Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 
Super Nintendo дрожит графика на экране 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 4
Регистрация: 18 дек 2014, 14:44
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Я давно не играл в Super Nintendo (с 1998)версия Pal ,достаю подключаю его по AV кабелю (проверял и антенным кабелем все равно также) начал играть и заметил странные размывания на объектах которые двигаются на экране в игре (похож на современный блюр эффект когда при движении размывается изображение) ,примерно такие эффекты мне напомнили в проигрывателе Crystal pro когда в опциях включаешь Multusampling такие же размывания бывают, но наблюдаемые мной такие эффекты не очень сильно себя выдают но меня начало раздражать, скажите пожалуйста обладатели этой консоли у вас также или все четко идеально?

в игре Lion King в меню Options меняешь настройки, например строка Уровня сложности там меняешь Easy, Hard и так далее пока меняешь буковки как бы дрожат а потом успокаивается поменял опять задрожали и опять успокоилось,тоже по причине такого размывания буковки дрожат,вообщем все что движется все колышется дрожит размывается странно все это смотрится я вот давно играл на старом телеке вроде как не замечал это или может быть качество тогдашних телеков не позволяла заметить такие странности

Проверил эти же игры на эмуляторе Zsnes ничего подобного нет все чисто и четко

Час поиграл в Super Mario World когда стоишь вcе нормально а как начинаешь бежать то все платформы по которой я бегу начинают дрожать(верх вниз двигаются на несколько миллиметров если смотреть на телик с диагональню 99 см) да и вообще что двигается на экране дрожит

Хоть по AV кабелю а хоть антенным кабелем все равно одинакого


18 дек 2014, 14:47
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

russslllan
Могу дать пару рекомендаций "бытового" плана, почистить контакты картриджей и слота консоли, если телек современный (ЖК, ЛЕД и т.п.), то выключить через меню всякие улучшайзеры изображения, как правило, для этого есть спецрежим "Игра", ну или что-то вроде того.


18 дек 2014, 15:02
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 4
Регистрация: 18 дек 2014, 14:44
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Приставку пропылесосил все щели,контакты пока не чистил на вид вроде нормально,в телик Sony настройки вообще скудные все что мог все эффекты убрал,пробовал менять в настройках телика все режимы кроме PAL, ну не знаю час пытаюсь приставку разобрать да только там шурупы отверткой не открутишь,попробую придумать как его открутить посмотреть внутри, может плата пылью забилась хз

Последний раз редактировалось russslllan 18 дек 2014, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).



18 дек 2014, 16:39
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

russslllan писал(а):
пытаюсь приставку разобрать да только там шурупы отверткой не открутишь

Это да, винтики там хитрые, народ их шариковыми ручками отвинчивать научился. Берешь шариковую ручку, нагреваешь ее кончик, пока не остыл, прижимаешь его к винтику, когда остынет начинаешь откручивать. :-):
russslllan писал(а):
контакты пока не чистил на вид вроде нормально

Налет на них не всегда видно, иногда помогает карик несколько раз вставить/вынуть. Ведь нинтенда даже специальные чистящие карики выпускала.


18 дек 2014, 17:29
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 4
Регистрация: 18 дек 2014, 14:44
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Все пацаны разобрался в чем дело я подключил к тому же телику роутер тв или как он там называется, и начал листать программу передач и заметил такое же дрожание но только очень малозаметное, так как роутер выдает высокое разрешение 1080p дрожание едва заметны когда смотришь почтив упор к экрану а когда подключаешь приставку там выдается низкое разрешение и посему видно очень хорошо

Отсюда вывод: во всем виноват Телик

Пиф-Паф спасибо за советы учту на будущее


18 дек 2014, 17:33
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

russslllan писал(а):
Отсюда вывод: во всем виноват Телик

Угу, современные ТВ зло, мой например вообще перестал СЕГУ видеть...


18 дек 2014, 17:39
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

russslllan писал(а):
Отсюда вывод: во всем виноват Телик

Тоже сразу возникло такое подозрение, т.к. старая брэндовая японская, да и китайская, техника достаточно надежная, но часто имеет проблемы совместимости с современными телевизорами.
russslllan писал(а):
спасибо за советы учту на будущее

Не за что, чем богаты. :-):
Lord Zedd писал(а):
мой например вообще перестал СЕГУ видеть...

А на другом ТВ как?


18 дек 2014, 18:12
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
А на другом ТВ как?

У меня только один. :nez-nayu: Но подозреваю что там просто сбился канал, она у меня была на 37м настроена, а сейчас там нет ничего. Нужно будет перенастроить, но это тааак долго, пока он найдет заново все эти 150 с гаком каналов, уже и играть не захочется. :ze_va_et:


18 дек 2014, 18:28
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
Но подозреваю что там просто сбился канал

Ага, походу у тебя телек без AV-входа :-): Посмотри, может он с компонентным совмещен. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.



19 дек 2014, 10:46
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
Ага, походу у тебя телек без AV-входа

С A\V, но он у меня подключен через антенный ТВ вход, через коробочку Мега Драйва, ну как это было на Денди, если кто помнит. И что сцуко самое обидное, ни один канал не сбился, а Сегу не показывает. :-(


19 дек 2014, 10:53
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
через коробочку Мега Драйва, ну как это было на Денди, если кто помнит

Не исключено, что в ней то все и дело. :du_ma_et: :nez-nayu: Была такая на деньдюхе, но там она играла роль переключателя TV-антенна/деньдюшка. А если ты про оригинальный, сеговский, то он, вроде, для усиления-фильтрации сигнала, точно не знаю :du_ma_et: :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.



19 дек 2014, 11:49
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
то он, вроде, для усиления-фильтрации сигнала, точно не знаю

Да не, он же вроде только для того, чтобы через один антенный вход работало и кабельное и консоль.


19 дек 2014, 11:52
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
вход работало и кабельное и консоль.

А-а-а, ну может быть, но в любом случае, иногда причина именно в них, что-то там ломается :du_ma_et: :nez-nayu:


19 дек 2014, 11:57
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
иногда причина именно в них, что-то там ломается

Фигово. :-(


19 дек 2014, 12:01
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
Фигово.

Ну это же не факт, в любом случае, постарайся раздобыть AV-кабель, хотя, порой лень его перетыкать :-):

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.



19 дек 2014, 12:06
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
AV-кабель, хотя, порой лень его перетыкать

Да если бы только в лени было дело, а то из-за дикого курса бакинского оригинальный кабель влетит в копеечку, а новодельный даже не знаю подойдет ли. :nez-nayu:


19 дек 2014, 12:13
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
а то из-за дикого курса бакинского

Мд-е-е-е, как в 90-ых, для антуража и атмосферности, ёпрст.
Lord Zedd писал(а):
оригинальный кабель влетит в копеечку

Это да, у него же там разъем хитрющий какой-то. :du_ma_et:


19 дек 2014, 12:18
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
Мд-е-е-е, как в 90-ых, для антуража и атмосферности, ёпрст.

Ну надеюсь просто канал слетел, попробую еще покопаться в настройках на выходных.


19 дек 2014, 12:23
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 4
Регистрация: 18 дек 2014, 14:44
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Кто нибудь знает где можно не дорого заказать почтой, картридж игры Super Metroid версии Pal?посмотрел цены на Ebay глаза в лоб полезли)) Можно Б/У и подделку, главное чтоб рабочий был...


19 дек 2014, 13:55
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
Lord Zedd писал(а):
оригинальный кабель влетит в копеечку
Это да, у него же там разъем хитрющий какой-то.

Lord Zedd писал(а):
Ну надеюсь просто канал слетел, попробую еще покопаться в настройках на выходных.

Видать полетела сама коробочка, перепробовал туеву хучу различных настроек, с подключенным кабельным ТВ и без него, пробовал переключатели на самой коробочке, пробовал различные режимы настроек, автоматическую, ручную, но нефига ничего не пашет, ТВ тупо не видит MD. :-(


20 дек 2014, 16:13
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd
А попробуй без нее подключить, напрямую консоль к телеку антенным проводом :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.



20 дек 2014, 20:13
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
А попробуй без нее подключить, напрямую консоль к телеку антенным проводом

В смысле как без нее? Там вот такая вот хреновина и без нее не дать не взять. :nez-nayu:
Изображение


20 дек 2014, 20:45
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd
Ой! :smu:sche_nie: Мне казалось, что на консоли есть стандартный антенный выход :du_ma_et:


20 дек 2014, 21:04
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф
Ну да, там только один выход, универсальный. После НГ придется раскошелится на шнурок.


20 дек 2014, 21:11
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1411
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
Ну да, там только один выход, универсальный. После НГ придется раскошелится на шнурок.


Ну, на Сегу то видеошнурок копейки стоит, по сравнению с СНЕС ))
На любом радиорынке - пучками лежит.

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS2 Slim 77008 (чип.), PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini, SNES Classic Mini.


21 дек 2014, 22:27
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

CpuHanter писал(а):
На любом радиорынке - пучками лежит.

Ну так там новодел, или у них вход для подключения к консоли идентичный? :du_ma_et:
CpuHanter писал(а):
по сравнению с СНЕС )

Эх, для СНЕСа же мне тоже шнурок надо.


21 дек 2014, 22:30
Профиль
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1411
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
Ну так там новодел, или у них вход для подключения к консоли идентичный?


Идентичный :-ok-:

Lord Zedd писал(а):
Эх, для СНЕСа же мне тоже шнурок надо.


Давно не приценивался, не подскажу...

_______________________________________

Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS2 Slim 77008 (чип.), PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini, SNES Classic Mini.


21 дек 2014, 22:39
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

CpuHanter писал(а):
Идентичный

Ммм, спасибо, не знал. :co_ol:


21 дек 2014, 22:43
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
Эх, для СНЕСа же мне тоже шнурок надо.

По идее, рублей в 300 должен уложиться, ну, или если Дед Мороз тебе Game Cube все-таки подарит, то он него шнурок тоже подойдет. :a_g_a:


21 дек 2014, 23:42
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 8 игр для Sega и 2 для Super nintendo

в форуме Барахолка

Ven-x

3

310

Ven-x Перейти к последнему сообщению

25 ноя 2014, 02:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. super nintendo лицензионные (пал) игрушки.

в форуме Барахолка

grafdebussi

1

375

grafdebussi Перейти к последнему сообщению

07 фев 2013, 03:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю Super Nintendo NTSC USA

в форуме Барахолка

MishgaN

14

986

MishgaN Перейти к последнему сообщению

04 сен 2015, 10:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам Nintendo Super Famicom

в форуме Барахолка

valerii-artyomov

14

755

semen877 Перейти к последнему сообщению

02 июл 2013, 20:58

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам игрушки Sega Saturn super nintendo в Москве и Почтой

в форуме Барахолка

grafdebussi

2

403

grafdebussi Перейти к последнему сообщению

12 окт 2014, 02:01



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.035s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!