Подскажите плиз, может у кого было такое. Вобщем дримкаст тупит, то читает диски, то резко перестает читать их и хоть тресни не берет. Спустя время опять начинает читать нормально, но проходит время ( в любой момент, может через 5 минут тупить, может и через часов 5-6 ) и опять перестает диски читать. Лазер 100% нормальный, так как я подкидывал его в другой дрим и там косяков нет.
Может плохо поставил лазер(вообще такое возможно?), диски какие, лицуха? Попробуй разные диски? попробуй эти диски на другой дримке, может диски зарапаные? Короче попробуй определить таким способом что именно сломано, и вообще я в таких вещах мало соображаю , но кое-что можно и так узнать, я так всегда на компе делаю, можно довольно точно опредилить поломку.
Да не в дисках дело и не в голове. Я ее перекинул в рабочий дрим и там все диски читаются нормально, как лиц, так и штамп с болванами убитыми. Она каким-то образом сначала ничего не читает, потом резко начинает читать, а потом опять голодный обморок у нее случается Шлейф тоже менял, не помогло. Походу в плате GD-Rom какая-то шляпа.
А лазер из рабочей консоли в не рабочую перекидывал, то есть не новый лазер, ну ты меня понял. Какой эфект? Может что с наприжением? Как с панасом, чем короче шнур тем лучще читает. Существуют наконец серии приставок, может этот лазер на енту консоль не подходит. Как работала консоль раньше со старым лазером?
С другой консоли лазер перекидывал в ту, что тупит. Эффект тот же. То читает, то зависает и после этого ни гу-гу. Меню грузится нормально, а вот с чтением дисков трабл. Надо платы попробовать GD-rom перекинуть.
дримкаст тупит, то читает диски, то резко перестает читать их и хоть тресни не берет. Спустя время опять начинает читать нормально, но проходит время ( в любой момент, может через 5 минут тупить, может и через часов 5-6 ) и опять перестает диски читать. Лазер 100% нормальный, так как я подкидывал его в другой дрим и там косяков нет.
Вообще, это было похоже на то, что двигатель шпинделя своё отработал.
Denstan писал(а):
Все вопрос решился
И что было? Плата GD-ROM или движки?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Да, есть у Dreamcast такой загадочный косяк. Это фигово, такую плату поднять мало шансов.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Литы для начала поменять бы нужно. Старые + температура под кожухом как в печке от драйвера! Заменить на "православные" танталы.
Собстна, что-то в Дриме никто не хочет разбираться. - Денис, это не к тебе, а "в воздух".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1