Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
[GCN] Видеовыход (Video Out), или как получить качественное изображение 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4563
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

alh писал(а):
С чего бы ему менять, выходной сигнал как был изначально такой и останется.

лично проверял?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


16 сен 2015, 22:29
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4563
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

это щас в тЫрнете так показывают, что рекомендуют тоже самое, просто цитируют предыдущий ответ, а в конце добавляют цифру, видать у компьютерщиков такой юмор, ведь в конце цифра в скобках это как одинаковые файлы на HDD :-):

Добавлено спустя 1 час 49 минут 26 секунд:
для PlayStation тоже есть RGB SCART
PS3 PS2 PSone RGB SCART
Изображение

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


16 сен 2015, 23:07
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
для PlayStation тоже есть RGB SCART

Для PlayStation есть PS3 с HDMI и сглаживанием. :a_g_a:


17 сен 2015, 10:55
Профиль
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 588
Регистрация: 29 янв 2013, 20:49
Откуда: Балаково
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой

alh писал(а):
С чего бы ему менять, выходной сигнал как был изначально такой и останется.

лично проверял?

Что там проверять если чип ставится на плату DVD привода. Перемычка (тумблер) ставится на плату в NTSC консолях, но она меняет только регион NTSC-J либо NTSC-U/C и язык в меню, либо японский либо английский.


17 сен 2015, 12:38
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4563
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Lord Zedd
я рад за PS3, но речь о PSone

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


17 сен 2015, 12:54
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6675
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
я рад за PS3, но речь о PSone

Речь вообще-то о GameCube шла, я думал что ты все-таки поймешь к чему я это запостил...


17 сен 2015, 22:11
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4563
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Lord Zedd писал(а):
Речь вообще-то о GameCube шла

ну да, было такое, но потом по тому же вопросу вспоминаются и другие консоли
Totaku писал(а):
Приобрел я уже NTSC приставку. Да и 3ДО у меня американка, а на неё бы тоже качественный выходной сигнал не помешал

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


17 сен 2015, 23:23
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1964
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Перед тем, как искать в интернете S-video шнур для кубика, решил выяснить, а поддерживает ли гнездо Scart на моём ТВ стандарт S-video, заодно получив максимальное качество картинки от 3DO. Купил китайский переходник RCA+S-video=>scart, и соответственно s-video кабель. Ну, во-первых показывает, чему я рад. Во-вторых - действительно - картинка становится резче, чётче, особенно это видно в меню сохранений и на шевелюре у Джонни Базукатона. В-третьих - смертельно низко падает цветность. Причём если параллельно воткнуть композит, цветность восстанавливается, но начинает зашкаливать яркость. Примеры, снятые на мобилку - под спойлером. Как это лечится?

Изображение
Изображение
Изображение

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


20 сен 2015, 17:18
Профиль
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 588
Регистрация: 29 янв 2013, 20:49
Откуда: Балаково
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой

Керамический конденсатор на 470пФ между Y и С внутрь китайского переходника.


20 сен 2015, 20:06
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1964
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Спасибо, мил человек. Вчера приехал китайский s-video шнур. По случаю впаял конденсатор и стало хорошо! :-):

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


18 ноя 2015, 15:23
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 4
Регистрация: 18 фев 2016, 09:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Пока ко мне едет японский кубик, я искал информацию по поводу наиболее эффективного способа подключения Куба к телевизору(за исключением компонента, естественно). И наткнулся на эту тему.
Очень заинтересовал способ выше отписавшегося.
Вчера проверил один из своих телевизоров(Philips, модель не записал), и обнаружил у него помимо HDMI и компонентных портов еще 2 Скарт разъема (судя по надписям один из них с S-video, другой - без), а так же отдельной группкой сбоку телевизора RCA и S-video. Судя по маркировке на телевизоре и в меню они как-бы вместе).
Кто-нибудь с таким сталкивался? Просто вот думаю что мне прикупить: просто RCA+S-video кабель и воткнуть все в эту группу, или же еще докупить переходник RCA+S-video=>scart и втыкать соответственно в Scart?
Спасибо за внимание.


18 фев 2016, 11:24
Профиль
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 588
Регистрация: 29 янв 2013, 20:49
Откуда: Балаково
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой

Обычный RCA+S-video, по японски такие кабели S-Terminal обзывают, это если на оригинал потянет.


18 фев 2016, 12:19
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 4
Регистрация: 18 фев 2016, 09:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Загуглил только что но названию S-Terminal, и выдало мне несколько ссылок на ебэй.
А там по одной ссылке кабель с S-video с двумя тюльпанами
http://www.ebay.com/itm/NIB-Nintendo-GA ... 1341894767

А по второй с тремя тюльпанами!
http://www.ebay.com/itm/New-S-Video-A-V ... 1256604840

Что то я совсем запутался уже с этими кабелями( В чем разница то между ними и какой искать? С двумя тюльпанами или с 3мя?


18 фев 2016, 12:39
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7977
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

alh писал(а):
Обычный RCA+S-video, по японски такие кабели S-Terminal обзывают
Не путаешь ли с D-Terminal (японский аналог YPbPr)?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


18 фев 2016, 12:44
Профиль WWW
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7714
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

RedLink писал(а):
Что то я совсем запутался уже с этими кабелями( В чем разница то между ними и какой искать? С двумя тюльпанами или с 3мя?

Моё объяснение.
Через S-video кабель звук не идёт, поэтому к шнуру прилагаются ещё два колокольчика, для левой и правой колонки.
Кабель же с тремя тюльпанами, предлагает кроме (CINCH/AV) RCA (разъём) ещё и подключение через S-vdieo, которого ты обозвал S-Terminal. Блин, сколько названий то одинаковым шнурам придумали. :facepalm:

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


18 фев 2016, 13:11
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 4
Регистрация: 18 фев 2016, 09:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

ross_nikitin писал(а):
Моё объяснение.
Через S-video кабель звук не идёт, поэтому к шнуру прилагаются ещё два колокольчика, для левой и правой колонки.
Кабель же с тремя тюльпанами, предлагает кроме (CINCH/AV) RCA (разъём) ещё и подключение через S-vdieo, которого ты обозвал S-Terminal. Блин, сколько названий то одинаковым шнурам придумали.


Спасибо за подробнейший ответ!
Прикуплю тогда такой кабель и буду играть на телевизоре, а не как изначально хотел - на мониторе через AV-HDMI переходник)


18 фев 2016, 14:20
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1964
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Окромя оригинальных шнуров наебае - не встречал кубовских кабелей с s-video и двумя колоколами. На алиэкспрессе везде с тремя колокольчиками. Шнуры от 150 до 250 рублей. Качество приемлемое.
При подключении к телику не забудь впаять конденсатор, как мне посоветовали несколькими постами выше - появится нормальная цветность. Если найдёшь качественный переходник scart-->RCA+svideo, навроде Филипсов по 200-500 рублей, там скорее всего уже всё будет сделано. Но - не факт!

Ну и естественно не рекомендую соединять все три колокольчика и s-video с переходником, т.к. в этом случае все артефекты композитного подключения останутся, а яркость и цветность будет задрана.

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


20 фев 2016, 17:31
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 4
Регистрация: 18 фев 2016, 09:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

И вам спасибо за совет!

Уже заказал с Али шнурок. Сначала попробую в отдельную группу RCA+S-Video воткнуть и посмотреть что будет, а потом попробовать с переходником на скарт)


20 фев 2016, 18:54
Профиль
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 588
Регистрация: 29 янв 2013, 20:49
Откуда: Балаково
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой

alh писал(а):
Обычный RCA+S-video, по японски такие кабели S-Terminal обзывают
Не путаешь ли с D-Terminal (японский аналог YPbPr)?

Неа, вот как раз этот шнурок http://www.ebay.com/itm/S-Terminal-Cabl ... 5d61d1ed40 (SFC, N64, GC и New FC)


21 фев 2016, 04:51
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.040s | 17 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!