В общем, возникла у меня следующая затея - сделать из
Nintendo Switch крошечный но полнофункциональный ноутбук. Изначально мысль была в том, что раз уж он у меня прошит, то почему бы не накатить на него линукс, чтобы в походах я мог скинуть фото и видео с карты памяти фотоаппарата и продолжить съёмку. Но потом идея маленького цифрового помощника стала перерастать в нечто большее. У меня есть 3D принтер (старенький, но для поделок сгодится), и я умею на нём моделировать относительно простые вещи (не художественные фигурки).
Почему свич?
-

Его можно зарядить от автомобиля или походной солнечной батареи.
- Он компактный
- Это унифицированное железо, которого в мире выпущено очень много, а значит в условиях потенциального
БП 
возможно будет найти замену в случае поломки. А также по готовой инструкции такой мини ноутбук смогут собрать другие люди.
-

Мне просто нравится ковырять свич.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Проект этот я разбил на несколько этапов, надеюсь, что мой энтузиазм не погаснет с годами :
1)

Установка Android и Linux (сейчас заказана карта на 256 гб, в планах на новогодних праздниках поковыряться)
2) Настройка ОС, тестирование работы с ПК периферией, USB-C хабом.
3) Выбор и настройка компактной клавиатуры с тачпадом.
4)

моделирование и печать корпуса.
5) Совершенствование устройства.
6) ...
7) PROFIT
Важные моменты устройства мечты:
--Корпус должен иметь встроенную систему для взлома хотя бы NSW 1 ревизии и, разумеется, свич должен вставляться в корпус как картридж в денди. Если устройство сломается по какой-то причине - его можно будет теоретически заменить без использования ПК. Ну или взломать второй свич при помощи первого.
-- Нужна ударопрочная водостойкая USB флешка в качестве хранилища важных данных
-- В мечтах ещё и снабдить всё это датчиками типа влажности, температуры и давления, чтобы предсказывать погоду.
-- Также в мечтах дополнительный аккумулятор основанный на элементах 18650. В любой непонятной ситуации выбирай в поход электронику на аккумах 18650.
Что думаете по поводу такого извращения?))
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:И пожалуй стоит либо отменить автодобавление в первый пост, либо увеличить хотя бы для шапки темы лимит разрешаемых смайликов до 10 штук..