1
НАМ 17 ЛЕТ!

[ Сообщений: 4 ] 
SEGA MD - голый текстолит 
Автор Сообщение
Проходил мимо
Проходил мимо

Модель 3DO: Нет

Привет всем,

Задумал купить голую плату для SEGA MD и самостоятельно распаять на нее элементы,

Навыков пайки нет, знание электроники почти нет

Плату буду брать тут ссылка на авито
Нашелся сервис-мануал с перечнем элементов для PAL версии, ссылка на пдф

Кто-то таким уже занимался? Или я первый :facepalm:
Где можно посмотреть перечень элементов для платы? (может где-то есть BOM/ПЭ, а может и схема по типу Э3 завалялась)

С чего начать, куда идти, буду рад любой помощи!

10 янв 2026, 15:34
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Привет всем,

Задумал купить голую плату для SEGA MD и самостоятельно распаять на нее элементы,

Навыков пайки нет, знание электроники почти нет

Плату буду брать тут ссылка на авито
Нашелся сервис-мануал с перечнем элементов для PAL версии, ссылка на пдф

Кто-то таким уже занимался? Или я первый :facepalm:
Где можно посмотреть перечень элементов для платы? (может где-то есть BOM/ПЭ, а может и схема по типу Э3 завалялась)

С чего начать, куда идти, буду рад любой помощи!

Купи готовую оригинальную приставку и не мучай себя. MD2 VA1.8 сама по себе довольно паршивенькая ревизия, ее люди дорабатывают по звуку, а тут еще и всю самому собрать... А где собрался чипы для сеги брать? Их в свободной продажи просто так не купишь, а что найдешь у китайцев, так не факт что будет рабочее. По сути нужно брать оригинальную консоль и с нее все снимать, но зачем?
Без навыков пайки собрать не сможешь, там не просто навыки нужны, а умение паять СМД компоненты, а тут простым паяльником не обойдешься.

10 янв 2026, 21:21
Проходил мимо
Проходил мимо

Модель 3DO: Нет

Спасибо за комментарий,

Заказал на Авито оригинальную SEGA MD, состояние не известно, в худшем случае подойдет как донор компонентов. Но, на всякий случай я попробую найти новые, вдруг мне повезет

По части пайки у меня есть с кем проконсультироваться, потихоньку буду мониторить. Давно хотел научиться паять :men:

10 янв 2026, 23:44
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Александр Осетров

Эти платы с AVITO уже обсуждали на Emu-Land.
Там очень активно копаются со старыми картриджевыми приставками, особенно с клонами. И самостоятельно платы разводят, уже много наделали.

А так - да, сомнительно. Зачем плата, если старых чипов под неё не достать?
С трудом представляю, где взять Sega 315-5660 ?! :du_ma_et: Потом нужны MC68000 и Z80 в таких корпусах...
MC68000 - просто из другой партии может наделать глюков в играх, типа: Sega Mega Drive (PAL, VA4) - перезагружается Comix Zone..., — и придётся пытаться лечить керамическими кондёрами и страдать.))

Мне кажется, чтобы построить "Sega MD" своими руками - лучше сначала определиться с набором микросхем, которые доступны, потом найти под них схему со всеми методами доработки (например, YM2612 легко НЕ меняется на PCS8593 или на TA-07, а придётся конкретно поколбаситься для выведения нормального звука), а потом уже думать о печатной плате.

11 янв 2026, 12:09
© 2008-2026 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.041s | 20 Queries | GZIP : On