Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 апр 2025, 16:12
Возвращение Mega Drive (Genesis) или очередная атака клонов
Автор |
Сообщение |
Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Lord ZeddАга! Кстати, Super Bitman было два вида. По крайней мере я видел два. Отличия тушки были только в верхней половине корпуса, а все остальное идентично. Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:Только что проштудировал интернет на счет этого Сюбора. Походу он из той же серии, что Bitman и корейские клоны. Но фото платы я не нашел, чтобы сказать это наверняка: https://www.google.com.ua/search?q=subo ... 56#imgrc=_Хм, интересно, а кто же разрабтал этот прототип, который носиловали все, кому не лень?
|
21 мар 2016, 18:49 |
|
 |
Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
SEGA, ибо во всех этих клонах узнается Mega Drive 1й ревизии. Хмм, а ты с Украины получается? 
|
21 мар 2016, 19:59 |
|
 |
Активный участник
|
Lord Zedd Эти клоны отличаются от Sega'овских работ. Общее там только микропроцессоры. Но интересное не это, а то, что если взять к примеру Mega Ken, Dendy 16-bit и Super Bitman, то платы сильно рознятся друг от друга. А тут одна и та же. У них даже маркировка есть и ревизии. Все как на нормальном произведстве. И продуманы. Меня удивляет то, что разработчик макета заложил в него. Ух, еще копать и копать! Пока появляются на просторах интернета только тайваньские и корейские модели. Если бы только тайваньские или только корейские то было бы легче :) .
Да, я от туда или от сюда (смотря с какой стороны смотреть :D ). А что, не похож? :)
|
21 мар 2016, 22:48 |
|
 |
Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
EmgrtEБезусловно пока не доказано что-либо, любая версия имеет право на существование, но сдается мне что китайцы просто слегка переделали дизайн оригинального Mega Drive, вот и получились всякие Bitman'ы, Subor'ы и Mega Ken'ы, та же формула успеха, что и с различными клонами Famicom. Как говорится найдите 10 отличий.   Да нет, просто увидел префикс ua в твоей ссылке на поисковик и просто интересно стало. 
|
22 мар 2016, 14:53 |
|
 |
Активный участник
|
Lord ZeddАа, ты про внешний вид? А я про мат платы :) . Понятненько :) .
|
22 мар 2016, 17:55 |
|
 |
Активный участник
|
Я так смотрю, что серия этих клонов (Super Bitman, Magic 2, KW-501 и т.д.: http://segaretro.org/KW-501) хаотично комплектовались разными версиями одной и той же мат платы. А я думал, что у каждой своя ревизия. Теперь я еще больше запутался и, кажется, моя идея собрать все версии становится абсурдной. Вот к примеру у моего Bitman'а ( Super Bitman 16-bit) стоит 503D-IIB, а на этом видео ревизия 503D-IIA: Тоже самое касается и Magic 2. Вот на этой странице у автора: http://sagamer.co.za/forum/showthread.p ... day/page23 такая же ревизия мат платы, что и у меня, но с распаянным вторым слотом под картриджи, чего нет у этой консоли, что есть у RetroGameTech, да и ревизия у него другая: 501-II-UCS: P.S. Наверное стоило мне в другую тему написать пост, но раз здесь зашел разговор о Bitman'е, то написал тут.
|
23 мар 2016, 14:18 |
|
 |
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Появился вот такой интересный продукт от Tec Toy: [PRÉ-VENDA] Mega Drive Edição Limitada http://www.tectoy.com.br/pre-venda-mega ... 5040461825
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
13 ноя 2016, 15:26 |
|
 |
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Туда же в корпусе N64. Впервые такой вижу: 
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
31 авг 2017, 15:08 |
|
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|