[ Сообщений: 4 ] 
Разьём джойстика, где взять? 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Обзавёлся я сатурном, решил сделать передатчик для блютус джойстиков, заказал на Ali разъёмы, но пришли гнёзда как в приставке. В общем штекеров (на джойстик) так и не нашел, в продаже, и 3D моделей для печати тоже. Может кто подскажет где можно купить разьём в сборе, или где поделится моделью под печать.

19 авг 2024, 01:47
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Если бы я чего делал «контроллерное» для Saturn — я бы просто купил такой удлинитель: Кабель-удлинитель для контроллера Sega Saturn, 1,8 м, 6 футов, и просто отрезал бы вилку.
А уж какую-нибудь коробочку с платкой — к нему вплотную прифигачить всегда можно.

Ну, типа как я на советские ёлочные гирлянды — термистор ставил: Энергосберегающие лампочки.
Вложение
IMG_20211120_083849_6CS.jpg

Или как на самодельный AV (RCA) кабель для Sega Mega Drive — ферритовое кольцо с кожухом от PlayStation 1 ставил, чисто для «понтового» вида шнура (ну, чтобы меньше отдавало самопалом и колхозом) — и в такую круглую "хреновину" тоже можно что-то спрятать (платку BT, например):
Вложение
IMG_5810(!).JPG

Я бы не стал заморачиваться с 3D-печатью, сложная конструкция: каждую часть разъёма придётся моделировать по отдельности, много контактов нужно разместить, и всё должно идеально совпасть. :ne_ne:
Просто — ещё найди человека, который согласится этим заняться.))

Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:
У меня был опыт взаимодействия с «3D-печатором» — положительный, в целом, но не вполне.
Просил сделать 2 кнопки для геймпада 3DO, и к сожалению — шифты (сложная форма), в принципе — он смоделировал хорошо, но всё равно идеально не подошло, пришлось ещё дорабатывать напильником.
Ну, и за 2 шифта (правда, он мне их целую горсть насыпал, потому что шла ещё отбраковка, недопечатка и "перепечатка") — заплатил 1000 рублей, вместе с моделированием и всем.

А если заказывать такую сложную конструкцию с несколькими деталями — от 1 косаря точно будет стоить.

Ну, и потом — вещи с 3D-печати иногда выглядят так себе.
Кнопки — ну-уу, самому так не выточить, приличный внешний вид, в целом, есть. Но заводские из ABS-пластика — всё равно лучше.

Ну, вот тут: [Продажа] Игровая приставка ТИА, Москва — дядька Серджи целую консоль на 3D-принтере напечатал (на советских микропроцессорах) и толкает за 15к.
Ну, и видно — что внешний вид: УГ.
Поверхность не идеальна, а с явными огрехами печати, с полосами, не гладкая и т.д.
Так что сомневаюсь, что разъём будет иметь хороший вид, как с завода.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

19 авг 2024, 13:45
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J

Дешевле получается просто кабель для пада со штеккером купить. С разьёмами там полный хаос и без запроса продавцу не разобраться,что он отправит.
Кто-то пишет,что продаётся порт со стороны консоли,а кто-то пишет,что продаётся female разьём 180 градусов,но и у тех,и у тех на фото товара,представлены и порты, и разьёмы,и с корпусами, и без корпусов

19 авг 2024, 15:31
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

1) Заказал кабель, сколько он будет ехать непонятно. Кстати, там же заказал голову за 500р, посмотрим что приедет, отпишусь.
2) Для Сатурна выпускался адаптер для бекапов на карту памяти, это печатка с гребёнкой и разьёмом под SD. Вот что подумал, а сделаю ка я мезанин двухэтажный из плат, нижняя часть часть будет контактировать с экраном как и верхняя другой платы, а на одной печатке будет гребёнка контактов. По середине этого будетброда будет ESP32 c C Blue Retro.
(на фото платы не в ровень, а я хочу что бы были в ровень и растояние шире, как в разьёме)

Изображение
Изображение

24 авг 2024, 22:34
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.035s | 19 Queries | GZIP : On