Собстно девайс...
На нашем форуме, да и не только на нашем - очень мало инфы про Микро версию Гейм Боя, а уж про Фамиком эдишн - всего пару слов "ограниченная серия" и "куплю/продам".
Неужели владельцев в России мало или приставка не пользовалась популярностью?
Вчера прикупил Famicom Edition.

К сожалению, внешний вид несколько пострадавший - много царапок, вмятинки, разъем питания погрызан (((
Экран под сменной панелью без царапин - что радует.
Продавец с приставкой отдал 3 карика, все вместе обошлось в 300р ))
Так как зарядки естественно не было, пришлось делать хитрый финт ушами - раскручивать консоль, вынимать аккумулятор, вставлять в разъем аккумулятора 2 тонкие булавки и заряжать от лягушки.
Извращение ещё то )))
Но результат радует - приставочка весьма интересная, с ярким сочным экраном, металлическим корпусом, сменными лицевыми панелями. Лебединая песня семейства Гейм боев ))
Пообсуждаем? ))
Технические характеристики консоли:
- Размеры: 50 × 101 × 17,2 мм, близко к размерам классического контроллера Nintendo Entertainment System и Nintendo Famicom
- Вес: 80 г
- Процессор: 32-разрядный ARM-процессор (ARM7TDMI) на частоте 16,78 МГц
- ОЗУ: 32 Кбайт, 256 Кбайт внешняя
- Цвет корпуса: различные цвета — серебристый, чёрный, синий, красный; сменные лицевые панели
- Экран: Sharp TFT с подсветкой, диагональ 51 мм (в GBA — 74 мм)
- Разрешение: 240 × 160 пикселей
- Цветовая палитра: 512 из возможных 32 тыс. цветов
- Питание: литиево-ионный аккумулятор; заряда хватает на 5 часов при максимальной громкости и яркости экрана, и на 8 часов игры при обычных настройках
- Совместимость: только GBA картриджи, не поддерживает Game Boy и Game Boy Color
- Также убрана возможность многопользовательской игры с помощью Link-кабеля и беспроводного модуля (был выпущен специальный модуль)
- Зарядка от ГБА и ДС НЕ подходит, используется свой разъем
Личные впечатления:
Плюсы:
Когда я впервые увидел этот маленький замызганный параллепипед - особых чувств не возникло, ну гейм бой, ну маленький. Такого в коллекции нет, за копейки можно взять, поковыряться.
Но каждый вечер теперь, он надолго занимает мое внимание ))) Во-первых процесс извращенной зарядки, а во-вторых - игры...
На мой взгляд, эта одна из немногих портативок от Нинтендо, имеющая стильную внешность.
Вспомните линейку ГБ?
Первый - кирпич, которым, если он с батарейками и кариком, можно некисло уебать гопнику
Покет или Лайт - гораздо лучше, стиль есть
Колор - невнятный, если желтый или синий, похож на кусище пластилина ))
ГБА - неплох, но отсутствие подсветки вымораживает
ГБА СП - квадратиш, практиш, гут
Корпус микрика сделан из анодированного алюминия, приятно холодит руки, лицевая панель - пластиковая, сменная.
Кнопки и джойстик очень приятные на ощупь, и очень отзывчивые. Ход нажатия длинный - управление идеально.
Яркость экрана и цветность, оставляют далеко позади ГБА СП (не супер яркий, у меня его нет). На экране микро, помещается ровно столько же
информации, как и на экране СП, но его размер на целый дюйм меньше.
Наличие обычного входа для наушников.
Интересное решение индикатора заряда/разряда батареи - подсветка кнопок "старт" и "селект", синий цвет при достаточном заряде батареи, красный цвет - при низком заряде.
Минусы:
Из-за размеров, не очень удобно играть взрослым и людям с крупными руками, скорее аппарат для детей 4-15 лет.
У меня лапы средних размеров, играю на грани удобства ((.
Вполне можно было добавить по 1-1,5 см по бокам и 1 см сверху, чтобы увеличить экран и довести его диагональ хотя бы до 2,5-2,7 дюйма. Заодно и аккумулятор можно было поставить
более ёмкий.
Несовместимость разъемов с ГБА.
Слишком тихий встроенный динамик, даже на максимуме (по сравнению с СП).
Глянцевый корпус моментально заляпывается ((.
Шифты неудобно нажимать.
Кнопки включения и изменения громкости/яркости неудобные и выбиваются из общего дизайна консоли.
Крепление крышки батарейного отсека на винтик!!
Итого, как показало время - микрик получился слишком неоднозначным, с одной стороны: яркая внешность, минимальные габариты, отличный экран, металлический корпус.
С другой стороны: малюсенький экран, неудобство управления, несовместимость с играми для ГБ,ГБК и аксессуарами ГБА.
Но чем то он меня зацепил...

Брелок стырил у дочки ))) Так няшнее )))
Сейчас бы Нинтендо "переиздать" микро - на новом уровне!
Рецепт прост - небольшие габариты, металлический корпус, экран 3-3,5 дюйма, micro SD в качестве носителя данных, совместимость с форматами Nes, SNES, N64, GB, GBC, GBA, DS,
два стереодинамика, wi-fi для мультиплеера. Хотя... я описал какую-то китайскую консоль ,которая уже давно продается, да? (((