Jippy (Джиппи) - 8-битная телевизионная игровая приставка, распространявшаяся в Донецком регионе компаниями Atlantida Enterpise LTD (Украина) и Glotra Trading (ОАЭ). Консоль является клоном Famicom. Приставка была полностью совместима со всеми аксессуарами других Дендиобразных консолей. Производство систем и упаковки осуществлялось в Китае по заказу ООО "Атлантида".
Сам корпус консоли был идентичен китайским приставкам "Terminator" и "Ending-man", но был выполнен из более качественного пластика и оттиска формы.
Консоль имеет ряд преимуществ перед оригинальной системой и ее клонами, такие как:
3,5мм гнездо для наушников в задней части геймпадов, звук чистый, насыщеный, без фона и примесей. видео-сигнал выводится в формате secam, что позволяло воспроизводить игровой процесс в цвете на всех распространенных в то время телевизорах совкового и пост производства. дополнительный тумблер на боковой части геймпада, включающий режим замедления, через рапидное срабатывание кнопки старт.
Дизайн маскота торговой марки был разработан коллективом компании "Атлантида" при участии профессионального художника в г. Донецке. Продажи приставки в 1993 году сопровождались рекламной кампанией, включавшей в себя рекламные ролики по региональному каналу и несколько выпусков телепередачи "Джиппи-клуб", в которой по аналогии с телепередачей про Денди информировали телеаудиторию о приставке Jippy и играх к ней, а также проводили конкурс с вопросами и последующим приглашением победителей в студию, для съемок викторины с призами от компании "Атлантида". Стоимость игровой приставки составляла 3 000 000 (три миллиона) купонов/карбованцев, сколько это по сегодняшнему курсу, сказать сложно. В начале 1994 года из-за разногласий партнеров, проект прекратил свое существование. На территории Украины было продано около 10 000 экземпляров, также около 5000 экземпляров было продано в Москве (Россия). На нынешний момент Компания "Атлантида" продолжает свою деятельность в Донецком регионе в сфере продаж компьютерной и оргтехники, а также систем безопасности.
Внутренности
Последний раз редактировалось partizan 18 фев 2017, 11:06, всего редактировалось 6 раз(а).
partizan Не понял, ты сам собираешь инфу об этой приставке и сам вышел на бывшего производителя?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Да, непосредственно на человека руководившего проектом. Жаль поздно додумался, склад был почищен от "мусора" лет 10 назад *откусил нехилый кусок древесностружечной плиты от крышки стола*. Есть надежда заполучить кассету с записью рекламы и телепередач, если найдут.
Тогда ты крут! Статья начата - супер, очень интересно! О такой 8-битной приставке я до этого не слышал. Ждём продолжения!
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Я все же надеюсь собрать полный комплект, пусть даже нерабочий. На данный момент есть коробка и два джойстика (выдали в "Атлантиде"), у знакомого есть консоль с джойстиками (возможно, и пистолет), но он хитрый жук, знает мое отношение к подобным вещам и не "уламывается". После гос.праздников будет еще одна встреча, на которой меня, возможно, чем-нибудь обрадуют, ну, и всех вас заодно. Попозже выложу хайрез джойстиков.
Небольшой пресный апдейт. Никакого дополнительного материала, к сожалению, со стороны "Атлантиды" не было предоставлено, скорее всего в наше нелегкое время людям некогда заниматья "ерундой", поэтому я отстал от человека, но спасибо ему большое и на этом. Консоль скоро должна быть на руках для полного обзора.
Группа: Новички Сообщения: 13 Регистрация: 21 янв 2010, 20:45 Откуда: Москва
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Автор, так там 60 пин разъём или 72? Если 60, то правильней писать клон Famicom
_______________________________________ рыжая девица в вечернем черном туалете, всем хорошая девица, кабы не портил ее причудливый шрам на шее, заулыбалась у витрин...
Ого, partizan, ты раздобыл-таки полнокоплект! Спасибо за фото, приставка интересная, на дискретных элементах. А вот, в Москве, таких восьмибиток от "Атлантиды", с слоном бегемотом на аксессуарах - не приходилось видеть. [P.S. Вообще, редкая восьмибитка-клон. Не продавай. ]
А вот, в Москве, таких восьмибиток от "Атлантиды", с слоном бегемотом на аксессуарах - не приходилось видеть.
на самом деле история была такой
приставки поставлялись транзитом через Россию, компания Атлантида планировала на сезон новогодних праздников 1993-1994 завезти партию для продажи, но фирма-партнер, говорила о том, что груз задерживается, проблемы с таможней, траспортировкой и т.д. но по факту, приставки были проданы в Москве и области самим поставщиком, на полученные деньги была закуплена следующая партия, прибыль легла в карман, а Донецк увидел эти приставки (которые были к тому же с многочисленным браком) аж в начале весны, когда рынок захлестнула волна других китайских клонов, т.е. ориентированная прибыль не была получена. факт "прокрутки" за деньги заказчика, естественно, стал известен, что к привело к разрыву отношений.
Джиппи:)) Что имя, что изображение бегемотика - плагиат Денди :))
Но сама консолина конечно обалденная. Этакий 8-ми битный броневичок
До сего дня даже не догадывался о существовании этого клона. Напомню, в декабре 1992 года началась продажа Денди, так что этой системе было не суждено сорвать крупный куш.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8001 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
partizan писал(а):
видео-сигнал выводится в формате secam, что позволяло воспроизводить игровой процесс в цвете на всех распространенных в то время телевизорах совкового и пост производства.
Вы не поверите, но я участвовал в этих викторинах оба раза. Оба раза был в финале на съемках и занимал призовые места. Если автор статьи нашел где-то запись этих передач и мог бы кинуть ссылку - я был бы благодарен. Интересно сыну показать на чем мы играли.
Вы не поверите, но я участвовал в этих викторинах оба раза. Оба раза был в финале на съемках и занимал призовые места. Если автор статьи нашел где-то запись этих передач и мог бы кинуть ссылку - я был бы благодарен. Интересно сыну показать на чем мы играли.
А что за передачи? По телеку?
partizan Я написал в коментах что имел некоторое отношение к проекту Джиппи Клуб. Если вы все таки найдете записи викторин и финальных игр, не могли бы вы поделиться копией? И если вам не будет сложно - черкните мне нашли ли вообще что нибудь. Т.к. на просторах инета по этой теме ничего к сожалению нет.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Да местный канал снимал. На Куйбышева.
Только не NES, а Famicom ИМХО, клон NES это что-то типа этого
Сергей писал(а):
Я написал в коментах что имел некоторое отношение к проекту Джиппи Клуб
Ух ты! Здорово! У меня один вопрос, во всех этих викторинах все по-честному было? Если "с улицы", то можно было что-нибудь выиграть? "По своим" что-нибудь уходило?
Пиф-Паф Да, реально все честно тогда было. Никакого отношения к "своим" ни я, ни мой друг, с которым мы участвовали, не имели. Звонили, отвечали на вопросы и тех кто на все ответил правильно - приглашали на сьемки финала. Правда приставку давали за первое место, а никто из нас его не занял. Но борьба была честной.
Вышел на человека, работавшего в то время на телестудии. К сожалению, на месте никаких архивов по телепередаче не сохранилось. Существует вероятность, что часть программы была оцифрована, но люди, у которых может быть контент, разъехались кто куда и недосягаемы.
Да в 90-х клоны восьмибиток на дискретных микрухах и на одной капле стоили примерно одинаково. И их было довольно много на дискретке. И HITEX, и PANTHER, типа: Ремонт клона NES / Dendy Хотя с "Пантерами" было как-то интересно. Я в 90-х играл на "Пантере" на микрухах, а на GBX кто-то недавно продавал такую же чёрную "Пантеру" на капле.
Может быть. Хотя платка на капле отдельно стоила и вправду очень дёшево, как запчасть. Я их помногу покупал в Митино в середине-конце 90-х для ремонта клонов-восьмибиток. Иногда за месяц по 2-3 штуки уходило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3