Wii сдулась. В Японии ее уверенно обходит PS3, а в Америке Х360 и не нужно быть Пактером чтобы предсказать скорое появление ее наследника. Эту мысль подтверждает Game Informer, распускающий слухи о том, что Nintendo собирается анонсировать свою новую домашнюю консоль на Е3, а то и раньше. По его информации большая N уже показала новую приставку third-party издателям чтобы те подготовились к ее запуску в 2012-ом. Некий анонимный источник, в свою очередь, утвержает, что в этот раз Nintendo делает все правильно, а не гиммик как Wii.
Будет ли у новой консоли камера как у Kinect, моушн контроллер, баланс боард или виталити сенсор пока не ясно, но если она будет обратно совместима с предыдущими консолями Nintendo, у нее будет нормальный онлайн-сервис и она по умолчанию будет запускать мультиплатформу в 1080р со сглаживанием, ну и при доступной цене, разумеется, - то почему бы и не купить.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Администраторы Сообщения: 9513 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Вроде как подтвердились слухи, что в контроллере новой консоли Н будет тачскрин, который можно будет использовать как дополнительный экран. Wii Remoute также можно будет подключать. Zelda HD будет стартовой игрой. Ну и на затравку видео с закрытой конференции разработчиков:
_______________________________________ Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме|BBCode форума Wii-3.2E: Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U SNES PAL Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+ Gigabyte GA-P55A-UD4/4x 2,8 GHz Intel Core i5-760/4x 4 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@
мне почему то показалось что Wii U это Wii c новым контроллером. Даже игры которые презентовали от сторонних разработчиков графически недотягивают до ПС3 и Хбокс360. о_О кроме Dirt. С другой стороны представитель EA говорил о Hd графике. Короче анонс пока не состоялся и мы не имеем представления что получится в конце!
Группа: Администраторы Сообщения: 9513 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
samael писал(а):
мне почему то показалось что Wii U это Wii c новым контроллером
-Это новая консоль с поддержкой FullHD и стриминга по сети. Спеки консоли приведены на оффсайте и в принципе соответствуют заявленным ранее. -GameCube не поддерживается, только Wii. Также поддерживаются все контроллеры Wii.
_______________________________________ Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме|BBCode форума Wii-3.2E: Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U SNES PAL Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+ Gigabyte GA-P55A-UD4/4x 2,8 GHz Intel Core i5-760/4x 4 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7997 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
WII U Задумка идеи на 5 с плюсом, посмотрим как пройдёт реализация, как это графан хуже чен на пс 3 и бокс 360, какой смысл делать хуже? графа актуальная должна быть, Direct X11 как минимум, в видео плохо видно, не понимаю как там можно разглядеть что игры хуже по графике? А мне вот кажется цйто нас ожидают более продвинутые версии игр для Wii U, разумеется в графическом плане, бедная сонька, недавно вышла и уже устарела
Дебют джойстика, это и планшетник и телефон и ещё много чего, ещё есть видео, только надо поискать.
Какая-то шляпа эта новая консоль от нинтендо, вот честное слово. Да ещё и концепция где все сидят с вимоутами а один с новым контроллером с экраном... брррр... Джойстик этот новый неудобный... в общем посмотрим, что выйдет.
В принципе, радует сам факт того, что Nintendo разработали новую консоль. Сколько за два последних года было нытья о том, что продажи Wii катятся под гору, прибыль Nintendo падает, даже тут у нас кто-то кидался ссылками на компрометирующие цифры и графики. Однако сам факт того, что прибыль Nintendo оказалась достаточной для разработки новой консоли и предстоящего её продвижения на рынок - не может не радовать. И позволет сделать вывод, что Nintendo обладает грамотным руководством, поскольку даже с малоконкурентоспособным продуктом - им удалось достигнуть положительных финансовых результатов. Фирма-специалист - в строю, и никаких тенденций к повторению судьбы SEGA, 3DO, ATARI, и пр. не чувствуется. Неплохо.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
aspyd, а мне вот наоборот кажется, что выход новой консоли в нынешнее время ни к селу, ни к городу. Не вижу смысла выпускать консоль в промежуточное время между поколениями. Это как крик о помощи, чтоб совсем не загнуться. Надо было б тянуть до PS4 с Xbox 720.
Я не знаток всех этих нинтендовских дел, и куррент-геновских вообще, но у меня сложилось впечатление, что Nintendo закладывает в окончательный бизнес-план - жизненный цикл продукта, равный 5 (пяти) или 6 (шести) годам. Как-то по продуктам, начиная с N64 (Ultra) - прослеживается.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7997 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Используют новую тактику, пытаются выжить, вводят новые идеи, одна задумка с планшетом чего стоит, интересно, а вот может в будущем сделают возможность играть только на планшете игры для Wii U, это же тогда будет ещё портативная игровая консоль в одном флаконе.
-= AVATAR =- писал(а):
Не вижу смысла выпускать консоль в промежуточное время между поколениями.
Действительно, она может быстро устареть в графическом плане(быстрее чем сонька третья), я бы на их месте сделал ставку и на мощность консоли, пускай сейчас будет маленько дороже. Хотя может быть это промежуточное время и есть спасение Nintendo.
-= AVATAR =- писал(а):
Не вижу смысла выпускать консоль в промежуточное время между поколениями.
У Нинтендо периодичность смены поколений стационарных консолей около 5 лет. Если подсчитать, то как раз так и выходит (выход «Wii U» планируется в промежутке 01.04.2012 - 31.12.2012). А уж остальные пускай подтягиваются.
ross_nikitin писал(а):
я бы на их месте сделал ставку и на мощность консоли, пускай сейчас будет маленько дороже.
Так она и будет мощнее PS360. Куда уж ещё-то? Сейчас в любом случае железо устаревает очень быстро. Теже PS360 уже давно устарели, просто деньги же нужно вернуть с них вот и клепают пока игры. А сами разработчики уже готовы к поддержке нового железа в лице "Wii U".
Ну... Вот взять ту же Соньку - каждое новое поколение имело и новый носитель (CD, DVD, BD) - логика прослеживается. А ЧТО предлагает WII? (Я, честно говоря, в эту Вии во-о-обще не играл, один вид вызывает не любовь с первого взгляда).
По поводу железа: ну а толк от этой мощи? Ещё мощнее, ещё быстрее, но для чего? Лишь чуть-чуть лучше графика, чуть-чуть лучше звук, отсутствие промежуточных подгрузок... Имхо, это некий эволюционный ТУПИК. Получается бестолковщина. Толком ничего революционного-то и нет.
(Пооффтопим: вспоминаю своё первое знакомство с PS3 - я взял бандл Киллзон и Инфэймос. Киллзон ещё как-то более-менее удивил своим задействованным акселлерометром в игре, а вот Инфэймос убил напрочь - один и тот же повторяющийся сценарий на протяжении всей игры: помочил чуваков -> спустился в подземелье -> проапгрейдился -> помочил чуваков... А то ли было раньше, вспомните! Графика так себе, звук унцы-унцы трынь-тынь-тынь, зато геймплей - даже мамин суп остывал полностью. :) Это я хотя бы к тому, что в игры перестали вкладывать душу, гонятся за графикой и только лишь.) ТО было моё частное мнение.
Смотрю вот на джой - чудовище! Не, может, конечно, для молодого поколения это кул - планшет, тачскрин... - но я в нём вижу только бестолковое неудобство, а именно: 1) полюбасу неудобен для рук (Дуалшок рулит!); 2) инновация - этот экранчик, призванный якобы разгрузить и расширить функционал управления персом, бешеной выгоды на самом деле не несёт - неудобно ведь будет отрываться от основного экрана и пулиться в этот, чтобы найти и нажать заветную кнопочку восстановления жизни. Вспомните Диабло - в рюкзаке и так было удобно всё ворочать, смотря только на ТВ - внимание не теряется и глаза не бегают туда-сюда.
-= AVATAR =- писал(а):
По поводу железа: ну а толк от этой мощи? Ещё мощнее, ещё быстрее, но для чего? Лишь чуть-чуть лучше графика, чуть-чуть лучше звук, отсутствие промежуточных подгрузок... Имхо, это некий эволюционный ТУПИК. Получается бестолковщина. Толком ничего революционного-то и нет.
Именно за этим и гонятся майкрософт и сонька, eдинственное что получилось удачно с точки зрения инновации это kinect. Hинтэндо сейчас пытается предложить что то новое. Мне кажется их вынуждает ситуация выпускать новую приставку, иначе они будут в пролёте.
-= AVATAR =- писал(а):
(Пооффтопим: вспоминаю своё первое знакомство с PS3 - я взял бандл Киллзон и Инфэймос. Киллзон ещё как-то более-менее удивил своим задействованным акселлерометром в игре, а вот Инфэймос убил напрочь - один и тот же повторяющийся сценарий на протяжении всей игры: помочил чуваков -> спустился в подземелье -> проапгрейдился -> помочил чуваков... А то ли было раньше, вспомните! Графика так себе, звук унцы-унцы трынь-тынь-тынь, зато геймплей - даже мамин суп остывал полностью. :) Это я хотя бы к тому, что в игры перестали вкладывать душу, гонятся за графикой и только лишь.)ТО было моё частное мнение.
Сейчас в игры очень большие бабки вкладывают, гавница среди большого списка меньше стало чем раньше, это сейчас сильно заметно(кроме Wii). Игры более качественнее и продуманнее. Тогда это всё было детство и не многим было доступно, никогда небыло и вдруг на тебе, Dendy, ностальгия одним словом.
-= AVATAR =- писал(а):
планшет, тачскрин... -
Идут в ногу со временем. Сколько можно сделать много интересных функций в играх.
Например??? Имею мобильник Нокиа 5800 с самого начала её появления - не знаю как сейчас, но тогда НИ ОДНОЙ юзабельной игры не было! Как нахрен упраляться на тачскрине?! Тактильное ощущение кнопок ни один тач не заменит и не будет того выверенного и точного взаимодействия по управлению. Говорю вам: дурь это всё, этот дисплей - влеплен абы типа для наворота, оправдать, так сказать, предлагаемую крутизну. Возьмите свой монитор в руки и потыкайте в него пальцами, гоняя взгляд с него на телек и удерживая его одной рукой. Нажал комбинацию клавиш - всплыло на телеке нужное подменю, надал другую - произошло необходимое действие - бысто и оперативно БЕЗ отрыва на дисплей джоя.
Группа: Разработчики Сообщения: 405 Регистрация: 01 мар 2010, 09:07 Откуда: Омск
AVATAR На сколько я понял из презентации Nintendo, новая консоль будет поддерживать все контроллеры от Wii. Сейчас Nintendo просто расширила функционал консоли. По мощности Wii U наверное будет привлекательнее текущего поколения консолей. Видео контроллер стоит явно мощнее, памяти больше, геймплей Nintendo обеспечит. Если Майки и Сони рассчитывают еще 5 лет вымучивать текущее поколение, то я думаю, что Nintendo верный ход сделала. Оппоненты выпустят NextGen, Nintendo немного позже выпустит свой Next, но круче. Если только мы плавно не перейдем на облачные развлечения.
_______________________________________ "Он сказал: «Поехали!» / Он взмахнул рукой, / Словно вдоль по Питерской, Питерской, / Пронесся над Землей."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4