Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 13 дек 2024, 14:53
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
[Dreamcast] Поломка платы GD-ROM
Автор |
Сообщение |
Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4547 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
Требуется помощь. Товарищ купил дримку, но болвашки она не читает. Штамповку и лиценз хавает без особых проблем. Сначала грешили на лазер. Подкинули с моего дрима, эффекта ноль. Читает так же только штамп и лиценз. Его лазер ставили в мою приставку, ест все и вся без проблем. Потом было замечено, что у него мотор приставки как-то не так раскручивает, как будто мощи не хватает. То есть при нажатии рычажка моторчик не резко раскручивает шпиндель, а медленнее, чем в моей. Подкинули ему мотор, эффекта ноль. Грешу на плату GD-Rom. Но не знаю, где там капнуть и что из строя могло выйти? Кто сможет помочь???
27 май 2011, 09:16 |
|
|
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11275 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Может это та самая, редкая версия с защитой?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
27 май 2011, 14:50 |
|
|
Лучший техник
Группа: Разработчики Сообщения: 896 Регистрация: 04 дек 2009, 12:35 Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Скорее всего. Попробуй свою плату GD-ROM в его приставку перекинуть. Заодно станет понятно где защита стоит, в контроллере или в самой материнке
|
31 май 2011, 15:12 |
|
|
Администратор
|
Перекинул из своей приставки плату, все прекрасно работает. Его плату в мою и моя приставка читает только лиценз и штамп. Болвандос запустился один раз ( вербатим ) с попытки 20 наверное. Вобщем либо действительно плата с защитой, так как никаких признаков повреждений визуально не обнаружил, либо все-таки плата глючит по неведомым мне причинам.
04 июн 2011, 06:35 |
|
|
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9082 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
А визуальные различия есть какие? А то может сфотографировать платы для темы А что бывший хозяин приставки говорит?
04 июн 2011, 10:29 |
|
|
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11275 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Да, неплохо было бы отфоткать плату самого привода. Только поразборчивей и с обеих сторон.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
04 июн 2011, 11:32 |
|
|
Администратор
|
Попробую на досуге сделать фото.
04 июн 2011, 18:32 |
|
|