Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 14 окт 2024, 05:10
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2308 Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
|
RF кабель может кто нибудь знает как подключить дримкаст через Rf кабель?
_______________________________________Мои обзоры на http://www.frison.ru
|
04 дек 2009, 16:46 |
|
|
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11185 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
"Как" - это как? Берётся Dreamcast RF TV Unit (такая вот коробочка с модулятором: ), через него консоль подключается к телевизору. Затем настраиваешь на телевизоре канал. Всё.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
04 дек 2009, 17:33 |
|
|
Консольный монстр
|
хмммм, может быть можно найти схему этого модулятора ибо у меня нет ни денег ни желания заказывать это чудо. Собрать я его и сам смогу.
|
05 дек 2009, 03:39 |
|
|
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11185 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Нет ничего проще. Взять готовый модулятор от дохлой DENDY или Sega megadrive 2, (от старого видака можно), и припаять к его входу кусок стандартного AV кабеля для Dreamcast c разъемом. Только питать такой модулятор отдельно придется... Схема родного модулятора в журнале "Радио" была. Ищи №12 за 2001 год.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
05 дек 2009, 03:40 |
|
|
Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4552 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
От мегадрайва точно можно перепаять! Насчет денди не знаю!
05 дек 2009, 03:41 |
|
|
Консольный монстр
Группа: Модераторы Сообщения: 2091 Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Если РФ юнит от мегадрайва пользовать, то будет моно звук. - только правый канал. Дело в том, что мегадрайвовский RF unit на входе имеет всего 4 провода: два - аудиовход (правый как раз) два других - видеовход. Когда то я ремонтировал себе такие штучки, но уже не помню, провода какого цвета к какому каналу относятся - так что пробуй методом тыка. насчёт куска дримкастовского AV кабеля - лучше найти распиновку гнезда и как я - прикручивать проводки к проволоке и проволоку в гнездо Просто кабель жалко) Если же жалко не только кабель, но и гнездо дримки - то ко входу РФ юнита логичнее припаять два гнезда колокольчика.
_______________________________________ 3DOboy
Per aspera ad astra!
|
05 дек 2009, 03:42 |
|
|
Консольный монстр
|
по идее у дримкаста на выходе должен быть +5В канал... От сеги брать Рф юнит можно ибо какое нафиг стерео через ВЧ?
|
05 дек 2009, 03:43 |
|
|
Специалист
|
Yuri Hristev(samael)Ты прав. Нет там стереокодера. На вход модулятора поступает сигнал только с одного звукового канала. Вот схема, кстати. Не видел никогда AV модуляторов со звуковым стереокодером! +5В на разьеме дрима есть, но если использовать для подключения самодельного модулятора к дриму обычный AV кабель (или его кусок с откушенными RCA), то в нем контакта соединяемого с цепью +5В дрима может не быть. Ты же не будешь "залитый" разьем расколупывать, наверное... Вообще, я себе (в начале 90х) делал такой самодельный модулятор, чтобы можно было на Советских телеках играть (без видеовхода). Брал модулятор от сломанной Денди, на вход - два гнезда RCA, чтобы можно было любую приставку подключить (или видак), а питание от четырех аккумуляторов АА (=4,8В). Аккумуляторов надо-олго хватало, раз в полгода заряжал. Собирал, помню в корпусе старой зарядки (кооперативного производства) для четырех таких аккумуляторов. Если найду - сфоткаю. ) Конструкция забавная... :smile:
|
05 дек 2009, 03:44 |
|
|
Специалист
|
Сфоткал: Сбоку видно подстроечный резистор :smile: (Болгарского производства :grin: , в металлическом корпусе, круглый). Были консоли, особенно 8-битные, у которых размах видеосигнала на RCA был слишком большой. Соответственно, это приводило к искажениям изображения (переконтрастности, искажению цветов, срывам синхронизации)... :sad: Я его ставил, чтобы регулировать чувствительность видеовхода... :smile:
|
05 дек 2009, 03:44 |
|
|
Консольный монстр
|
круто. )) Спасибо за информацию.
|
05 дек 2009, 03:45 |
|
|
Лучший техник
Группа: Разработчики Сообщения: 896 Регистрация: 04 дек 2009, 12:35 Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
А Зачем тебе собственно RF нужен? Правда сказать я от него старался побыстрее избавится)) т.к. графика хуже да и частота звука ниже. Если хочешь, у меня есть оригинальный, могу дешево продать
_______________________________________Жизнь - игра. Сюжет хреновый, зато графика обалденная! ------------------------------------------------------
|
05 дек 2009, 03:46 |
|
|
Консольный монстр
|
да нет уже не нужен. спасибо
|
05 дек 2009, 03:47 |