Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Разьём джойстика, где взять? 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Обзавёлся я сатурном, решил сделать передатчик для блютус джойстиков, заказал на Ali разъёмы, но пришли гнёзда как в приставке. В общем штекеров (на джойстик) так и не нашел, в продаже, и 3D моделей для печати тоже. Может кто подскажет где можно купить разьём в сборе, или где поделится моделью под печать.

19 авг 2024, 01:47
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Если бы я чего делал «контроллерное» для Saturn — я бы просто купил такой удлинитель: Кабель-удлинитель для контроллера Sega Saturn, 1,8 м, 6 футов, и просто отрезал бы вилку.
А уж какую-нибудь коробочку с платкой — к нему вплотную прифигачить всегда можно.

Ну, типа как я на советские ёлочные гирлянды — термистор ставил: Энергосберегающие лампочки.
Вложение
Комментарий к файлу: Сетевой шнур электрогирлянды СССР.
IMG_20211120_083849_6CS.jpg
IMG_20211120_083849_6CS.jpg (1.08 МиБ) Просмотров: 138

Или как на самодельный AV (RCA) кабель для Sega Mega Drive — ферритовое кольцо с кожухом от PlayStation 1 ставил, чисто для «понтового» вида шнура (ну, чтобы меньше отдавало самопалом и колхозом) — и в такую круглую "хреновину" тоже можно что-то спрятать (платку BT, например):
Вложение
Комментарий к файлу: Самодельный AV (композитный) кабель для Sega Mega Drive 1.
IMG_5810(!).JPG
IMG_5810(!).JPG (1.58 МиБ) Просмотров: 138

Я бы не стал заморачиваться с 3D-печатью, сложная конструкция: каждую часть разъёма придётся моделировать по отдельности, много контактов нужно разместить, и всё должно идеально совпасть. :ne_ne:
Просто — ещё найди человека, который согласится этим заняться.))

Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:
У меня был опыт взаимодействия с «3D-печатором» — положительный, в целом, но не вполне.
Просил сделать 2 кнопки для геймпада 3DO, и к сожалению — шифты (сложная форма), в принципе — он смоделировал хорошо, но всё равно идеально не подошло, пришлось ещё дорабатывать напильником.
Ну, и за 2 шифта (правда, он мне их целую горсть насыпал, потому что шла ещё отбраковка, недопечатка и "перепечатка") — заплатил 1000 рублей, вместе с моделированием и всем.

А если заказывать такую сложную конструкцию с несколькими деталями — от 1 косаря точно будет стоить.

Ну, и потом — вещи с 3D-печати иногда выглядят так себе.
Кнопки — ну-уу, самому так не выточить, приличный внешний вид, в целом, есть. Но заводские из ABS-пластика — всё равно лучше.

Ну, вот тут: [Продажа] Игровая приставка ТИА, Москва — дядька Серджи целую консоль на 3D-принтере напечатал (на советских микропроцессорах) и толкает за 15к.
Ну, и видно — что внешний вид: УГ.
Поверхность не идеальна, а с явными огрехами печати, с полосами, не гладкая и т.д.
Так что сомневаюсь, что разъём будет иметь хороший вид, как с завода.

19 авг 2024, 13:45
Профиль WWW
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Дешевле получается просто кабель для пада со штеккером купить. С разьёмами там полный хаос и без запроса продавцу не разобраться,что он отправит.
Кто-то пишет,что продаётся порт со стороны консоли,а кто-то пишет,что продаётся female разьём 180 градусов,но и у тех,и у тех на фото товара,представлены и порты, и разьёмы,и с корпусами, и без корпусов

19 авг 2024, 15:31
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

1) Заказал кабель, сколько он будет ехать непонятно. Кстати, там же заказал голову за 500р, посмотрим что приедет, отпишусь.
2) Для Сатурна выпускался адаптер для бекапов на карту памяти, это печатка с гребёнкой и разьёмом под SD. Вот что подумал, а сделаю ка я мезанин двухэтажный из плат, нижняя часть часть будет контактировать с экраном как и верхняя другой платы, а на одной печатке будет гребёнка контактов. По середине этого будетброда будет ESP32 c C Blue Retro.
(на фото платы не в ровень, а я хочу что бы были в ровень и растояние шире, как в разьёме)

Изображение
Изображение

24 авг 2024, 22:34
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ]