Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Странная вещь с AV шнуром для SNES 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 162
Регистрация: 04 дек 2009, 12:39
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Кто-нибудь знающий,объясните мне такую вещь. При подключении приставки через av шнур(тюльпанный) при загрузке игр появляется вертикальная белая полоса где то по середине экрана,не очень широкая(к примеру при загрузке нового уровня в true lies или нового уровня в batman returns,даже банально при переходе в главном меню в режим password к примеру,т.е. при отображении нового экрана). Потом во момент самой игры (когда ты непосредственно управляешь с джойстика) она вроде как исчезает. При игре через обычный антенный кабель никаких полос нет. Пробовалось на 2 разных av шнурах, 2 разных адаптарах(1 из них родной),2 разных тв,2 разных приставках. Везде идет белая полоса на av кабелях и все ок при антенном. Вопрос: что это такое? и с чем это связано?


30 дек 2009, 22:01
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 162
Регистрация: 04 дек 2009, 12:39
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

проблема решилась. Проблема оказалась в настройке яркости тв. Стоит ее убрать до 50% при любых настройках контрастности,цветности,резкости и полоса убралась. Так что я настроил как мне удобно и играю с комфортом:) Правда с чем связано, я так и не понял,т.к. не электрик. Попробовал на 3 телевизоре,вроде даже с задранной яркостью никаких полос.Но он стоит у родителей в комнате,так что это не вариант.В общем хз изза чего это все происходит.


31 дек 2009, 11:04
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 6
Регистрация: 24 авг 2011, 07:31
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Проклятье SNES+CRT.
Столкнулся с этой проблемой ещё 1998 году. Да, приставка портит телевизор.

Проблема 1: Белая вертикальная полоса почти посередине. Полоса видна на темном и особенно на черном изображении. Через антенный кабель проблема появляется не сразу, а через тюльпанчики можно сказать сразу.

Причина проблемы: Возникает при подключении приставки Super Nintendo SNES. При подключении других консолей, проблема не возникает!

Телевизор1: Funai ЭЛТ, 1996 год выпуска, 49см диагональ, черный, не плоский.
Подключение: Антенный кабель.
На этом телевизоре я играл в 1998-2000 году. Белая полоса появилось через месяц.
От эксплуатации у телевизора в 1999 году вспухли два конденсатора (Банальная поломка ЭЛТ телевизоров, на этой поломке телемастеры богатели). Мастер заменил эти конденсаторы, включил телик, видит эту проклятую полосу, выключил, подкрутил регуляторы (Не помню где на колбе или на плате), включил, полосы нет!
После ремонта, продолжили играть в SNES. Через месяц полоса появилась снова.

Телевизор2: Samsung ЭЛТ, 54см диагональ, черный, не плоский.
Подключение: Антенный кабель.
На этом телевизоре я играл в 2006-2008 году. Белая полоса появилось через месяц.

Телевизор3: Рубин модель 55M09T, ЭЛТ, не плоский.
Подключение: Композитный кабель (Тюльпанчики).
На этом телевизоре я играл в 2007-2010 году. Белая полоса появилось через 5 часов.

Телевизор4: LG 42LE7500, LED (ЖК с диодной подсветкой), 2010 год выпуска.
Подключение1: Композитный кабель (Тюльпанчики).
Подключение2: SCART RGB кабель.
На ЖК телевизоре такой проблемы нет!
Изображение через тюльпанчики ужасное: смазано, цвета блеклые, артефакты.
Изображение через SCART RGB кабель, великолепное: Яркие насыщенные цвета, все очень четко.
На ЖК играть, совсем другие ощущения. Я за ЭЛТ.

Решение: Чтобы не появилась полоса, подключить SNES через устройство: DVD плеер, внешний тюнер, конвертор и т. д.

Мои домыслы: возможно, эта проблема возникает из за того, что приставка передает сильно яркие цвета, не одна другая приставка такой яркости и насыщенности не выдает.

Проблема 2: Теперь другая проблема как избавится от полосы, если она появилось. Избавится полностью, а не просто уменьшить яркость.


17 ноя 2012, 14:23
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8149
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Играл в 1995-97х годах на Funai 21" (RF) и Sony Trinitron 14" (CVBS). Никаких полос и прочих проблем с этими ТВ не было. Играл довольно много. Консоль до сих пор в рабочем состоянии, год выпуска - 1992, Япония.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


17 ноя 2012, 15:44
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2049
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Полоса? Не, не слышал.

Несколько приставок SNES, штук пять не меньше, NTSC-U и PAL регионов, подключал к трем телекам ЭЛТ и LCD. За три года никаких полос не замечено.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


18 ноя 2012, 02:26
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

flashengine
Это что-то новенькое! Страшилка прям какая-то, проклятье белой полосы, блин!

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:54, всего редактировалось 1 раз.



20 ноя 2012, 14:35
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Может быть ревизия приставки глючная и тебе повезло купить именно такую.

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


02 дек 2012, 18:25
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 6
Регистрация: 24 авг 2011, 07:31
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

flintus5 писал(а):
белая полоса

flashengine писал(а):
Белая вертикальная полоса почти посередине

Это преувеличение, полоса не белая, а темно-серая. Темно-серая вертикальная полоса почти посередине видна на темном и особенно на черном изображении.

flintus5 писал(а):
При подключении приставки через av шнур(тюльпанный) при загрузке игр появляется вертикальная белая полоса где то по середине экрана

Нашел причину! Китайский композитный кабель.
В оригинальном PAL кабеле видео соединено с землей через сопротивление 75 ом. Нет сопротивления в китайском кабеле и в оригинальном NTSC кабеле.
Так как у меня SNES PAL через китайский кабель напряжение на видео завышено.
Китайский кабель подходит для SNES NTSC и Super Famicom.


12 фев 2013, 18:55
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 175
Регистрация: 03 апр 2013, 16:56
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Нужен этот шнур SNES to Avi, который MULTI OUT.

Изображение Изображение

http://nintendoage.com/forum/messagevie ... did=107987

Что за шнур? Где его взять? Он сейчас продается?


25 мар 2014, 18:49
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2049
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Гога писал(а):
Что за шнур? Где его взять? Он сейчас продается?

Навалом:
Оригинал.
Китай.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


25 мар 2014, 19:51
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Гога
Подходит от N64 и Game Cube как и написано по твоей ссылке.

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


25 мар 2014, 20:10
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 175
Регистрация: 03 апр 2013, 16:56
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

13chuck13 писал(а):
Навалом:
Оригинал.
Китай
Спасибо за ссылки. А что-нибудь более доступное есть - типа наложенным платежом? А то там какие-то карты требуют :nez-nayu:


02 апр 2014, 14:55
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.030s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!