по-моему NES, интересует уникальность/заурядность оного и какие доработки по улучшение звука/изображения возможны. 2. Получится ли с минимальными бубно-танцами подрубить к нему (п.1) такой вот пад?
Добавлено спустя 29 минут: п.2 уже отпал, вроде как там все просто...
Последний раз редактировалось Gektor_rus 27 фев 2017, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Gektor_rus Нормальный клон NES/Dendy на дискретке. Сверху похож на PANTHER YF-938, LIFA SM-888-I или BT - WARRIOR. Уникальность близится к нулю, потому что сейчас этой фигни из 90-х много накопали, хотя и дорого за неё хотят. Стоимость доходит до 2500руб. в полнокомплекте с коробкой. По доработке - особо не в курсе, не моё, но посоветовал бы RCA-разъемы проверить - нередко они у подобных клонов не разведены на плате модулятора, хотя присутствуют. Будет картинка получше, иначе через RF - совсем не айс. Может, lmy ещё что подскажет.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Да. Я обычно делаю разводку на разъёмы AV. ВЧ. выход перерезаю и подпаиваю аудио, два выхода в моно режиме. Если сигнал видео тёмный, то усиливаю транзистором. Тут глядеть надо разводку видео на плате, не исключено, что вместо транзистора перемычку впаяли и сэкономили на обвязке. Не редко бывает, что на изображении видны смещённые от картинки полосы, особо на чёрном фоне. Тут тогда видеосигнал ловит гармошку с дата контактов картриджа. Приходится сигнал брать с самой микрухи, а дорожку, что проходит обвивая всю плату и её наводки перерезать и заземлять. Ну и заменить или добавить электролитов, где их нет для чистого питания. Иногда добавлял конденсатор 0.1 мкф. (104) на 5 вольт, если в некоторых игрулях низ дёргался.
Последний раз редактировалось lmy 20 фев 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Gektor_rus Возможно, смогу подогнать джойстик, если нужно. Где-то целый пакет восьмибитного джоебарахла валялся.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
aspyd Да, спасибо, буду иметь ввиду. С консолью есть два пада
такие
с убитыми резинками (здоровые какие-то, потом сфотаю). Саму плату помыл/почистил, включил - черный экран, напряжение на выходе 7805 - 5,01В, на микрухах - 4,86В, 7805 ощутимо греется, через минуты 1,5-2 падает в защиту. Осциллографа пока еще нет, неспешно смотрю электролиты/керамику.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Наверное выпилить в техничку или прилепить к существующей теме если есть такая, потому что вопросы у меня наверняка еще будут...
Последний раз редактировалось Gektor_rus 27 фев 2017, 07:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Пришёл показометр, судя по упаковке - страданий в дороге не испытывал, пришел за 32 дня, брал тут за 3200 тр. Потыкать им смогу в понедельник. Я так понимаю опираться можно на эту схему...
Вложение
nes_8bit_full.gif (115.34 КиБ) Просмотров: 2681
Кварц там выдает 26,601712(?) МГц. Показометр обладает полосой в 20 МГц... На CPU (1.79 МГц?) и PPU частота какая приходить должна? Или может есть "Гусарский" метод, который определённо покажет, что дохлое?
Обновил картинки. На 29 ноге CPU и 18 PPU присутствует 20МГц с размахом ~250 мВ. Это нормально?
Добавлено спустя 6 часов 12 минут 53 секунды:
Gektor_rus писал(а):
На 29 ноге CPU и 18 PPU присутствует 20МГц с размахом ~250 мВ. Это нормально?
Это нормально... В общем консоль рабочая, отсутствовал видеосигнал, хотя с 21 ноги PPU он честно шел на транзистор:
этот транзистор был проверен в первую очередь вот такой хренью. Хрень определила правильно структуру и косвено показала исправность элемента. В общем осциллограф пришел вовремя, вряд ли я не имея опыта напрямую додумался взять сигнал с PPU. Без усиления это выглядит так:
Ну и собственно тестовая городушка (добавил конденсаторов 0.1мкФ, лишними не будут)
Теперь мне нужны корпуса кнопок Power и Reset для "Пофеншую".
Последний раз редактировалось Gektor_rus 01 мар 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Поздравлям-с, лихо ты её. Хотя и не всё понятно. Ну, транзистор спалили небось неправильной распайкой проводов от платы модулятора. А что с КРЕНкой творилось?
Угу, добил похоже. Транзистор стоял A1266, воткнул что было под рукой... A1024. Результата нет, более того теперь и сигнала с 21 ноги практически нет. При включении на 1-2 сек. видно ч/б изображение и срывается в мельтешение. Ставлю палец на PPU проскакивают на экране буковки из меню (CPU жив)... Вот такой я молодец Фотки завтре.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
aspyd писал(а):
А что с КРЕНкой творилось?
Кренка подушатанная, но работала , по току плату не смотрел, поставил радиатор, температура в пределах 70 держится, не вырубается.
Интересная какая видео каша. А если выходной транзистор отпаять и замерить осциллограмму. Когда-то была похожая рябь, из-за кварца, но тут ещё видео задушенное. Может выходной транзистор ек или в утечке?
О... Пока едет деталь, прилепи на неё кренку и доделай видео выход. По поводу видеоусилителя, то я не заморачивался и ставил, чего под рукой много, а именно кт 315. Была у меня одна ретро дЭндя в которой сломалась основная плата с видеоусилком (транзистором на борту) и пришлось ставить другую урезанную в которой видеосигнал полностью усиливался в плате ВЧ модулятора. Пришлось делать лепуху в модуляторе, так как другая плата не подходила по расположению разъёмов входов и выходов. Данные деталюхи под радиатором не видны. Зато забыл отмыть канифоль после переделки под NTSC. Ну и небрежно в пэйнте схемку накидал на одном транзисторе. Не судите строго за тяп - ляпство Да многие скажут, что одного мало, но мне хватает.
Кстати не у кого нет рычага под выезд картриджа на прапой ?
Пришло время логического завершения темы... Всё, что нужно пришло и всё, что нужно отремонтировано-собрано.
1. Ремонт геймпада. Резинки под кнопки «как родные» подошли от NES, а вот с крестовиной пришлось заняться аппликацией (срезать контактные пятаки и лепить на суперклей не стал — не надёжно). Вырезал по месту и подклеил на «Момент универсальный».
Поперечной нагрузки на плате нет, поэтому можно не бояться, что «сползет». Тактильно кнопки отрабатывают мягче и точнее.
2. Футуристический пистоль так и не нашёл. Пришлось лепить новодел (ещё то гуано). Линзу выкинул сразу (видать руками лепили) и поставил что-то более-менее похожее с фокусным расстоянием 60 мм. от такой штуки.
В идеале конечно система линз из собирающей + рассеивающая, но рассеивающую найти не получилось. Заменил фотодиод на фототранзистор L-7113P3C. Теперь при более-менее нормальном прицеливании уверенное попадание до 3-х метров.
3. Кнопки и шторку на карик нашел на Avito (цену не скажу ).
4. И транзисторы на видеовыход поставил 2SA733 с 2SC1815GR.
На пистолете разъём, что на изгибе зюзюлентой перемотан. Попробуй на донорах, что сломанные поэкспериментируй. Шнур с разъёмом в чайник и довести до кипения. Снимается пока горячий на ура, заранее только надо щель расковырять плоской отвёрткой. После снимаем внутри оставшейся клеевой пластик прокипятив и вкрутив в него саморез за который потом как штопором снимим клей с остатком проводов, вытаскиваем пины, точим их, паяем, вставляем по местам, заливаем внутрь разъёма клеевым пистолетом клей и стыкуем всю конструкцию. После стыковки можно ещё раз вскипятить разъем для прочности. Клей внутри лучше растечётся и как остынет будет держать намертво. Недавно такой способ опробовал. Гофру пришлось отрезать, так как у основания были трещины, а на другом она вообще отвалилась и болталась на проводе. А ещё мне попадались новодельные джойстики, где разъём из пластмассы и разберной, но он заклеен по швам.
Последний раз редактировалось lmy 04 апр 2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Gektor_rus Молодец, шикарно реанимировал! Насчет подбора линзы для повышения точности пистолета - тоже интересно. По-моему, в интернетах ещё никому не приходило в голову это сделать.
Насчет подбора линзы для повышения точности пистолета - тоже интересно. По-моему, в интернетах ещё никому не приходило в голову это сделать.
Наверное на уровне идеи так и останется... Ценник линз под заказ пугает. А с нормальной линзой и правильно выставленным фоторезистором и так вполне сносно). ... И все-таки я GPU поменял, чудил он.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1