Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Сломался Dreamcast ((( 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 99
Регистрация: 04 дек 2009, 11:55
Ответить с цитатой

Подскажите, если кто знает! Пол года назад уронил дримкаст на пол! После этого он перестал показывать и звук пропал((( Но он включается и диск крутит! А изображения и звука нет! :?:


06 дек 2009, 16:13
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4562
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

У меня тоже такое было!!! В материнке скорее всего отгорела деталька не помню сейчас какой номер на ней!!! Обязательно гляну и скажу, а может даже сфотаю))) :!:

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:14
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 308
Регистрация: 04 дек 2009, 11:56
Ответить с цитатой
Сообщение 

Тоже самое было и у меня - отдавал в ремонт ( взяли 1900рублей)! Поэтому проще купить новый дрим или самому паять-паять-паять) 8-)


06 дек 2009, 16:15
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1365
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

ivpet87

а где чинил? ;)

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:15
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 308
Регистрация: 04 дек 2009, 11:56
Ответить с цитатой
Сообщение 

Есть у нас в переходе ремонтная мастерская! Чинят там все подряд! Туда и панасоник в ремонт сдавал и дримку!!! Но цены ломят - просто жуть! Но делают грамотно - толковые ребята))) :roll:


06 дек 2009, 16:16
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1365
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

ivpet87

Где, в Москве?
Адрес то скажи? ;)
Думаю можно и в Царицыно попробовать - но думаю там цены тоже ах!

А то есть тело Дрима - без признаков жизни, при включении в сеть 0 реакции...

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:17
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 308
Регистрация: 04 дек 2009, 11:56
Ответить с цитатой
Сообщение 

Нет не в Москве к сожалению! Да и какой смысл отдавать почти 2 штуки, когда купить дрим сейчас можно от 1000 до 2000 рублей в зависимости от комплекта!!! Я понимаю ремонтировать раритетные приставки, которые трудно достать, но дримов куча везде, поэтому не вижу смысла в ремонте дрима!!! :roll:


06 дек 2009, 16:17
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1365
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ребят, подскажите!

Сегодня махнул Дрим с парой джоев на кучку компьютерных железок.
У видеокабеля с тюльпанами развалился разъем, но эт не страшно, куплю, попытался подключить через антенный кабель - ни черта не кажет.

Диск в приводе не крутится, треугольная лампочка не зажигается, вентилятор справа шумит...

Ваше мнение, господа офицеры?

Сейчас перекинул привод с Дрима вообще не подающего признаков жизни, треугольная лампочка зажглась, вентилятор крутится, но привод диск не раскручивает, каретка с лазером не двигается...

Так... не знаю что я там подшаманил, повынимал, повтыкал шлейфы, прижал привод поплотнее... потанцевал с бубном... х.з. короче, но моторчик теперь раскручивает диск и линза тоже смещается к началу диска... Так что может и... работает... Надо бы теперь с нормальным видеокабелем (тюльпанами) проверить...

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:18
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4562
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Как известно дримка очень чувствительная приставка!!! Малейшее падение или удар может убить приставку ( по личному опыту )!!! По поводу лампочки, то у меня была таже проблема - просто вынул шлейф и вставил от другого дрима и все зажглось!!! По поводу привода, то посмотри на проводки, которые идут в соединении, они иногда рвутся или отходят((( И привод перестает правильно работать!!! С видеокабелем у нас вообще проблема, достать практически нереально(((( Барыги зачастую втюхивают от соньки, но соответственно эффекта ноль!!!

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:19
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 308
Регистрация: 04 дек 2009, 11:56
Ответить с цитатой
Сообщение 

У меня тоже было подобное с лампочкой. Разобрал дрим и открутил болтики с платой, где лампочка стоит. Пошарил рукой и загорелась лампочка и до сих пор горит и дрим работает. Чертовщина какая-то. Обязательно попробуй с видеопроводом подключить - может вообще самая распространенная проблема быть - нет изображения и звука. Тогда в ремонт или на разбор. :?


06 дек 2009, 16:20
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1365
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Значит если лампа горит, диск раскручивается - то с большей степенью вероятности приставка жива? Просто на радиорынок я только в субботу или воскресенье проверять её поеду...

А лазер сдыхает у Дримов?

Цитата:
Как известно дримка очень чувствительная приставка!!! Малейшее падение или удар может убить приставку ( по личному опыту )!!!


Млин, вот это меня совсем не радует :sad:

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:21
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4562
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

CpuHanter у меня есть дрим, где лампочка горит и диск раскручивается, а изображения и звука нету((( Так что покупай кабель и проверяй, может она вообще не рабочей окажется((((А Лазер наверное может сдохнуть, хотя у меня из 1 рабочего и 3 нерабочих дримов лазеры на всех целые ( наверное лазеры на дримах более качественно изготовленны )!!!

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:22
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 308
Регистрация: 04 дек 2009, 11:56
Ответить с цитатой
Сообщение 

CpuHanter если лампа горит и диск крутит, то не факт, что приставка работает. На плате стоит одна фиговина маленькая, которая отвечает за звук и изображение приставки, если она навернулась, то приставка уже никак рабочей не будет. Только в ремонт и перепаивать( Вобщем как проверишь, то отпишись) ;)


06 дек 2009, 16:23
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1365
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

ivpet87

Спасибо! Думаю купить в воскресенье видеокабель с тюльпанами (150р) буду проверять, попробую из двух одну рабочую собрать - а не выйдет - разберу на запчасти :D

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:24
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1365
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Заработал зараза!!!
Купил видимокабель из двух, одну собрал! :roll:

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:25
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4562
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

CpuHanter поздравляю))) Значит плата целая! Береги ее, обычно весь гемор через эту плату и происходит!

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:25
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1365
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Denstan - спасибо!
Но Дрим работает через пень/колоду - вроде сначала нормально запускается, а как прогреется - чёт глючить начинает (вчера несколько раз его перетряхивал - только закручу винты - перестаёт работать :(

Как будто что-то с питанием, мне кажется, снял плату питания, почистил штырьевые контакты, собрал - вроде пока работает...
Жаль у меня всего один игровой диск - пиратская ГТА2...

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:26
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4562
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

CpuHanter ну диски это дело наживное))) :D Да скорее всего греется на плате питания чего-то, вот и глюкать начинает.

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:27
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1365
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ща вроде уже полчаса гоняю игрулю - не дохнет...

Минут через 45 перезапустилась... :(

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 16:27
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Denstan писал(а):
Как известно дримка очень чувствительная приставка!!! Малейшее падение или удар может убить приставку ( по личному опыту )!!! По поводу лампочки, то у меня была таже проблема - просто вынул шлейф и вставил от другого дрима и все зажглось!!! По поводу привода, то посмотри на проводки, которые идут в соединении, они иногда рвутся или отходят((( И привод перестает правильно работать!!! С видеокабелем у нас вообще проблема, достать практически нереально(((( Барыги зачастую втюхивают от соньки, но соответственно эффекта ноль!!!


Ну может мне повезло, но моя летала не раз, тока не от моих рук а от рук прошлого хозяина, все работает))

CpuHunter, наверно надо штыри к которому БП цепляется подогнуть или почистить, в основном из-за этого приставка перезагружается

_______________________________________
Жизнь - игра. Сюжет хреновый, зато графика обалденная!
------------------------------------------------------
Изображение


06 дек 2009, 16:28
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

To: Ripper
Скорее всего просто отпаялся / вышел из строя видеокодек (VDAC "SEGA-315-6258)

_______________________________________
Жизнь - игра. Сюжет хреновый, зато графика обалденная!
------------------------------------------------------
Изображение


22 мар 2010, 23:35
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сломался Dreamcast требуется помощь

в форуме Sega Saturn, Dreamcast

limur1987

6

388

Evgen-san Перейти к последнему сообщению

20 сен 2015, 00:23



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.031s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!