Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Xbox и сломанный привод 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
Не знаю точно какая тебе нужна

Для Samsung SDG-605 Ver. A подойдет только SOH-DX1.
Кстати, не знал, что на Xbox можно так спокойно перекидывать приводы.
Наслушался баек, что даже после замены оригинального привода той же модели нужно слить прошивку со старого привода и залить в новый. :ps_ih:


22 июл 2012, 01:42
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6669
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

SeRReGA писал(а):
Наслушался баек, что даже после замены оригинального привода той же модели нужно слить прошивку со старого привода и залить в новый.

Ну подобные байки я тоже слышал, но только про 360й, но подтвердить или опровергнуть их нет возможности, ибо 360 у меня всего один :nez-nayu:


22 июл 2012, 12:48
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4559
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

+CHRISTIAN+, на 360 ящике действительно нужно сливать ключ привода, прежде, чем менять на новый. Проходил через меня такой ящик, у которого привод стоял не родной. Родного ключа не было. Диски естественно не читал, только аудио. На первом ящике вроде без разницы, раз комповский туда подключается без каких-либо манипуляций, то ключа там нет.

_______________________________________
Изображение


23 июл 2012, 21:42
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Регистрация: 18 янв 2012, 14:58
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Need Help!
сдох дивидюк (самсунг) ни с того ни с сего!грузил диск и на пол пути повис,выкл-вкл приставку и ноль эмоций лоток не выезжает не заезжает,физически вытащил лоток поставил другие диски и тоже 0 эмоций,иногда лоток сам заезжает и даже иногда пытается выехать.
при включении приставки линза маргает-светится красным,каретка с линзой и движок раскрутки диска не двигаются и соответственно диски не грузит!
раньше проблемы были только с лотком не выезжал без диска,но диски болванки читал на отлично.
может кто сталкивался с такой проблемой?писец двдрому или еще чему?


25 авг 2012, 12:36
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4559
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Retro, попробуй гребенку проводов прозвонить ( желтые с белыми фишками ). Может не контачат. Шлейф попробуй другой подкинуть ( от компа подойдет ). Если ничего не поможет, купи разветвитель питания и подключи через него комповский двд и глянь, будет ли он функционировать. Сомневаюсь, что сдох привод. Может движок еще накрылся. Плату привода осмотри, мож там погорело что-то.

_______________________________________
Изображение


25 авг 2012, 14:29
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Регистрация: 18 янв 2012, 14:58
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

прозвонить хз получится нет (прибора нет) попробую сам слепить из батарейки и лампочки.
шлейф менял-результат тот же.
в том и проблема что нет ни у меня ни у знакомых идешного привода.
плату смотрел все чисто без запаха.

мысля есть за питать привод на прямую с бп как и винт,а не через всю плату (через эти желтые проводки),кто подскажет куда на приводе паять желтый,красный,черный?


25 авг 2012, 16:45
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Больше похоже на драйвер механики привода. Он в 30 контактном SOP должен быть, пробей маркировку в интернете, может заменить можно.
Лоток, обычно, от отдельного драйвера контролируется. В твоем случае скорее всего пасик растянулся (если работает через раз).


26 авг 2012, 05:31
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Регистрация: 18 янв 2012, 14:58
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

SeRReGA не вижу там 30 контактный SOP,ткни пальцем.
Изображение
Изображение


26 авг 2012, 07:48
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Давно я IDE-шные приводы не ковырял, помню, что в старых всегда два драйвера стояли)
Изображение

Попробуй по даташиту глянуть и напряжения до шпиндельного мотора посмотреть.


26 авг 2012, 22:47
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Регистрация: 18 янв 2012, 14:58
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

а вообще возможно ящик без привода заставить работать?


06 окт 2012, 08:30
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4559
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Точно не скажу, но если чипованный ящик, то должен и без привода запускаться.

_______________________________________
Изображение


06 окт 2012, 13:00
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Регистрация: 18 янв 2012, 14:58
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

ящик софтможенный без чипа,без привода не стартует


06 окт 2012, 14:57
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4559
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Retro, прикрути привод от компа через разветвитель питания и все будет работать. Других вариантов нет. Или искать оригинальный привод. Как вариант, если осталась плата от привода, в которую все шлейфы втыкаются, то воткнуть все шлейфы в голую плату, включить ящик. Ошибок показывать не будет. Игры скидывать по фтп на винт и играть.

_______________________________________
Изображение


06 окт 2012, 18:21
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 48
Регистрация: 05 фев 2010, 06:24
Ответить с цитатой
Сообщение 

а где можно чипы взять по дешевке?


11 дек 2012, 04:40
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4559
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Dimaz в Китае :mi_ga_et:

_______________________________________
Изображение


11 дек 2012, 18:47
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 48
Регистрация: 05 фев 2010, 06:24
Ответить с цитатой
Сообщение 

ну, да в китае. вот только, не нашел я там, только на alibabe, но она вроде как оптом больше занимается. вот и спросил может кто находил.


13 дек 2012, 11:46
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2027
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Смотри на sunsky-online.com.
Там точно есть и не дорого, но нужно зарегистрироваться, иначе модчипы не видно в списке товаров.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


13 дек 2012, 13:23
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4559
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Dimaz, из Тольятти чел чипы продает по 500р + доставка. Если нужно, скину тебе координаты на него. Сам брал у него чип аладдин для 1.6. Всем доволен остался.

_______________________________________
Изображение


13 дек 2012, 19:03
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 603
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: г.Вологда
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

Всем привет. у меня случилась беда с приводом.
Проблемма в следующем: привод не открывается с кнопки на приставке., но прекрасно открывается и закрывается из менюшки в даше.
в чём может быть проблемма подскажите?


03 мар 2013, 13:42
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6669
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

valerii-artyomov
Может пасик заменить нужно? Ибо у 1го бокса это больная тема. Конечно маловероятно, но опять же мог отойти проводок от кнопки лотка привода.


03 мар 2013, 13:48
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 603
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: г.Вологда
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

дело не в пасике, его я уже менял. привод не реагирует никак на нажатие кнопки лотка, а в меню нажимаю открыть-зкрыть привод работает идеально, пробовал разбирал втыкал вытыкал провод от кнопки в материнку - не помогло.


03 мар 2013, 17:36
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4559
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

valerii-artyomov, может сама кнопка накрылась? Глянь контакты на кнопке, может ножка отпала какая-нибудь.

_______________________________________
Изображение


07 мар 2013, 16:00
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 603
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: г.Вологда
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

Разобрал консоль и добрался до платы с кнопками вкл.и кнопки дисковода., попробовал тестером прозвонить и выяснилось что дорожки от кнопки до пучка проводов на мат. плату не прозваниваются. плата покрыта какой-то изолирющей резинкой и не стал её отрывать а просто припаял аккуратно 2 проводка от кнопки на места пайки проводов и всё заработало вновь! только повозился с разборкой консоли, оказалось чтобы добраться до этой несчасной платы нужно всю консоль до гола разобрать.


07 мар 2013, 16:09
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4559
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

valerii-artyomov, тут ты абсолютно прав. Тоже, когда кнопку менял, разобрал ее полностью.

_______________________________________
Изображение


08 мар 2013, 08:30
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 3
Регистрация: 05 авг 2012, 14:33
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Denstan, не могли бы вы перезалить битые фотографии? Впрочем, там всё и так более-менее понятно. Больше всего интересует распиновка контактов для выноса кнопки открытия лотка. Понял, что нужно переключатель соединять на то место где идет желтый разъем, но и только. Помогите, пожалуйста, в этом моменте.


06 май 2013, 17:19
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 3
Регистрация: 05 авг 2012, 14:33
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Поменял родной привод Xbox на PC'шный. Привод от бокса отключил вовсе. Все работает, диски читает, но есть одна неприятная особенность - шумит.

Пробовал подключить другой пк привод, более раннего года выпуска (2005 г.в, вместо 2010), но уровень шума приблизительно на одном уровне. У обоих максимальная скорость считывания DVD 16х.

Как понимаю, с этим ничего поделать нельзя? Диск раскручивает на больших скоростях, диск от этого заметно нагревается при длительных игровых сессиях. Да и если руку приложить к корпусу приставки - чувствуется небольшая вибрация от оборотов, что тоже, полагаю, не очень хорошо. Приставка, конечно, ходуном не ходит, вибрация эта не сильная Больше шум напрягает, после относительно тихого родного привода.

Кто менял приводы в оригинальном Xbox, как у вас дела обстоят с уровнем шума пк привода?


08 май 2013, 20:11
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 29 окт 2010, 18:49
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Здорова всем, лезу с вопросом.

Есть бокс 1.4 софтмод, с анлишем.
Проблема такая, в боксе привод Samsung SDG-605b, вроде везде пишут что самые лучшие, но мой в упор не видит ДВД, обычные СД хавает на ура, уже разные форматы ему совал кроме ДВД+Р, не видит и всё, даже видео ДВД не хавает.
Разобрал и посмотрел, бошка стоит на месте и делает короткие рывки, видимо пытается найти диск, осмотрел привод и увидел что столик для дисков приклеен китайским клеем на моторчике, похоже какой-то умелец покопался в нём, получилось что столик был чуть выше от линзы, снял столик и почистил клей, посадил на место, но диски так и не видит.
Вопрос: Умер диод ДВДюшный ?


15 июл 2013, 20:31
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6669
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Проблема оказалась в не читающем приводе. Разобрал консоль, проверил все шлейфы, на всякий случай переподключил их все заново, эффект нулевой. Перекинул привод с другого XBOX и проблема решилась, все читает и работает. Значит проблема точно не с проводами или подключением. Приводы стоят разные, хотя обе консоли 2004 года.
Изображение
Слева не читающий привод Toshiba Samsung, справа работающий Philips.

Поставил сегодня привод пришедший по почте и все заработало как часы. Спецом брал привод производства Philips т.к. на себе испытал их качество и теперь у меня в каждом боксе стоит по Филипсу. :cool_cool:
Хмм у них даже серийники заканчиваются почти одинаково, на одном...115, на втором...415.
Изображение


15 янв 2014, 18:51
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой

Это VAD6035/21? С толстым брюхом который? У меня тоже стоит.
Там голова интересная - OPU51.61. Здоровая, так еще и шаг шлейфа 1мм.
Что понравилось, так это неприхотливость к типу носителя, то есть хомячит все и RW-шки в том числе.

Изображение


А так вообще - лучше беречь. Ставь хард большой и сливай все в него по FTP.
P.S. Лучше через хаб или модем к компу цеплять. Так меньше проблем возникает, и DHCP нормально функционирует.


14 фев 2014, 13:38
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6669
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

SeRReGA писал(а):
Это VAD6035/21? С толстым брюхом который? У меня тоже стоит.

Да он самый, беременный который. :hi_hi_hi: Правда его я поставил в нечипованого американца.
SeRReGA писал(а):
Ставь хард большой и сливай все в него по FTP.

Ну я так и делаю, лью что нужно на хард, кстати в чипованом у меня тоже привод от Philips. :a_g_a:


14 фев 2014, 21:46
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.038s | 17 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!