Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2
Эмуляторы Dreamcast для PC! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

А почему 1.0.4 не запускается? Ошибку выдает?


05 июл 2011, 06:50
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 6
Регистрация: 19 июн 2011, 20:51
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

да, выдает ошибку


08 июл 2011, 15:44
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Какую конкретно?
P.S. Подозреваю что инструкцию ты все-таки не очень внимательно читал :-):


09 июл 2011, 00:15
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 6
Регистрация: 19 июн 2011, 20:51
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

читал основные параметры настроек видео и звука, а также частые ошибки, терь при эмуляции образа два раза до и после заставки сеги вылезает в командной строке в количестве около 10 экземпляров текста ошибки в колонку со следующим содержанием: eror in .\dc/mem/sb.cpp:sb_WriteMem:423 версия 1.003, а при попытке запуска 1.004 вылазит окошко с ошибкой, ссылающейся на отсутствие файла MSVCP100.dll, могу предположить, что это связано с моей виндой (забыл сказать - у меня 7 :ps_ih: ) попытаюсь конечно еще поштудировать чаво, ноочень надеюсь на помощь знающих людей


15 июл 2011, 18:30
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Сори что сразу не ответил.
c.h.e.k.i.s.t, плохо читал инструкцию. Если выскакивает ошибка такого содержания - значит не установлены пакеты
Visual C++ Redist 2005, 2008, 2010. Если их установка не поможет - нужно ставить NET. Framework 3.5 Client Profile (вообще для семерки он не нужен по идее, он уже там есть). Также для Windows 7 желательно запускать эмулятор с правами администратора.


17 авг 2011, 16:39
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8314
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

drugold писал(а):
-Эмулятору на Wii быть, ждёмс.

Ох и не потянет, я думаю :du_ma_et: Посмотри на минимальные системные требования NullDC :ti_pa: Если только на Wii U :nez-nayu:
Кто-нибудь расскажет, на как мне запустить Ecco the Dolphin - Defender of the Future?

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



19 авг 2011, 15:43
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8018
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

ПАУК писал(а):
Ох и не потянет, я думаю

Потянет с оптимизацией под железо Wii. Сам автор писал, что возможен "full speed" на Wii.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


20 авг 2011, 10:46
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 116
Регистрация: 04 ноя 2011, 19:50
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Долго я возился с разными эмуляторами для Дримкаста,единственный более-мение рабочий был NullDC и то игры в которые я хотел поиграть работали с глюками по графике...После того,как сменил PC на более мощный думал чё-то изменится,но всё осталось по прежнему! По этому начал искать живую консоль и нашёл у брата одного моего знакомого Дрим в отличном состоянии и в который почти не играли! Так что теперь мне эмуляторы ни к чему :-): !

_______________________________________
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


04 ноя 2011, 23:06
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 703
Регистрация: 10 окт 2011, 04:40
Откуда: Орел
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Поздравляю с находкой. живая консоль не сравнится с эмуляторами. :)

_______________________________________
Dreamcast сайт и трекер на русском: www.dc4you.ru


04 ноя 2011, 23:19
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 116
Регистрация: 04 ноя 2011, 19:50
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Спасибо :-): ! А то что ни какие эмуляторы не сравнятся с консолью - это да :men: !

_______________________________________
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


04 ноя 2011, 23:34
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1203
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

А есть эмулятор дримки с квиксэйвами в любой игре в любом месте (не на карту памяти приставки)? В NullDC такого не нашёл. Решил тут поиграть в переводимый Linом Time Stalkers, а там система сохранений убивает... сэйвы удаляются после их загрузки! (это фича игры) Мне это не нравится(( Квиксэйвы привычнее :)
SeRReGA писал(а):
Офанател от nullDC 1.0.4 и решил написать мануал по его настройке

Я когда эту инструкцию скачал на торрентс ру так сразу и понял, что наш Серёга написал. Не ошибся)))

Нашёл! В Demul есть квиксэйвы :)

Последний раз редактировалось aliast 06 ноя 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


06 ноя 2011, 20:52
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 175
Регистрация: 03 апр 2013, 16:56
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

http://www.emu-land.net/consoles/dreamc ... ls/windows

Скачал отсюда все эмуляторы, ни с одним не разобрался. Никто не знает, где рабочую, полностью настроенную сборку взять?


16 апр 2015, 15:40
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Вряд ли.
Вообще, непонятно, как и с чем там можно было не разобраться, всё ведь примитивно донельзя. Ну разве что в Макароне нужно биос немножко по-хитрому настраивать, а у Демула высокие требования к видеокарте (обязательно с полной поддержкой DirectX 10 или 11).


16 апр 2015, 17:30
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 175
Регистрация: 03 апр 2013, 16:56
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
Демула высокие требования к видеокарте (обязательно с полной поддержкой DirectX 10 или 11)

Директикса такого нету.
Yaranga писал(а):
Ну разве что в Макароне нужно биос немножко по-хитрому настраивать
У меня там управление не настраивается, с биосом даже разбираться нет смысла :nez-nayu:

А в нулдц пишет "Selected Image failed to load" :-(


16 апр 2015, 17:46
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Гога писал(а):
У меня там управление не настраивается, с биосом даже разбираться нет смысла
Там для управления обязателен геймпад. Ну или выбирать гуи MakaronEX - в нём можно на клавиатуру кнопки назначить.
Гога писал(а):
А в нулдц пишет "Selected Image failed to load"
Значит образ кривой и его вряд ли другие эмуляторы тоже смогут запустить.


17 апр 2015, 10:11
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 175
Регистрация: 03 апр 2013, 16:56
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
Значит образ кривой и его вряд ли другие эмуляторы тоже смогут запустить.
А можно ссылку на любой точно рабочий образ, желательно не увесистый.
Yaranga писал(а):
Там для управления обязателен геймпад.
Есть геймпад. Не настраивается. С клавиатуры уже настроенные по умолчанию кнопки не работают.


17 апр 2015, 15:18
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Гога писал(а):
А можно ссылку на любой точно рабочий образ, желательно не увесистый.
Ну так вот здесь рабочий: Alice's Mom's Rescue - новая игра для Sega Dreamcast
Гога писал(а):
Есть геймпад. Не настраивается. С клавиатуры уже настроенные по умолчанию кнопки не работают.
Настроить-то можно. Если сам захочешь. Просто не всё так просто и очевидно, как хотелось бы.
Давай вот что сделаем: показываю экспромтом как скачать и запустить тот же простецкий NullDC и запустить в нём этот самый образ диска:



17 апр 2015, 20:28
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Кстати, вот у товарища готовые настроенные сборки эмулятора есть в подписи: http://www.emu-land.net/forum/index.php ... msg1121301


20 апр 2015, 10:28
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 175
Регистрация: 03 апр 2013, 16:56
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
Настроить-то можно. Если сам захочешь. Просто не всё так просто и очевидно, как хотелось бы.
Давай вот что сделаем: показываю экспромтом как скачать и запустить тот же простецкий NullDC и запустить в нём этот самый образ диска:

Запустил. Пришлось кириллицу из пути к образу убрать.
А вот Zombie Revenge в MDF/MDS образе он не запускает :du_ma_et:
Ещё и джойстики пришлось через JoyToKey настраивать.

Добавлено спустя 3 часа 37 минут 6 секунд:
А чем можно сконвертировать MDF/MDS в cdi?


22 апр 2015, 16:13
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Гога писал(а):
А чем можно сконвертировать MDF/MDS в cdi?
Смонтировать MDF/MDS в Alcohol 52% или 120%, или же в Daemoon Tools и затем снять образ с виртуального диска в Padus DiscJuggler. Единственное - в ДискДжагглере убрать галочку с коррекции ошибок, иначе образ нечитаемый эмуляторами выйдет.
Гога писал(а):
Пришлось кириллицу из пути к образу убрать.
И всегда убирай, она в 99% случаев является причиной неправильной работы.


22 апр 2015, 22:07
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 175
Регистрация: 03 апр 2013, 16:56
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
Смонтировать MDF/MDS в Alcohol 52% или 120%, или же в Daemoon Tools и затем снять образ с виртуального диска в Padus DiscJuggler. Единственное - в ДискДжагглере убрать галочку с коррекции ошибок, иначе образ нечитаемый эмуляторами выйдет.

Работает :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
В коррекции ошибок DAE нет галочки.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Он перед тем как сделать образ иногда спрашивает: исправить ли ошибки. В двух образах из трёх спросил, я нажал "нет". А если нажать "да", то не работает.


23 апр 2015, 17:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.040s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!