Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 03 ноя 2024, 15:38
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
[Sega Mega Drive] Вопрос по региональному ключу
Автор |
Сообщение |
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11206 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Прикупил вот такой вот региональный конвертер: Game Module & Protector MS-6612-62PСобственно, цель была взять или сломанный Mega Key, или что-нибудь ещё подходящее, чтобы просто сделать прямой переходник 64pin => 64pin. Это чтобы к PAL-приставке подключать картриджи в японских корпусах и в новодельных корпусах New Game. Главное, чтобы обошелся подешевле, ибо за нормальные Mega Key порой и 2500 руб. хотят. Поэтому взял этот. Как можно заметить, он не имеет переключателей выбора региона: Не мог я понять - что за древний ключ такой, стал гуглить и нашел информашку в .de-домене, что это не конвертер, а просто переходник для корпусов картриджей, отличных от PAL и Genesis. То есть, то, что мне и нужно было, в принципе. Я думал, что там на плате просто 64 прямых дороги, и всё. Но это оказалось не так: К сожалению, полностью открыть нет возможности - он склеен в верхней части. То есть, это региональный конвертер, всё-таки. Однако, не удалось понять - из какого региона в какой он "конвертирует". Попробовал Golden Axe III японскую - на USA с этим переходником так и не идёт, будто его нет вовсе. А на PAL и JAP - она и так работает. Никто не в курсе - что это за зверь, и из какого в какой регион он адаптирует картриджи?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
22 окт 2016, 17:29 |
|
|
Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Забавная штука. Оно есть в списке на Sega Retro: http://segaretro.org/Mega_Drive_region_ ... cartridges. Инфы действительно почти ни какой. Разве что по фото можно определить, что бывает это чудо в трех цветовых решениях: красный, бледно зеленый и черный. Правда, на обложке упаковки он желтого цвета, но фото желтого экземпляра мне не попадалось, так что будем считать, что его и нет вовсе :) . Вот все что дельного нашел по нем: ----- Аж интересно глянуть что там внутри такого :) .
|
22 окт 2016, 18:36 |
|
|
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11206 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Да, оно. Хм, спасибо, я такого не находил. Описание довольно размытое. Получается, он только с японскими корпусами борется, вроде. Накой тогда в нем михрухи... 2 микрухи каких-то. Неохота крошить корпус, он проклеен очень крепко (я уже примеривался). Склеен какой-то фигнёй, типа дихлорэтана.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
22 окт 2016, 20:56 |
|
|
Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
aspydДа я понял, что корочить его не будешь :) . Просто думаю, что если вдруг такое попадет ко мне в руки, то обязательно постараюсь аккуратненько разрезать. Без понятия. На одном немецком форуме что-то на этот счет было написано, но я его не понимаю. Переводчик перевел, что эта штука работает как переходник японских и американских картриджей для европейской консоли.
|
22 окт 2016, 22:24 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|