Прежде чем зачиповать свой ящик, убедитесь, что у вас версия платы 1,6! Ниже приведенные схемы подходят для чиповки именно этой версии. На других версиях необходима другая схема! Начнем с того, что у ящика существует 7 видов модификаций - это v1.0, v1.1, v1.2, v1.3, v1.4 , v1.5 , v1.6. Повторяю, если у вас не 1,6 , то за все действия которые вы решите проделать с вашим ящиком я ответственности не несу.
Итак у нас имеется чип аладдин и первый ящик версии 1,6. Приступим.
Вскрываем приставку ( для этого вам понадобится шестигранная отвертка )
Далее отсоединяем винчестер и привод.

Затем откручиваем пластмассовую вставку, на которой сидят винт и привод.

До платы мы добрались и теперь отсоединяем все лишнее от платы и откручиваем саму плату.
Теперь первая загвоздка, которая может встать перед вами - это сам чип аладдин, на котором может не быть обозначений точек ( у меня были подписаны только половину точек ). Следовательно паять нельзя, пока не убедимся какая точка, что обозначает.
Вот диаграмма с обозначениями точек
Далее сажаем штекерную колодку в плату ( на диаграмме написано, что необходимо отламывать одну ножку, так как в плате нет отверстия под нее, но на моей плате это отверстие есть! Поэтому ничего не отламывая сажаем! ).
Едем дальше. Следующая загвоздка, которая обязательно встанет перед вами, если конечно же у вас нет перед глазами чипованного ящика - это припайка контактов от колодки к плате. В интернете фото либо очень мелкие, либо идет несовпадение. Либо просто не видно в какую точку припаивать проводок от колодки к плате. Так как это самая главная часть, то будьте предельно внимательны и осторожны.
Вот диаграмма, с помощью которой вы сможете понять, что и куда паять.

Если вы все запаяли и поставили чип, то можно собирать приставку. После сборки и подключения ее к телевизору вы должны увидеть на экране загрузки ящика в правом углу треугольничек и надпись evox. Если есть, то поздравляю и вы зачиповали вашу приставку. Далее вставляем диск с автоинсталлятором 3, который можно скачать в интернете и ставим дашбоард на вашу консольку. После установки все готово к использованию приставки в качестве мультимедийного комбайна. Ставьте эмуляторы, копируйте игры, смотрите фильмы и слушайте музыку.
Приятной вам игры.