Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
[NES] Радиотехнические непонятки Dendy 
Автор Сообщение
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1655
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Вспомнилась одна загадка, ровно двадцатилетней давности. Я тогда шабашил по мелочи, будучи еще школьником.
В основном ремонтом как раз всевозможных "дендей".

Емнип была "пантера", как на фото в верхнем посте.
Изображение

Сама машинка играла, но картинка была со страшными искажениями. Не шум, а больше цифровой сдвиг - хрень с видеопроцессором скорей всего. Плата здоровенная, на весь корпус, куча "рассыпухи" в обычных корпусах, а не пара "ляпок", как в поздних клонах.

Ну, с умным видом разобрал, начал медитировать. Про шаманский бубен в 94м приколов не было еще, но суть была. :hi_hi_hi:

И, реальный шаманизЪм - тыкнул случайно отверткой в один вывод на обратной стороне платы - картинка резко стала нормальной. Убрал отвертку - опять хрень. Потыкал в другие места - нет эффекта. Ткнул туда же - есть.

В результате тупо припаял туда одним концом изолированный(!) провод, кусок см20, и просто бросил его в корпусе. От изменения положения провода картинка хуже не становилась. Повторяю - второй конец провода вообще ни к чему не припаян был!

Двадцать лет прошло, закончил школу. закончил вуз. Ни я, ни многие более умные товарищи так и не нашли ответа - каким боком кусок провода влиял на видеопроцессор китайского клона НЕС? :sh_ok:

З.Ы. Вспомнилось внезапно - картинку знакомую увидел. :a_g_a:

З.З.Ы. Есть подобная история 95го про мышку, боявшуюся темноты. И работающую только при включенной настольной лампе - в пяти метрах от компа и386, в любое время суток. :-)


09 янв 2014, 21:41
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1991
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Двадцать лет прошло, закончил школу. закончил вуз. Ни я, ни многие более умные товарищи так и не нашли ответа - каким боком кусок провода влиял на видеопроцессор китайского клона НЕС? :sh_ok:
Ну то есть ты сам не радиотехническое высшее образование получил, и твои более умные товарищи тоже?
У меня технического образования вообще нет, но могу сказать с полной уверенностью: кусок провода, в случае с твоей Денди, выполнял обязанности недостающего конденсатора... или связки конденсатор/резистор для шунтирования.


10 янв 2014, 00:55
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1655
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

У меня технического образования вообще нет, но могу сказать с полной уверенностью: кусок провода, в случае с твоей Денди, выполнял обязанности недостающего конденсатора... или связки конденсатор/резистор для шунтирования.


Неа, никаких изменений картинки от положения провода не было. Еще раз повторю - второй конец никуда не контачил!!!

Т.е. с точки зрения радиотехники только как маленькая антенна мог работать.
Но сигнал и так проходит по плате, так что хз. :hi_hi_hi:


10 янв 2014, 09:41
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1991
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Ну все правильно - берешь конденсатор пикофарад на сто, один конец к той точке, второй на землю - тот самый эффект и должен получиться... мне так кажется...


10 янв 2014, 11:20
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1655
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Ну все правильно - берешь конденсатор пикофарад на сто, один конец к той точке, второй на землю - тот самый эффект и должен получиться... мне так кажется...


Третий раз говорю - второй конец НИКУДА не контачил. А уж тем более на землю.

Я с 7 лет паял, и что такое паразитные ёмкости знаю прекрасно. Но проводом можно было вертеть ко все стороны.
Вот такое зогадочное творение китайских клоноделов попалось!

З.Ы. может все-таки эта "антенна" дополнительный синхроимпульс давала, каким-то макаром влияя на схему видеопроцессора? Единственное объяснение, но с точки зрения физики все равно ХЗ. :ny_tik:


10 янв 2014, 11:37
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1146
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Помню давно когда появились первые клоны дэндя и принесли на ремонт мне лифу,так как у меня небыло доноров и кварцев так и ушла она в отремонтированном состоянии с баночкой от зелёнки и водой в ней с двумя проводками :-) и клиент после этого не приходил :-):

Последний раз редактировалось lmy 10 янв 2014, 18:27, всего редактировалось 1 раз.



10 янв 2014, 14:59
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8288
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

так и ушла она в отремонтированном состоянии с боночкой от зелёнки и водой в ней с двумя проводками :-) и клиент после этого не приходил :-):

Это надо было сфотографировать :-)

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



10 янв 2014, 15:03
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1991
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Ну все правильно - берешь конденсатор пикофарад на сто, один конец к той точке, второй на землю - тот самый эффект и должен получиться... мне так кажется...


Третий раз говорю - второй конец НИКУДА не контачил. А уж тем более на землю.

Я с 7 лет паял, и что такое паразитные ёмкости знаю прекрасно. Но проводом можно было вертеть ко все стороны.
Вот такое зогадочное творение китайских клоноделов попалось!

З.Ы. может все-таки эта "антенна" дополнительный синхроимпульс давала, каким-то макаром влияя на схему видеопроцессора? Единственное объяснение, но с точки зрения физики все равно ХЗ. :ny_tik:
Антенна - вряд ли. А вот емкость - вполне натуральная и даже не паразитная.
Ну сам посуди - что такое простейший конденсатор? Две металлических пластины (причем, даже не обязательно пластины - любые два металлических тела) расположенные напротив друг друга. Один конец этого конденсатора - отвертка или кусок проволоки, второй конец - земля на печатной плате, которой там более чем в изобилии.


10 янв 2014, 16:15
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1146
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

у меня кстати тоже валяется одна BT с такой-же цифровой наводкой на НЧ аналог от видео Может тоже разобрать потыркать щюпом от тестера :hi_hi_hi:


10 янв 2014, 18:42
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1655
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Ну сам посуди - что такое простейший конденсатор? Две металлических пластины (причем, даже не обязательно пластины - любые два металлических тела) расположенные напротив друг друга. Один конец этого конденсатора - отвертка или кусок проволоки, второй конец - земля на печатной плате, которой там более чем в изобилии.


Блин, сколько раз - НЕ КОНТАЧИЛ ЭТОТ ХВОСТ, ни с чем. Ни на массу, ни на что. просто тупо болтался. :sh_ok:

Еще раз повторю: паяю с 87го. Кстати учился радиотехнике как раз с использованием переменных конденсаторов с воздухом в качестве диэлектрика. вып.60х.

Отличное наглядное пособие, парочка рабочих в чулане на даче должны быть. Если бы этот кусок провода работал бы в ёмкости, то от простого перемещения резко бы менялась картинка. Этого не было.

З.Ы, помню как в 89м утрамбовывал в коробочку из под ИНДАП (аптечка) приемник с ферритовой антенной (самолично намотанная двухслойная обмотка), аж на трех транзисторах образца 68го, с дыркой для наушников и как раз воздушным кондером. Через полмесяца эту карманную радиолу сперли. Еще через месяц враг был найден и жестоко бит мной. :-)

З.З.Ы. Тут уже оффтопом пахнет, больше не буду. :hi_hi_hi:


10 янв 2014, 18:43
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2027
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

А по-моему Yaranga прав.
Кусок провода в никуда заменил резистор большого сопротивления или RC-цепочку на землю, которую забыли впаять китайцы.
А то что положение провода никак не влияло на картинку еще ничего не значит. Не факт что контакт был причастен непосредственно к выходу аналогового сигнала, возможно просто подтяжка какой-то сигнальной линии и разброс номиналов в болшом диапазоне ни на что не влиял.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


10 янв 2014, 20:16
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1655
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой


Кусок провода в никуда заменил резистор большого сопротивления или RC-цепочку на землю, которую забыли впаять китайцы.
А то что положение провода никак не влияло на картинку еще ничего не значит. Не факт что контакт был причастен непосредственно к выходу аналогового сигнала, возможно просто подтяжка какой-то сигнальной линии и разброс номиналов в болшом диапазоне ни на что не влиял.


Хм. Надцатый раз говорю - искажение картинки было не аналоговым. Глючил именно видеопроц - хавающий данные из карика/ОЗУ и создающий картинку.
Не PAL-кодер, не аналоговый сигнал - до него.

Ну а кусок провода в никуда никак не будет заменять резистор. Тут на днях по всем интернетам демотиватор на тему идет, "сопротивление бесполезно" ::yaz-yk: (лень искать).

Короче почесал еще репу, покурил маны по денде - единственны вариант, что провод синхронизирующую наводку на рассыпуху "пантеры" давал. Других нет. :ps_ih:

P/S Нашел:
Изображение
;;-)))


10 янв 2014, 20:54
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1991
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

А по-моему Yaranga прав.
Кусок провода в никуда заменил резистор большого сопротивления или RC-цепочку на землю, которую забыли впаять китайцы.
А то что положение провода никак не влияло на картинку еще ничего не значит. Не факт что контакт был причастен непосредственно к выходу аналогового сигнала, возможно просто подтяжка какой-то сигнальной линии и разброс номиналов в болшом диапазоне ни на что не влиял.
Не-не, именно конденсатор. Сопротивление у которого один конец не касается другого превращается в конденсатор (ёмкость). Или очень-очень-очень маленькое сопротивление. Паяю я не с семи, а где-то с десяти лет (с 1983 года где-то), но суть не в этом...
Наверно, зарисую.
Да, можешь попробовать поспрашивать на радиолюбительских форумах, если хочешь доказать, что я неправ. Знаю, что оффтоп, но интересно же... :-):
А, ну и картинка не обязана изменяться от угла поворота этого конденсатора. Это же не (теле)радиоприёмник/передатчик, от того, какая именно ёмкость конденсатора, почти ничего не зависит...


Вложения
otvertka-kondensator.png
otvertka-kondensator.png (516.13 КиБ) Просмотров: 565

10 янв 2014, 22:35
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2027
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

В любом случае, все сводится к тому что жила-была на этой плате линия требующая подтяжки к чему-нибудь, причем не важно как. На столько не важно, что сгодился кусок провода в долбанное ничто.

Как минимум, это звучит намного правдоподобней чем синхронизация чего-либо от наводок на провод. Синхронизирующий сигнал не важно чего - штука точная, по определению. Нельзя просто взять и заменить его на шумы от наводок линий питания, шины адреса/данных и еще не пойми чего.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


10 янв 2014, 23:23
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1655
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga, картинка заЧоТная. :hi_hi_hi:
Версия кондера была второй в 1994м.
От положения отвертки/провода никак не зависел результат. В случае с кондером - зависимость обязательна.
Первая версия была "пропаять данную точку получше", не помогло.

З.Ы. Хватит флудить, спать пора. :hi_hi_hi:


10 янв 2014, 23:36
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7876
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Изображение
Нельзя просто взять и заменить его на шумы от наводок линий питания, шины адреса/данных и еще не пойми чего.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


12 янв 2014, 15:14
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1146
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

вообщем висит кусок провода и рядом с ним гдето в 10-20 сантиметрах жирная дорожка от массы валяется :hi_hi_hi: почти как две пластины в конденсаторе.


13 янв 2014, 19:39
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1655
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Цитата:
почти как две пластины в конденсаторе.


Сходить чтоль на гараж, притащить переменный конденсатор с воздушным диэлектриком, сделанный в СССР году так в 65м?
Я с такими железками в детстве много игрался, приемники и передатчики паял. С передатчиками правда ограничение по мощности было, чтоб злые погранцы с батиной в/ч не прибежали. :hi_hi_hi:
Принцип знаю.

Если б в той денде это работало кондером, то от перемены положения провода обязательно была бы реакция. А тут чисто дискретно - либо есть провод и нормальная картинка, либо нет.


13 янв 2014, 20:58
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8288
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
Антенна - вряд ли... Это же не (теле)радиоприёмник/передатчик
А вдруг => Panther 8 bit, yongfeng Изображение
Всё сходится. Приставка как будто бы с тем корпусом под антенну.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Бука писал(а):
Двадцать лет прошло, закончил школу. закончил вуз. Ни я, ни многие более умные товарищи так и не нашли ответа - каким боком кусок провода влиял на видеопроцессор китайского клона НЕС? :sh_ok:

Похоже, ответ нашёлся спустя 20 лет. Всегда знал, что если задаться вопросом, то ответ обязательно придёт... Главное, не задавать вопросов, ответы у которых не сулят ничего хорошего.
Вопрос. Откуда ты взял тот дрын? И как он раньше работал? Видать, от него тупо оторвали антенну или что-то вроде того...

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



09 мар 2014, 12:25
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

ПАУК писал(а):
Похоже, ответ нашёлся спустя 20 лет. Всегда знал, что если задаться вопросом, то ответ обязательно придёт...

Если он подключал ее по ВЧ, то возможно да, а так нет.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 08:00, всего редактировалось 2 раз(а).



11 мар 2014, 12:06
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1655
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

ПАУК писал(а):
Приставка как будто бы с тем корпусом под антенну.


Гы. Корпус похож, антенны не было. Подключалась обычным способом к телеку.


11 мар 2014, 12:12
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
Подключалась обычным способом к телеку

А обычным это как? Антенным кабелем? Просто для меня, обычным - это композитом. :-):

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 08:00, всего редактировалось 1 раз.



11 мар 2014, 12:50
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 179
Регистрация: 03 июл 2014, 05:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Была у меня в детстве Lifa с антенной. Естественно я в ней успел не раз поковыряться. Да и позднее их десятки похожих через руки проходило. Провод с антенной естественно отрывал/отпаивал от платы не раз, это никогда ничего не затрагивало. Так что проблема 100% не в этом.
Однако, попадались иногда клоны с болтающимся в никуда проводом в корпусах, не предусматривающих антенну. Я обычно думал, что видимо это для корпусов с антенной заделка(или ее жалкое подобие), и так и оставлял.


06 авг 2014, 21:33
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Inferno писал(а):
Однако, попадались иногда клоны с болтающимся в никуда проводом в корпусах, не предусматривающих антенну.

А во многих клонах есть композитные(AV)-разъемы, но они ни к чему не подключены. :nez-nayu:


07 авг 2014, 10:58
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2027
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
во многих клонах есть композитные(AV)-разъемы, но они ни к чему не подключены

Не есть, а были. В современных клонах композит всегда распаян.
Зато в старье он часто никому не был нужен. По причине тотального нищебродства подключалась эта балалайка к совковому ламповому сундуку типа горизонт или еще-какая дубинушка, где кроме ВЧ никаких входов не предполагалось.
Девяностые.... :ze_le_ny:

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


07 авг 2014, 12:18
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

13chuck13 писал(а):
В современных клонах композит всегда распаян.

Ага, но что толку, картинка никакого качества. :du_ma_et:
13chuck13 писал(а):
где кроме ВЧ никаких входов не предполагалось

Да, китайцы это быстро смекнули.
13chuck13 писал(а):
Девяностые

Это да, рандом еще тот.


07 авг 2014, 13:20
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1146
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да Моя первая дэндя тоже подключалась к ВЧ входу,но потом появился тв горизонт который был куплен по дешёвке и где был менян кинескоп,установлен НЧ вход с выходом (5 штырьковый разъём),декодер PAL и даже блок ДУ.туда запихнул (ну просто у нас все ребята проходившие практику в телеателье собирали свои собственные телепиздеры купленные по дешёвке с рук у клиентов) и уже тогда я заметил,что на блоке ВЧ модулятора в моей китайсой дэнде отсутствуют детальки


07 авг 2014, 13:38
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

lmy писал(а):
ВЧ модулятора в моей китайсой дэнде отсутствуют детальки

Кста, а втулить их туда реал?


07 авг 2014, 13:46
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1146
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
Кста, а втулить их туда реал?

да вполне реально 1 конденсатор на видео и 1 резюк на аудио.Было так,что контакты тюльпанов ваабще не имели дорожек - тогда только навесной монтаж.


07 авг 2014, 14:50
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

lmy
Понятно, в общем, экономили даже "на спичках" :du_ma_et:


07 авг 2014, 15:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.054s | 21 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!