Подскажите плиз, может у кого было такое. Вобщем дримкаст тупит, то читает диски, то резко перестает читать их и хоть тресни не берет. Спустя время опять начинает читать нормально, но проходит время ( в любой момент, может через 5 минут тупить, может и через часов 5-6 ) и опять перестает диски читать. Лазер 100% нормальный, так как я подкидывал его в другой дрим и там косяков нет.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7890 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Может плохо поставил лазер(вообще такое возможно?), диски какие, лицуха? Попробуй разные диски? попробуй эти диски на другой дримке, может диски зарапаные? Короче попробуй определить таким способом что именно сломано, и вообще я в таких вещах мало соображаю , но кое-что можно и так узнать, я так всегда на компе делаю, можно довольно точно опредилить поломку.
Группа: Администраторы Сообщения: 4571 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Да не в дисках дело и не в голове. Я ее перекинул в рабочий дрим и там все диски читаются нормально, как лиц, так и штамп с болванами убитыми. Она каким-то образом сначала ничего не читает, потом резко начинает читать, а потом опять голодный обморок у нее случается Шлейф тоже менял, не помогло. Походу в плате GD-Rom какая-то шляпа.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7890 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
А лазер из рабочей консоли в не рабочую перекидывал, то есть не новый лазер, ну ты меня понял. Какой эфект? Может что с наприжением? Как с панасом, чем короче шнур тем лучще читает. Существуют наконец серии приставок, может этот лазер на енту консоль не подходит. Как работала консоль раньше со старым лазером?
Группа: Администраторы Сообщения: 4571 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
С другой консоли лазер перекидывал в ту, что тупит. Эффект тот же. То читает, то зависает и после этого ни гу-гу. Меню грузится нормально, а вот с чтением дисков трабл. Надо платы попробовать GD-rom перекинуть.
дримкаст тупит, то читает диски, то резко перестает читать их и хоть тресни не берет. Спустя время опять начинает читать нормально, но проходит время ( в любой момент, может через 5 минут тупить, может и через часов 5-6 ) и опять перестает диски читать. Лазер 100% нормальный, так как я подкидывал его в другой дрим и там косяков нет.
Вообще, это было похоже на то, что двигатель шпинделя своё отработал.
Denstan писал(а):
Все вопрос решился
И что было? Плата GD-ROM или движки?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Да, есть у Dreamcast такой загадочный косяк. Это фигово, такую плату поднять мало шансов.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Литы для начала поменять бы нужно. Старые + температура под кожухом как в печке от драйвера! Заменить на "православные" танталы.
Собстна, что-то в Дриме никто не хочет разбираться. - Денис, это не к тебе, а "в воздух".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1