Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.
Super Bitman 16-bit 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Думал создать тему, куда можно будет собирать всю инфу о клонах GEN/MD/MD2, но оставлю это на рассмотрение модераторам :) .

Консоль, если верить надписям, Тайваньского поризводства. Но как известно, поставлялась одноименной российской компанией. Регион PAL, но картриджи данного региона воспоризводит некорректно. Возможно, это проблема лишь моего экземпляра.

Корпус черный с синими кнопками, встречал такой с фиолетовыми. Его физические размеры ~258x185x50 мм. В интернете ходят слухи о таком клоне по размерам сопоставимом оригинальному Genesis. Пластик корпуса неплохой, но гнется. А вот материал на разъемах контроллеров и слота под картриджи значительно хуже: мягкий. Из-за чего слот под картриджи выглядит как пожеванная деталь LEGO, а геймпады вставляются невнятно.

На передней панели имеются два слота под контроллеры и стререо mini-Jack 3,5 мм разъем под наушники. На задней стороне - разъемы для БП, RF-кабеля, компонентного видео и аудио в моно. А также отверстие, где должен находится переключатель частоты кадровой развертки или поднесущей цветности. Возможно и то, и другое - особо не изучал данный вопрос. С правого боку консоли имеется заглушка, под которой расположен разъем (похоже для Mega-CD, но истинное назначение мне неизвестно) и два переключателя регионов.

За время использования вышли из строя геймпады, разъем RF (все RCA штекеры здесь очень плохи по качеству), кнопка Power, переключатели Power и Reset, антенный кабель и оплавился блок питания. Кстати, у него не только корпус оплавлялся, но и контакты отпаивались.

У консоли материнская плата 503D-IIB с распаянными переключателями регионов. Видел такой клон без таковых. Микропроцессоры как китайские, так и оригинальные Motorola, Zilog. VDP, как и в оригинале, выводит видео сигнал с частотой 50 или 60 Гц. Сигнал разложен на RGB составляющие. Далее висит кодер видеосигнала MC13077P от Motorola. Чип умеет кодировать RGB сигнал в PAL или NTSC по композиту и S-Video. Но, последний не распаян. Такая схема консоли позволяет менять не только регион, но и видео развертки без особых трудов. Чем, собственно, она мне и нравится :) .

У консоли полно джамперов (насчитал 17 штук), но о большинстве сложно что-то узнать т.к. их дорожки уходят под крупные детали, которые отпаивать нет желания.
J2 - Переключение видосигналов кодера. Изначально открыт, значит PAL.
J3 - Переключение частоты VDP. Изначально закрыт - 50Гц.

Есть и ряд переключателей, два из которых (SW4 и SW5) отвечают за регион. Их переключение никаким образом не завязано на VDP или кодере. Они отвечают лишь за региональную блокировку и выбор языка. Интересно то, что регион PAL/NTSC с PCS8492 идет на 50/60 Гц PCS8290. Это говорит о том, что при изменении частоты VDP может меняться регион консоли.

Что касается мода консоли под частоту 60Гц, то достаточно разомкнуть J3. Если не вдаваться в подробности, то такой эксперимент позволит играть в NTSC игры с нормальной скоростью на PAL телевизоре.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Это несколько фото моего экземпляра:
Вложение
14120073-1.jpg
14120073-1.jpg (171.64 КиБ) Просмотров: 1737


Вложение
14120074-1.jpg
14120074-1.jpg (159.7 КиБ) Просмотров: 1737


Вложение
14120075-1.jpg
14120075-1.jpg (228.12 КиБ) Просмотров: 1737



21 дек 2014, 19:16
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

EmgrtE
Изображение
Я тоже люблю клонов! :ko_re:sha: Слушай, маякни, если у тебя что-нибудь лишнее в полном комплекте найдется. :-):


21 дек 2014, 19:50
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1365
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Рекламку Битмана сохранил с детства ))






EmgrtE писал(а):
Думал создать тему, куда можно будет собирать всю инфу о клонах GEN/MD/MD2, но оставлю это на рассмотрение модераторам :) .


Ну, про клоны мы беседуем в FAQ на Сегу, но там, в основном, про безымянные клоны.
А вот Битман - достоин отдельной темы! :co_ol:

_______________________________________
Изображение


21 дек 2014, 22:17
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

CpuHanter писал(а):
Рекламку Битмана сохранил с детства )

Класс, уже исторические находки! Сам бывает храню всякую рекламную макулатуру :D .
CpuHanter писал(а):
Ну, про клоны мы беседуем в FAQ на Сегу

Да, видел, но там такая каша собралась, что отдельная тема напрашивается :) .
CpuHanter писал(а):
А вот Битман - достоин отдельной темы!

Зачетный клон вышел! Значительно лучше всяких MD2 не говоря уже за новодел :) .


21 дек 2014, 23:45
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

CpuHanter писал(а):
Рекламку Битмана сохранил с детства )

Офигительная тема! Спасибо что сделал это! :co_ol:
CpuHanter писал(а):
А вот Битман - достоин отдельной темы!

Хмм... а как же Dendy PRO 16-Bit, а Kenga MegaKen? Это же тоже все "наше"! :-):


21 дек 2014, 23:52
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1365
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Цитата:
Хмм. а как же Dendy PRO 16-Bit, а Kenga MegaKen? Это же тоже все "наше"!


Эти клоны также достойны отдельных тем!
Кстати, лично я бы не отказался иметь в коллекции и Битман и МегаКен - просто потому что это тру клоны из нашего детства. Хотя ни у одного из моих друзей таких клонов не было...

_______________________________________
Изображение


22 дек 2014, 00:03
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6669
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

CpuHanter писал(а):
Эти клоны также достойны отдельных тем!

Согласен, клоны 90х, для многих ценнее оригиналов, по крайней мере с исторической точки зрения. :co_ol:


22 дек 2014, 00:05
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 740
Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Моей первой сегой был именно Super Bitman. А денди - Bitman 2
Геймпады на редкость живучими были, хотя может мне просто повезло

_______________________________________
Изображение


22 дек 2014, 00:15
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Docuro-chan писал(а):
Моей первой сегой был именно Super Bitman

Как по-твоему, качественная консоль? Хлопоты доставляла? :du_ma_et: :nez-nayu:


22 дек 2014, 10:31
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Пиф-Паф
Клоны, только хорошие клоны, как ящик пандоры. Технической информации о них не много. Чувствуешь себя первооткрываетелем, проходя по дорожкам платы, выискивая клады. И какое это наслаждение, когда из Г получается нечто, что хочется любить и лелеять!

Представляешь, попадает к тебе крутой клон, коих мало совсем осталось. Информации о нем ноль, а разработчика уже и вживых нет. Покруче орхеологических раскопок будет!
Пиф-Паф писал(а):
Слушай, маякни, если у тебя что-нибудь лишнее в полном комплекте найдется.

Ок. Но не думаю, что это случиться :) .

CpuHanter
Мне, если честно, MegaKen не очень - по халтурски сделан как-то. По сравнению с Bitman, кончено.
CpuHanter писал(а):
Хотя ни у одного из моих друзей таких клонов не было...

Аналогично. У всех были MD2, о которых думали, что это оригинал :) .

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Docuro-chan
Прикольно, и то и то Bitman :) .

А по ссылке то, Super Bitman не разу не вскрывался.

Добавлено спустя 6 часов 9 минут 25 секунд:
Пара фотографий того, как выводит графику Super Bitman по композиту, после перевода его на NTSC (слегка изогнутое изображение сверху и снизу - косяк моего телевизора):
Вложение
14120085-1.jpg
14120085-1.jpg (310.08 КиБ) Просмотров: 1676


Вложение
14120091-1.jpg
14120091-1.jpg (312.55 КиБ) Просмотров: 1676


Вложение
14120093-1.jpg
14120093-1.jpg (220.82 КиБ) Просмотров: 1676


Многие NTSC игры отображаются без полос, картинка не сплюснута и цвета в норме. Если видна рамка вокруг изображения, она окрашивается в тон основного цвета. На фото видно, что красный выпирает, а зеленый слабоват. Это так сфотографировал мой телефон. В реальности все намного лучше :) .

Вообще, консоль также выводит картинку и в PAL режиме кодера, только NTSC игры будут сжаты по высоте. Так что эти фото можно рассмастривать как общий показаль качества картинки всех Super Bitman.


23 дек 2014, 18:46
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 740
Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Цитата:
Как по-твоему, качественная консоль? Хлопоты доставляла?

В отличии от Bitman 2 - нет. Прожила три года без поломок, потом была продана и неизвестно сколько еще проработала :nez-nayu:
Единственное нарекание было - заедающие кнопки Power и Reset на втором году жизни
Очень радовало наличие выхода на наушники. Частенько выручал в условиях повышенного уровня шума, ну и разумеется, безпалевной игры со звуком когда все спят :-)

_______________________________________
Изображение


24 дек 2014, 04:29
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

EmgrtE писал(а):
Клоны, только хорошие клоны, как ящик пандоры.

Это да, т.к. в них могли пихать что угодно и как угодно, т.к. , в отличие от брэндов, при их производстве могли особо не придерживаться какого-то заранее определенного стандарта :du_ma_et:
EmgrtE писал(а):
MegaKen не очень - по халтурски сделан как-то

Хмм... удивлен :du_ma_et: Только вчера смотрел его внутренности Как отличить Dendy - PRO16BIT от клона Mega Drive? , все очень и очень добротно, даже микруха брэндовая. :nez-nayu:
Docuro-chan писал(а):
Единственное нарекание было - заедающие кнопки Power и Reset

Спасибо за инфо! Если что, буду их проверять. :-):
Docuro-chan писал(а):
Очень радовало наличие выхода на наушники.

Ага, очень грамотная тема! :co_ol:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 08:48, всего редактировалось 1 раз.



24 дек 2014, 10:52
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Пиф-Паф
Только раздельная плата с сомнительной шиной на меня негативно действует. А наличие пару микрух от Motorola и Sharp не показатель. У Bitman тоже есть брендовые. Но на мой взгляд, Super Bitman все же немного лучше собран. Кончено, обоим далековато до оригинала :) .

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Немного фотографий мат. платы крупным планом (радиатор снят):
Вложение
14120079-1.jpg
14120079-1.jpg (287.69 КиБ) Просмотров: 1656


Вложение
14120081-1.jpg
14120081-1.jpg (267.62 КиБ) Просмотров: 1656


Вложение
14120102-1.jpg
14120102-1.jpg (260.49 КиБ) Просмотров: 1656


Вложение
14120103-1.jpg
14120103-1.jpg (260.49 КиБ) Просмотров: 1656



Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
А это фотография того, что произошло со слотом для картриджей за время использования. Он как пластилин:
Вложение
14120107-1.jpg
14120107-1.jpg (209.19 КиБ) Просмотров: 1652



24 дек 2014, 18:48
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

EmgrtE писал(а):
А наличие пару микрух от Motorola и Sharp не показатель

Там еще звуковой процессор от Sony :-):
EmgrtE писал(а):
Но на мой взгляд, Super Bitman все же немного лучше собран.

Спорить не буду, буду его искать :mi_ga_et:


25 дек 2014, 00:13
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
Там еще звуковой процессор от Sony

Этот вопрос надо бы изучить получше. В оригинале, если не ошибаюсь, устанавливались чипы от Yamaha. В Super Bitman установлен аналог ямахи: PCS 8593. Он же устанавливался и в более поздние хорошие клоны. Встречал мнение, что PCS 8593 значительно лучше того, что позже стали устанавливать в оригинальные Gen/MD. Но ничего по этому поводу сказать не могу :nez-nayu: .

Но вся эта крутость звуковых процессоров уходит на нет, если после них идет полный мрак и билеберда. Например, у Super Bitman полно шумов, хотя процессор и последующая развязка особых нареканий не вызывает. Проблема в том, что одна из микрух создает фон. (Об этом я чуть позже напишу.)

Пиф-Паф писал(а):
Спорить не буду, буду его искать

Если позволяют финансы, то можно взять и то, и то. А потом сравнивать, сравнивать и сравнивать :) .


25 дек 2014, 21:45
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Я прошу прощения у всех, кто вдруг ждал продолжения моих писулек здесь. Проблема в том, что после последнего поста я продолжил изучение консоли, чтобы завершить один пост по модификации (сделать его максимально развернутым с разными путями решения) и все черновики писал на компьютере. Через некоторое время я оставил это занятие, чтобы сосредоточиться над работой, а когда решил вернуться, то случилась большая неприятность. Я физически разбил хард, на котором хранились многие мои важные данные, которые не успел сбэкапить (например, новую версию этих иконок: http://emgrte.deviantart.com/art/Cubic-Icons-529564681). Этот хард был у меня как основной рабочий накопитель и файлопомойка. Увы, но пока что у меня не вышло достать то, что находится в начале диска. Я его могу прочить только сзаду на перед (ddrescue reverce). Но есть надежда, если получится снять слепок, т.к. разметка диска в guid.

Какая ирония судьбы! Нам и мы сами себе навязываем то, что письмо ушло в прошлый век, но на деле печатная книга порой надежнее и доступнее оказывается своих электронных собратьев. Но удобство... Думаю, вы меня поняли.

Итак, для чего я написал все выше строки? Дело в том, что BBDragon написал мне личное сообщение с просьбой рассказать подробнее о фоне на звук в Super Bitman. Чтобы выполнить эту просьбу мне пришлось разобрать консоль и в течении нескольких часов рассматривать всю плату на предмет пайки, чтобы вспомнить что я там делал. (Я здесь сам себя поразил - местами пайка не отличима от "заводской".) А делал я там многое в качестве экспериментов.

Чтож, перейду непосредственно к проблеме фона. В Super Bitman после VDP установлен видеоконвертор MC13077P от Motorola, т.к. сам графический чип выдает картинку в RGB. То есть видеоконвертор применен для того, чтобы консоль можно было подключать к тогдашним телевизорам. Этот MC13077P универсален и может генерировать как NTSC, так и PAL сигналы. Для этого 19 ногу микропроцессора замыкают на землю или оставляют в воздухе. Подробнее можно об этом прочесть в datasheet от Motorola: http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 3077P.html. Конструктивно на материнской плате 503D-IIB реализованы оба варианта и переключение реализуется за счет перемычки J2, которая на плате находится справа от видеоконвертора. Изначально консоль продается как PAL-D, то есть в ней перемычка J2 разомкнута. И все вроде бы нормально, но дело в том, что между 19 ногой MC13077P и перемычкой есть небольшая дорожка, которая получилась как антенна. Именно она создает фон. Поэтому кратчайшим путем устранения фона является замыкание J2 и соответственно перевод видеоконвертора консоли в NTSC режим. Конечно, можно оставить PAL, но теоретически на 19 ногу нужно будет что-то подать, но не уверен - не изучал этот вопрос.

Сам видеоконвертор и перемычка находятся на плате над слотом картриджей правее RF-модулятора. На фото должно быть хорошо видно.
Вложение
16030014-1.jpg
16030014-1.jpg (1000.71 КиБ) Просмотров: 1180



Все остальное будет позже, когда-то. Если что-то интересует пишите - может вспомню.


06 мар 2016, 19:45
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1146
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Тоже недавно копаясь в сеговских платах нашел и поднял на ноги один клон MD2.
Однако звук был только МОНО и при переключение в NTSC формат такт музыки увеличивался с размером экрана, но картинка была чёрно белой.
Как всегда китайцы всё запаяли по бюджетному и мне пришлось добавить отсутствующие элементы и заменить самсунговскую c маркеровкой SEC. микросхему на соньковскую cxa1145m.
Изображение

Последний раз редактировалось lmy 26 апр 2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.



07 мар 2016, 00:38
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

lmy
А что за клон? Похож на что-то из олдскульного.

Я вот выделил пока для себя ряд интересных мне мат. плат из олдскула. Почти все они являются версиями 503D-IIB. Самая продвинутая имеет на себе все плюшки, которые не были реализованы в Super Bitman. Но родителя этой мат. платы я не знаю, т.к. видел только саму плату и нижнюю часть корпуса.

Кстати, клонами Genesis интересуемся не только мы:



07 мар 2016, 02:31
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1146
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

EmgrtE писал(а):
А что за клон? Похож на что-то из олдскульного.

Плата действительно старой ревизии. У меня такая когда то была в году ууу :du_ma_et: наверно 95 или 97 точно не помню. Вот она более крупном формате.
Изображение
Но самые первые клоны это на микросхемах ta 06, ta05, ta04 итд :co_ol: На них нет косяка в управлении с golden axe 2 как в клонах с одной микросхемой.
Изображение
Правда та 04 часто горели из за кривой установки картриджа, а именно 98 нога (обрыв относительно прозвонки корпуса, проверяется как диод 150 ом при прозвоне) Штук 10 наверно поменял, снимая с доноров. Были моменты когда я кидал перемычку этой ноги на корпус, так как через картридж он туда идёт. Если только левую сторону карика раньше не поднять, то дорожкой замыкается на соседнюю 5 вольт. Были такие дети, что на горячую втыкали и вытЫкали :ni_zia:


09 мар 2016, 22:22
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

lmy
О, это же от Mega Drive 2! А корпус есть? Чтобы знать в лицо, так сказать :) .

Кнопки регионов у этой версии работают или так, бутафория? А слот под MegaCD?

lmy писал(а):
Но самые первые клоны это на микросхемах ta 06, ta05, ta04 итд

Хм, а я думал, что самые первые были на PCS, а потом всякие SE-чего-то там или как они там были?

lmy писал(а):
На них нет косяка в управлении с golden axe 2 как в клонах с одной микросхемой.

А вот это уже очень интересно! А есть еще какие-то косяки в играх на клонах?

lmy писал(а):
Были такие дети, что на горячую втыкали и вытЫкали

Ахах, да, да, да, были, были :) .


10 мар 2016, 23:55
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 25 апр 2016, 14:28
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Может быть умкого есть в наличии Битман, нужна консультация по некоторым деталям. Восстанавливаю а не хватает пару штук.


26 апр 2016, 11:36
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Helter
Да, есть. Что интересует?


26 апр 2016, 12:15
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 25 апр 2016, 14:28
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Helter
Да, есть. Что интересует?

Вот фото. Над регулятором звука стоит конденсатор, оранжевый, вот его номинал, а еще если смотреть со стороны разьема питания стоит большой электролит его вот тоже надо.Изображение


26 апр 2016, 13:40
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Хорошо, вечером разберу и отпишусь. Что-то еще посмотреть нужно, чтобы я за раз все глянул?


26 апр 2016, 14:05
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 25 апр 2016, 14:28
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

У меня ревизия немного другая, поэтому что еще нужно так сразу не скажу.
Изображение
Изображение


26 апр 2016, 21:00
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1146
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Есть у меня похожий донор из 90х.
Изображение
0.1 мкф (104) обозначение у с 2го. Ну а с 47, что верхний - входной по питальнику. Можешь 1000 мкф 16 в поставить.


26 апр 2016, 23:01
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 25 апр 2016, 14:28
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Есть у меня похожий донор из 90х.
Изображение
0.1 мкф (104) обозначение у с 2го. Ну а с 47, что верхний - входной по питальнику. Можешь 1000 мкф 16 в поставить.

Спасибо, по верхнему так и думал поставил сегодня на работе 1000-16 вольт, хотел 2000 мкф но чуть по высоте не влазит.
Самое интересное что пока паяю не знаю как приставка жива или нет,картриджей нет пока, включаю на телике сигнал появляется черный экран пропадает надпись отсутствия сигнала, , включателя питания не было, впаял, убираю перемычки и впаиваю с материнок штырьковые разъемы с комповыми перемычками, и можно будет в любое время переставлять.

Но у тебя плата все равно отличается. У тебя разводка под видеоконвертер Моторола - а у меня стоит сони плата без Кварца - и Джампер 2 найти на плате своей не могу


26 апр 2016, 23:42
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Helter
Да, все именно так, как расписал lmy: 104 и 1000mf/16v.


27 апр 2016, 00:00
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 25 апр 2016, 14:28
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Helter
Да, все именно так, как расписал lmy: 104 и 1000mf/16v.


Спасибо всем ко откликнулся, что посоветуете еще с ним сделать, куда посмотреть, может чего доработать ?


27 апр 2016, 00:05
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1640
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Helter
Ну, я с такой версией платы не сталкивался, но судя по ее "следам" можно реализвать вот такие вещи:
- второй слот под картриджи
- переключение регионов
- переключение 50-60 Гц самой консоли
- вывод изображения на scart rgb

А вот на счет cxa1145p точно не уверен. На этой плате есть разводка для переключения видеокодера с pal на ntsc, но можно ли эту микросхему переключать - я не в курсе. Нашел даташит один, но он на японском и очень плохо отсканирован.


27 апр 2016, 13:36
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.063s | 24 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!