Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 07 окт 2024, 02:49
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Как попадали картриджи денди в магазины
Автор |
Сообщение |
Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4552 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
Немного заинтересовался историей денди. Нашел нужных людей в Самаре, кто работал в те времена в магазинах денди. Разжился информацией. Со слов бывшего работника, все картриджи денди, как и сега, приходили в разобранном виде. То есть корпуса отдельно, наклейки отдельно, платы отдельно. Затем все это собиралось работниками магазина, лепились наклейки на корпуса, вставлялись платы. Я почему-то думал, что картриджи приходили уже собранными. Оказалось, что нет. Ну и удалось достать наклейки для корпусов из 90 годов. Даже почувствовал себя частью истории, когда сам собрал дома карик и налепил наклейку. Вот так выглядели наклейки ( возможно кинаман в своих передачах покажет нам, как все собиралось, так как немного наклеек уехало к нему ).
29 май 2012, 19:49 |
|
|
Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Интересная информация, я например тоже всегда считал что карики приходят в собранном виде и всегда винил "проклятых китайцев" за криво прилепленный стикер. Мог бы видео сделать и сам, вообще есть мысли, даже скорее не мысли, а мечты, чтобы у нашего форума был свой канал на YouTube или что-то вроде этого. Даже у ГБХ такого нет, только отдельные работы некоторых энтузиастов, НО НЕ ОТДЕЛЬНЫЙ КАНАЛ. Аркадий выкладывал довольно интересные прохождения Soul Reaver и Killing Time, еще конечно много чего выкладывали другие, но сейчас не вспомню были ли видео авторскими или же просто позаимствованными из интернета. Либо можно выложить ссылочки на каналы пользователей, у которых он есть. А быть может и создать целую тему по видео, где можно было бы не только опубликовать ссылки, но и вести журнал добавления нового видео, обсуждать процесс создания оного и многое другое. Как вам идея администрация, интересно ваше мнение?
Последний раз редактировалось Lord Zedd 29 май 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
29 май 2012, 20:08 |
|
|
Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1008 Регистрация: 26 июл 2011, 17:47 Откуда: DN
|
Вопрос сложный. У меня есть знакомый, который занимается приставками с 1997 или 1998 года, все приходило в разобранном виде, вплоть до корпусов и плат. Но в 1996 году, когда покупал картридж на мегадрайв, и его не оказалось на витрине, я пошел с продавцом на склад, там было несколько здоровенных ящиков с картриджами (в сборе), отдельно коробки и отдельно полиграфия от коробок.
_______________________________________Донецкие окна & двери
|
29 май 2012, 20:09 |
|
|
Администратор
|
partizan, так их уже собрали наверное к твоему приходу.
29 май 2012, 20:20 |
|
|
Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1008 Регистрация: 26 июл 2011, 17:47 Откуда: DN
|
Возможно. Во! Вспомнил, у меня есть еще знакомый, который приставками занимался с 94 года, только он в другом городе, заеду и расспрошу при случае.
_______________________________________Донецкие окна & двери
|
29 май 2012, 20:38 |
|
|
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7995 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Я покупал карики в те времена с базара(или менялся), конечно видел только в собранном виде, даже не знал что сборку делали продавцы.
_______________________________________MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro
|
29 май 2012, 23:40 |
|
|
Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 147 Регистрация: 30 апр 2012, 12:02 Откуда: г.Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
Логично предположить что так было меньше проблем с таможней.
|
30 май 2012, 21:34 |
|
|
Я консольный бог
Группа: Штрафники Сообщения: 7444 Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
|
Теперь понятно, почему наклейки были наклеены черт знает как, то криво, то вверх ногами, явно не на конвейере. Недавно пересматривал выпуски передачи Dendy-Новая реальность в которых были репортажи из московских магазинов Денди, честно, был немного удивлен, увидев на прилавках американские (NTSC-U) версии Super Nintendo (в кадр попался и бандл с Donkey Kong'ом ), т.к. картриджи на SNES-US было купить не просто, да и пиратка в нее физически не влезает, да еще и головняк с трансформатором на 220. Интересно, американка была дороже PAL'а, или нет? nerdik А ты случаем не специалист по ВЕД'у?
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:39, всего редактировалось 4 раз(а).
|
31 май 2012, 08:39 |
|
|
Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 216 Регистрация: 04 дек 2009, 12:18
|
По поводу dendy, кто продавал, как и сколько, есть небольшая история, пересказывать не буду, просто почитайте, очень интересно http://dendy-steepler.narod.ru/publicity.html#4стихийный рынок и борьба шла на выживание
|
23 июл 2012, 20:43 |
|
|
Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 15 Регистрация: 24 июл 2011, 16:28 Откуда: Кемерово
|
Возможно выложить сканы наклеек ?
|
06 май 2013, 16:11 |
|
|
Администратор
|
GreatDragon, возможно, но не скоро. Времени нет этим заниматься сейчас.
21 окт 2013, 18:00 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|