Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Xbox приводы и читаемость различных форматов дисков
Автор |
Сообщение |
Denstan Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4556 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
Если вы еще помните, то были вопросы по поводу нечитаемости сд-р и сд-рв на шайтане. Так вот оказывается все дело не в дашбоардах, а непосредственно в приводах и версиях вашего ящика. Делее я опишу приводы в различных версиях приставки и их совместимость с различными форматами дисков.
версия 1.0-1.5 Samsung: Читает: DVD-R, DVD-RW, DVD+RW, CD-R, CD-RW. Не читает: DVD+R
Thomson: Читает: DVD-R, DVD+R, DVD-RW Не читает: DVD+RW, CD-R Плохо читает: CD-RW
Philips: Читает: DVD-R, DVD+R, CD-RW. Не читает: CD-R, DVD+RW, Плохо читает: DVD-RW
версия 1.6 Samsung: Читает: DVD-R, DVD-RW, DVD+RW, CD-RW. Не читает: DVD+R, CD-R
Philips: Читает: DVD-R, DVD+R, CD-RW, СD-R, DVD+RW, DVD-RW. Требователен к качеству болванок: если качество хуже - отказывается читать. Однако качество самого привода значительно возрасло.
Thompson: Читает: DVD-R, DVD+R, DVD-RW Не читает: DVD+RW, CD-R Плохо читает: CD-RW
Hitachi-LG: Читает отлично все форматы, кроме CD-R. Однако копирует диски на низкой скорости.
|
12 дек 2009, 09:53 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Оччень интересно... А зависимость от файловой системы диска? У меня UDF диски не читает. Опознает, но не читает. Пишет, что это ISO9900 и усё.
|
25 фев 2010, 12:49 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9544 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
|
23 ноя 2010, 19:12 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
Мммм... Возможно...
|
23 ноя 2010, 21:42 |
|
 |
evg1985 Проходил мимо
Группа: Пользователи Сообщения: 5 Регистрация: 22 мар 2012, 18:35
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
Кто нибудь делал сравнение скорости чтения всех приводов? Интересно бы замерить как они читают лицушку и болванки Я могу сделать замер Тошибы на FW<1.6
|
11 окт 2013, 21:08 |
|
 |
valerii-artyomov Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 679 Регистрация: 06 мар 2012, 17:17 Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
|
у меня сейчас хбокс версии 1.4 и привод самсунг.,читает все форматы без всяких проблем. устанавливал игры с двд-рв и двд- и двд+ всегда читал и читает и копирует без проблем, никогда на нём не замечал чтобы какой-то диск не читала и сд-читает всех форматов . чтоит анлиш софт мод. покупал бокс б.у и лично сам накопировал на хард 20-30 игр.- хард на 160 - соответсвенно не родной.
|
28 окт 2013, 21:33 |
|
 |
CpuHanter Злой модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 1422 Регистрация: 04 дек 2009, 12:02 Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Поправка - DVD+R читает, по крайней мере мой, версия 1.6в, НО НЕ читает DVD+R DL! А вот Hitachi-LG версии 1.6 - спокойно прочитал DVD+R DL TDK, записал туды Enter the Matrix )) Кстати, а как у различных приводов с чтением DVD+-R DL?? Цитата с форума "игрушекнет"  |  |  |  | Цитата: Такс...писал я дисков немеренно и боксов тоже много повидал... Поделюсь опытом и немного совета от меня, чтоб не выкидывать деньги на ветер -Если у вас Samsung на боксе: - сгодятся большинство фирм-производителей DVD-R, а также DVD-RW, - DVD+R пойдут только если у вас 1.6/1.6в (фирма также большой роли не играет) - записывать можно на 4х-8х
-Если у вас Philips на боксе: -тут желательно использовать DVD-R фирм Verbatim, Smartbuy или Fujifilm, DVD+R фирм Verbatim и Philips -DVD+/-RW имеет смысл пользоваться только на версиях 1.6/1.6в, так как в более ранних версиях хоть и написано, что он их "понимает" , но придётся париться с ними париться немало (не рекомендую - лучше CD-RW или по FTP, если не хотите портить чистую болвану) -Если у вас версия 1.1-1.5 бокса, то советую не экспериментировать с болванами и скоростью записи, т.к. этот привод довольно таки "дохленький" и большие скорости записи и некачественные болваны частенько приводят к глюкам чтения. Так же заметил, что этот привод не очень любит хвалённые TDK. -рекомендую писать на 4х.
-Если у вас Thompson на боксе: -тут рекомендую болваны DVD-/+R Verbatim, TDK и Sony. Писать строго на 4х. -вообще с Томпсоном как повезёт: попадаются и жручие (чуть ли не как Самсунги) и совсем дохлые, что достаточно записать даже Вербатим на 8х и диск не прочитается. -DVD+/-RW этот привод тоже не очень любит (после 2-3 раз переписи DVD-RW может запросто больше не читать эту болвану).
-Если у вас Hitachi-LG на боксе (только на 1.6/1.6в): -Этот привод по ходу кроме CD-R поедает вообще всё. -DVD+/-R пробовал много разных - без проблем, скорость пробовал разную - так же без проблем (но лучше выше 8х не писать для надёжности) -DVD+/-RW также без проблем. |  |  |  |  |
|
17 мар 2015, 10:06 |
|
|