Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Не работает Mega Drive 2, жесткий гул, нет изображения (полосы) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Добрый день,ночь или вечер уважаемые ретрогеймеры. Отдали неработающий клон, с полной платой , при подключении выдает сильный гул и картинку в виде полос-искажений, я не силен в электротехнике, может кто знает в чем проблема? Выкладываю фото и видео чтобы было понятнее.Спасибо



Изображение


08 фев 2015, 21:16
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1162
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Первое, что надо проверить это 5 вольтовые стабилизаторы http://savepic.su/4946682.jpg (7805) Вход +12 вольт, выход +5 вольт, средняя минус.
Если после замены заработает, то поставь радиаторы помощнее. http://savepic.su/4969212.png Блок питания другой, я так думаю подключал ?
Можешь поменять сразу два, если нет под рукой тестера. Они стоят копейки на радио рынке.


08 фев 2015, 21:48
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

lmy
Спасибо за ответ! Завтра поеду тогда покупать, блок питания у меня всего лишь один который дали при покупке другой сеги (та которая с переключателями сбоку вместо сега cd там он исправно работает) :

Изображение

Тестера нет , все инструменты у родителей , у меня только под рукой паяльная станция. На другом форуме попросили проверить сегу без картриджей на другом телевизоре .... все так же , даже если нет картриджа есть все равно гул и искажения :



так же советовали проверить сегу от БП компьютера, но а с компа я не решусь так как у меня комп новый и что то с него тянуть и припой делать я не решусь , нуб я просто)
ТА-04 не греется, и еще: что заметили в том числе и я , есть припой возле Процессора моторолла (там видно даже что поставили на мотороллу белую подложку), кто то уже видимо лез в эту приставку.


08 фев 2015, 22:35
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1162
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

GenesisGs писал(а):
поставили на мотороллу белую подложку

Мне попадались такие сеги, с такой ревизией материнки. Это доблестные китайцы приклеивают конденсатор.
Кстати в блоке питания плюс с боку, а минус в центре должен быть.
http://savepic.su/4941320.jpg тоже белая подложка на плате из доноров.
Правда проц 68000 уже отпаял. :ti_pa:


08 фев 2015, 22:54
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

lmy
Офигеть я поражен :-): Кстати я заметил сзади платы тоже имеется припой ручной работы вот фото (радикал и для детального savepic) :

Изображение
http://savepic.su/4933132.jpg

У вас так же ? По поводу Бп думаете он не подходит?


08 фев 2015, 23:22
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1162
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да и конденсаторы на белом 2х стороннем скотче и разъёмы в ручную паяли. :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
GenesisGs писал(а):
По поводу Бп думаете он не подходит?

По току и вольтажу подойдёт, а полярность - не уверен :du_ma_et: лучше проверить.


08 фев 2015, 23:28
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

lmy
Значит в этой приставке все норм, получается что то с стабилизаторами хотя в другом форуме сказали что все норм, я вам ссылочку в лс отправил дабы здесь не мусорить, посмотрите пожалуйста.

завтра тогда будем пытаться реанимировать, жалко очень выкидывать) у меня была японка с лиц. картриджами, все как надо с резьбой и красноватой платой, но мои родители без моего ведома отдали дальним родственникам которые в итоге ее сломали и выкинули в помойку.... очень было жалко и до сих пор очень жалею..


08 фев 2015, 23:37
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1162
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Просто в этих платах очень маленькие радиаторы и часто накрывались стабилизаторы 7805 от перегрева.
Скорей всего дело в одной из них.


08 фев 2015, 23:41
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Просто в этих платах очень маленькие радиаторы и часто накрывались стабилизаторы 7805 от перегрева.
Скорей всего дело в одной из них.

А вы не в курсе у них есть RGB и стерео? :-):


08 фев 2015, 23:48
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1162
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

на счёт rgb- не проверял а вот stereo есть 100%.
Только в последних новоделах экономили и был только моно выход.


08 фев 2015, 23:52
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

на счёт rgb- не проверял а вот stereo есть 100%.
Только в последних новоделах экономили и был только моно выход.

Еще раз огромной спасибо) Подняли настрой, отпишу выводы по работе с этой приставкой, посмотрим как будет)


08 фев 2015, 23:55
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1377
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

GenesisGs писал(а):
Отдали неработающий клон, с полной платой


Судя по наличию обоих процессоров (Z80 & Motorola) и наличию разъема для Сеги СД - он вполне может быть рабочим! :mi_ga_et:

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, N64, Game Cube, X-box, X-box 360 Slim, PSP 2008, PS Vita 1008, PS4 Slim, NES Mini.


09 фев 2015, 10:35
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

на счёт rgb- не проверял а вот stereo есть 100%.
Только в последних новоделах экономили и был только моно выход.


Сегодня ходил в один магазин радиозапчатей, взял 2 штуки транзисторов MCC MC7805 (такие дали) , хотелось бы у вас спросить, они подойдут для этой сеги? просто старые транзисторы они с буквой "А" в конце.... т.е. ML7805А. Фото нового транзистора:

Изображение

так же взял такую вещь) :

Изображение

Родная на сеге "кнопочка" не нажимается)

Добавлено спустя 48 секунд:
GenesisGs писал(а):
Отдали неработающий клон, с полной платой


Судя по наличию обоих процессоров (Z80 & Motorola) и наличию разъема для Сеги СД - он вполне может быть рабочим! :mi_ga_et:

дай бог чтобы рабочим был) очень надеюсь)

Добавлено спустя 1 час 55 минут 52 секунды:
Сменил транзисторы, проблема осталась... так же гул и малозаметные полосы идут снизу вверх, что заметил нагревается чип Sharp z80 при включенной приставке, остальные не нагреваются. Попробую отдать на ремонт мастерам, посмотрим что скажут.


09 фев 2015, 19:23
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1162
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Стабилизаторы подойдут, но говоришь гул остался :du_ma_et: надо замерять питальник на входе и на выходе каждого стабилизатора.


09 фев 2015, 22:59
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 08 фев 2015, 21:05
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Стабилизаторы подойдут, но говоришь гул остался :du_ma_et: надо замерять питальник на входе и на выходе каждого стабилизатора.

тестера нет :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Стабилизаторы подойдут, но говоришь гул остался :du_ma_et: надо замерять питальник на входе и на выходе каждого стабилизатора.


Вы не в курсе какой блок питания нужен был этому клону в плане полярности? У меня нашелся такой блок питания :
Изображение

подойдет ли он ? прошлый блок питания шел с "минусом" внутри , о чем говорила электролит со стороны которого был припаян провод с черно белой полоской.


22 фев 2015, 22:40
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8457
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

У твоей приставки (разъем питания): в центре - минус(-), снаружи - плюс(+), это явно.
Гудит -
1) Сетевой адаптер должен быть нормальным, с запасом по мощности, с не сухим кондёром внутри.
2) Конденсаторы проверить/поменять, которые близко к "калящимся" радиаторам, их номинал лучше увеличить, по-возможности:
Изображение

Больше дистанционно нечего посоветовать.
Пульсацию смотреть осциллографом, тогда сразу будет видно - где грязное питание (с адаптера, до 7805, или после 7805...), напряжение мерить мультиметром, тогда будет видно - где падение напряжения, кондёры проверять ESR-метром, нужны приборы.

Адаптер выше - не подойдёт, ток, отдаваемый в нагрузку - 500mA всего, и плюс - в центре.

Первый вообще должен тянуть (от другого клона, который). 1А на выходе, 9V, плюс - где надо.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
GenesisGs писал(а):
Попробую отдать на ремонт мастерам, посмотрим что скажут.
Это правильно.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 фев 2015, 16:00
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [Mega Drive] FAQ по Sega Mega Drive

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Sega Mega Drive

CpuHanter

173

26322

3DODark Перейти к последнему сообщению

29 май 2015, 15:12

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [Mega Drive] DUNE 2

в форуме Sega Mega Drive

Denstan

23

1563

Max PK Перейти к последнему сообщению

18 июл 2016, 06:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Mega Drive Portable

в форуме Sega Mega Drive

Denstan

9

769

Lord Zedd Перейти к последнему сообщению

19 фев 2014, 21:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [Mega Drive] I am BOOGERMAN!

в форуме Sega Mega Drive

Denstan

12

1568

Пиф-Паф Перейти к последнему сообщению

31 июл 2014, 12:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Mega Drive 2 Asia PAL - еще та?

в форуме Sega Mega Drive

Inferno

2

943

Пиф-Паф Перейти к последнему сообщению

21 окт 2014, 13:24



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.034s | 18 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!