Wii сдулась. В Японии ее уверенно обходит PS3, а в Америке Х360 и не нужно быть Пактером чтобы предсказать скорое появление ее наследника. Эту мысль подтверждает Game Informer, распускающий слухи о том, что Nintendo собирается анонсировать свою новую домашнюю консоль на Е3, а то и раньше. По его информации большая N уже показала новую приставку third-party издателям чтобы те подготовились к ее запуску в 2012-ом. Некий анонимный источник, в свою очередь, утвержает, что в этот раз Nintendo делает все правильно, а не гиммик как Wii.
Будет ли у новой консоли камера как у Kinect, моушн контроллер, баланс боард или виталити сенсор пока не ясно, но если она будет обратно совместима с предыдущими консолями Nintendo, у нее будет нормальный онлайн-сервис и она по умолчанию будет запускать мультиплатформу в 1080р со сглаживанием, ну и при доступной цене, разумеется, - то почему бы и не купить.
Группа: Администраторы Сообщения: 4552 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
У меня многие знакомые гоняют фильмы блюрей на соньке 3, а играют мало) Многие используют приставки, как медиа центры. Ну и большинство конечно же только играют. Я например только играю на приставках, прочие функции мне не нужны практически. Для всех этих причуд есть комп и интернет.
Это какой то новый тип сохранения в играх на приставках?
Да. С прошивкой 3.61 кажись у подписчиком Playstation + есть возможность хранить сейвы на выделеном сервере и пользоваться ими на других приставках на которых активирован основной аккаунт пользователя.
У меня многие знакомые гоняют фильмы блюрей на соньке 3, а играют мало) Многие используют приставки, как медиа центры. Ну и большинство конечно же только играют. Я например только играю на приставках, прочие функции мне не нужны практически. Для всех этих причуд есть комп и интернет.
А вот я наоборот, очень часто смотрю фильмы/сериалы на своей PS2, хотя есть DVDюк с поддержкой mpeg4 и флэшек, в основном из-за того, что сонька не шумит и пульт у DVDюка не удобный
Сегодня прочитал новость:
Всех людей, желавших приобрести в составе Wii U ещё и Blu-ray-плеер, следующая новость, к сожалению, разочарует. Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил, что новая консоль не будет воспроизводить диски стандартов DVD и Blu-ray из-за патентных сборов. По мнению Engadget, связано это с тем, что у множества людей уже есть устройства, выполняющие данные функции, а реализация невостребованной функции — слишком невнятная задача, не стоящая всех лицензионных отчислений, которые придётся выплатить ради использования патентованных технологий воспроизведения DVD и Blu-ray.
Возможно, Ивата не счёл нужным включить этот функционал в Wii U потому, что сегодня киноиндустрия неуклонно уходит в Сеть, благодаря различным сервисам потокового воспроизведения, вроде Netflix. Некоторые потребители уже перестали пользоваться дисководами в домашних компьютерах (здесь стоит вспомнить неттопы на платформе NVIDIA Ion, которые примерно два года назад «научились» воспроизводить HD-видео, но из которых был изъят оптический привод — скромное начало похода против физических носителей) и смотрят фильмы на больших телевизионных панелях, соединённых с компьютером, покупая их на интернет-сервисах. В любом случае, процесс отказа от лазерных дисков набирает обороты по мере роста пропускной способности широкополосных сетей — с этой точки зрения частичный (игры для приставки будут поставляться всё-таки на дисках) отказ от их воспроизведения в новой Wii вполне оправдан.
От себя: Странно это, неужели отчисления настолько велики, вроде бы киноиндустрия наоборот борется за то, чтобы Blu Ray был в каждом доме. Вообще на мой взгляд получается достаточно странная и "нетехнологичная" консоль, сначала отсутствие 3D, теперь привод, интересно, чем же они будут заманивать покупателей.
Ну там вроде в первых фатках была возможность проигрывать Super Audio CD. А в консоли наличествует оптический канал. Отсюда и HD звук: звук очень высокого качества.
Группа: Администраторы Сообщения: 9511 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Sonic писал(а):
неужели отчисления настолько велики
Несколько десятков долларов (примерно) помнож на несколько миллионов. Много или мало это для компании, занимающейся исключительно игровой деятельностью?
Sonic писал(а):
чем же они будут заманивать покупателей.
Эксклюзивными играми от Nintendo и 3d-party, как ни странно.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7991 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
samael писал(а):
Да. С прошивкой 3.61 кажись у подписчиком Playstation + есть возможность хранить сейвы на выделеном сервере и пользоваться ими на других приставках на которых активирован основной аккаунт пользователя.
Интересная идея, если забыл карту памяти, не беда Жалко что джойстик Wii U не Touchscreen Это же получается что нам даётся и портативная консоль в придачу
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7991 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Начальная цена будет наверно дороже чем у Wii, если плохо будут брать, ценник быстро упадёт в низ, как это уже случилось с 3DS. Думаю что в пределах 300-400 евро
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Ознакомился с написанным, всем спасибо за инфу. Интересная консоль получилась, вполне способная конкурировать с ПэЭс-Боксами, даже получше местами. Да и вообще, эффекта "ух-тышка гля какая графа" хватает минут на двадцать игры, имхо, дальше нужен геймплей. А вот с геймплеем у Нинтендо всегда было все в порядке, надеюсь и на этот раз эксклюзивы не подведут. Контроллер действительно великоват, но расположение элементов радует. В плане эргономики эталоном считаю пад от Кубика, на втором месте дрим за ним бокс. Аналог над крестовиной - гораздо лучше чем наоборот, на дуалшоке лично у меня устает большой палец левой руки. К слову о контроллере, хотел заметить необычайное сходство в падом от Дримки, но drugold меня опередил. Тоже огромного размера пад, почти как сама консоль, но как ни странно удобно лежащий в руках. Тоже с экраном, на который можно вывести часть информации, например шкалу здоровья, кол-во патронов и т.д, тем самым разргузив игровой экран. Я уверен будут на нем и мини игры, дающие бонусы в основной игре. А если подпряжется хомбрю-сообщество, то эта железяка может превратиться в нехилый эму-комбайн с тачскрином. Остается надеяться что руководство большой Н не допустит повторения печальной истории Дрима. Он тоже появился немного раньше своих конкурентов, тоже был мощнее всех, но Сега упустила свой шанс и загубила консоль с отличным потенциалом. ИМХО, Нинтендо должны соблюдать пару правил: Во-первых, не поднимать цену выше 400USD, людям нужна домашняя консоль а не Феррари. Во-вторых, обязательная железная обратная совместимость, как минимум на одно поколение. И наконец в-третьих, старт консоли одновременно с выходом пары достойных эксклюзивов, плюс анонс скорого релиза еще нескольких. Думаю это должно обеспечить интерес покупателей.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
gametech.ru писал(а):
Компания Sony Computer Entertainment Europe сообщает, что суммарные российские продажи PlayStation 3 и PSP превысили 1 000 000 консолей. По состоянию на ноябрь 2009 г., количество проданных PlayStation Portable составляет 800 000 консолей, PlayStation 3 (PS3) - 210 000 консолей.
В России это самые продаваемые приставки. ПСП всех обрулила. PlayStation 3- надеюсь пол миллиона осилят . Количество проданных консолей входят скорей всего в общие продажи Европы.
Недавно стали известны подробности о CPU будущей консоли Nintendo.
-Предположительно это будет многоядерный процессор семейства POWER7 (ранее говорилось о POWER6), который используется в суперкомпьютере Watson. -Также будет порт HDMI_v1.4 с поддержкой стереоскопического 3D изображения.
подробности о суперкомпьютере Watson
Цитата:
Watson — суперкомпьютер фирмы IBM, оснащённый системой искусственного интеллекта, который был создан группой исследователей под руководством Дэвида Феруччи. Его создание — часть проекта DeepQA. Основная задача Уотсона — понимать вопросы, сформулированные на естественном языке и находить на них ответы в базе данных. Назван в честь основателя IBM Томаса Уотсона.
В феврале 2011 года для проверки возможностей Уотсона он принял участие в телешоу "Jeopardy!". Его соперниками были Брэд Раттер — обладатель самого большого выигрыша в программе, и Кен Дженнингс — рекодсмен по длительности беспроигрышной серии. Уотсон одержал победу, получив 1 миллион долларов, в то время, как Дженнингс и Раттер получили, соответственно, по 300 и 200 тысяч.
Уотсон состоит из 90 серверов Power7 750, каждый из которых содержит по 4 восьмиядерных процессора POWER7. Суммарная оперативная память Уотсона более 15 терабайт.
Система имела доступ к 200 миллионам страниц структурированной и неструктурированной информации объемом в 4 терабайта, включая полный текст Википедии. Во время игры Уотсон не имел доступа к интернету.
_______________________________________ Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме|BBCode форума Wii-3.2E: Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U SNES PAL Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+ Gigabyte GA-P55A-UD4/4x 2,8 GHz Intel Core i5-760/4x 4 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@
drugold Отличный процессор. Как я понял таки 8 ядер будет в WiiU
Onizuka писал(а):
а никто не в курсе, цены на Wii ещё снижаться будут?
Скоро в продажу должна выйти версия Wii без поддержки Gamecube игр и косметическими изменениями. Она будет иметь отличную цену. Ориентировочно 100 евро в Европе, насколько известно.
Группа: Пользователи Сообщения: 5774 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
samael писал(а):
Скоро в продажу должна выйти версия Wii без поддержки Gamecube игр и косметическими изменениями. Она будет иметь отличную цену. Ориентировочно 100 евро в Европе, насколько известно.
зачем Nintendo это делать?
drugold писал(а):
Куда уж ещё ниже. Сейчас можно приобрести за 5000-6000 рублей.
Я про новую версию тоже слышал, о начинке ничего не знаю, удивительна цена в 100 евро, не поверил бы, но сейчас её можно купить за 140-150 официально в магазине. PS2 стоит ещё 90 евро, хотя зная местные цены, ровно стольник врятли, 120 как минимум.
Группа: Пользователи Сообщения: 5774 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
samael писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1