[ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Sega Saturn 
Автор Сообщение
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Yaranga
И что, уже можно играть в Phoenix3? Шикарно же!

29 авг 2016, 19:19
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Yaranga писал(а):
Да не надо себя утешать - это первый эмулятор, на котором заводятся игры, которые не работают больше ни в одном другом эмуляторе Сатурна, например тот же Doom.
Да ладно, какое "утешать"?! Платформа мне незнакомая (и ни у кого не было из моих друзей, кто бы дал поиграть), отсюда - и нафиг не нужна, завлекающих эксклюзивов на неё я не знаю.
Ну а DooM... Ну чё DooM? На него же, небось, есть навороченный ремейк. Нафиг этот эмулятор?! :nez-nayu:

29 авг 2016, 20:12
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M

EmgrtE писал(а):
Yaranga
И что, уже можно играть в Phoenix3? Шикарно же!
Дык давно уже можно!
ПАУК писал(а):
Да ладно, какое "утешать"?! Платформа мне незнакомая (и ни у кого не было из моих друзей, кто бы дал поиграть), отсюда - и нафиг не нужна, завлекающих эксклюзивов на неё я не знаю.
Ну а зачем тогда такие слова вроде "недоэмулятор", "нафиг этот эмулятор" и прочее. Напоминает "Лису и виноград" Эзопа/Лафонтена/Крылова...

29 авг 2016, 21:13

Yaranga писал(а):
Ну а зачем тогда такие слова вроде "недоэмулятор", "нафиг этот эмулятор" и прочее.
Затем, что на ХР не прёт. Лису и виноград не читал.

30 авг 2016, 09:35
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

NV1

04 ноя 2016, 09:29
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Нет

видео

NV1

Опачки вот это новость)

04 ноя 2016, 10:47
Консольный монстр
Консольный монстр

Quarantine, не то чтоб и новость... Суть в том, что это вовсе не железный эмулятор Сатурна, как может показаться, а 3D-ускоритель, умеющий ускорять некоторые игры портированные с Сатурна. Читать статью: NV1
Единственное, чем эта штука прославилась, это тем, что NV1 был первым доступным 3D-ускорителем для IBM PC-совместимых машин.

04 ноя 2016, 12:34
Техподдержка
Техподдержка

NV1 оказался провальным видеочипом чуть не погубившим молодую NVIDIA.

04 ноя 2016, 13:10
Специалист
Специалист

А у нас этот ускоритель NV1 вообще продавался?
Я помню, что повальная гонка за ускорителями началась с Diamond Monster 3D (4MB, емнип). Не особо был знаком с явлением лично, т.к. тогда у меня компа-то не было, больше был начитан по журнальным статьям.

04 ноя 2016, 13:16
Консольный монстр
Консольный монстр

Может и продавался. Но покупать ускоритель, который ускоряет всего лишь 4 игры... :nez-nayu:
Сегодня продукт можно купить на ебее - http://www.ebay.com/itm/PCI-Grafikkarte ... Swn7JYFKcv

04 ноя 2016, 17:55
Техподдержка
Техподдержка

А это вроде бы и не ускоритель вовсе, а полноценная видеокарта.

04 ноя 2016, 18:29
Консольный монстр
Консольный монстр

Ну да, полноценная комбинированная звуковая и видеокарта с неполноценным ускорителем, который знают только 4 игры. :-):

04 ноя 2016, 18:36

Интересная информация о сатурне.
Sega Saturn - Обзор со всеми подробностями Игры - Ретро Кладовка#1
Ну и просто инфа про проверку лицензии, способы обхода защиты и немного про игры (различия полиценавтов).
Sega Saturn и пиратство - Пока Все Играют mini

14 ноя 2019, 19:46
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Сваял видос, как я ставил кулер в свой Сатурн. :-):

05 авг 2020, 14:06
Активный участник
Активный участник

ПАУК писал(а):
Sega Saturn 60Hz Mod Part 1

Только сейчас понимаешь в сравнении, какая это нужная штука и какие же все-таки PAL консоли какахи со своими 50hz. Хотя из-за пресловутого эффекта утенка 50hz Dendy и PAL Mega Drive казались обладают своим шармом. Но это лишь до той поры, пока руки не доходят копать библиотеку 8-16 бит игр на PAL железе всерьез, а не просто погонять вечерок и придаться ностальгии в паре особо любимых игр, ибо спустя годы, осмысленно и без всего этого ностальгического флёра застилающего глаза, понимаешь что PAL консоли попросту ломали и ломают оригинальное восприятие игр, такими, как их задумывали авторы.

Впрочем если к Dendy и MD ты просто привык и оно не так режет глаз, то начав копать библиотеку Сатурна, которого у тебя не было в детстве, понимаешь что PAL консоли это просто самое настоящее зло, особенно в ситуации, когда в эпоху ранних 3D, игры и так имели по 15-20 кадров анимации, то на PAL консолях субъективно они срезаются ещё вдовое и если для относительно быстрых файтингов вроде UMK3 или же Street Fighter это для кого-то может быть даже благом, то Duke Nukem, DOOM, Virtua Fighter, Fighting Vipers и прочие не самые быстрые игры, на PAL консолях превращаются просто в какое-то долбанное слайд шоу, притом что на американках и японках вся это же играется вполне бодро.

lesmonn писал(а):
А какие еще есть переведенные игры на Saturn?

Из эксклюзивов есть ещё переведенный Valhallian, все остальные переводы на Saturn это порты переводов с 3DO или PS1: навскидку Alone in the Dark 2, Lunar, мб есть что-то ещё. :nez-nayu: Но в любом случае, не густо даже спустя 8 (восемь) :sh_ok: лет, прошедших с цитируемого поста.

05 фев 2023, 11:02
Специалист
Специалист

Lord Zedd писал(а):
Только сейчас понимаешь в сравнении, какая это нужная штука и какие же все-таки PAL консоли какахи со своими 50hz. Хотя из-за пресловутого эффекта утенка 50hz Dendy и PAL Mega Drive казались обладают своим шармом. Но это лишь до той поры, пока руки не доходят копать библиотеку 8-16 бит игр на PAL железе всерьез, а не просто погонять вечерок и придаться ностальгии в паре особо любимых игр, ибо спустя годы, осмысленно и без всего этого ностальгического флёра застилающего глаза, понимаешь что PAL консоли попросту ломали и ломают оригинальное восприятие игр, такими, как их задумывали авторы.

Впрочем если к Dendy и MD ты просто привык и оно не так режет глаз, то начав копать библиотеку Сатурна, которого у тебя не было в детстве, понимаешь что PAL консоли это просто самое настоящее зло, особенно в ситуации, когда в эпоху ранних 3D, игры и так имели по 15-20 кадров анимации, то на PAL консолях субъективно они срезаются ещё вдовое и если для относительно быстрых файтингов вроде UMK3 или же Street Fighter это для кого-то может быть даже благом, то Duke Nukem, DOOM, Virtua Fighter, Fighting Vipers и прочие не самые быстрые игры, на PAL консолях превращаются просто в какое-то долбанное слайд шоу, притом что на американках и японках вся это же играется вполне бодро.

Да, волна эмуляции всё сломала — когда прикоснулись к NTSC и оригинальным ROM-ам в изобилии. И прошедшее время, конечно, — когда «тот самый геймплей 90-х» попросту уже забылся.

Для меня тоже PAL Sega MD — совершенно не играбельна, потому что всё ме-еедленно. Но они мне больше всего нравятся (консоли), поэтому только переключатели. «Дендю» я тоже не стал бы брать, если брать восьмибитку — то только NTSC (Famicom или NES).
А как там в 1993...1994 году всё это бегало и пиликало — а хрен его знает, это уже всё забылось давно.

06 фев 2023, 11:53
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

В этом видео пытаются ответить на вопрос, что там нового на Сатурн вышло.
18 New Sega Saturn Games & Demos in Development in 2024

12 окт 2024, 18:28
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Модель 3DO: Нет

Кто-нибудь в теме как хорошо она сейчас эмулируется? Можно какую-нибудь китайскую портативную балалайку взять и нормально играть?

26 июл 2025, 01:32
Супермодератор
Супермодератор

zenkov писал(а):
Можно какую-нибудь китайскую портативную балалайку взять и нормально играть?

:bra_vo:
Приветствую тебя товарищ Zenkov. Думаю смогу тебе помочь в твоём вопросе своим накопленным, дилетантским опытом. Дело в том что я пару и более лет слежу за китайскими портативами, нравится мне такой вот формат игрового экспириенса.
Примерно за 5 лет они просто сделали сумашедший скачок, от тормозящих игр на PS1 до годно играющих игр на PS3 и Xbox360 с более высоким разрешением чем на родном железе. Сегодня короли ютуберы по портативкам в русскоговорящем сегменте это Илья Геймер(он же Илья ANBERNIC), и на английском это Retro Game Corps, я их смотрю, именно из их опыта я и буду исходить, ну думаю тебе эта информация не интересна, хватит мне мять сиськи и перейти к делу.

Конечно тебе желательно приобрести портативу на андроиде для эмуляции Сатурна, приставка считается чуть выше средний по сложности эмуляции, дишманский процессор такую огромную планету не потянет, тебе желательно нужен мидл сегмент по мощности, золотая середина, база!
Если только в Saturn+(PS1,3DO,Mega Drive,SNES,NES до дримкаста) резаться будешь - разрешение экрана нужно 4:3, там банально картинка будет выглядеть больше чем на 16:9 даже с более мелким экраном.
Есть у всех китайских балалаек одна беда, 16 на 9 по поим мерках ещё пока маленькие экраны для старых, квадратных игр(4:3), по мне нормально только от 6,0 дюймов до 7 а может и до 8 дюймов, но последние две это на данный момент здоровые бандуры, только для игры на унитазе.
Есть возможность накатить другие операционки, более удобные по мнению игроков, но требуют лёгкого ПЕРДОЛИНГА.
Короче я долго могу тебе расписывать, слишком много времени займёт, просто ответь мне на вопросы, так подберу более точно:
С какой суммой ты готов расстаться?
Стики на геймпаде обязательны?
Какой формфактор? горизонталка, вертикалка, раскладушка как геймбой SP, есть даже слайдер как PSPGO
Нужен ретрокомбайн или только для Sega Saturn?
Шесть кнопок обязательны? Если да то тут к сожалению только одна альтернатива.

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 5 секунд:
По поводу эмуляторов.
Посмотрел обзор эмуляторов Sega Saturn, в Retroarch на андроиде как я понял самых хорошее ядро это Yabasanshiro, но ядро Beetle более точное, но и более производительное. На самом андроиде это Yabsanshiro Pro2 , другой альтернативы нет. Но чтоб настроить всё отлично, придётся работать со всеми перечисленными, Пердолинг с большой буквы. Есть ещё Saturn.Emu Stand Alone, короче если более бюджетное устройство будешь брать, придётся ковыряться из за производительности.
What is the best Sega Saturn emulator? Uncovering the Secret to the Ultimate SEGA SATURN Experience!

26 июл 2025, 21:51
Консольный монстр
Консольный монстр

zenkov
Вкратце о балалайках: если вопрос касается только игр, которые имеют четыре-пять звёздочек в списке совместимости Yabause (а практически все ядра для arm-версий Retroarch являются его форками) - хватит вот такой хрени (её же можно купить заметно дороже, но не ждать месяц, как в случае с дешёвыми вариантами - разницы в железе между ними нет). Вот, забрал вчера свою, заказанную месяцем ранее:

Но если вопрос касается эмуляции всей библиотеки игр Сатурна, то эмулятор только один: saturn.emu и он очень прожорлив - аппарат нужен выдающий не меньше пятисот тысяч попугаев в Antutu. Например вот такой, выдаёт что-то около семисот тысяч - должен тянуть всё. Но не исключено, что и он где-то будет спотыкаться.

27 июл 2025, 05:52
Супермодератор
Супермодератор

Да, вариант хороший, я бы предложил дороже, игры не все на нём на полной скорости пойдут, всякие тяжёлые 3 д файтинги, будут тормозить, 80%-90% игр будут бегать нормально, но тут конечно о более высоком разрешении можно забыть на сатурне. Пердолинга она больше требует чем анберники и retroid pocket.

Dreamcast и N64 в кармане || TrimUI Smart Pro

Yaranga
Yaranga писал(а):
аппарат нужен выдающий не меньше пятисот тысяч попугаев в Antutu. Например вот такой,

Если тратить большую сумму, тогда уж я бы накинул пару медяков и предложил - Retroid Pocket Flip 2≈230$, это однозначный победитель в этом году по соотношению цена качество, понятно что железо одинаковое, но всё таки.

27 июл 2025, 12:45
Консольный монстр
Консольный монстр

ross_nikitin
не в разрешениях и 3д здесь дело, вполне реален вариант, когда какая-нибудь графонистая игра идет фуллспид в высоком разрешении, а какая-нибудь головоломка типа тетриса будет выдавать пол-кадра в минуту и насмерть подвешивать аппарат.
По Trimui - он вообще и Андроид умеет со всеми вытекающими, то есть эмуляторами той же PS2, 3DO и прочими, ещё есть свой вариант Batocera (Knulli), да и в целом интересная штука для экспериментов.

27 июл 2025, 13:43
Старожил
Старожил

самым крутышным эмулятором SEGA Saturn считается Mednafen, но он мультиэмуляторный, проблема в том, что он без оболочки GUI, всё через командую строку, есть GUI для настройки одного эмулятора SEGA Saturn, но она глючная, явно давно не обновлялась, так и не смог настроить и запустить игру :-(

Добавлено спустя 49 минут 28 секунд:
всё же удалось запустить игру, нашёл подробную инструкцию, там и ссылка на сборку с нужными файлами, потом обновил сам эмулятор на последнюю версию, сама оболочка работает как и должна, после того как разобрался благодаря вот этой инструкции

Mednafen/MedSat - SEGA Saturn на ПК

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Evgen-san 28 июл 2025, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

28 июл 2025, 03:01
Консольный монстр
Консольный монстр

Evgen-san
да, верно, Mednafen умеет эмулировать Saturn лучше, чем все остальные. Если бы к нему ещё поддержку chd прикрутили, ему бы цены не было. К слову saturn.emu для Android как раз на его базе сделан, потому и совместимость отличная, жаль оптимизация не такая, как хотелось бы.

К сожалению MedSAT в общем-то давно заброшен и с последними релизами Mednafen работает не до конца корректно. Но есть другие оболочки. Например: сборка Mednafen с оболочкой Mednaffe, которая делает настраиваемыми все платформы, не только Saturn. Просто скачиваем архив, распаковываем в любую папку и запускаем mednaffe.exe, указываем папку с играми (кнопка справа сверху Add Folder) и вперёд. Все нужные биосы в комплекте, настраивать остаётся только управление (первый джойстик настраивается в запущенной игре нажатием комбинации Ctrl+Shift+1, каждое нажатие подтверждается два раза, поскольку можно биндить несколько вариантов одной кнопки геймпада).

Однако может возникнуть ситуация, что вам доступны только chd варианты образов, которые Mednafen запускать не умеет. Самый простой конвертер имеется в составе эмулятора BizHawk и называется он DiscoHawk. Соответственно, распаковываем эмулятор, запускаем DiscoHawk.exe и перетаскиваем файлик chd на правое верхнее поле, после чего в папке с лежащими в ней chd появятся ещё три файла, из которых ccd - файл для запуска эмулятором.

Вложение
mednaffe.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

28 июл 2025, 09:39
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5