Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Xbox и сломанный привод 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4564
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Вобщем знакомый притащил мне первую шайтан коробку ( подарил ее, за чиповку его соньки 2 ). У приставки привод убит вусмерть. Когда вскрыл ее, то был удивлен, что в приводе кто-то полазил основательно: шлейф от лазера к плате порван, на плате оторван крепеж для этого же шлейфа, ну и в целом состояние привода оставляет желать лучшего. Плюс ко всему ящик не чипован, а стоит обычный софтмод. Вот теперь начитавшись инфы по просторам интернета решил поставить комповский привод. Только конструкция мне представляется объемной, так как оригинальный привод должен быть обязательно подключен! А комповский привод ставится сверху и подключается через разветвитель питания. Вот его завтра и нужно будет прикупить) Я вот только не знаю получится ли подключить таким способом комповский привод, если ящик не чипован( А то еще и чип ставить придется.... Вобщем тема остается открытой для всяческих экспериментов с приводами для XBOX и их замены. Свои отчеты распишу, когда опробую.

_______________________________________
Изображение


27 май 2010, 20:08
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Интересно... Достал семки и приготовился читать о результатах вскрытия/ремонта. )

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


27 май 2010, 22:59
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4564
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Купил я вобщем разветвитель питания. Подрубил все как положено. Новый привод в не рабочей приставке определяется и работает, но диск не запускает. Ради интереса по той же схеме подрубил к рабочему ящику и эффект тот же. Потом чисто случайно вставил в рабочий привод консоли диск с игрой, а в новый привод фильм. И что самое интересное, загрузился фильм почти мгновенно. Видимо приставка сначала должна определить диск в оригинальном приводе, а затем тут же начинает грузить с не оригинального. Далее загружал и фильмы и игры - все идет без проблем, причем загрузка идет намного быстрее, чем у оригинального привода. Только теперь проблема стоит в том, что привод в сломанной консоли не может пройти проверку, по той простой причине, что отсутствует шлейф для лазера( Видимо придется теперь искать оригинальный привод с дохлой головой, чтобы продолжить эксперименты. Фото отчет и подробную схему подключения, я выложу чуть позже.

_______________________________________
Изображение


28 май 2010, 13:02
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4564
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Гы-гы все получилось и приставка шпарит болвашки и штампы на комповском приводе) Оказывается, все проще, чем казалось) Попозже опишу и зафоткаю, как и что делать нужно!

_______________________________________
Изображение


01 июн 2010, 16:45
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4564
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ну начнем пожалуй.

1) Разбираем приставку XBOX ( схема разбора есть на форуме )
Изображение

2) Нам понадобится новый привод DVD, который будет устанавливаться в приставку.
Изображение

3) А также нам понадобится обычный разветвитель питания ( купить можно в любом комповском магазине )
Изображение

4) Далее отсоединяем винт от XBOX и старый привод.
Изображение

5) Теперь подсоединяем разветвитель к винчестеру, как показано на фото.
Изображение
Изображение
Изображение

6) Теперь нам необходимо подключить новый привод. ВНИМАНИЕ - перемычку на приводе ставим в режим SLAVE, иначе ваша коробка не стартанет. Желтый разъем от родного привода не подключаем естественно, так как новый привод не имеет такого гнезда ( можно перепаять конечно или вывести на платку контакты, чтобы работала кнопка выброса диска ).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

6) Теперь от старого привода отсоединяем полоску с лого XBOX и переставляем ее в наш новый привод, чтобы все выглядело красиво)
Изображение
Изображение
Изображение

7) Теперь все можно собирать. Только нужно учесть, что посадочное место для привода не подойдет и придется удалить с него верхнюю ножку, которая мешает поместить новый привод в приставку. А так же 2 ножки над портами джойстиков.

8) Теперь остается только вывести наружу кнопочку выброса диска ( я ее еще не вывел ).

9) Ну и напоследок, включаете приставку. Открываете лоток вашего нового привода ( не обращайте внимания, если родная кнопка выброса лотка мигает - ничего в этом страшного нет ) и вставляете диск. Затем, обязательно делаете перезагрузку приставки. И вуаля, игра загружается, фильмы тоже ( если у вас прога двд автоматически не загружает фильмы, то заходим в нее в ручную ).
Таким способом приставка кушает любую штамповку, болвани и тд. Но лиценз она читать не будет.


Попозже сделаю отчет о выводе кнопки выброса привода.

_______________________________________
Изображение


02 июн 2010, 06:44
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Спасибо, интересная инфа. Сохранил и положил на полочку в шкаффф. )

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


02 июн 2010, 09:25
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4564
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вот как у меня получилось с кнопкой вывода) Только маленько укрепить привод надо, а то немного он вглубь ушел, что впрочем абсолютно не мешает.
Изображение

_______________________________________
Изображение


02 июл 2010, 09:35
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

А как она нажимается? Тык - и встала в другое положение? Или пружинкой назад автоматом уводит?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


02 июл 2010, 09:49
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4564
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Пальцем включаешь ее в другое положение и происходит замыкание контактов и лоток выезжает, а потом опять вручную переключаешься и лоток заезжает. Брал кнопку с 4 контактами.

_______________________________________
Изображение


02 июл 2010, 10:21
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Понятно. А подключение кнопки как делал?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


02 июл 2010, 10:38
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4564
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Все просто) Разбираешь двд привод и находишь там кнопку выброса лотка ( маленькая беленькая ). Она 4 контактная. Берешь тоненькие проводочки ( 4 штуки ) и запаиваешься к ножкам кнопки. Затем собираешь привод и проводочки тянешь к кнопке и запаиваешься там к 4 контактам. Вот вобщем то и все.

_______________________________________
Изображение


02 июл 2010, 10:45
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Мдя, чел вообще изверг.
Убить самый лучший привод для бокса - Samsung, это ппц.
Вроде говорят самые живучие приводы и хавают все подряд.

По теме:
Еще можно попробовать перетащить лоток с родного привода :-):


14 авг 2010, 23:35
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4564
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Лоток не получится перетащить, по крайней мере с моим двд приводом, который я использовал в качестве донора. А искать с таким же лотком - это изврат полнейший.

_______________________________________
Изображение


15 авг 2010, 06:03
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ну это есесно)
Я просто предложил, если он все-таки подойдет, то для улучшения внешнего вида его лучше перетащить)
Возможно что подойдет с моделей (в данном случае Самсунгов) которые выпускались примерно в тоже время :-):
Ну а еще проще, поискать черный DVD-ROM привод :-):


15 авг 2010, 06:44
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 533
Регистрация: 04 дек 2009, 12:00
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Люди добрые подскажите пожалуйста: дисковод то не закрывается, то не открывается. В общем помимо пасика в чем проблема дисковода может быть? Читает диски то он замечательно а вот открывать закрывать привод то ещё мучение!


25 июн 2012, 21:16
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Может просто лоток при при движении задевает, попробуй по звуку определить.

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


26 июн 2012, 10:57
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2045
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Если лоток не выезжает когда в приводе нет диска, но все отлично работает если внутри оставлять болванку - меняй пасик 100%.
Если лоток иногда не хочет заезжать в привод пока его легонько не пошевелить из стороны в сторону - могут бвть отломаны направляющие по которым он катается. У меня это пара маааленьких таких выступов, на самом краю привода.
Хотя, на боксах ставили кучу разновидностей dvd от разных проихводителей и причины неисправности могут быть другие.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


26 июн 2012, 13:46
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Регистрация: 18 янв 2012, 14:58
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Затем, обязательно делаете перезагрузку приставки.это каждый раз нужно делать при смене диска?
dvd rw привод будет работать в боксе?не пишущий dvd сейчас трудно найти.


27 июн 2012, 19:05
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Будет работать любой привод с поддержкой DVD-ROM и IDE-интерфейсом.
Возможно прицепить и SATA-привод, через переходник.
Retro писал(а):
Затем, обязательно делаете перезагрузку приставки.

ЕМНИП, обязательно.


28 июн 2012, 18:21
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 533
Регистрация: 04 дек 2009, 12:00
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Странно, но всё решилось заменой пасика. :ya_hoo_oo:


28 июн 2012, 23:52
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Дорогие друзья, помогите решить проблему с приводом XBOX. В общем ситуация следующая, решил я вчера проверить свой XBOX. Консоль была запечатанная и судя по всему еще ни разу не использовалась. А проблема вот в чем, когда вставляешь диск, консоль его не принимает, мигает лишь зеленая кнопка привода продолжительное время, после чего выдает сообщение что якобы вставленный диск не XBOX формата, либо он сильно зацарапан и нуждается в чистке. Дальнейшая проверка показала что проблема точно не в диске, ибо проверял я на нем не один и не два диска, да и ко всему прочему другой бокс их прекрасно читает. Думал может в консоль каким-то макаром запихнули привод другого региона, ибо собирали XBOX для всех регионов в одном месте. Но и Audio-CD он читать так же отказался. С другой стороны консоль новая и вероятность заводского брака практически исключается ибо перед упаковкой их все должны тестировать, и уж если бы был заводской брак, то он выявился как раз в процессе эксплуатации, а не был бы нерабочим с самого начала. Кто сталкивался с подобной проблемой или знает пути решения, просьба помочь советом.


19 июл 2012, 12:07
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

+CHRISTIAN+
Мда, неприятный нежданчик, вот не думал, что у новый Xbox может оказаться проблемным. А мог ли какой-нибудь контакт при транспортировке отойти?

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:42, всего редактировалось 1 раз.



19 июл 2012, 12:44
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

AlVenKit писал(а):
контакт при транспортировке отойти?

Ну теоретически мог, хотя если бы отошел шлейф питания, привод вообще не открывался бы. Смотреть нужно, вчера поздно было не стал я его ковырять. Сегодня вечером приду гляну, просто может кто из форумчан подскажет где искать. :nez-nayu:


19 июл 2012, 12:51
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

+CHRISTIAN+ писал(а):
Ну теоретически мог, хотя если бы отошел шлейф питания, привод вообще не открывался бы

Вроде в xbox'е обычные компьютерные приводы, питание может и не отвалилось, а вот IDEшный шлейф перекособочило. Ты глянь плиз!

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:42, всего редактировалось 1 раз.



19 июл 2012, 12:55
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

AlVenKit писал(а):
Вроде в xbox'е обычные компьютерные приводы, питание может и не отвалилось, а вот IDEшный шлейф перекособочило. Ты глянь плиз!

Обязательно гляну как домой приду, я конечно не электронщик, но с приводами приходилось как-то иметь дело.


19 июл 2012, 13:00
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

AlVenKit
Проблема оказалась в не читающем приводе. Разобрал консоль, проверил все шлейфы, на всякий случай переподключил их все заново, эффект нулевой. Перекинул привод с другого XBOX и проблема решилась, все читает и работает. Значит проблема точно не с проводами или подключением. Приводы стоят разные, хотя обе консоли 2004 года.
Изображение
Слева не читающий привод Toshiba Samsung, справа работающий Philips.


19 июл 2012, 19:08
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2045
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

+CHRISTIAN+, меняй лазерную головку и будет тебе счастье. Не знаю точно какая тебе нужна, вот все что нашел:
http://www.sunsky-online.com/view/8548/SOH-D12+16++Laser+Lens+For+XBOX.htm
http://www.sunsky-online.com/view/8549/Laser+Lens+TOP-60+For+XBOX.htm
http://www.sunsky-online.com/view/8550/Lens+SPU3141+for+XBOX.htm
http://www.sunsky-online.com/view/8552/Lens+SOH-DX1+for+XBOX.htm
http://www.sunsky-online.com/view/8553/Lens+SF-HD68+for+XBOX.htm

Или сразу ставь новый привод целиком:
http://www.sunsky-online.com/view/8555/Philips+CDROM+for+XBOX.htm
http://www.sunsky-online.com/view/8547/CD-ROM+TGM600+for+XBOX.htm

Неоднократно покупал в этом магазине. Опыт положительный, цены ваще хорошие.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


19 июл 2012, 19:39
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13
Спасибо, посмотрел, хороший магазин. :co_ol: А то до этого облазил все Ebay и отдельно привода нигде нет. На 360й бокс пожалуйста, их тоны, а на оригинальную консоль ни одного.


19 июл 2012, 20:09
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

+CHRISTIAN+ писал(а):
Проблема оказалась в не читающем приводе

Печально все это! :-(

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).



20 июл 2012, 08:42
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

AlVenKit писал(а):
Печально все это!

Да, особенно если учесть что консоль была совсем новой, в заводской упаковке. Вот вам и еще один минус Ebay'ев, Amazon'ов и т.п. Будь эта вещь официально куплена в РФ, то поменяли бы все по гарантии без проблем, а так вы еще должны думать как вам ремонтировать абсолютно новую вещь :ps_ih:



20 июл 2012, 10:42
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.046s | 17 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!