Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 24 апр 2025, 13:25
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
[Switch] Компьютер судного дня
Автор |
Сообщение |
Консольный монстр
Группа: Модераторы Сообщения: 2096 Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|

В общем, возникла у меня следующая затея - сделать из Nintendo Switch крошечный но полнофункциональный ноутбук. Изначально мысль была в том, что раз уж он у меня прошит, то почему бы не накатить на него линукс, чтобы в походах я мог скинуть фото и видео с карты памяти фотоаппарата и продолжить съёмку. Но потом идея маленького цифрового помощника стала перерастать в нечто большее. У меня есть 3D принтер (старенький, но для поделок сгодится), и я умею на нём моделировать относительно простые вещи (не художественные фигурки). Почему свич? -  Его можно зарядить от автомобиля или походной солнечной батареи. - Он компактный - Это унифицированное железо, которого в мире выпущено очень много, а значит в условиях потенциального БП  возможно будет найти замену в случае поломки. А также по готовой инструкции такой мини ноутбук смогут собрать другие люди. -  Мне просто нравится ковырять свич. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Проект этот я разбил на несколько этапов, надеюсь, что мой энтузиазм не погаснет с годами :
1)  Установка Android и Linux (сейчас заказана карта на 256 гб, в планах на новогодних праздниках поковыряться) 2) Настройка ОС, тестирование работы с ПК периферией, USB-C хабом. 3) Выбор и настройка компактной клавиатуры с тачпадом. 4)  моделирование и печать корпуса. 5) Совершенствование устройства. 6) ... 7) PROFIT Важные моменты устройства мечты: --Корпус должен иметь встроенную систему для взлома хотя бы NSW 1 ревизии и, разумеется, свич должен вставляться в корпус как картридж в денди. Если устройство сломается по какой-то причине - его можно будет теоретически заменить без использования ПК. Ну или взломать второй свич при помощи первого. -- Нужна ударопрочная водостойкая USB флешка в качестве хранилища важных данных -- В мечтах ещё и снабдить всё это датчиками типа влажности, температуры и давления, чтобы предсказывать погоду. -- Также в мечтах дополнительный аккумулятор основанный на элементах 18650. В любой непонятной ситуации выбирай в поход электронику на аккумах 18650. Что думаете по поводу такого извращения?)) Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:И пожалуй стоит либо отменить автодобавление в первый пост, либо увеличить хотя бы для шапки темы лимит разрешаемых смайликов до 10 штук..
_______________________________________ 3DOboy
Per aspera ad astra!
|
20 дек 2024, 00:24 |
|
 |
Добрый модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 2380 Регистрация: 04 дек 2009, 11:58 Откуда: Новосибирск
|
Ну если есть желание, и хорошо представляешь как и что делать, то почему бы и нет. Все же сделанное своими руками это одно, покупное другое. Тем более, что данный девайс необходим и будет эксплуатироваться, а не лежать без дела..
_______________________________________ Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)
|
23 дек 2024, 08:42 |
|
 |
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9542 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
Склейку своих сообщений можно отключить, поставив соответствующую галку в полной форме ответа.
_______________________________________Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форумаWii-3.2E: Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U SNES PAL Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+ Gigabyte GA-G41M-Combo/4x 3.0 GHz Intel Core 2 Quad Q9650/8 GB DDR3-1333/4 GB GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 1050Ti/2 TB HDD Gigabyte GA-P55A-UD4/4x 3.5 GHz Intel Xeon X3470/24 GB DDR3-1600/8 GB GDDR6 NVIDIA GeForce RTX 3070/128+1000 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW/ESI Juli@
|
23 дек 2024, 21:31 |
|
 |
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8046 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|

TotakuКонечно если уж сильно хочется, имеется сильное желание именно из свеча, то желаю тебе всего наилучшего осуществить свою мечту, вот честно, без доли сарказма. Но не могу не предупредить что сегодня китайцы в принципе всё это уже сделали. Просто я слежу за темой китайские портативы, и за последние несколько лет качество в разы повысилось, во первых у флагманов появились большие экраны, такой же или почти такой же, как на свиче имеется у AYN Odin 1,2, Retroid Pocked 5, это уже крутые железки не уступающие Switch'у наверное ни в чём, на эмулях можно качество настроить и они выглядят лучше чем на самом свиче, и да, эти портативы игры от свича тянут, датчики внутри тоже есть. На них установлен по умолчанию кажется последний андроид. Кроме игровой портативки это ещё и полноценный планшет с сенсорным экраном разумеется, в котором по нажатию одной кнопки, включается ещё и линукс! На Anbernic вообще бывает кажется до 5 разных операционок можно накатить, но у них нет флагмана сейчас, есть большие экраны но нет актуального железа для игр, только в ретро, до DC,N64, PSP, ограниченно PS2, GC. И много много других вкусностей что китайцы предлагают, качество сборки на высоте, ничуть не уступают Nintendo, из минусов пожалуй только одно приходит в голову, нет камеры и телефон из них не сделаешь. Из плюсов это и есть готовый планшет с отличным управлением для игр. Ну самый большой минус это ещё цена, его нужно будет купить а у тебя уже есть свитч, Retroid Pocked 5 стоимость примерно одинакова со свичём. Есть ещё проще вариант, сделать всё это из старенького, маленького планшета, кнопки, управление покупается отдельно, стоит адекватно, на некоторых задержка минимальна, про игры со свитча можно будет забыть, надеюсь я не сломал твою мечту. 
_______________________________________MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro  
|
04 янв 2025, 15:00 |
|
 |
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Как раз игры со свича — и есть самое ценное в "свиче". Играл в Luigi’s Mansion 3 ?! Я ради неё Switch бы и взял (бы). 
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
04 янв 2025, 16:36 |
|
 |
Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 373 Регистрация: 15 сен 2015, 11:01 Откуда: Ставрополь
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
Luigi’s Mansion 1 и 2 на 3DS просто шедевр, играл с большим интересом и конечно только в 3D. На свитч уже купил карик Luigi’s Mansion 3, но так и не прошел, а все из-за отсутствия русского языка. Не то, что бы он сильно нужен игре, можно пройти и так, но вот не нравилось, отталкивало. Сейчас вроде появился перевод, нужно заценить и пройти.
PS: Я наивно думал, что наличие кариков и потраченных денег меня подстегнет пройти игры (что на кариках), но нет. Зелда там же до сих пор лежит (
PS2: А по задумке, я вообще не понял прикола, для чего это, зачем это. По мне нужно брать что-то убогое и делать из этого что-то интересное, но это не про свитч! Поделка по мне сделает как раз все наоборот, что-то прекрасное во что-то убогое
|
05 янв 2025, 09:26 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|