Если бы я чего делал «контроллерное» для Saturn — я бы просто купил такой удлинитель:
Кабель-удлинитель для контроллера Sega Saturn, 1,8 м, 6 футов, и просто отрезал бы вилку.
А уж какую-нибудь коробочку с платкой — к нему вплотную прифигачить всегда можно.
Ну, типа как я на советские ёлочные гирлянды — термистор ставил:
Энергосберегающие лампочки.
Или как на самодельный AV (RCA) кабель для Sega Mega Drive — ферритовое кольцо с кожухом от PlayStation 1 ставил, чисто для «понтового» вида шнура (ну, чтобы меньше отдавало самопалом и колхозом) — и в такую круглую "хреновину" тоже можно что-то спрятать (платку BT, например):
Я бы не стал заморачиваться с 3D-печатью, сложная конструкция: каждую часть разъёма придётся моделировать по отдельности, много контактов нужно разместить, и всё должно идеально совпасть.
Просто — ещё найди человека, который согласится этим заняться.))
Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:У меня был опыт взаимодействия с «3D-печатором» — положительный, в целом, но не вполне.
Просил сделать 2 кнопки для геймпада 3DO, и к сожалению — шифты (сложная форма), в принципе — он смоделировал хорошо, но всё равно идеально не подошло, пришлось ещё дорабатывать напильником.
Ну, и за 2 шифта (правда, он мне их целую горсть насыпал, потому что шла ещё отбраковка, недопечатка и "перепечатка") — заплатил 1000 рублей, вместе с моделированием и всем.
А если заказывать такую сложную конструкцию с несколькими деталями — от 1 косаря точно будет стоить.
Ну, и потом — вещи с 3D-печати иногда выглядят так себе.
Кнопки — ну-уу, самому так не выточить, приличный внешний вид, в целом, есть. Но заводские из ABS-пластика — всё равно лучше.
Ну, вот тут:
[Продажа] Игровая приставка ТИА, Москва — дядька Серджи целую консоль на 3D-принтере напечатал (на советских микропроцессорах) и толкает за 15к.
Ну, и видно — что внешний вид: УГ.
Поверхность не идеальна, а с явными огрехами печати, с полосами, не гладкая и т.д.
Так что сомневаюсь, что разъём будет иметь хороший вид, как с завода.