Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 02 дек 2024, 20:51
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Sega Mega Drive (PAL, VA4) - глюки звука в некоторых играх
Автор |
Сообщение |
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11262 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Всем прЮвет. Как писал, приобрёл Sega Mega Drive 1 (PAL, VA4). До этого владел VA6.5 и - мда, смотрю - это не одно и то же. Либо у меня консоль неисправна. Что беспокоит - заметил, что в Earthworm Jim 2 - в некоторые моменты игры звуки прерываются. И довольно часто. К примеру, подбираешь предмет и червяк должен кричать: «Groovy!!!», а он в некоторые, наиболее оживлённые моменты игры выдаёт: «Гру...!» — и всё. Потом второй уровень, где лучом землю роешь — тоже берёшь часики время продлить, луч всё время характерно «трещит», поэтому часики подбираются беззвучно, без характерного вжикающего звука, как должно быть. Потом плыть саламандрой — тоже замечаются «провалы» в звуковом сопровождении. ROM Earthworm Jim 2 — NTSC-U, если это имеет значение... Состав консоли - могу вечером добавить, если это имеет значение... Golden Axe III — прошел всю игру и не услышал никакой разницы. Comix Zone — (кое как) прошел всю игру и тоже не услышал никаких проблем. Хотя с ней тоже наблюдаются проблемы и по ней тоже потом открою отдельную тему, но со звуком в этой игре всё ОК. Вопрос - что за беда? И что пытаться чинить? Состав консоли: VRAM: HM53461ZP-12 (2шт) RAM: HM65256BLSP-10 (2шт) RAM Z80: LC3664RL Sintez: YM2612 Z80: Z0840004PSC CPU: MC68000P8 Sega 315-5309 Sega 315-5313A Sega 315-5364 Analog AUDIO: CXA1034 Video Encoder: CXA1145P
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
09 фев 2021, 09:26 |
|
|
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11262 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Вроде нашел похожую тему, и это очень похоже на моё! [SMD]Batman returns глюки музыки Жалко, конечно, что хак Earthworm Jim 2 с обновлённым GEMS не делали. Так что это не неисправность, а особенность, по-видимому.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
16 фев 2021, 11:44 |
|
|
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 778 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Что то я сразу не заметил эту тему. Да есть такое. Как выяснилось, в старых версиях звукового движка GEMS были проблемы с совместимостью с первыми моделями консолей. Напиши в тему на емуленде, может Ti пересоберет звук в EWJ 2. Хотя лично я не замечал прерываний во второй части.
_______________________________________ В детстве, 3DO открывала новый мир.
|
17 фев 2021, 08:43 |
|
|
Специалист
|
Да фиг с ней пока, и так сойдёт. Мне сейчас немного не до неё - и заболел, и паять некогда. Там HardwareMan - подключился, хочет помочь, а мне некогда и Rock & Roll Racing достать, и второй контроллер спаять - так-то дома много всяких обломков джоев от клонов - и сделать можно, да на работе собирать было некогда, а дома я мало нахожусь, а сейчас ещё заболел.
|
22 фев 2021, 15:17 |
|
|
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 778 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Вакцина подорвала иммунитет
_______________________________________ В детстве, 3DO открывала новый мир.
|
22 фев 2021, 19:58 |
|
|
Специалист
|
Вроде привык к VA4. Сначала обламывало, что TMSS нету, ну и что звуки рвёт. Сейчас - да и хрен бы с ней. Звуки рвёт, действительно, во многих играх. Даже в Pirates Of Dark Water. Наверное, там тоже GEMS. Но в целом - хорошая консоль.
|
03 сен 2021, 11:41 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|