Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Не работает Mega Drive 2, жесткий гул, нет изображения (полосы) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Добрый день,ночь или вечер уважаемые ретрогеймеры. Отдали неработающий клон, с полной платой , при подключении выдает сильный гул и картинку в виде полос-искажений, я не силен в электротехнике, может кто знает в чем проблема? Выкладываю фото и видео чтобы было понятнее.Спасибо



Изображение


08 фев 2015, 21:16
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1145
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Первое, что надо проверить это 5 вольтовые стабилизаторы http://savepic.su/4946682.jpg (7805) Вход +12 вольт, выход +5 вольт, средняя минус.
Если после замены заработает, то поставь радиаторы помощнее. http://savepic.su/4969212.png Блок питания другой, я так думаю подключал ?
Можешь поменять сразу два, если нет под рукой тестера. Они стоят копейки на радио рынке.


08 фев 2015, 21:48
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

lmy
Спасибо за ответ! Завтра поеду тогда покупать, блок питания у меня всего лишь один который дали при покупке другой сеги (та которая с переключателями сбоку вместо сега cd там он исправно работает) :

Изображение

Тестера нет , все инструменты у родителей , у меня только под рукой паяльная станция. На другом форуме попросили проверить сегу без картриджей на другом телевизоре .... все так же , даже если нет картриджа есть все равно гул и искажения :



так же советовали проверить сегу от БП компьютера, но а с компа я не решусь так как у меня комп новый и что то с него тянуть и припой делать я не решусь , нуб я просто)
ТА-04 не греется, и еще: что заметили в том числе и я , есть припой возле Процессора моторолла (там видно даже что поставили на мотороллу белую подложку), кто то уже видимо лез в эту приставку.


08 фев 2015, 22:35
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1145
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

GenesisGs писал(а):
поставили на мотороллу белую подложку

Мне попадались такие сеги, с такой ревизией материнки. Это доблестные китайцы приклеивают конденсатор.
Кстати в блоке питания плюс с боку, а минус в центре должен быть.
http://savepic.su/4941320.jpg тоже белая подложка на плате из доноров.
Правда проц 68000 уже отпаял. :ti_pa:


08 фев 2015, 22:54
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

lmy
Офигеть я поражен :-): Кстати я заметил сзади платы тоже имеется припой ручной работы вот фото (радикал и для детального savepic) :

Изображение
http://savepic.su/4933132.jpg

У вас так же ? По поводу Бп думаете он не подходит?


08 фев 2015, 23:22
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1145
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да и конденсаторы на белом 2х стороннем скотче и разъёмы в ручную паяли. :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
GenesisGs писал(а):
По поводу Бп думаете он не подходит?

По току и вольтажу подойдёт, а полярность - не уверен :du_ma_et: лучше проверить.


08 фев 2015, 23:28
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

lmy
Значит в этой приставке все норм, получается что то с стабилизаторами хотя в другом форуме сказали что все норм, я вам ссылочку в лс отправил дабы здесь не мусорить, посмотрите пожалуйста.

завтра тогда будем пытаться реанимировать, жалко очень выкидывать) у меня была японка с лиц. картриджами, все как надо с резьбой и красноватой платой, но мои родители без моего ведома отдали дальним родственникам которые в итоге ее сломали и выкинули в помойку.... очень было жалко и до сих пор очень жалею..


08 фев 2015, 23:37
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1145
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Просто в этих платах очень маленькие радиаторы и часто накрывались стабилизаторы 7805 от перегрева.
Скорей всего дело в одной из них.


08 фев 2015, 23:41
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Просто в этих платах очень маленькие радиаторы и часто накрывались стабилизаторы 7805 от перегрева.
Скорей всего дело в одной из них.

А вы не в курсе у них есть RGB и стерео? :-):


08 фев 2015, 23:48
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1145
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

на счёт rgb- не проверял а вот stereo есть 100%.
Только в последних новоделах экономили и был только моно выход.


08 фев 2015, 23:52
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

на счёт rgb- не проверял а вот stereo есть 100%.
Только в последних новоделах экономили и был только моно выход.

Еще раз огромной спасибо) Подняли настрой, отпишу выводы по работе с этой приставкой, посмотрим как будет)


08 фев 2015, 23:55
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1365
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

GenesisGs писал(а):
Отдали неработающий клон, с полной платой


Судя по наличию обоих процессоров (Z80 & Motorola) и наличию разъема для Сеги СД - он вполне может быть рабочим! :mi_ga_et:

_______________________________________
Изображение


09 фев 2015, 10:35
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

на счёт rgb- не проверял а вот stereo есть 100%.
Только в последних новоделах экономили и был только моно выход.


Сегодня ходил в один магазин радиозапчатей, взял 2 штуки транзисторов MCC MC7805 (такие дали) , хотелось бы у вас спросить, они подойдут для этой сеги? просто старые транзисторы они с буквой "А" в конце.... т.е. ML7805А. Фото нового транзистора:

Изображение

так же взял такую вещь) :

Изображение

Родная на сеге "кнопочка" не нажимается)

Добавлено спустя 48 секунд:
GenesisGs писал(а):
Отдали неработающий клон, с полной платой


Судя по наличию обоих процессоров (Z80 & Motorola) и наличию разъема для Сеги СД - он вполне может быть рабочим! :mi_ga_et:

дай бог чтобы рабочим был) очень надеюсь)

Добавлено спустя 1 час 55 минут 52 секунды:
Сменил транзисторы, проблема осталась... так же гул и малозаметные полосы идут снизу вверх, что заметил нагревается чип Sharp z80 при включенной приставке, остальные не нагреваются. Попробую отдать на ремонт мастерам, посмотрим что скажут.


09 фев 2015, 19:23
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1145
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Стабилизаторы подойдут, но говоришь гул остался :du_ma_et: надо замерять питальник на входе и на выходе каждого стабилизатора.


09 фев 2015, 22:59
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Стабилизаторы подойдут, но говоришь гул остался :du_ma_et: надо замерять питальник на входе и на выходе каждого стабилизатора.

тестера нет :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Стабилизаторы подойдут, но говоришь гул остался :du_ma_et: надо замерять питальник на входе и на выходе каждого стабилизатора.


Вы не в курсе какой блок питания нужен был этому клону в плане полярности? У меня нашелся такой блок питания :
Изображение

подойдет ли он ? прошлый блок питания шел с "минусом" внутри , о чем говорила электролит со стороны которого был припаян провод с черно белой полоской.


22 фев 2015, 22:40
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8323
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

У твоей приставки (разъем питания): в центре - минус(-), снаружи - плюс(+), это явно.
Гудит -
1) Сетевой адаптер должен быть нормальным, с запасом по мощности, с не сухим кондёром внутри.
2) Конденсаторы проверить/поменять, которые близко к "калящимся" радиаторам, их номинал лучше увеличить, по-возможности:
Изображение

Больше дистанционно нечего посоветовать.
Пульсацию смотреть осциллографом, тогда сразу будет видно - где грязное питание (с адаптера, до 7805, или после 7805...), напряжение мерить мультиметром, тогда будет видно - где падение напряжения, кондёры проверять ESR-метром, нужны приборы.

Адаптер выше - не подойдёт, ток, отдаваемый в нагрузку - 500mA всего, и плюс - в центре.

Первый вообще должен тянуть (от другого клона, который). 1А на выходе, 9V, плюс - где надо.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
GenesisGs писал(а):
Попробую отдать на ремонт мастерам, посмотрим что скажут.
Это правильно.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 фев 2015, 16:00
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [Mega Drive] FAQ по Sega Mega Drive

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Sega Mega Drive

CpuHanter

173

26055

3DODark Перейти к последнему сообщению

29 май 2015, 15:12

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [Mega Drive] DUNE 2

в форуме Sega Mega Drive

Denstan

23

1557

Max PK Перейти к последнему сообщению

18 июл 2016, 06:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [Mega Drive] I am BOOGERMAN!

в форуме Sega Mega Drive

Denstan

12

1562

Пиф-Паф Перейти к последнему сообщению

31 июл 2014, 12:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [Mega Drive] Zero Tolerance

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Sega Mega Drive

zykoveddy

49

4303

Totaku Перейти к последнему сообщению

02 мар 2016, 15:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Mega Drive 2 Asia PAL - еще та?

в форуме Sega Mega Drive

Inferno

2

940

Пиф-Паф Перейти к последнему сообщению

21 окт 2014, 13:24



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Totaku (chrome) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.035s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!