Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 08 сен 2024, 02:11
[3DS] Metroid: Samus Returns
Автор |
Сообщение |
Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2468 Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
|
ага , значит 47 часового ... ну вот я наверное иду в сторону 35-40 часов . Сейчас пока на моменте где надо убегать от какой то молотилки )
_______________________________________ Вся наша жизнь-игра...
|
20 ноя 2019, 12:47 |
|
|
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11170 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
А-аа, это уже убегайка от бешеного самовара. Крайне бесячий момент, хотя тяжело проходится только в первый раз. Совет - просто беги и ломись, не пытайся ничего подобрать. Когда убежишь окончательно, тебе весь потом уровень доступен будет для исследования, тогда всё и соберёшь.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
20 ноя 2019, 12:57 |
|
|
Консольный монстр
|
Спасибо , я так и подумал , что они же не изверги , и дадут потом возможность )) Так что , буду бежать , пока начал плохо , но думаю осилю этот эпизод )
|
20 ноя 2019, 13:07 |
|
|
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11170 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
А ты не мог бы обратить внимание, будет Morph Ball катиться в противоположную сторону от нажатого направления или нет, раз у тебя как раз убегайка идёт? Почувствуешь что-либо такое или нет? А то мы тут копья ломаем. И на предыдущей странице, и раньше спор был.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
20 ноя 2019, 13:31 |
|
|
Консольный монстр
|
aspyd а я итак могу сказать , если я начинаю движение вправо к примеру по полу , далее огибаю землю и еду влево , то продолжая держать вправо я буду ехать влево . Речь же идет о морфболе в режиме паука ( прилипалы )?
|
20 ноя 2019, 14:54 |
|
|
Специалист
|
Хм-мм. Значит, EmgrtE прав. Удивлён, что мне это настолько не мешало играть, что я этого даже не заметил. Добавлено спустя 1 час 22 минуты 51 секунду:Вряд ли у тебя будет 40 часов с твоим опытом в других Метроидах. Я-то просто без опыта играл и много учился, поэтому у меня поначалу за 40 и перевалило. Мне кажется, в пределах 20-ти у тебя будет. Или меньше даже. Ты понемногу играешь, поэтому и кажется, что долго. Поскольку у тебя пошла убегайка от "Бешеного самовара", то это уже игра далеко за половину перевалила, как мне помнится. После неё "Space Jump" дадут ("Бешеный самовар" потеряет, когда окончательно от него убежишь).
|
20 ноя 2019, 15:15 |
|
|
Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Да, это уже за половину перевалило. Самое вкусненькое должно начаться. Ну, я еще извращался тем, что в полете собирался в шарик и крепился к стене/потолку, поэтому оно могло мне так резко бить по рукам.
|
20 ноя 2019, 17:47 |
|
|
Консольный монстр
|
В общем убежал от молотилки , первые два этапа дались легко , а вот третий наверное раза с 15го прошел ..помучал он меня падла . Получил спэйс джамп , и сразу заметил , что тут он гораздо адекватнее работает , нежели в 16 битных метроидах . Там момент нажатия прыжка ловить тяжело , а тут просто жмешь кнопку и все это прыгает и работает гладко . Работа над ошибками проделана глобальная . Далее я пришел к боссу , некая ящерица , которая плюет кислотой и огнем . И тут случился тупизм с моей стороны . Я корочер раз 10 пытался пройти его , но никак ..И я не понимал , что нужно его скидывать с потолка зацепом .. капец я нервы потрепал . Когдая я это понял , то уже прошел его с первой попытки . Было бы странно не пройти , после 10 смертей , я его уже почти смог убить и в том режиме А вот сейчас тупичок . После ящера я сходил направо наверх , убил метроида, и мне остался еще один . Он слева внизу . Но попасть туда я не могу .. не понимаю как . Там дует ветер , где надо бомбу посадить . Что бы заглушить ветер надо зацепом двинуть платформу , но мне туда , откуда ее надо двинуть не попасть , ибо там тоже подобная платформа . В итоге пока закончил на сегодня , появилось сильное желание пробежать начиная с первой локации и собрать лут . Хз наверное завтра так и сделаю , ибо с прыжком теперь многое доступно и двигаться стало быстрее по локациям .
|
21 ноя 2019, 01:01 |
|
|
Активный участник
|
Хм, кажется, это была королева. Я ее просто так забил. А еще можно ей в пасть закатиться. Кажется, понял что за локация. Можешь сделать фото ее?
|
21 ноя 2019, 01:33 |
|
|
Консольный монстр
|
|
21 ноя 2019, 09:24 |
|
|
Специалист
|
Вряд ли. Скорее - просто здоровенный Метроид из числа последних. Королева - самая последняя же. DDR3Пройти там совсем просто. Надо справа блок Super-ракетой разбить, а потом дёрнуть лучом этот блок с красным фонариком. Так что через верх беги обратно на правую сторону карты, за стенку. А вот это - правильно. Чем больше Super-ракет и Aeion-а наберёшь, тем легче с боссами справляться.
|
21 ноя 2019, 13:50 |
|
|
Консольный монстр
|
aspyd Спасибо ! Сегодня вечером пойду далее . Вообще я утром перед работой решил вернуться , с первой локации пробежаться , подсобрать немного . Ну собрал действительно немного )). До фига еще чего не в состоянии открыть ))
|
21 ноя 2019, 14:09 |
|
|
Активный участник
|
Если это те, что ползают по потолку, то удивлен. Не знал, что их можно стаскивать лучом вниз.
|
21 ноя 2019, 17:57 |
|
|
Специалист
|
Да, которые по потолку. Лучом их стаскивать удобнее. Тогда можно много навалять, пока он лежит и "откисает". Там легко - они точку зажигают, за неё их и стаскиваешь.
|
21 ноя 2019, 20:34 |
|
|
Активный участник
|
aspyd Ого, надо будет потом попробовать. Они в целом то легкие и забавные - прыг, скок через их выстрелы. Почти как в Марио Брос.
|
22 ноя 2019, 00:46 |
|
|
Консольный монстр
|
Получил скрю аттак , ну и костюм уже лава не берет , гравитация в воде как на суше . Игра радует очень ..забавно , мелодии в локациях вроде как из Супер Метроида некоторые , 2 мелодии вроде как .. или я ошибаюсь ?
|
22 ноя 2019, 01:30 |
|
|
Специалист
|
The Screw Attack - это хорошо! А замедлялка времени уже есть? Phase Drift она, кажется, называется. Если есть, я бы посоветовал все секреты прочесать. Там на уровне с подземными выработками - точно помню пару мест, где нужно иметь Screw Attack, чтобы до секретов добраться - прозрачные блоки с голубым кружком разбить. И ещё где-то наверху так спрятанный секрет был - тоже за прозрачными блоками с голубым кружком. Чтобы взять некторые - потребуется замедлялка времени. У тебя скоро будет босс "Бешеный самовар". Прежде чем к нему придти, надо как следует экипироваться Super-ракетами и Aeion-ом, прямо вообще всё прочесать по-максимуму и собрать всё, что только возможно, иначе он быстро пятую точку надерёт. Композитор тот же.
|
22 ноя 2019, 02:53 |
|
|
Консольный монстр
|
aspydНа счет замедления , да получил , кое что подсобрал с его помощью . А вот на счет музыки , я потом детально проверю , переслушаю так сказать , вроде два трека именно полностью идентичны с супер метроидскими )) . То есть возможно они их перенесли в эту игру оттуда без изменений. Попробую в общем докопаться до истины
|
22 ноя 2019, 08:29 |
|
|
Специалист
|
Это позволяет тоже пару секретов достать. Один - точно помню, там в воде и сверху - жёлтый осклизлый потолок, по которому Spider Ball не едет. А второй - там узкий вертикальный лаз с шипами. И то ли подтянуться надо на луче, то ли просто допрыгнуть, точно уже не помню. В обзорах где-то читал, что - да. Используются композиции из Super Metroid. В сам Super Metroid я не играл, однако, поэтому мне сложно судить. Сам саундрек в общем - сильно перекликается с другими, более ранними частями. Особенно звуки - когда подбираешь силу, прокачиваешься, начало игры. Даже в Metroid 2: Return Of Samus на Game Boy - и то что-то знакомое слышал. Ну а насчёт схватки с Ридли - я уже писал, она во всех абсолютно частях - под одну и ту же музыку. Можно по музыке сразу понять, кто сейчас задаст тебе "жару".
|
22 ноя 2019, 15:18 |
|
|
Активный участник
|
О, самовара еще не было? Классный босс!
|
22 ноя 2019, 16:58 |
|
|
Специалист
|
Помним - помним, что кое-кто его грозился пройти на ноудамаг. Боюсь, как бы DDR3 на нём не забросил игру. Больно уж паттерн у него сложный, и долго его изучать и "оттачивать".
|
22 ноя 2019, 17:48 |
|
|
Консольный монстр
|
aspydВообще я упертый обычно , и думаю такую игру забросить рука не подымится . То , что сложный паттерн это плохо конечно , но если что , ютуб мне в помощь как говорится ) Задумался сейчас , какой самый сложный босс мне попадался в играх , и сразу на ум пришел последний босс в игре Bloodstained: Ritual of the Night ...пройти его я не смог , мне показось , что это невозможно . Слабенький я стал , немощен до боссов лютых и хардкора
|
22 ноя 2019, 18:35 |
|
|
Активный участник
|
aspyd О, да, что-то такое было. Ну, это вполне реально. Он не такой быстрый, как боссы в Контрах и Мегамужиках, так что вполне выполнимая задача.
|
22 ноя 2019, 20:43 |
|
|
Специалист
|
А с лучами что делать? С самыми первыми. От них же нельзя увернуться, т.к. они прошаривают всю комнату. Я обычно в этот момент просто стою, огребаю, и при этом стреляю ему в морду Super-ракетами. Либо включаю зелёную защиту. На GBX видел изложение целой теории - на каком расстоянии лучше стоять, чтобы получать меньше дамага, т.к. от расстояния зависит угол и время воздействия лучей на Самус. Если проходить на Normal, то можно просто огребать, а зелёную защиту экономить (Aeion) на конец, когда потребуется поставить три бомбы на морду. Здоровья при этом хватает. А вот если на Hard, то такой номер уже не проходит - лучи дамажат очень сильно, поэтому зелёная защита из-за них нужна в начале. По этой причине, что её мало остаётся или вообще полностью потрачена, потом поставить три бомбочки на морду становится намного труднее. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Нет, я понимаю, что в теории можно попробовать от лучей катиться по потолку. Если Spider Ball от них будет успевать укатиться, конечно. (Не пробовал, не знаю.) Но при этом ведь в него стрелять ещё надо.
|
23 ноя 2019, 14:09 |
|
|
Консольный монстр
|
Как это ? С лучами элементарно как раз таки )) Просто прыгаешь вокруг спэйс джампом и все ... В общем дошел я до этого метроида - дигернаута , или как его только не называют Вначале были проблемы с тем , что бы положить бомбу во вторую руку , но потом как то этот момент нормально пошел . Короче говоря босс в целом адекватен , но основная сложность в его второй фазе , там он уже не кормит пузырями и пополниться неоткуда (( А когда он засасывает , то очень добротно срубает ... В общем я в процессе его прохождения .. Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:Очень удивительно ))) самая легкая фаза босса вызвала целую тему на гбx ... Я даже не представляю как можно там потерять хотя бы кусочек жизни , на столько мне этот момент показался интуитивным )))
|
23 ноя 2019, 15:52 |
|
|
Специалист
|
Ого, я думал, что с твоей стороны мат будет стоять. Когда сосёт - катись от него Morph Ball-ом и сори бобмочками, чтобы он их сосал и они его по морде щёлкали.
|
23 ноя 2019, 16:00 |
|
|
Консольный монстр
|
aspydДа на счет бомбочек я понял , потому и написал , что проблема пока одна - засасывает ..( Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Ну в целом без мата никак , ибо уже попыток так прилично попробовал , но пока не одолеть ...Сложный все же зараза , если б он еще рандомным был , то тогда прям совсем беда была бы ..
|
23 ноя 2019, 16:17 |
|
|
Специалист
|
Самое сложное - в конце превратиться в "Шар-Паук" и три бомбочки на морду поставить, чтобы не отшибало электрическим током. А так - я с ним (уже рассказывал) почти всю субботу в первый раз продолбился. Начал с самого раннего утра, и убил примерно в 16 часов. Но это в первый раз так. При последующих прохождениях уже со 2-го ... 3-го раза убивается. На Hard - больше, около 10-ти попыток пришлось сделать. Для меня самое сложное - это три бомбочки на морду в конце. Ты и так измотанный длинным паттерном, требующим огромной точности, а тут ещё такой "квест".
|
23 ноя 2019, 19:14 |
|
|
Активный участник
|
Ну, как бы да: либо прыгать, либо катится шариком.
|
23 ноя 2019, 19:31 |
|
|
Консольный монстр
|
Круто , идея классная , я опробую ее обязательно , возможно это спасет меня от появления лишних седых волос
|
23 ноя 2019, 19:37 |
|
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|