Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 02 дек 2024, 19:33
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
[Dreamcast] Черная поверхность диска - это лицензия?
Автор |
Сообщение |
Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4547 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
Кто в курсе, на дримках лицензия была с черной поверхностью? То есть такая же, как и у PlayStation в демо-дисках и некоторых лицухах? Мне просто попался диск с черной поверхностью, но в обычном джэвел боксе, без верхней полиграфии. Теперь терзают смутные сомненья
18 янв 2011, 16:02 |
|
|
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11262 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Ну, тут можно плясать "от обратного". 1. Если диск является GD-ROM - то лицуха, естественно. Диски GD-ROM подделать невозможно. Соответственно, вставь его в комп - если не открывается, значит - GD (лицуха). Если увидишь файлы на диске - значит галимый CD (пиратский штамп). 2. Вообще, пиратских дисков - штамповок с черной поверхностью я не видел (ни Audio, ни для PC, ни приставочных). - Чёрное болваньё (CD-R) - видел, есть у меня (фирмы LG).
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
18 янв 2011, 16:12 |
|
|
Администратор
|
Попробую сегодня) Самому даже интересно. Мне до этого ни разу не попадались такие экземпляры.
18 янв 2011, 16:20 |
|
|
Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 103 Регистрация: 28 окт 2010, 21:08 Откуда: Россия,СЗ
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
|
Denstan , там ещё серебристым копирайты по кругу написаны ? Это наша пиратка для Дрима , предположително от Студии Макс , скорее всего несамозагрузочный диск . Ниже на фото чёрная с 2-х сторон штамповка : Нет .
_______________________________________Сообщество фанатов Sega Dreamcast: http://dreamcast.org.ru/forum/
|
18 янв 2011, 20:55 |
|
|
Администратор
|
ВасилийDC, спасибо за прояснение ситуации. Сейчас диска под рукой нет. Завтра зафоткаю. И тебе еще в личку кину фотки, про которые мы говорили
18 янв 2011, 21:56 |
|
|
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9082 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Напрашивается вопрос: чё эт ещё за GD-ROM такой и почему нет таких сидюков для компа, чтобы прочесть/нарезать его и где сами болванки берутся?
18 янв 2011, 22:08 |
|
|
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8031 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Игровые приставки 1996-2000 гИнтересно разговаривать с людьми которые "этого не знают"
Пора мне наверное шапку снимать
_______________________________________MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro
|
18 янв 2011, 22:32 |
|
|
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9082 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Ууу, про эт давно знаю Не знал только, что называется GD-ROM Вот ещё материал из википедии.
18 янв 2011, 22:45 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|