14:46
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1386
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
В таком случае лучше вообще воздержатся от покупки, ибо Фатка просто мусор, купить можно разве что ради коллекции. У меня было 2 Фатки и это самые дерьмовые по качеству консоли что я видел. Причем даже после полной замены термопасты и прочих омолаживающих процедур, ящик прожил от силы месяца 2, при том что рубал я в него раз в пятилетку.


Вот о чем и речь, поэтому и вложился в первый хбокс ))

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini.


27 янв 2015, 15:03
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

CpuHanter писал(а):
Как ни странно, но вызывает эмоций поболее, чем ПС2... Может эффект новизны? ))

Тоже очень по нраву коробка, возможно по этой же причине что и тебе. Покупаю чаще на него, потом соня вторая идёт по приобритению игорового софта. Хорошо читает диски, даже хорошо поцарапанные, очень крепкая, свой шарм. Есть своя большая прослойка игр которая меня притягивает, тогда этого хотелось, не мог.

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


27 янв 2015, 20:11
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1386
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Коробкофобия продолжается ))

Освоил запись болванок на него, скачиваю только американские, не испорченные пиратами образы.
Давно валялась туба на 50 болвашек DVD-R - пошла в дело ))
В планах скачать и поиграть, примерно в сотню игр.
Кстати, очень неплох джойстик, хоть и не оригинал, но... он с переходничком (чтобы приставка не упала, если дернуть за шнур), с вибрацией, стики норм работают.
На мой взгляд, сильно удобнее джоя для ПС2 - особенно понравились курки! Шифтами ПС2 мне было не так удобно пользоваться.

Вчера подключил хбокс к телеку по компоненту...
Появились следующие вопросы:

- При включении настроек (480/720/1080) в оригинальном MS Dashboard - графика в меню самой приставки ухудшается, появляются шумы и шрифт как бы удваивается ((
В американских играх - все норм, но! Не запустилась ГТА 3!... (остальные, из скачанных, вроде запускаются).
- При включенных настройках (см. выше) НЕ запускаются переведенные на русский язык пиратки.

Сейчас хбокс подключен по компоненту, но настройки графики все выключены - запускаются все игры. Режим выставлен NTSC North USA.

Есть мысли?

P.S. компонентный кабель сборный - 3 на видео одним кабелем и 2 на звук, другим кабелем. Фото вечером. В этом может быть трабла?
Умелец с ГБХ говорил, что не должно влиять, можно хоть из отдельных проводов собрать. Кабели неплохие по качеству, не на соплях сделаны.

Коробка такая: Изображение

P.P.S. чутка погуглил, вродь про такую коробку говорят, что она гуано (( Но это не объясняет НЕзапуск пираток и нек. оригинальных образов.

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini.


29 янв 2015, 11:25
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

CpuHanter писал(а):
- При включении настроек (480/720/1080) в оригинальном MS Dashboard - графика в меню самой приставки ухудшается, появляются шумы и шрифт как бы удваивается ((

Это как это, что это? :sh_ok: Это только такое с чипом Alladin можно, в смысле прошитой приставкой? Тоже хАчу разрешение у короба менять.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А что прям в играх можно разрешение менять? Серьёзно? Не верю. :men:

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


31 янв 2015, 22:53
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

ross_nikitin писал(а):
Это только такое с чипом Alladin можно, в смысле прошитой приставкой?

Там же в настройках Дашборда меняется разрешение (480/720/1080), и естественно выше головы оно не прыгнет, если игра заточена под 720, до 1080 она апскейлить не будет, тоже самое если у тебя шнурок не поддерживает такие разрешения, так что ты хоть запаяйся этими чипами, не поможет. :ne_ne:


31 янв 2015, 22:56
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
Там же в настройках Дашборда

Прости, не совсем понял тебя, в дашборде чипа"Алладин"?

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


31 янв 2015, 23:06
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.038s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!