Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Замена лазерной головки в Sega Dreamcast HKT-3030 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 20
Регистрация: 29 янв 2013, 16:50
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я так понял тема практически мертва но отвечу. Контроллер меняй на такой же найти их просто, есть практически в любом радиомагазине а так же встречаются в некоторых старых CD приводах. Двигатель в принципе реально найти такой же (естесвтенно китаец и сколько будет работать хз). Можно и другой поставить. например RF-300C, важно чтобы было сопротивление двигателя около 20 ом, или подобрать от тех же старых CD_ROM но мое мнение что лучше новый двигатель. Хорошо показали себя движка мабучи. Напряжение питания у родного двигателя около 3в, можно поставить и 5.9v, драйвер справится. совет, поставь в разрыв питающего провода резистор на 1ом 0,125вт или предохранитель 0,25а, это повысит шансы на то что выживет драйвер при заклинивании двигателя. загляни в эту тему, тут расписана процедура замены [Dreamcast] Замена двигателя шпинделя


08 фев 2013, 17:00
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 104
Регистрация: 05 сен 2012, 12:56
Откуда: Украина. Киев
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Доброго времени суток всем !!!

Купил Дримкаст под восстановление , заведом с севшим лазером
модель 3030 PAL E

предварительно прикупив 2 головки модель SOH 48 OVP
заменил головку согласно инструкции, за исключением 2 но.
1 защитную перемычку снял аккуратно нагретой отвёрткой. так как у меня нет паяльник.
2 не производил регулировки силы тока

итог головка фокусирует но не ездит. диск раскручивается на 5 секунд , и останавливается
лазер светит,

старая родная головка вроде как севшая вела точно также.

отвечу пока меня не стали ругать что много написано о том что нужно выставлять напряжение лазера!

дело в том что регулировочный винтик у меня залит какой то краской. или смолой. и прокрутить его не удалось.

да ещё не понятно какой отверткой его крутить ? там шляпка не стандартная. пробовал приложить усилия. отломал шляпку этого винтика.....

осталось вторая головка с таким же залитым смолой регулировочным винтиком.

кто как его крутил ? и главное чем?

и разве если он залит смолой может его нельзя крутить ?

подскажите что делать


20 фев 2013, 10:56
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 20
Регистрация: 29 янв 2013, 16:50
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Этот винтик - подстроечный резистор. если шляпку отломили то голову можно выбросить (теорчетически его можно заменить, но нагретая отвертка тут не поможет). Поворачивается он маленькой крестовой отверткой. И самое главное вы точно его поворачивали? Без регулировки тока скорее всего не заработает. Он регулирует силу тока для питания лазера в голове. если сила тока маленькая голова не будет читать или будет не стабильно. То что маршовый мотор остонавлиается говорит о том что голова не увидела диск. Основных причин при установке новых головок тут две, это не достаточно силы тока (вот опять к ней вернулись) или диск находится вне фокусного диапазона. первое без мультиметра не проверить далеть на угад, особенно если хотите качества, не рекомендую но опять же многие делают. Если сила тока маленькая то либо чтения не будет либо не стабильное. Большая сила тока сократит срок службы головки, чрезмерно большая сила тока в разы сократит срок службы и голова может перестать читть а будет дергаться как сумашедшая. Что касаемо фокусного расстояния есть такой простой способо, открываете приставку подносите диск к голове держа его в руках !Аккуратно что бы не задеть голову! отжимаете рычажок. глолва будет фокусироваться на диске который вы подставили если она увидит диск то моторчик начнет истерично вращаться. Если будет подобное поведение то значит диск вне фокусного расстояни и нужно опускать шпиндель диска (такое требуется у многих при замене головы)


20 фев 2013, 13:55
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 104
Регистрация: 05 сен 2012, 12:56
Откуда: Украина. Киев
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

как крутить шуруп если он посажен на краску или смолу ? это у всех новых головок так или только мне повезло..

есть к то в Киев кто может помочь с заменой головки на дриме ?

_______________________________________
3DO USB FZ-10. DREAMCAST.XBOX ORIGINAL. PS1.PS3.PSP SLIM.SEGA GENESIS.FAMICOM.NES.SNES.MASTER SYSTEM.GAMECUBE.ATARI 2600


20 фев 2013, 14:16
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 20
Регистрация: 29 янв 2013, 16:50
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вы точно его крутили?. В принципе он может быть залит тонким слоем лака. (у меня на новой головке было так)


20 фев 2013, 16:50
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 104
Регистрация: 05 сен 2012, 12:56
Откуда: Украина. Киев
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

я не смог его прокрутить. он залит.


ещё такой вопрос. я так понимаю чтоб его крутить нужно разбирать головку ? то есть проверил, разобрал, подкрутил собрал, и так далее. просто не вижу возможным подлезть к ней в собранном виде. а такими манипуляциями шлейф легко перебить.

да и вторая новая головка фокусирует но не светит, это значит что она бракованная ? или тоже нуждается с в регулировке ?


подскажите по этому вопросу ?
вторая новая головка фокусирует но не светит, это значит что она бракованная ? или тоже нуждается с в регулировке ?

_______________________________________
3DO USB FZ-10. DREAMCAST.XBOX ORIGINAL. PS1.PS3.PSP SLIM.SEGA GENESIS.FAMICOM.NES.SNES.MASTER SYSTEM.GAMECUBE.ATARI 2600


20 фев 2013, 17:39
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 20
Регистрация: 29 янв 2013, 16:50
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

При малом значении силы тока свечение может быть не заметным. Вообще по осторожнее с заглядыванием в лазер. Перемычку удаляли как я понял отверткой? ничего не коротит там?


22 фев 2013, 16:30
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 104
Регистрация: 05 сен 2012, 12:56
Откуда: Украина. Киев
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

лазер засветил оказалось перемычку не до конца удалил...

ходил сегодня к мастеру который специализирующийся на ремонте игровых приставок. в свое время много дримкастов починил.
так вот он посмотрел на мои головки и говорит, что это китайское барахло. и не чего там крутить не нужно. они все под настроены. говорит что он много дримкастов чинил. не когда не регулировал силу тока.

вот теперь не знаю кому верить...

да и главный вопрос. этот маленький долбанный регулятор не одной отверткой не берется..

_______________________________________
3DO USB FZ-10. DREAMCAST.XBOX ORIGINAL. PS1.PS3.PSP SLIM.SEGA GENESIS.FAMICOM.NES.SNES.MASTER SYSTEM.GAMECUBE.ATARI 2600


22 фев 2013, 17:53
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 20
Регистрация: 29 янв 2013, 16:50
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

так если есть знакомый мастер может проще ему перепоручить ремонт? и верить тому кто запустит приставку?


23 фев 2013, 12:07
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 104
Регистрация: 05 сен 2012, 12:56
Откуда: Украина. Киев
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Итак подвожу свой горький отчёт по замене лазера на Dreamcast 3030 PAL E

конечно итог далеко не профи. та как я не являюсь опытным мастером, но всё же аккуратность у меня присутствует.

1) купленные в Украине лазерные головки SOH 48 OVP аналоги родной. внешние абсолютно одинаковы, работать их заставить не удалось

устанавливал согласно инструкции. удалил перемычку, сначала проверил без регулировки тока лазера,кстати лазер светил, линза фокусировала.
считывание не было, диск раскручивался на 5 секунд и останавливался.(также себя вела родная не рабочая голова)
после выставление тока лазера лазер начал что то читать. но не одна игра не запустилось.и был слышен како то писк с головки, ещё было часто что диск раскручивался с большой скоростью. и не останавливался даже после открытия крышки,
вторая новая головка вела себя точно также.

в конечном итоге из платы контролера пошол дымок, и двигатель перестал крутиться, не знаю с чем это связано. возможно что-то замкнул. хотя делал всё очень аккуратно...

на этом сделал для себя вывод что найти сейчас новую рабочую лазерную головку для Дримкаста практически не возможно.

а если и найти оригинал то он будет очень дорогим.

Так что теперь мне кажется не как кстати есть смысл курочить старые CD ROM ы в которых установлен spu3200 .

читал что они плохо подходят на PAL 3030 и не считывают GD ROM но лицензионных дисков у меня нет и не нужно. качаю образы на болванки,

нашол пару сидуков с spu 3200 буду ковырять. отпишусь что получиться. знаю что это не самый правильный выброр. но мнек кажется что альтернативы как таковой нету!

ещё подозреваю что на форумах частенько про замену лазера пишут те люди которые их продают. и не когда сами не ставили

если кто что подскажет буду рад! :-):

_______________________________________
3DO USB FZ-10. DREAMCAST.XBOX ORIGINAL. PS1.PS3.PSP SLIM.SEGA GENESIS.FAMICOM.NES.SNES.MASTER SYSTEM.GAMECUBE.ATARI 2600


27 фев 2013, 12:35
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 20
Регистрация: 29 янв 2013, 16:50
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Сам лично ставил spu3200 после действий по мануалу и немного опустив шпиндель запустил консоль. Кстати лицензию читает хорошо. может конечно мне повезло. Ставил эту голову взамен r48. Что касаемо оригинала я такого же мнения, но обрати внимания на этот сайт http://www.elitasia.com/Video-Games/Dre ... pair-Parts как утверждают сами продавци это оригиналы но я сомневаюсь. Так же при установке spu3200 столкнулся с такой ввещью что у нее линза слегка смещена относиттельно r48 и находится не на линии радиуса диска. и из за этого у меня не запустились два диска голова вылетает за пределы диска, остальные же читает отлично, и лицензию и самописки.


27 фев 2013, 17:36
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 104
Регистрация: 05 сен 2012, 12:56
Откуда: Украина. Киев
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

может у них и оригинал. но дорого. + доставка в Украину..

подскажи у тебя spu3200 установлена на Dreamcast PAL 3030 ?

и можно подробней про опускание шпинделя ? я этого просто не когда не делал.

это та шляпка на которой держится диск ?

_______________________________________
3DO USB FZ-10. DREAMCAST.XBOX ORIGINAL. PS1.PS3.PSP SLIM.SEGA GENESIS.FAMICOM.NES.SNES.MASTER SYSTEM.GAMECUBE.ATARI 2600


27 фев 2013, 21:14
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 20
Регистрация: 29 янв 2013, 16:50
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

да так точно. Spu 3200 на сегу 3030. Процедура установки головки аналогичная. Насчет шпинделя диска, у спу 3200 фокусное расстояние немного другое и по этому диск должен быть ближе к линзе. некоторые диски ксати может читать и без переделки но у меня так читала буквально единицы и то не стабильно. Шпиндель эта та шляпка на которую крепится диск. тут нужна аккуратность. я делал так. Освободил привод что бы можно было к нему удобно подобраться, с двух сторон поддел заглушками от задней панели системника. и равномерно начал отжимать, Давить нужно как можно ближе к центру и с двух сторон что бы не сломать шпиндель и не помгнуть вал. ооочень аккуратно. Когда снимешь тут два варианта. Первый. если ты посмотришь на снятый шпиндель то увидешь что он не сквозной, точнее сверху немного залит. вот эту заглушку нужно аккуратно удалить. После чего одеваешь шпинлдель на место. Сквозное отверстие позволит тебе опустить шпиндель ниже. подбираешь расстояние что бы устойчиво читала. не должно быть биений диска, если погнешь шпиндель или вал то ремонт усложнится. я не стал трогать родной шпиндель а пошел в радиомагазин и купил похожий от PSone. и уже его поставил, но тут есть подводный камень который заключается в том что очень много кривых шпинделей. лучше брать в металле. Шпиндель в пластике от PS мне пришлось с нижней кромки немного стачитвать что бы не задевал за болтики крепления двигателя. когда все прверишь что читает и нет сильных биений диска можешь с верху в отверстие капнуть эпоксидной смолы, но без фанатизма. Смола сделает тебе новую заглушку которая не даст шайбе опуститься ниже. если план шайба и без этого плотно сидит можно и не заливать клем. если нет опыта не советую садить на супер клей, посадишь немног криво, потом не отдерешь.что бы шпиндель от PS садился легче можешь нагреть его паяльной станцией, без фанатизма. греть с нижней стороны а не с верхней иначе спалишь резиновый слой и диск будет проскальзывать.если нет паяльно йстанции можешь бросить шпиндель на пару минут в кипяток, потом вытри и ставь на место. нагрев немного расширит отверсие в шпинделе и он сядет легче. Родной шпиндель заведомо ровный и это тебя избавить от гемороя с установкой, но если ты его сберегешь то если тебе вдруг попадется родная голова томожно будет вернуть его за пару минут на место. После того как опустишь шпиндель диск может начать задевать за накладку на GD-rom'е, придется снять.


28 фев 2013, 06:25
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 104
Регистрация: 05 сен 2012, 12:56
Откуда: Украина. Киев
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

ок спасибо за ответ.

читал что можно не опускать шпиндель. а просто снять пластмассу . та что на самой головке.

_______________________________________
3DO USB FZ-10. DREAMCAST.XBOX ORIGINAL. PS1.PS3.PSP SLIM.SEGA GENESIS.FAMICOM.NES.SNES.MASTER SYSTEM.GAMECUBE.ATARI 2600


04 мар 2013, 10:34
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 20
Регистрация: 29 янв 2013, 16:50
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

хм, есть такой вариант. но лично я бы не стал делать так. что дает это снятие? а то что линза сможет подниматься выше, не упираясь в корпус, этим самым будешь насиловать и голову и драйвер да и лишние махинации с самой головой - риск ее убить. как результат встречается такое явление что после такой мхинации приставка хорошо читает минут 30-60 а после начинает глючить. Лично я сам подобное не делал и поэтому не советовать не буду. Советую то что сам лично проделал. вообщем решать тебе.


04 мар 2013, 12:34
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 104
Регистрация: 05 сен 2012, 12:56
Откуда: Украина. Киев
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Всем привет!
и так получил мой очередной подопытный дримкаст, с севшим глазом.

на этот раз решил ставить головку с CD ROM sasmsung 24x SPU3200
установка аналогична установке родной R48. сразу после установки начала читать диски, без каких либо настроек и переделок,
но читает не все 50/50 но те что запускаются работают уверенно.

пробовал опускать шпиндель, настраивать лазер, снимать пластмассу с головки.

результат нулевой, всё равно читает только половину дисков, другие будто просто не подходят,

для чистоты эксперимента на днях p заменю её на ещё одну такую же точно spu3200

и проверю считывание.

_______________________________________
3DO USB FZ-10. DREAMCAST.XBOX ORIGINAL. PS1.PS3.PSP SLIM.SEGA GENESIS.FAMICOM.NES.SNES.MASTER SYSTEM.GAMECUBE.ATARI 2600


07 мар 2013, 12:14
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 104
Регистрация: 05 сен 2012, 12:56
Откуда: Украина. Киев
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

кстати перестал читать болванки CD R verbatim белого цвета
TDK читаются на ура!

а вообщем для сведения. у меня 3 дримки

1)идеально состояние. читает любые записанные болванки даже на 52х
2)средние состояние читает определённые болванки.verbatim.tdk.
3)spu3200 читает то что написал.

_______________________________________
3DO USB FZ-10. DREAMCAST.XBOX ORIGINAL. PS1.PS3.PSP SLIM.SEGA GENESIS.FAMICOM.NES.SNES.MASTER SYSTEM.GAMECUBE.ATARI 2600


07 мар 2013, 12:32
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 20
Регистрация: 29 янв 2013, 16:50
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

sasha613 писал(а):
Всем привет!
и так получил мой очередной подопытный дримкаст, с севшим глазом.

на этот раз решил ставить головку с CD ROM sasmsung 24x SPU3200
установка аналогична установке родной R48. сразу после установки начала читать диски, без каких либо настроек и переделок,
но читает не все 50/50 но те что запускаются работают уверенно.

пробовал опускать шпиндель, настраивать лазер, снимать пластмассу с головки.

результат нулевой, всё равно читает только половину дисков, другие будто просто не подходят,

для чистоты эксперимента на днях p заменю её на ещё одну такую же точно spu3200

и проверю считывание.



Не наблюдали как происходит считывание? поведение головки какое при определнии диска? можете посмотреть без верхней крышки?


07 мар 2013, 16:52
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 104
Регистрация: 05 сен 2012, 12:56
Откуда: Украина. Киев
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

вела себя как обычно. не чего подозрительного не заметил:)

_______________________________________
3DO USB FZ-10. DREAMCAST.XBOX ORIGINAL. PS1.PS3.PSP SLIM.SEGA GENESIS.FAMICOM.NES.SNES.MASTER SYSTEM.GAMECUBE.ATARI 2600


11 мар 2013, 10:37
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

А другие диски не читаются вообще? Или попытка считывания все-таки происходит?
Не считываются только болванки или приставка ко всем дискам избирательно относится?


11 мар 2013, 10:55
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 104
Регистрация: 05 сен 2012, 12:56
Откуда: Украина. Киев
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

У меня оригиналов нет. только самописные CD R

TDK из 10 дисков прочитала хорошо 9

Verbatium из 7 только 2 грузились

Ещё наблюдается такой момент что если включить приставку уже с диском внутри. то загружается потчи всегда. А если вставлять диск включенную приставку. До диск не определяется.
UPD
Некоторые Verbatim не читаются совсем. На пару секунд раскручивает диск и останавливается.

_______________________________________
3DO USB FZ-10. DREAMCAST.XBOX ORIGINAL. PS1.PS3.PSP SLIM.SEGA GENESIS.FAMICOM.NES.SNES.MASTER SYSTEM.GAMECUBE.ATARI 2600


11 мар 2013, 11:30
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 20
Регистрация: 29 янв 2013, 16:50
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Так может проблема именно в бованках? имеется в виду что и голова уже подуставшая (с привода), да и диски не самые лучшие?


12 мар 2013, 11:06
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 116
Регистрация: 04 ноя 2011, 19:50
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вполне возможно,что проблема в болванках...У них качество сейчас не очень хорошее стало...Я всегда записывал игры в основном на Verbatim белого цвета...Через какое то время некоторые диски загружались с трудом,а потом и вовсе переставали загружаться...

_______________________________________
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


12 мар 2013, 16:59
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Витёк писал(а):
Через какое то время некоторые диски загружались с трудом,а потом и вовсе переставали загружаться...

Я тоже такой эффект описывал, только для ps1, не знаю с чем это связано, может просто диски стареют, качество пластика плохое, может линза у приставки садится.

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


12 мар 2013, 20:18
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 116
Регистрация: 04 ноя 2011, 19:50
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Подсевшая линза тоже играет большую роль при запуске СD-R болванок...У меня два Дримкаста...Первую консоль купил в 2000-м году и она работает до сих пор...А вторую купил относительно недавно на ней практически не играли и она сохранилась в идеальном состоянии! Так вот записанные CD-R болванки,мой первый Дримкаст на котором я постоянно играл в течении многих лет загружает нехотя, а вторая консоль грузит эти же диски лёгко и непринуждённо!

_______________________________________
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


13 мар 2013, 13:02
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 20
Регистрация: 29 янв 2013, 16:50
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ох, Витёк, береги её, в идеальном состоянии все меньше и меньше дримов :) скоро могут стать вообще раритетом и будут они хранится у богатых коллекционеров под бронированным стеклом и вооруженной охраной))))


14 мар 2013, 17:47
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 116
Регистрация: 04 ноя 2011, 19:50
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я кстати так и делаю :-): ! Играю только на своей первой консоли которую приобрёл в 2000-х...Как то я купил диски с играми и в нагрузку мне достался ещё один Дримкаст со сгоревшим блоком питанием,но всё остальное у него рабочее...И если что вдруг...Запчастями я запасся :men: !

_______________________________________
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


15 мар 2013, 15:37
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 4
Регистрация: 09 май 2012, 06:08
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

никогда этим не заморачивался, я всегда регулировал головки по сопротивлению, а не по току, за жизнь уже голов больше 1000 сменил и все они прекрасно читали диски после моих настроек. И до сих пор кому делал радуются.


15 апр 2015, 06:59
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 1
Регистрация: 30 июн 2015, 15:43
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

А как быть, если на R16 падение напряжения = 0? :du_ma_et: Сопротивление показывает 24 Ом.


30 июн 2015, 15:47
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1180
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Большая благодарность ASPYD за подробное измерение данной консоли. :co_ol:
Досталась мне недавно дримка с севшим лазером, в которой ток увеличивался с разогревом диода после 30 мин. работы и она отказывалась читать.
Перебрал дома все сидюки которые надыбал с работы, но подходящей бошки так и не нашёл. Сегодня копаясь в гараже попался мне под руки старый sony 97 года.
Захватив его домой и вскрыв обнаружил подходящую по крепежам башку. :sh_ok:
Изображение
привод SONY CDU-611
Изображение
башка SPU 3200
Каково было моё удивление, что она оказалась рабочая и читала, но только диски штамповку, правда с 2 го 3 го раза при 0.7 вольтах. 07 / 22 = 31.81 ма.
Качественного чтения болванок я добился при 0.9 вольтах. 09 / 22 = 40.90 ма.
Изображение
Если не врёт мой старинный прибор :-): , хотя на измерении 1,5 вольтовой батарейки не врёт. :a_g_a:
Дальше ток увеличивать не стал, для продления жизни лазерного диода.
После 30 мин работы ток увеличился на ноль, целых хрен десятых вольта 0.92 / 22 = 41.81 ма.
После установки данной башки шляпку дискодержателя необходимо опустить и подрегулировать ток диода, так как он по умолчанию стоит на 31.81 ма. Ну от димкастного железа и снятого с данного сидюка - донора. :ti_pa: типа.


24 июл 2016, 02:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.048s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!