Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Wii и волшебная прошивка 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4612
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

думаю эта тема будет не лишней, а тема про softmod вроде как уже есть :-):

запуск программ осуществляется с помощью Homebrew Channel на консоли с установленным софтмодом, важно чтобы модифицированная прошивка была версии 4.X, так как большинство программ заточено под эту версию прошивки и в версиях ниже 4.X, могут возникнуть проблемы с запуском программ

A Wii Homebrew Project to play GC Games on Wii and vWii on Wii U
Изображение
ссылка на программу
Nintendont - GameCube нативный эмулятор для Wii и Wii U

эти файлы надо закидывать на SD карту
Цитата:
Как запустить:

Скачать "loader.dol", переименовать в "boot.dol" и поместить в папку /apps/Nintendont/
Скачать "meta.xml" так же поместить в папку /apps/Nintendont/
можно добавить туда же "icon.png"

На флешку отформатированную в FAT32 кидаем игры в папку
/games/ЛюбоеНаименование/game.iso
/games/ЛюбоеНаименование/disc2.iso (если есть диск 2)

Образ должен обязательно называться game.iso, если диска 2, второй диск называем disc2.iso и кидаем рядом с game.iso, когда игре будет необходимо, она зама запустит диск 2.
Если образ с расширением .gcm то смело переименовываем в .iso

В самом Nintendont во время выбора игры, при нажатии кнопки "B" заходим в Настройки, и там можно выбрать такие вещи как "Эмулировать КартуПамяти" и "Растянуть на весь экран"

так же там есть настройки для игр NTSC и PAL, образы игр можно запускать и с SD карты, главное чтобы версия прошивки\софтмода была 4.X, в версии 4.X добавлена поддержка SD карт большей ёмкости

программа Nintendont поддерживает как джойстик от консоли GameCube, так и джойстик Classic, для save game используются виртуальные карты памяти

для заливки образов игр GameCube понадобиться прога DMToolbox

для заливки образов игр Wii нужна другая программа Wii Backup Manager

для запуска игр Wii нужен загрузчик USBLoaderGX

Последний раз редактировалось Evgen-san 19 ноя 2016, 11:42, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


09 июл 2016, 18:59
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8322
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
Nintendont - GameCube нативный эмулятор для WII и WII U

То есть я на своей Wii, которая без поддержки куба, могу запустить кубовские игры? А как же джойстик?

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



09 июл 2016, 19:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4612
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

конечно можешь, у тебя по сути обычная Wii, только с выпиленными портами для кубовских джосов и карт памяти, хоть на моей консоли эти порты есть, но я играю без кубовского джоса, а прогресс в играх сохраняю на виртуальную карту памяти :-):

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


09 июл 2016, 19:34
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1972
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

А мне нравится заводить игры с кубика на вии через диск и с родными джойстиками + картой памяти. Органично получается.

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


09 июл 2016, 20:35
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4612
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

значит у тебя Wii, в которой нет блокировки привода, а то пришлось бы тебе образы игр запускать через этот нативный эмулятор

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
если привод заблокирован, то никакие болванки не запускаются, ни для Wii, ни для GameCube, даже софтмод не поможет, только нативный эмулятор и USB загрузчик

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


09 июл 2016, 20:45
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 140
Регистрация: 09 авг 2013, 19:48
Откуда: Москва
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

У меня 2 чёрные "Wii", одна прошитая с 3 флешками по 64 gb. (на 2х - образы игр для "Wii", на одной - образы игр "Gamecube"), другая нет (с большой библиотекой игр). Считаю для того чтобы не губить диск с "Xenoblade" лучше иметь образ с игрой и прошитую приставку, так как привод и диск очень сильно страдают (сугубо индивидуально, может зависеть от консоли).


16 июл 2016, 19:31
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1972
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Вопрос на засыпку - читал где-то на зарубежных форумах, что до сих пор можно играть на Wii по сети (в некоторые игры). Дескать фанаты подняли сервера Mario kart и некоторых других игр... но вот как это делается - ума не приложу. Никто не заморачивался с этим? Очень хочется поиграть с женой по сплитскрину и с людьми в сети одновременно...

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, PlayStation VR, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


10 сен 2016, 21:31
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4612
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

хорошо что у меня есть Logitech Rumblepad 2, а то надоело часто заряжать аккумуляторы чтобы играть на джосе классик, комповский джос отлично работает на Wii и всё благодаря авторам программы Nintendont :-):
Изображение

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


19 ноя 2016, 13:07
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.028s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!