Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 02 ноя 2024, 06:02
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 186 Регистрация: 03 июл 2014, 05:38
Модель 3DO: Нет
|
Привет всем.
Досталась мне psp 2008 не рабочая. Суть неисправности: При включении горит зеленый индикатор секунд 30 и потом гаснет. Экран естесено не включается. 4 кнопки в чувство ее не привели. Подозреваю, что неудачно прошили, превратив в кирпич. Какая там прошивка стояла раньше - неизвестно.
Есть ли какие мануалы, как залить нормальную прошивку в такой кирпич? Програматора нету, хотелось бы обойтись каким то другим способом.
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 9 секунд: Оживил. Удалось ресетнуть только следующим способом: треугольник+квадрат+select+start+home Долго мучался, абсолютно везде все пишут только про четыре кнопки для хард ресета. На моей это не срабатывало.
Сейчас осталась только одна странная проблема. Если вынуть акум, а потом вставить обратно и врубить, то опять старая история - кирпич. Однако, теперь если зажать home перед влючением, то оживает. Странный эффект, интересно - че в нее такое залили то. Но теперь хотяб можно ее прошить на что-то дургое.
|
27 фев 2016, 16:02 |
|
|
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8000 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Кури форум, может уже было, вроде кирпичи восстанавливали.
_______________________________________MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro
|
27 фев 2016, 20:18 |
|
|
Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Inferno Батарея хоть не пандора?
Напиши для информативности нынешнюю прошивку (полный ее номер с буковками и т.д.).
|
27 фев 2016, 21:58 |
|
|
Всё, я здесь навсегда!
|
Ну да, я уже курил форумы. Просто не удавалось оживить когда писал первую часть сообщения. Часа через 4 поднял. И хоть и осталась странная проблема(включается только с зажатым "home"), то теперь уже хотя бы можно прошивать. Если честно, я без понятия. Но следов вскрытия нет. Я так понимаю, узнать можно только если вскрыть батарею? После хард ресета показывает такое: Системное ПО: версия 6.60 Псевдоним: P193 Ощущение, словно прошита с условием использования карты памяти(на которой часть прошивки), с которой она по умолчанию возможно пытается загрузить что-то из файлов прошивки при включении. Но поскольку карты нема, то она не стартует. А зажатая кнопка Home вероятно запускает консоль в белом режиме "без хака". Но это конечно теория. Буду пробовать перепрошить, когда прийдет переходник от китацев под microsd.
|
28 фев 2016, 05:36 |
|
|
Активный участник
|
Inferno Кажется да, внешне пандору можно отличить только по следам вскрытия, если не спец пакет. Просто я такую уже давно не встречал. Но есть интересный момент: если карта памяти не пандора, а аккумулятор пандора, то psp стартует с зеленым индикатором и черным экраном.
То есть стоит оригинальная прошивка? Нет там ни букв к цифрам, ничего? В xmb по нажатию на select появляется сервисное меню с кучей пунктов? Если прошивка оригинал - то и с карты памяти она ничего просить не может.
|
28 фев 2016, 23:22 |
|
|
Всё, я здесь навсегда!
|
Вынимаю аккумулятор, и подключаю просто зарядник - всё то же самое. Я не знаю оригинальная или нет, но букв к цифрам нема. На экране только то, что написал. xmb - это интерфейс когда включается? Понажимал на select, ничего не появилось. Может она недопрошитая к примеру, кто знает чего туда пытались залить. Но как факт, если долго полежит, то стартует только с зажатым home. Т.е. тут интересный момент, как ее не выключай, быстрым движением или удерживанием кнопки, то в течение минут 10-15 стартует потом нормально(без home), и сразу в меню приставки, без заставки "Sony Computer Entertainment". Но если полежит минут 20 и более, то уже стартует только с зажатым home и перед входом в меню появляется стандартная заставка. Имхо, явно что-то мудрили с прошивой.
|
29 фев 2016, 06:55 |
|
|
Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1100 Регистрация: 29 янв 2013, 20:49
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Сдается мне, что кто то поигрался с системной памятью, устанавливай оригинальную 6.60, затем кастом и никаких микроСД, только оригинальные флешки с МэджикГейтом.
|
29 фев 2016, 20:17 |
|
|
Активный участник
|
Inferno Интересно. Может пороблема и в развязке питания или как написал alh, скорее всего ошибка в самой прошивке. Попробуй все таки перепрошить ее сначала на офф, а потом посмотрим.
xmb - это основное меню, где куча иконок на вроде игры, музыка, видео и т.д.
|
01 мар 2016, 02:03 |
|
|
Всё, я здесь навсегда!
|
А что не так с микросд? Ну я типа читал по форумам - игрушки вроде нормально грузятся с нее. Сильно критично использовать микросд при прошивке? Расскажи про камни, если не сложно. Есть конечно другая псп, с оригинальной картой, прошитая 6.60pro, но в нее играет ребенок. Брать и делать просто бекап копированием файлов ридером боюсь, вдруг какой загрузочный сектор на ней испорчу и прийдется заново прошивать, а я уже и не помню как. Ох, главное, чтобы не в развязке питания. Лень разбирать и ковыряться с мультиметром. Но скорее всего прошива. Так как слабо вериться про связь "home" с цепью питания. Тут только один вопрос. Тут не так как с ps3 надеюсь? Т.е. если я psp прошью на последний офф, то я смогу потом залить кастом нормальный?
|
01 мар 2016, 10:01 |
|
|
Консольный монстр
Группа: Модераторы Сообщения: 2092 Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
|
Кастом на любую PSP сейчас ставится из меню двумя нажатиями на крестик. И да, на любой прошивке, даже самой современной. Самолично буквально пол года назад ставил на PSP Street с последней прошивкой (приехавшей из АСЦ) кастом.
_______________________________________ 3DOboy
Per aspera ad astra!
|
01 мар 2016, 14:10 |
|
|
Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1100 Регистрация: 29 янв 2013, 20:49
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Скорость работы ниже,плюс контроллер в адаптере может работать некорректно, сталкивался с проблемами когда либо игры зависали (в ISO), либо во время обращения к карте она отваливалась, причем как на безымянных переходниках так и на вполне брендовых Kingstone и Kingmax. Те же проблемы возникают на левых картах без поддержки MagicGate. Оригинальные флешки не такие уж и дорогие.
|
01 мар 2016, 14:40 |
|
|
Всё, я здесь навсегда!
|
Прошил сегодня ее на офф 6.20 для эксперимента. Теперь стартует нормально без удерживания home. Думаю проблема разрешена, просто предыдущим хозяином была залита кривота и получен кирпич, в следствие чего он решил от нее избавиться. Потом конечно прошью уже на кастом. Всем спасибо за помощь, кто давал советы.
|
02 мар 2016, 09:09 |
|
|
Активный участник
|
Inferno Ну вот и славно :) . Надеюсь выгодное приобритение было?
|
02 мар 2016, 17:31 |
|
|
Всё, я здесь навсегда!
|
Да, было очень дешево, потому и купил. Чтобы не жалко было денег, если бы оказалось, что этот труп не стоит выделки. А так я вообще боюсь покупать нерабочие PSP. Из-за того, что может оказаться разбитой матрица(не всегда это видно в выключенном состоянии), и при этом еще и неизвестно, что наковыряли внутри. Например могут разбить экран, а потом посадить акум(если вообще его отдадут), или сделать так, чтобы не включалась. Иногда могут на материнке устроить чудеса кривых рук с оторваными разъемами, шлейфами, следами неумелой пайки и тонной канифоли. Ну и при продаже заявить неисправность, что просто не включается. Вобщем попасть можно, что дешевле не ремонтировать, а купить другую рабочую б/у. Эту я специально не искал, просто реально случайно попалась на глаза. Внешне была очень приличная, наклейка-пломба на месте, аккумулятор присутствовал и был приклен полоской скотча, так как его крышка отсутствовала. Не включалась, акум посажен, зарядки нет. Но поскольку не ковырена, норм внешний вид, и я не разглядел битости матрицы, то забрал без торга. Итак цена уже просто подарочная была, даже стыдно было просить еще дешевле. Дома уже зарядил и начал процесс попыток оживления. Очень был рад целой матрице.
|
02 мар 2016, 18:33 |
|
|
Активный участник
|
Я только что подтвердил предположения на счет того, что PSPбыла криво прошита. Читал офф доку от neur0n. Там было указано, что при зажатии R с последующим включеним запустит консоль в режиме сервисного меню кастома, а если проделать тоже самое при зажатом Home, то консоль загрузится с официальной прошивки. Только что продел все эти манипуляции - да, так оно и есть. Это я написал к тому, что мало ли у кого будет схожая проблема, так будет немного ясностей.
|
06 мар 2016, 03:16 |
|
|
Всё, я здесь навсегда!
|
EmgrtE, не знаешь - чем ее сейчас лучше прошивать? Что там последнее всеядное? Одну когда-то давно прошивал 6.60Pro, вроде всё жрет. Только она не полная прошивайка была, если полностью выключить, то потом сначала всегда надо запускать "Fast Recovery", чтобы увидеть игры на карте.
|
13 мар 2016, 14:54 |
|
|
Активный участник
|
Inferno Подробная инструкция по прошивке PSP 6.60 PRO B10Я использую 6.60 ME-2.1 как дань Дарку (или как его звали), но последние версии выпускал уже японец neur0n. Ее есть всякие разные версии: как постоянные, так и виртуальные. Могу сказать еще чем мне она нравится: имеются все iso движки, которые я встречал - прикольно. Сейчас один известный (в определенных кругах) человек занимается прошивкой для 6.61. Уже вроде есть стабильный билд, основанный на двух разных прошивках. Посмотри новости на http://wololo.net/, там все по PSP имеется + там же крутятся и двевелоперы прошивок, модулей, плагинов и т.д.
|
13 мар 2016, 17:24 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|