Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Super Bitman 16-bit 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8619
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Нашел причину, запаял назад lm358 и все заработало, каким образом усилитель звука влияет на приставку понять не могу
Похоже аналоговый тракт в битмане выполнен также как и у клонов мегадрайв, там на одном из ОУ собран формирователь сигнала начального сброса приставки в момент включения, без него, мегадрайв может не запустится

Ну вот, о чём я и говорил:
Насчет зависаний при включении - сигнал Reset бы сначала просмотреть по всем причастным микрухам и на разъеме картриджа.

:-):

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


29 июл 2017, 19:37
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 248
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Не читал тему полностью, лень было )


29 июл 2017, 20:12
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 34
Регистрация: 14 авг 2016, 21:46
Откуда: Тамбов
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

ну еще пару экспериментов и по идее все можно закрывать консоль, вам не кажется что битманский кодер лучше показывает чем cxa? я имею ввиду по s-video, хочц попробовать на него навесить транзистор и глянуть что выйдет ато полосы на экране


30 июл 2017, 18:43
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1901
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ну, в моем экземпляре стоит кодер от Motorola и подключен он был не совсем верно, отчего создавались жуткие наводки на звук.

Сам кодер хорош. Не знаю как на счет S-Video, но композит и RGB радуют.

Ой, прошу прощения, RGB идет не от кодера, но оно все равно хорошее.


31 июл 2017, 00:38
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8619
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

dimasys писал(а):
вам не кажется что битманский кодер лучше показывает чем cxa?

А что за Битманский кодер? Это какая микруха? Просто на фотках в 1-м сообщении Моторолка стоит.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


31 июл 2017, 09:04
Профиль WWW
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 34
Регистрация: 14 авг 2016, 21:46
Откуда: Тамбов
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Вы хотите сказать во всех битманах неправильно подключен кодер? хотелось бы узнать что за помехи на звук, они идут прямо во вход наушников? или вы имеете ввиду по композиту?
MC13077P
в некоторых битманах стоят кодеры Sony CXA1145 в моей второй битман именно такой а в первой моторола, вот моторола у нее какое то более живое изображение в случае подключение по s-video и почти нет полос на тенях, ну тоесть взять игру comix zone тень от героя на кодере сони в полосах а на мотороле нормальная

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Тоже касается оригинальной SEGA, есть у меня SEGA MD1 va4 но там не такое класное изображение потому что там кодер
Sony CXA1145 и на тенях полосы а так же не такое живое изображение в случае с кодером от моторолы, я пробовал и замыливать его , и всякие транзисторы пихать, результата не дало, а так же там звук приглушен, нехватает высоких частот, пока я еще не разбирался как их прибавить, думаю номинал кондера где то поменять надо.
На MD1 я играю только в SEGA32 потому что в битмане нет RGB но я думаю надо вывести, вот только опять же везде куча схем и какую выбрать не понятно


05 авг 2017, 22:11
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1901
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

dimasys
В моем экземпляре как раз стоит mc13077p. По даташиту можно глянуть, что 19-я нога есть переключателем pal/ntsc: http://html.alldatasheet.com/html-pdf/1 ... 3077P.html. Посмотри на ее разводку. В ней может быть проблема. Это то, что касается наводок на звук.

Что касается тени в рисочку в comix zone, то она такая и есть на самом деле. Значит у тебя кодер мотороловский сильно мажет картинку. Настраивай, если хочешь :) .

А вообще, bitman - это всего лишь один из дистрибьюторов серии плат 16-ти битной тайваньской копии genesis. Есть разные ревизии с разными микросхемами, тумблерами и всякой всячиной не только среди разных дистрибьюторов, но внутри серии той же bitman. Корпуса внешне у них также мало чем отличаются. На самой плате уже изначально есть дорожки и дырочки под все ревизии. Так что, поле для действий офигенное!

Мне понравилось тыкать свой bitman. Добуду норм телевизор элт под него и буду еще курочить. Хочу еще sega cd попробовать на нем. На корейском собратце работает, надеюсь, что и на этом работать будет.


06 авг 2017, 02:06
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 34
Регистрация: 14 авг 2016, 21:46
Откуда: Тамбов
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

я бы не сказал что кодер мажет картинку, изображение ведь четкое, вы хотите сказать тень и должна быть с полосами? и стрелочки тоже когда перелистываются странички, мне просто лучше без полос, а насчет помех на звук я вроде не замечал, да и там у меня переключатель впаян пал , а спереди переключатель стоит 50-60 герц, Но на кодер у меня звук подается с мега амп, может поэтому я не замечаю помех, встроеный усилитель у меня отключен так как он говеный, там первичный каскад собран не очень удачно из за этого хрипел звук, может завтра выложу фотку, покажу все усовершенствования, там куча проводов напаял, вот еще RGB надо сделать, незнаю какую схему приминить, может кто здесь подскажет? и можно ли не разрывая цепь от кодера просто подпаять RGB? кодер мне нужен для S-Video а RGB для SEGA32 так как я подключал к битману SEGA 32 и она работает , только выдает пол картинки так как нет RGB. А сега сиди лишняя у кого найдется для меня?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Что касается телека, я купил бушный элт телек специально для приставок на 25 дюймов еще год назад, вчера купил подешевке другой на 72 см более крутой, типо он поддерживает HDTV, не знаю на сколько это правда, он неработает, сделаю проверю (Samsung) CS-29Z30HPQ у него даже компонент есть, меня очень интересует как он показывать будет

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
https://market.yandex.ru/product/951135 ... track=tabs


06 авг 2017, 22:28
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1901
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да, тень должна быть полосами. На счет стрелочек не помню если честно. А вообще, советую скачать пачку ромов и запустить их на эмуляторе без каких-либо улучшающих фильтров. Вот так будут выглядеть игры на genesis в максимально возможном качестве с поправкой на телевизор и его соотношение сторон, конечно.

Что касается RGB, то его можно вывести параллельно с кодером.

Может будет полезным: https://consoller.wordpress.com/2014/01/23/bitman16/.


07 авг 2017, 01:25
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 34
Регистрация: 14 авг 2016, 21:46
Откуда: Тамбов
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

ясно, так это схема эмитерного повторителя , так же как и на s-video для усиления мощности, что бы телек не потушил сигнал, по идее можно и 945 е поставить, их обычно мешок наверно у каждого


16 авг 2017, 23:05
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1901
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

dimasys
Да, обычные эмитерные повторители. Там прикол в том, что во всех (наверное) вариациях Genesis видеокодер нужен только для того, чтобы конвертировать RGB сигнал в композит и/или S-Video и всякие хромы с люминами выводить. А в некоторых вариациях даже стоял CXA1145-P, у которого дорожки RGB проходили насквозь.


17 авг 2017, 01:15
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 34
Регистрация: 14 авг 2016, 21:46
Откуда: Тамбов
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

мне вот интересно а можно ли каким способом подключить приставку на компонент в телек без всяких китайских конвертеров? просто есть маленький телек а у него нет скарта, выходит только 3 тюльпана компонент, видео s-video, вот каким способом RGB подключить в компонент?


20 авг 2017, 02:13
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1901
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

dimasys
Паять конвертер. Иначе никак, т.к. RGB - это три отдельных сигнала цветности с поднесущими, а компонент - это один сигнал яркости с поднесущими, а вторые два являются, грубо говоря, делителями сигналами для подсчета цветов.


20 авг 2017, 02:19
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.030s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!