| Автор | Сообщение | 

| samael Консольный монстр 
 Модель 3DO: Нет

| 
 RF кабель  	может кто нибудь знает как подключить дримкаст через Rf кабель?

| 

| 04 дек 2009, 16:46 |  | 

|  | 

| aspyd Специалист 
 Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

| 
 "Как" - это как?  Берётся Dreamcast RF TV Unit (такая вот коробочка с модулятором:   ), через него консоль подключается к телевизору.  Затем настраиваешь на телевизоре канал. Всё.

| 

| 04 дек 2009, 17:33 |  | 

|  | 

| 
 хмммм, может быть можно найти схему этого модулятора ибо у меня нет ни денег ни желания заказывать это чудо. Собрать я его и сам смогу. 

| 

| 05 дек 2009, 03:39 |  | 

|  | 

| aspyd Специалист 

| 
 Нет ничего проще. Взять готовый модулятор от дохлой DENDY или Sega megadrive 2, (от старого видака можно), и припаять к его входу кусок стандартного AV кабеля для Dreamcast c разъемом. Только питать такой модулятор отдельно придется...
 Схема родного модулятора в журнале "Радио" была. Ищи №12 за 2001 год.

| 

| 05 дек 2009, 03:40 |  | 

|  | 

| Denstan Администратор 
 Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II

| 
 От мегадрайва точно можно перепаять! Насчет денди не знаю! 

| 

| 05 дек 2009, 03:41 |  | 

|  | 

| Totaku Консольный монстр 
 Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

| 
 Если РФ юнит от мегадрайва пользовать, то будет моно звук. - только правый канал. Дело в том, что мегадрайвовский RF unit на входе имеет всего 4 провода: два - аудиовход (правый как раз) два других - видеовход. Когда то я ремонтировал себе такие штучки, но уже не помню, провода какого цвета к какому каналу относятся - так что пробуй методом тыка. насчёт куска дримкастовского AV кабеля - лучше найти распиновку гнезда и как я - прикручивать проводки к проволоке и проволоку в гнездо    Просто кабель жалко) Если же жалко не только кабель, но и гнездо дримки - то ко входу РФ юнита логичнее припаять два гнезда колокольчика.

| 

| 05 дек 2009, 03:42 |  | 

|  | 

| 
 по идее у дримкаста на выходе должен быть +5В канал... От сеги брать Рф юнит можно ибо какое нафиг стерео через ВЧ? 

| 

| 05 дек 2009, 03:43 |  | 

|  | 

| aspyd Специалист 

| 
 Yuri Hristev(samael)Ты прав. Нет там стереокодера. На вход модулятора поступает сигнал только с одного звукового канала. Вот схема, кстати.  Не видел никогда AV модуляторов со звуковым стереокодером!  +5В на разьеме дрима есть, но если использовать для подключения самодельного модулятора к дриму обычный AV кабель    (или его кусок с откушенными RCA), то в нем контакта соединяемого с цепью +5В дрима может не быть. Ты же не будешь "залитый" разьем расколупывать, наверное...  Вообще, я себе (в начале 90х) делал такой самодельный модулятор, чтобы можно было на Советских телеках играть (без видеовхода). Брал модулятор от сломанной Денди, на вход - два гнезда RCA, чтобы можно было любую приставку подключить (или видак), а питание от четырех аккумуляторов АА (=4,8В). Аккумуляторов надо-олго хватало, раз в полгода заряжал. Собирал, помню в корпусе старой зарядки (кооперативного производства) для четырех таких аккумуляторов. Если найду - сфоткаю. ) Конструкция забавная...  :smile: 
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

| 

| 05 дек 2009, 03:44 |  | 

|  | 

| aspyd Специалист 

| 
 Сфоткал:   Сбоку видно подстроечный резистор :smile:  (Болгарского производства  :grin: , в металлическом корпусе, круглый). Были консоли, особенно 8-битные, у которых размах видеосигнала на RCA был слишком большой. Соответственно, это приводило к искажениям изображения (переконтрастности, искажению цветов, срывам синхронизации)...   :sad: Я его ставил, чтобы регулировать чувствительность видеовхода... :smile:
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

| 

| 05 дек 2009, 03:44 |  | 

|  | 

| 
 круто.   )) Спасибо за информацию.

| 

| 05 дек 2009, 03:45 |  | 

|  | 

| SeRReGA Лучший техник 
 Модель 3DO: GoldStar GDO-202P

| 
 А Зачем тебе собственно RF нужен? Правда сказать я от него старался побыстрее избавится)) т.к. графика хуже да и частота звука ниже. Если хочешь, у меня есть оригинальный, могу дешево продать  

| 

| 05 дек 2009, 03:46 |  | 

|  | 

| 
 да нет уже не нужен. спасибо  

| 

| 05 дек 2009, 03:47 |  |