«Анонс игровой приставки Nintendo Switch 2, скорее всего, состоится в марте 2024 года. Об этом сообщает издание Wccftech, ссылаясь на новый выпуск инсайдерского подкаста Nate the Hate.
По данным информатора, презентация новинки состоится в первой половине первого месяца весны. Инсайдер считает, что Nintendo хочет успеть с анонсом Switch 2 до начала конференции Game Developers Conference (GDC), которая запланирована на 18-22 марта.
Nate the Hate также высказал предположение о том, что приставка получит 16 ГБ оперативной памяти. К такому заключению информатор пришел, исходя из требований современных игр, а также проблем, с которыми сталкивается Xbox Series S, имеющая всего 10 ГБ «оперативки». Имеется в виду то, что некоторые игры на Series S работают с низкой производительностью, даже несмотря на то, что разработчики проводят над ними дополнительную оптимизацию.
Еще ведущий подкаста заявил, что на следующей неделе Nintendo проведет очередной Direct, но покажет на нем только игры от сторонних разработчиков. Анонсы от внутренних студий компания решила приберечь для презентации новой консоли.»
Ничего удивительного. Через 2 недели Свичу исполнится 7 лет. Как бы не хотела Нинка ,продлить жизнь успешному продукту, но дальше тянуть некуда. Думаю гибридность сохранят, уверен, что будет обратная совместимость. Наверняка придумают что-нибудь ещё интересное. Nintendo со времён Куба не шла по простому пути банального увеличения производительности.
Они обязаны придумать что-то интересное иначе столкнутся с конкуренцией от их же Switch которых даже при остановке производства на рынке уже море вывалено и которые заведомо дешевле новой консоли. Вспомните как у них было с DS и 3DS. Да от 3D глаза вытекали, но это была прям крутая фича которой до 3DS никто и не знал в портативе тем более. Конечно могут пойти и простым путём и на AMD собрать Switch Deck, а обратку завести эмулятором для выбранных тайтлов. Как все щас делают. Сказать бы что это не в стиле Nintendo, но они так уже поступали. NES и SNES.
26 фев 2024, 16:11
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
Разработчики эмулятора Nintendo Switch под названием Yuzu закрыли проект. Об этом они сообщили в официальных социальных сетях и на сайте.
Компания Nintendo обратилась в суд с иском к создателям Yuzu в конце февраля 2024 года. Юристы истца утверждали, что эмулятор помогает обходить защитные меры и распространять нелегальные копии игр для Switch. Спустя несколько дней стороны пришли к мировому соглашению, по которому разработчики выплатят в качестве компенсации $2,4 млн.
4 марта создатели Yuzu опубликовали прощальное обращение к пользователям, в котором заявили, что «всегда были против "пиратства"» и «крайне разочарованы тем, что их программное обеспечение используется для утечек». Они закрыли репозитории эмулятора, прекратили его поддержку, а также отключили официальный сайт. Вместе с этим команда прекратила работу над Citra, эмулятором 3DS.
___________ так что сделать свою портативку и запускать на ней эмулятор switch так просто не получится, а насчёт switch 2, интересно будет посмотреть, на что она способна, наверняка при работе от аккумулятора, снижаются частоты как и у первой switch, как долго она проработает от одного заряда аккумулятора, насколько снизится производительность, вопсчем ждёмс
типичная Nintendo. Им плевать на своё наследие абсолютно, мне кажется если бы не нытьё фанатов они бы вообще забили на все эти старые игрушки и прочее. Каким-то образом карты ещё делают, но это наверняка никакая не романтика былых лет, а тупо бизнес. С одной стороны наверное так и надо, с другой, ну хоть авторов эмуляторов бы в покое оставили. Хотя те тоже конечно не святые, знают прекрасно что по краю ходят и им ничего не принадлежит, и работа эта тупо для себя и добро людям, ещё недавно авторы эмулей были анонимные нонеймы, а тут ты гляди патреон, и github и продажа там чего-то... Ну прям ребятки немного попутали в какой реальности живут, вот Nintendo им и напомнило, заодно и остальные вспомнят.
20 май 2024, 19:43
Kazminovich
Уже проживаю здесь
Группа: Пользователи Сообщения: 57 Регистрация: 20 мар 2021, 22:02
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ну вот и появился первый официальный трейлер Nintendo Switch 2! Все как и предсказывалось- гибридность, магнитные стики на джойконах и больший экран. Вот теперь интересно- как ее покупать в условиях санкций? Например, если мне пришлют ее из Европы, не забанят ли ее японцы через интернет? И, как в девяностых, игры будут все без русской локализации?
Kazminovich странный ты человек. Уже почти три года так живем - и как все продавалось, так и продается. Только теперь паралельным импортом. Один вопрос - нафиг на свиче онлайн? Портативка, заточена на сингплеерные игры. Вангую, ее быстро взломают, потому что там обратка полная с первым сычем. А как ломанут - так и будем играть в кайф) На счет локализаций - опять же 3 года такая ситуация - перевод как был в подавляющем большинстве игры, так там и остался. Всякие ЖРПГ ни в счет - их ни когда в нашей стране не переводили особо. Марево, Зельды и тд переводят по сей день. Индюшки вообще почти всегда с русским. Там где его и до санкций не было - там и сейчас глухо.
25 янв 2025, 19:53
ПАУК
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Вот теперь интересно- как ее покупать в условиях санкций? Например, если мне пришлют ее из Европы, не забанят ли ее японцы через интернет? И, как в девяностых, игры будут все без русской локализации?
ПАУК наши барыги красные и оранжевые всегда все в полтора-два раза дороже продают. особенно на старте. Ни кто не мешает купить и китайца с али или озона. И цены там с потолка взяты. Свич в декабре 2017 я покупал за 20к в Мвидео.
31 янв 2025, 19:16
Kazminovich
Уже проживаю здесь
Интересные новости про NS2. Он будет оснащен двумя USB портами, которые можно использовать для подзарядки. Я уже представил, как буду ездить с ним в машине на работу, кайф. Еще, я заметил, что разкладка кнопок на джойконах, как на первом Свиче. Это значит , что старый про-контролер тоже будет обратно совместим?
Интересные новости про NS2. Он будет оснащен двумя USB портами, которые можно использовать для подзарядки. Я уже представил, как буду ездить с ним в машине на работу, кайф. Еще, я заметил, что разкладка кнопок на джойконах, как на первом Свиче. Это значит , что старый про-контролер тоже будет обратно совместим?
Увы, но скорее всего не будет подходить( раскладка у нинтендо всегда одинаковая была, но проконтроллер от WiiU не подходит к свичу(
13 мар 2025, 13:46
Kazminovich
Уже проживаю здесь
Вот и состоялся официальный директ по Switch 2! В продажу поступит 5 июня. Цена 450 евро за комплект без игры и 500(?) с новым Марио карт. Цена Mario kart world на картридже будет 90 евро. Короче, если курс рубля останется без изменений, надо готовить 50К рублей. Еще непонятно, как все это будет работать в России. Eshop, как известно, недоступен. У меня из-за этого Skyrim работает без русской озвучки и нет обновоения Empire of sin. Наверное, после поступления Свича 2 в продажу подожду неделю, почитаю отзывы и , если все норм, куплю.
02 апр 2025, 18:46
Kazminovich
Уже проживаю здесь
Сегодня во всем мире стартовали продажи NS2. Ценник в России стартует с 60К(для тех, кто увидел пред заказ за 55К,прибавьте 6 за пошлину) + 8 за Мариво Карт. Итого 800 баксов, чтобы поиграть в Мариво Карт. Первый случай брака джойкона в России уже появился(консоль не видит правый джой), что в условиях отсутствия сервиса Nintendo в России почти катастрофа. Плюс отсутствие возможности обновления игр через EShop. Плюс обновление пользовательского соглашения большой N, теперь японцы могут превратить в кирпич консоль при любом малейшем подозрении в пиратстве. Или я слишком стар, или что то не понимаю, но лучше отложенные на Switch2 деньги потрачу на Neo geo AES...
Не очень понятно зачем он нужОн за 60к когда есть стимдек. Разве что фанатам чисто нин франшиз, потому что даже как эмулятор первого сыча стимдек то будет лучше, отака ирония
Не очень понятно зачем он нужОн за 60к когда есть стимдек. Разве что фанатам чисто нин франшиз, потому что даже как эмулятор первого сыча стимдек то будет лучше, отака ирония
Отчасти это все же разные устройства, хотя оба являются портативками. Свич обьективно гораздо приятнее, экран лучше, ну и есть особые возможности джойконов, а так же вариант играть на телевизоре. В моем случае свич - домашняя консоль, всегда в доке стоит, мало в портативе в нее играл, но в любом случае имеет обе функции на борту. Думаю новый свич 2 завладеет рынком, качество всего в нем стало лучше, но правда стоимость игр конечно...но это как бы такое, свич это типа эппл в игровой индустрии, как мне видится, а стим дэк народная консоль. Проще говоря свич цепляет уникальностью в своем роде, дизайном, качеством ну и для фанатов своими играми конечно же. Вообще я думал Metroid Prime 4 с танет систем селлером, а никак не марио карт, но уж тут как есть, рекорды на предзаказы уже поставлены). А цена официальная всего лишь 450$ (36 000р) абсолютно адекватна, не стоит наши цены сюда применять к нему, официальных продаж у нас не будет, потому цены могут быть любыми , и 70к и сколько угодно.
07 июн 2025, 23:29
mypm9iy
Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 148 Регистрация: 04 май 2015, 23:07 Откуда: Петрозаводск