[ Сообщений: 11 ] 
Моя любимая SNES Mini. Подробный обзор и впечатления ))) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1422
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Итак, 30 сентября 2017 года, накануне моего ДР, мне привезли мою малышшшшшку )))

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Обзор SNES Mini (1990 – 2017), что же изменилось за 27 лет?
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию, обзор на приставку Nintendo Classic Mini: SNES, далее по тексту SNES Mini. Это вторая приставка из семейства мини консолей от Нинтендо. Давайте взглянем на неё со всех сторон?

Немного исторической ностальгии.

«Super Nintendo – как много в этом звуке, для сердца геймера слилось, как много в нём отозвалось…»

В отличие от NES, которую в нашей стране, в 90-е, видели, пожалуй, единицы, Super Nintendo была широко известна и весьма желанна большинством детей. На наш рынок, приставка вышла довольно поздно, только в ноябре 1994 года, когда Стиплер заключил контракт с Нинтендо. Тогда как в Японии, приставка вышла 4-мя годами ранее, в ноябре 1990 г. Благодаря яростной рекламе на телевидении, в передаче «Денди Новая Реальность», в журналах «Денди» и «Великий Дракон», сотни тысяч детей по всей России были уверены, что это «совершенная игровая система на 16-ти битном процессоре» (с).

Однако реальность, в середине 90-х, в РФ была такова, что позволить себе массовый лицензионный продукт, мог очень небольшой процент россиян. Инфляция, дефолты, война в Чечне, разгул преступности, безработица… Наши родители, банально пытались нас прокормить, чего уж говорить о приставках…
Порядок цен, был примерно такой:
- SNES (ориг.) стоила 440 – 700 тыс.р. (в 94-96 годах), картридж (ориг.) от 100 до 300 тыс.р.
- Sega (ориг.) стоила примерно на 100 тыс. р. дешевле SNES, пиратский клон – существенно дешевле, картриджи Sega (пир.) стоили порядка 40 – 70 тыс.р.
- Денди Юниор стоила порядка 100 тыс.р. в полном комплекте (два джоя, пистолет, картридж), картриджи стоили к ней порядка 20 – 30 тыс.р.*
(Автор привёл примерный порядок цен по Мск., в других регионах цены могли отличаться)*

При таком раскладе, когда за цену SNES, можно было взять 4-5 Денди в полном комплекте, вполне естественно, что люди выбирали Денди или Сегу. А, когда ситуация в стране, в целом, выправилась (вторая половина 90-х), Стиплера уже не было на рынке и на смену 16-ти битным приставкам, пришла 32-ух битная Sony Playstation.
Мне SNES купили на ДР в 1995 году, всего с одним картриджем… Причем, изначально, я думал, что мне купят Сегу МД2! Двум моим лучшим друзьям-одноклассникам, купили Сеги на дни рожденья, поэтому я хотел такую же приставку, чтобы меняться с ними картриджами. Но, наверно, на отца так повлияла активная реклама… Я был в шоке, когда в магазине, отец подвел меня к отделу, где продавалась SNES. А для отца, было некоторым шоком, что, оказывается, кроме приставки, нужно покупать ещё и картриджи! А их цена… (см. выше). Поэтому мне пришлось выбирать из картриджей подешевле, и я взял леталку-стрелялку Axelay за 117 000р. Игра сама по себе весьма неплохая, но на одного игрока и достаточно сложная. Конечно, лучшим выбором был бы Данки Конг Кантри или какой-нибудь хороший битемап на двоих, но, увы.
Чуть погодя, был докуплен второй джойстик, и композитный видеокабель с переходником в SCART разъем. За 2 года я стал обладателем коллекции из всего 7 картриджей, 3 из которых, были пиратскими… В моей школе (самая обычная средняя школа Москвы), мне было не с кем поменяться картриджами, ни у кого не было SNES, поэтому я менялся кариками с ребятами из моей бывшей школы (с углубленным изучением немецкого языка). Благодаря им, мне довелось поиграть в ДК 1-2, Дум, пройти Короля Льва и Ф1 Поул Позишн 2 (абсолютно превосходная игра по Ф1) и некоторые другие игры.

В 1997 году мне купили первый компьютер, и я практически забросил свою SNES. Достал её с антресоли только в 2007 году, после свадьбы и переезда в отдельную квартиру. И, с того времени, начал активно собирать на неё картриджи и, вообще, увлёкся ретрогеймингом. Из-за небогатого игрового опыта в детстве, мне хотелось скупить все картриджи, в которые я так и не поиграл в 90-е. Во многом, мне это удалось, сейчас моя скромная коллекция по SNES, насчитывает 5 приставок, кучу джойстиков и 200+ картриджей, в основном, без коробок. Поэтому, когда я узнал об анонсе SNES Mini, в моём сердце что-то дрогнуло и захотелось ощутить давно забытые детские впечатления о покупке новенькой-старенькой приставки.

Что такое SNES Mini?

Как я уже сказал в начале, SNES Mini является продолжением серии классических мини консолей от Нинтендо. SNES Mini вышла на том же самом железе, что и NES Mini, отличия только в корпусе приставки, джойстиках, вшитом ПО и играх. Немаловажно, что это официальный продукт от Нинтендо, хоть и произведенный в Китае, а не в Японии, как оригинальная SNES. Приставка комплектуется двумя геймпадами и в неё вшита 21 игра, включая ранее не издававшийся официально StarFox 2.
Когда я достал приставку первый раз из коробки, я, конечно, был удивлён её размерами. Хоть я примерно был готов, видел много рекламных фото, смотрел трейлеры, но, когда видишь собственными глазами – это другое. SNES Mini примерно в 4 раза меньше оригинальной SNES и, один в один, по габаритам, как NES Mini. Оригинальный картридж от SNES шире SNES Mini на пару сантиметров! Если бы ещё немного уменьшили приставку, её можно было бы вешать на рюкзак как брелок!
В комплекте идут сразу два геймпада, что не может не радовать! Джойстики SNES Mini размером точь-в-точь как оригинальные, разницы с оригиналом в пластике основных кнопок и крестовины – я не заметил. Кнопки R и L внешне похожи, но по нажатию немного отличаются, после разборки джойстика я увидел, что в оригинале, шифты держаться на стальных втулочках, тогда как в новоделе крепление менее надежное. Сам пластик джоев SNES Mini немного шершавый, в отличие от гладкого, в оригинальных PAL и US NTSC геймпадах, из-за этого, ощущения немного не те… Пластик ощущается более дешевым, чем в оригинале. В целом, джойстики SNES Mini почти ничем не хуже оригинальных и уж на порядок лучше, безымянных, китайских. Единственное, к чему бы я придрался – к длине кабеля, он хоть и длиннее, чем кабель у джойстика NES Mini, но, гораздо короче оригинального. На мой взгляд, Нинтендо следовало бы отойти от концепции проводных геймпадов и сделать обе приставки NES и SNES Mini с беспроводными джойстиками. Во-первых, не страдал бы дизайн (оставили бы бутафорские оригинальные разъемы), во-вторых, игрокам было бы очень удобно пользоваться (исчезли бы жалобы на длину проводов), в-третьих, это дополнительный источник доходов для Нинтендо, продажа геймпадов отдельно (можно даже разноцветных!). Думаю что наличие встроенного в плату консоли BT модуля, не сильно бы повлияло на цену приставки в целом, хотя, джойстик стоил бы подороже…

Достоинства SNES Mini:

1) Выход HDMI и разрешение в 720 p (1280 x 720). Кстати, стоит отметить, что 16-ти битные игры на ЖК телевизорах, выглядят хуже, чем 8-ми битные, на NES Mini. Изображение слишком пикселизированно. Есть два выхода – поставить в настройках видео – ретро режим (но придется терпеть полосы), либо взломать приставку и поставить мод-фильтр, включающий билинейную фильтрацию (сглаживание) во всех играх.
2) Возможность взлома консоли. Здесь всё по аналогии с NES Mini. Приставку можно превратить в мультимедиа комбайн. Но, надо ли?? ИМХО, достаточно записать пару сотен хитовых СНЕС игр и наслаждаться.
3) Хотелось бы отметить интересные отличия в настройках SNES Mini. Во-первых, появилась возможность выбирать стандартные обои, вместо черных рамок по бокам. Данную возможность хотели сделать и в NES Mini, но, по каким-то причинам, не сделали. Во-вторых, появилась функция перемотки. В любом месте игры, можно выйти в меню и отмотать примерно минуту (сохранятся при этом не обязательно). Чит? Не сомненно! Пользоваться или нет – решать Вам.

Недостатки SNES Mini:

1) Пожалуй, могу пожаловаться только на небольшое количество встроенной памяти консоли (но этот недостаток проявляется только после взлома). Для записи игр доступно порядка 250 Мб. Причем, нужно не перебарщивать с сейвами, т.к. из-за функции перемотки, они стали занимать в разы больше места.

Выводы, аналитика, что-же дальше??

Как мне кажется, SNES Mini в нашей стране, ждал бОльший успех, чем, почти никому не знакомая NES Mini. Всё-таки, для многих в детстве, оригинальная приставка была недостижимой мечтой. О ней так вкусно рассказывал Супонев, о ней кричали яркие рекламные ролики, она была на страницах игровых журналов. Да и многие коллекционеры со стажем, имеющие оригинальные консоли и картриджи – с удовольствием купили младшую сестрёнку. К счастью, приставку выпустили в бОльшем количестве, чем предшественницу (NES Mini), и даже на волне ажиотажа в первые дни, она спокойно лежит в магазинах. Могу со спокойной совестью порекомендовать её к покупке, если вы до сих пор колеблетесь. Два геймпада, море улётных игр золотой 16-ти битной эры – что ещё нужно для геймерского счастья? ))

Что-же дальше? Как мне кажется, линейка классических мини приставок от Нинтендо, вряд ли затронет приставки, использующие в виде носителей диски, а не картриджи. Есть информация, что Нинтендо запатентовала дизайн Мини ГеймБоя, джойстик для Мини Нинтендо 64… Так что будем надеяться на их выход в 2018 году. Лично я, с удовольствием приобрету Нинтендо 64 Мини, когда бы она не вышла. Скорее всего, её железо будет отличаться от ранее вышедших NES/SNES Mini, т.к. для Н64 игр требуется более мощные характеристики процессора, видеочипа и бОльшее количество встроенной памяти для игр.


26 ноя 2017, 15:02
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1422
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Ещё немного фоток.

Фото экрана телевизора, с включенным билинейным фильтром:
Изображение

Фото экрана телевизора с отключенным билинейным фильтром (стандартный режим 4:3):
Изображение

Разобранный джойстик СНЕС Мини:
Изображение Изображение

Оригинальный джойстик:
Изображение


27 ноя 2017, 09:19
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2467
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет

CpuHanter писал(а):
Фото экрана телевизора, с включенным билинейным фильтром:

А что за игра на скриншоте ?))


27 ноя 2017, 12:16
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1422
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

CpuHanter писал(а):
Фото экрана телевизора, с включенным билинейным фильтром:

А что за игра на скриншоте ?))


ActRaiser 2.


27 ноя 2017, 21:33
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщения: 3207
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

CpuHanter писал(а):
Разобранный джойстик СНЕС Мини:

Судя по фото резиночек, кнопки нажимаются иначе по сравнению с оригиналом. Да?


28 ноя 2017, 19:15
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1422
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

EmgrtE писал(а):
Судя по фото резиночек, кнопки нажимаются иначе по сравнению с оригиналом. Да?


Шифты нажимаются немного иначе, это чувствуется. Кнопки - практически одинаково, у Миньки, ход кнопок побольше, на миллиметр (возможно из-за новых резинок, всё-таки на оригинальном джойстике я много играл в детстве).


28 ноя 2017, 19:53
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 5728
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

тему нужно было подписать по стандарту drugold Моя любимая Nintendo Classic Mini: Super Nintendo Entertainment System. Подробный обзор и впечатления :trollface:

обзор полон любви и обожания :lo_ve:

насчОт беспроводных джосов несогласен это же ретро консоль с проводным джосом, даже такая мелочь может навеять воспоминания как Антохе


29 ноя 2017, 01:54
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1422
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Evgen-san писал(а):
насчОт беспроводных джосов несогласен это же ретро консоль с проводным джосом,


Мне пришла в голову, ещё одна мысль, почему Нинтендо сделала проводные джои с короткими проводами.
Думаю, они ориентировались на офисное применение консоли. Вчерашние дети выросли, отучились в институтах, в основном, работают в офисах, в крупных городах.
Как раз, сегмент 25-40 лет, в обеденный перерыв, подоткнул к монику миньку, врубил Данки конга, расслабился на полчасика. После окончания рабочего дня, можно и зависнуть с приятелем/ми, устроить оффисный турнир по МК или Киллеру под пиффко. Провода короткие, к резету тянуться особо не надо, большой моник на столе - всё удобно!
Чессслово! Работал бы сейчас в офисе - купил бы вторую миньку на авито, порубать в течение скучного дня, когда начальства нету!

Evgen-san писал(а):
воспоминания как Антохе


Эмммммм, моё ИМХО, переигрывает пухлый, переигрывает... Ессно восторг присутствует, но, таких ярких впечатлений, как в детстве - у меня не было. Невозможно два раза войти в ту же реку.


29 ноя 2017, 11:57
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1422
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Коллеги, наконец вышел мой обзор на сайте "супер нинтендо ру!
http://super-nintendo.ru/articles/detai ... los-za-28/

Как говорится, лучше поздно, чем никогда )))

CpuHanter писал(а):
Работал бы сейчас в офисе - купил бы вторую миньку на авито, порубать в течение скучного дня, когда начальства нету!


Их... Работаю в офисе теперь, ток фиг поиграешь - весь день начальство бдит и следит (((.


30 апр 2018, 09:16
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 9494
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

CpuHanter
В первом сообщении темы все изображения побились.


30 апр 2018, 12:04
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 1422
Регистрация: 04 дек 2009, 12:02
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

drugold писал(а):
CpuHanter
В первом сообщении темы все изображения побились.


Да... Есть такое дело. Восстанавливать лень. Фото в принципе уже не нужны - все знают как выглядит приставка )).


26 май 2018, 18:55
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Подробный обзор Wolfenstein 3D на SNЕS

Pan

8

3336

Max PK Перейти к последнему сообщению

26 сен 2013, 10:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. SNES Classic Mini

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

Evgen-san

69

12202

Max PK Перейти к последнему сообщению

25 июл 2018, 23:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Аналитика на NES Mini в преддверии выхода SNES Mini

[ На страницу: 1, 2 ]

CpuHanter

35

4642

Max PK Перейти к последнему сообщению

30 авг 2017, 02:03


© 2008-2024 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.043s | 20 Queries | GZIP : On