Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 апр 2025, 15:53
[NES] Игры на четверых. Мультитап для Вашей DENDY своими руками
Автор |
Сообщение |
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9101 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Вот такой вот агрегат я собрал в детстве. Небольшой моддинг для четырёх игроков.    Не буду никого мучить тупыми схемами с дурацкой распиновкой, которая в приставках никак не отмечается. На рисунке есть всё, поймёт даже ребёнок - сложнее будет найти третьего и четвёртого игроков.
Инструкция. Как подключить третий и четвёртый контроллеры к Вашей приставке DENDY.
Будем плясать от разъёма для второго контроллера.
Обычно общий провод контроллера (1) во втором порте соединён с проводом питания второго контроллера (2). Но если этот общий провод контроллера (1) соединить с питанием третьего (3) или четвёртого контроллера (4), то будет работать соответствующий контроллер.
Остальное додумывайте сами ;о)
Можно сделать модификацию консоли как у меня. А можно даже сделать подключаемый Dendy Multitap по типу Famicom 4 Players Adaptor от HORI.
27 фев 2014, 19:52 |
|
 |
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8046 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Хорошая работа!  Кнопки у клона интересные, их детским резиновым молотком включать надо? 
_______________________________________MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro  
|
27 фев 2014, 20:58 |
|
 |
|
Собственно, разгуглил я, по типу чего делал свой мод. [Famicom] 4-Players Adaptor от HORI (4人プレイヤーズアダプタ). Судя по кишкам, то самое, даже контактов столько же, сколько на наших джойстиках. http://star.ap.teacup.com/nes-snes/87.htmlИ список игр для него вот => [Famicom] 4-Players Adaptor Compatible gamesА вот для нинтендовской NES Four Score и NES Satellite другой список игр, возможно, там и адаптер по другому сделан 
27 фев 2014, 23:41 |
|
 |
Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
Ого, ПАУК не только игры переводит, а еще и агрегаты какие клепает.  Респект и уважуха, очень круто. 
|
28 фев 2014, 00:01 |
|
 |
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8046 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
|
Что я не уразумею, для каждого адаптера свои игры? Быть такого по идее не должно. 
_______________________________________MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro  
|
28 фев 2014, 00:04 |
|
 |
Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
Нет, имеется в виду список игр на 4х, а адаптеры были разные, даже от самой Nintendo позже адаптер на NES выходил. С единственной разницей, что на Фамиком и НЕС игры были разные.
|
28 фев 2014, 00:05 |
|
 |
|

Похоже на то Фамикомовский 4-Players Adaptor от HORI - он как разветвитель сделан без единой радиодетали, судя по фото выше, правда не видно, что там с обратной стороны... словно микросхема впаяна А вот в NES Four Score внутри точно есть микросхема и куча деталей... Но неизвестно, для чего, может, для турбо режима...   Хм, тоже от HORI... http://kyorune.com/modding/article.php?id=41Попробовал на нестопии заэмулировать R.C. Pro-Am II, Nintendo World Cup и Nightmare on Elm Street из списка NES Four Score Compatible Games - третий джойстик работает. А вот Nekketsu Street Basket: Ganbare Dunk Heroes, Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu - Subette Koronde Dai Rantou и Kunio-kun no Nekketsu Soccer League из списка [Famicom] 4-Players Adaptor Compatible games - третий джойстик не работает. Получается, что Nestopia не может эмулировать такой простой адаптер, который сделан без единой радиодетали... Интересно, а какой-нибудь другой эмулятор может?  На Fceu аналогично, на FceuX ваще непонятно, как третий джойстик подключить. Добавлено позже:Нашёл, VirtuaNES v0.97 и puNES v0.79 эмулируют 3-й и 4-й джойстики для фамикома, в баскетбол без правил на них можно вчетвером погонять. Да уж, открытие века, только прошлого, сейчас это никому не нужно)))
28 фев 2014, 00:48 |
|
 |
Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 33 Регистрация: 16 окт 2013, 15:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
да ты прав на NES Four Score в некетсу не поиграть, поэтому я и хотел ещё такой сделать а фото NES Four Score с обратной стороны могу сделать если надо
|
28 фев 2014, 06:19 |
|
 |
Супермодератор
|
Делай конечно, на то и тема, будем только рады.
|
28 фев 2014, 08:00 |
|
 |
Я консольный бог
Группа: Штрафники Сообщения: 7444 Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
|
Класс!  Какой-то редкий клон, я такого ни разу не видел  Это твоя первая дендя? А вообще, производительности консоли хватает, чтобы 4-ом без лагов играть? 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
|
28 фев 2014, 10:32 |
|
 |
|
Только две верхние платы моей первой дендИ, которые раньше лежали в таком корпусе восьмибитки "Little Doctor"...  ...а когда я выпиливал гнёзда для ещё двух портов  , случайно промахнулся. Пришлось кишки в другой панцирь переносить, ещё и шлейф под нижнюю плату с портами перепаивать. Наверно. Ну если там есть что интересного, чего в сети нету... Интересно было бы глянуть на обратную сторону Famicom 4 Players Adaptor от HORI. Он, кстати, до сих пор продаётся за 9,750 йен => http://www.famicom.biz/all/htmls/4961818808478.html
28 фев 2014, 18:31 |
|
 |
Осваиваюсь
|
получается что я ребенок))) ничего не получилось((( получается что оба правых(1,9), средний нижний(12) и нижний левый(15) поять так же ко второму(тоесть к тем же самым контактам?) а вот верхний правый(8)от гнезда третьего пульта - поять к верхниму(7) на гнезде второго пульта и верхний правый(8)от гнезда третьего пульта - поять к нижнему (13) на гнезде второго пульта контакты слева на право, сверху вниз. так?
|
28 фев 2014, 19:32 |
|
 |
|
Если ты это считаешь, глядя на розетку, то нет. Если на глядя на вилку, то да. Глядя на гнездо второго порта - оба левых(1,9), средний нижний(12) и нижний правый(15) паяем аналогично к третьему и четвёртому портам. Да. От четвёртого гнезда, не третьего.
28 фев 2014, 19:57 |
|
 |
Осваиваюсь
|
так фотографии NES Four Score паук уже сделал, а вот [Famicom] 4-Players Adaptor от HORI (4人プレイヤーズアダプタ). у меня нет вот кстати схема при которой можно NES Four Score подцепить к Famicom вроде Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:у меня не получается(( работает только п1 - а+в+старт при нажатии кнопки а или в и всё( проблема может в самой денди? у меня старая из 90. 1п и 2п db9 вход и по середине db15. паяю к входу дб15 куда вставляется пистолет. может в этом и косяк?
|
28 фев 2014, 20:00 |
|
 |
|
Я их не делал, я их в интернете нашёл, под ними ссылка на источник. Не знаю, что там за фамиком, но вот к нашим дендям точно не подцепишь. Если ты заметил, то у него 8 контакт ни к чему не присоединяется, а без него джойстик работать не будет. А второй джойстик подсоединяется вместо третьего... И это при том, что денди клонировали с фамикома. Да это ваще какой-то компьютер Twinhead PC-100. И вот ещё одна непонятная распиновка => http://www.1up.com/do/blogEntry?publicU ... Id=8490331Добавлено спустя 1 час 55 минут 13 секунд:Какая там денди? Хоть фото покажи. У меня тоже, как видишь, не новая. Попробуй во втором порте объединить 15 и 8 контакты без джойстика, должно у второго игрока сработать A+B+Start (А может и без старта, точно не помню). Потом объедини 15 и 7 контакты, должно у третьего игрока сработать A+B+Start. Потом 15 и 13 объедини, должно у четвёртого игрока сработать A+B+Start. На какой игре тестируешь? При проверке включи игру на четверых.
28 фев 2014, 20:28 |
|
 |
Осваиваюсь
|
вот денди которую я пытаюсь ковырять  входы такие  вот так получилось у меня получилось, точнее не получилось  тестирую на некетсу футбол, баскетбол, хоккей.
|
01 мар 2014, 15:56 |
|
 |
|
Включи баскетбол без правил на четверых. Подай плюс на второй, потом на третий, потом на четвёртый. Должен подпрыгнуть соответствующий игрок. Если все подпрыгнут, значит неправильно насоединял. Второй уж точно должен подпрыгнуть. Если третий и четвёртый не подпрыгнут, значит китайцы сэкономили на проводах. Что-то у тебя в шлейфе маловато проводов, всего 11. У меня 16, да ещё и на POWER с RESETом отдельные провода. Картинки лучше заливай на mail.ru или jpegshare.net. Радикал нынче не в почёте. У тебя флеш-картриджа нету?
01 мар 2014, 16:13 |
|
 |
Осваиваюсь
|
флеш-картридж на нес у меня чтоб включить баскет нужно на 3 и 4 джое выбор сделать, пробовал в вышибалы - замыкание контактов ничего не дало(((
|
01 мар 2014, 16:51 |
|
 |
|
Включи матч на четверых. Выбери второму игроку отдельную команду. Нажмёшь старт со второго джойстика. Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:Даже у второго..? Блин, ошибся я. С 12 провода, а не с пятнадцатого надо замыкать. Со среднего нижнего пробуй.
01 мар 2014, 16:56 |
|
 |
Осваиваюсь
|
даже у второго разобрал денди от стиплера тут тоже 11контактов, он тоже не пойдет? разобрал денди от стиплера со встроенными падами - вот в нем уже шлейф 18 жил
|
01 мар 2014, 17:21 |
|
 |
|
Попробуй ещё раз подать питание с 12, а не с 15, а то я запамятовал, ошибся. С 12 должно работать точно, только что сам проверил. Второй игрок точно должен подпрыгнуть. Проверь и на стиплеровской и на этих новоделах.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд: И, кстати, похоже, я перепутал третьего и четвёртого местами...
01 мар 2014, 17:26 |
|
 |
Осваиваюсь
|
сделал выносной  вместо 3 плея работает 4, а вот 3 вообще не как не работает - если 4 джойстик не вставлен, а игра на 4 игрока включена если включить на 3 игроков - то только 1 и 2 джой работают  вроде все так точно, вот тогда почему они по другому)))(3-4) значит на 3 я уже могу играть - как четвертого внедрить?)))
|
01 мар 2014, 18:26 |
|
 |
|
Это я просто перепутал 3 и 4 местами, позже исправлю шапку темы исправил. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Может, контакт плохой? 
01 мар 2014, 18:50 |
|
 |
Осваиваюсь
|
да,да,да один контакт же пришлось наростить - так как в джоя 5 проводов.(штекер с джоя срезал) диаметр оказался больше.вынул,поджал,проверил тестером
Всё работает!!! спасибо тебе огромное!
блин, откуда в тебе столько терпения)) и переводит,и мастерит что-то, да ещё и расжовывает чайникам вроде меня
правда, спасибо большое.
|
01 мар 2014, 19:00 |
|
 |
|
Это ты на стиплеровской денди с 18 жилами щас проверял? Проверь теперь на тех других двух, у которых по 11 жил.
И это, от темы далеко не убегай, подпишись на неё, будем расширять список поддерживаемых игр. В шапке их 8, но у меня есть подозрения, что их будет больше.
У тебя есть возможность подключить флеш-картридж к денди? Переходник имеется?
01 мар 2014, 19:07 |
|
 |
Осваиваюсь
|
хорошо! а переходника пока нет((( сейчас я его до ума доведу и проверю, думаю на нес такой же сделать распиновка есть там на нес как раз 2 пустых гнезда остается сделать сразу на 3 плея (2,3 и 4)  получается дата провод на 3 размножить попробовать Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:значит так. денди со шлейфом на 11 жил не годится для такого мода. самое интересное что на плате куда картридж вставляется 18 выходов под шлейф, а на плате с портами под джои 11 я сделал так:  всё аккуратненько залил термо-клеем, поверх изолентой - на века короче)
|
01 мар 2014, 19:29 |
|
 |
|
Интересно будет посмотреть, из какого списка игры заработают на ней, из [Famicom] 4-Players Adaptor Compatible games или из NES Four Score Compatible Games? Будем знать, от приставки зависит поддержка тех или иных игр или от переходника. Да, на NESовском джойстике DATA контакты не потеряешь... Да нет, можно попробовать сделать, главное найти необходимые два DATA контакта на основной плате, и протянуть два провода к порту джойстика. Как найти, я уже писал, с 12 контакта порта джойстика (нижнего среднего) "Latch" кидаешь провод на те оставшиеся голые контакты с основной платы, смотришь, какой игрок подпрыгнет, и надеешься, что приставка не сгорит ;о) Круто, поздравляю Но только этот разветвитель не подойдёт к приставкам, у которых всего два порта: для первого и второго джойстиков. Интересно теперь, когда с этой поделкой сыграют на четверых, или хотя бы на троих? 
01 мар 2014, 20:31 |
|
 |
Осваиваюсь
|
играть должен тот же список [Famicom] 4-Players Adaptor Compatible games
про метод тыка я тоже подумал,денди не жалко, попробую ещё
а поиграть - мы уже малость поиграли в вышибалы на 5 сегодня забили в спорт некетсу гамать у меня всегда народу много, стоять без дела он не будет получается что я уже могу на четверых на ≈10 приставках играть
Добавлено спустя 8 часов 39 минут 13 секунд: значит по поводу нес- замыкание latch провода ничего не дало( точно этот контакт нужен?
|
02 мар 2014, 05:17 |
|
 |
|
Попробуй замкнуть его с уже известными контактами на той приставке, где работает твой переходник, чтобы быть уверенным. Потом расскажешь, а то я уже и сам начинаю сомневаться. У меня-то вроде как работает.
02 мар 2014, 14:01 |
|
 |
Осваиваюсь
|
я по другой распиновке себе делал. Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:контакт правильный. получается что на нес либо по другому, либо вообще не как
|
02 мар 2014, 14:31 |
|
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|