Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 07 окт 2024, 02:22
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
История Nintendo GameCube и консолей шестого поколения
Автор |
Сообщение |
Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 666 Регистрация: 05 мар 2010, 15:14 Откуда: Москва
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
|
Всем привет ;) Когда я выложил эту тему на ГеБеХе, народ в общем-то отреагировал нормально. Как и здесь, я выложил её там в разделе Куба, потому что интересует больше на данный момент он, все начали что-то писать (что интересно, главным образом про Каст :) ), но потом появился бешенный и не адекватный модер и начал орать что тема эта флеймовая, что мне надо не ясно, что логика у меня седьмого класса и что я вообще дурак. Мне его неадекватность не приглянулась и я пару раз ответил, тему закрыли. Я открыл её второй раз, еще ответил-тему закрыли меня на месяц в бан. Жёсткое самоуправство и ноль адекватности. Именно поэтому я и сидел всегда больше здесь, а не там. И тему надо было сразу тут открывать. В общем, вот она. "Я очень хорошо разбираюсь в истории консолей пятого поколения. Все они у меня либо были, либо есть. Я купил все возможные апгрейды и переиграл почти во всё что нашёл. Также я достаточно хорошо разбираюсь в пятом, и владел очень многими раритетами из него, в свое время. Но гораздо меньше я знаю о шестом поколении игровых консолей. Только сейчас по настоящему заинтересовавшись им, (за исключением Каста, которым владел и уже интересовался, во время его расцвета), я обнаружил что инфы в нете много, но она пустая. То есть слов вагон-дела мало. Не понятно ни чего. Что как было? Куб загнулся 24 февраля 2007го года. Вроде как через почти два года после Бокса, но не дотянул до его продаж почти два с половиной миллиона штук. Как? Мини-диски не повод для того чтоб за такое время не нагнать такую цифру. Бокс хаяли и порочили-мол страшный на вид, игры не качественные, а поиграешь в него, и Сони 2 как-то вообще не воспринимается. Почему загнулся Каст? Кто пишет что не продавался, кто что продавался но проблемы были у самой Сеги... Только с одной Сони всё ясно-вяловатый старт с браками и т.д., а потом всё как и всегда зашибись. Пролейте плиз свет на то как всё было. Кто знает. (Особенно интересует Куб, но и остальные конечно тоже :) ) И если можно,подробнее. Заранее благодарен :)
_______________________________________ XBox One Nintendo DS Silver PSP 3008 GBA Android
|
30 ноя 2010, 14:26 |
|
|
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9513 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
PanХех, я тебя и не признал там.Я бы не сказал, что он загнулся - скорее перевоплотился в удачный проект "Wii" (в котором также есть обратная совместимость с GC).
_______________________________________Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форумаWii-3.2E: Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U SNES PAL Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+ Gigabyte GA-P55A-UD4/4x 2,8 GHz Intel Core i5-760/4x 4 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@
|
30 ноя 2010, 15:14 |
|
|
Лучший техник
Группа: Разработчики Сообщения: 896 Регистрация: 04 дек 2009, 12:35 Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Через год, после Xbox В США и Европе, бокс перестали продавать - в 2006. В Японии - в 2005. А причина я думаю всем известна - NVIDIA объявила о прекращении производства графического чипа NV2A. На боксе просто мало эксклюзивов вышло, в основном порты с PS2 и ПК. Из всех ~800 игр, всего 88 эксклюзивов.Слухов много было. Кто говорит, что у Сеги тогда финансовый кризис был. Кто - не смогли справится с пиратством, что опять же привело к кризису. Сони просто устроилась хорошо То что произошло с ящиком, для PS2 не грозит, ибо приставки и комплектующие они производят сами. Больше ничего сказать не могу Про куб практически ничего не знаю, просто не интересовался т.к. у меня его не было.
|
30 ноя 2010, 23:32 |
|
|
Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 666 Регистрация: 05 мар 2010, 15:14 Откуда: Москва
|
Спассибо :) Многое реально,по делу обьяснил. Народ,ну про Куб расскажите!Про него вообще почти ни где и ни чего...
И кстати,неужели на Кубе больше эксклюзивов чем на Боксе?
_______________________________________ XBox One Nintendo DS Silver PSP 3008 GBA Android
|
01 дек 2010, 00:51 |
|
|
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9513 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
В разы больше! Дело в том, что Nintendo всегда довольно строго относилась к 3-пати разработчикам. Кубик не исключение. Поэтому с одной стороны там больше эксклюзивов от самой Н и меньше шлака, но и популярность была меньше. С выходом Wii, Nintendo наладила (наконец) отношения с 3-пати разработчиками, поэтому ситуация обратная. Вообще GC/Wii и их SDK довольно-таки несложные для разработчиков. То же хомбрю появилось (и успешно развивается!) на Wii раньше остальных консолей 7-го поколения.
_______________________________________Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форумаWii-3.2E: Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U SNES PAL Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+ Gigabyte GA-P55A-UD4/4x 2,8 GHz Intel Core i5-760/4x 4 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@
|
01 дек 2010, 09:04 |
|
|
Мегажитель
|
А можно где-нибудь достать список именно ЭКСКЛЮЗИВОВ для Куба?
|
01 дек 2010, 23:01 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|