Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 30 мар 2023, 21:26
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
[Mega Drive] Обзор игры: «DUNE 2»
Автор |
Сообщение |
Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4571 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|

Разработчик: Westwood Издатель: WestwoodИтак, вооружившись чаем, фотиком и ноутом, решил забацать обзорчик данной игры.
Начнем с краткой истории. Игра Dune берет своё начало из книг писателя фантаста Фрэнка Герберта, написавшего серию книг о планете «Дю́на» и создавшего удивительную сагу о противостоянии домов Атрейдесов и Харконеннов. Первую часть рассматривать не будем ( квэст ), хотя в ней наиболее четко описывались события, которые происходили в книге. Ну да бог с ним) Вторая часть вышла на сеге в 1993 году и тут же завоевала сердца многих игроков того времени. Многие так же считают, что дюна 2 стала первой реал тайм стратегией и дала жизнь этому замечательному жанру. В этой игре вам предстоит сыграть за командира средней руки, который может развиваться и сражаться за один из 3 предложенных домов. С каждым последующим уровнем, вы будете получать новые задания, здания, технику и накапливать свой боевой опыт Суть игры банальна - разбомби ближнего своего и завоюй всю планету. В конце игры планета окрасится в цвет дома, за который вы играли - красный, зеленый или синий! После старта игры, вам предложат выбрать один из 3 домов, со своими уникальными особенностями в плане техники и секретного оружия. На мой взгляд самой продвинутой расой являются красные, потом - синие, ну и самые отстойные - это зеленые. Далее у каждого дома есть свой наставник, который будет вам объяснять цели и задачи уровня.Красные Синие Зеленые В игре есть следующие виды техники: Ну и конечно же сооружения:  Те кто не играл в данный шедевр, а таких я думаю нет, но все же) Если после заставки подождать несколько секунд, то запустится наглядный учебник, с помощью которого вы сможете понять, как и что нужно делать.
Итог: на мой взгляд игра получилась очень динамичной и интересной. Единственный недостаток - это нехватка мышки, с помощью которой можно было бы выделить всех юнитов и отправить в бой. Но игру это ничем не портит. Короче запускаем данную игру и вспоминаем молодость и проваливаемся в мир ДЮНЫ на несколько часов 
22 апр 2010, 16:50 |
|
 |
Добрый модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 2243 Регистрация: 04 дек 2009, 11:58 Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Спасибо за обзор, я ни разу не играл в такую, обязательно попробовать стоит)))
_______________________________________ Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)
|
22 апр 2010, 17:18 |
|
 |
Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2308 Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
|
Игра- шедевр игростроя! Не в пример тому дерьмищу о котором я сегодня написал в разделе NDS
_______________________________________Мои обзоры на http://www.frison.ru
|
22 апр 2010, 21:26 |
|
 |
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 8995 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
|
07 сен 2011, 23:25 |
|
 |
Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7475 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
Ну наличие мыши в ПК версии так же не решает этой проблемы, если я не ошибаюсь даже в ПК версии юнитов невозможно было выделять в армии и приходилось кликать по каждому как и в версии на SMD. Впервые поиграл в эту игрушку на Информатике в школе и она меня сразу настолько зацепила, что на следующем уроке мы тайком скинули ее на дискетку и рубились уже дома. Играл в эту версию и у друга на SMD, но после ПК версии она показалась мне какой-то неуклюжей и я вернулся назад к версии на ПК. Хотя в целом могу сказать что Dune 2 является пожалуй лучшей\или одной из лучших стратегических игр для 16 битных консолей.
|
19 апр 2012, 21:34 |
|
 |
Консольный монстр
Группа: Модераторы Сообщения: 2084 Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
|
Чтобы отправлять юниты скопом, нужно было просто одним юнитом кликать на второго, вторым на третьего, третьим на четвертого, и так далее. Затем последнего направлять, например, к военной базе противника. В результате все юниты стройной колонной поедут к указанному месту.
_______________________________________ 3DOboy
Sony playstation 3 CECH-3008B, Sony PlayStation 5, Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Nintendo Switch Animal Crossing edition, Nintendo Switch, Sega Genesis 2, Sega Dreamcast.
|
20 апр 2012, 12:24 |
|
 |
Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 147 Регистрация: 30 апр 2012, 12:02 Откуда: г.Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
Шикарная игрушка, в свое время подолгу рубился за все дома. Фильмы конечно неплохие по нему сняты (больше всех понравилась полнометражка Д. Линча со Стингом которая дальше всего от книг Ф. Герберта). Досадно что игра легкая, в разы легче чем Dune 2000.
_______________________________________ Consoles: SNES, N64, Wii, 3DO FZ10, PS 1-2-3, SEGA saturn-dreamcast Portable: NDSL, 3DS, PS pocket, PSP, VITA, GB SP, 2 электроники
|
11 июн 2012, 11:59 |
|
 |
Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 425 Регистрация: 22 сен 2013, 03:08
|
К сожалению не видел PC-версию, но на Сеге рубился до посинения, покраснения и позеленения;) Несколько лет назад купил версию New game, вполне доволен, все на уровне. Играю время от времени до сих пор, хочу скачать эмулятор. Как мне показалось, на эмуляторе и ЖК-дисплее игры Сега даже качественнее выглядят. Интересно, может быть через эмулятор в Dune 2 изображение юнитов не будет мигать при их большом скоплении, как на Сеге;) Игра супер и это явный козырь 16-битной платформы!
|
23 сен 2013, 05:29 |
|
 |
|
В разработке игра «Mars 2000» - фанатский клон «Dune» => http://romhacking.net.ru/news/v_razrabo ... 09-19-2788 Давно видел этот проект, наверно, года с 2000 ого и разрабатывается 
20 сен 2014, 07:27 |
|
 |
Проходил мимо
Группа: Новички Сообщения: 3 Регистрация: 21 мар 2018, 16:16 Откуда: Таш
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
|
21 мар 2018, 17:30 |
|
 |
|
Фанатский ремастер. https://vk.com/dune_3dДобавлено спустя 9 часов 42 минуты 22 секунды:Ну и, блин, очередной фильм про Дюну.
24 ноя 2020, 10:41 |
|
 |
Активный участник
|
А я так и оригинальный не смотрел, но что-то мне подсказывает что новый фильм будет слабо напоминать ожесточенные широкомасштабные войны, показанные в Dune-2, скорее всего будет очередная толерантная история любви какого-то юноши с беготней. 
|
24 ноя 2020, 20:52 |
|
 |
|
01 июл 2021, 12:59 |
|
 |
Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2455 Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
|
Вот это да )) Скоро The Last Of Us портируют на тетрис  Но получилось прикольно , считай новая игра на спек вышла в 2021) Респект ребятам!!!
_______________________________________ Вся наша жизнь-игра...
|
01 июл 2021, 17:05 |
|
 |
Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 31 Регистрация: 20 мар 2021, 22:02
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Больше 20 лет не видел спектрум. Помню у друга было 2 разных - ZX и Омега. А вообще версия Дюны для Mega Drive была лучшей.
|
01 июл 2021, 18:04 |
|
 |
Активный участник
|
Выглядит действительно забавно, правда не понятно для кого это, ну кто в это на серьезных щах сегодня будет играть? Запустить и посмотреть возможно, постримить ради прикола тоже, но вот именно сесть и играть для себя, хз 
|
01 июл 2021, 19:55 |
|
 |
Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2455 Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
|
Это знаешь как бывает под настроение)) Я вот иногда , когда ковыряюсь к примеру в эмуляторах, смотрю какие то старые игры, и для прикола запускаю трэшак, чисто для того, что бы понять, на сколько это вообще играбельно может быть? И вот недавно наткнулся на олимпийские игры, игра 82 года вроде.. И в итоге что то затянуло, и даже мою дочь! И вот мы с ней проходили этот реальный трэшак  Где то дня два по часа полтора на эту игру ушло ! Я был в шоке, но вот такое бывает. Так же и эта дюна наверное... 
_______________________________________ Вся наша жизнь-игра...
|
01 июл 2021, 23:09 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|