Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
PS One отсутствует красный цвет в PAL 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1262
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые!!! Недавно подарили мне чипованую соньку scph-101 NTSC
Изображение
Пи ремонте выяснил,что в аппарате побывала рука монтёра Васи :*> Пришлось паять порванный шлейф лазера,заменить мотор вместе со шляпкой,заменить несколько термофьюзов и смазал механизм лазера
Изображение
на шляпке привода установлен резиновый коврик от cd-pom который имеет свой липкий слой (отклеивается)
Аппарат заработал и читает болванки очень даже кашерно,но остался один вопрос цвет NTSC в норме...
Изображение
а цвет PAL - нет...
Изображение
причём в ручную в меню тв ни один стандарт цвета не показывает в цвете,а на режиме авто телек показывает но без красного
На материнке при осмотре заметил сколотый планарный конденсатор который оказался всего-лишь по питанию и был заменён.
Может после чиповки она стала хавать PAL но без цвета ??? :nez-nayu: просто чиповкой не занимался я или надо вооружится лупой и снова осматривать материнку,но более внимательней и в каком районе ??? Возле планарного кварца уже всё осмотрел.Или забить так как 85% игр у меня в NTSC.
Да единственное,что не смотрел-это сам чип который запакован в коричневом скотче -посчитал не целесообразным так-как привод читает.

Последний раз редактировалось lmy 07 янв 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.



07 янв 2014, 19:03
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8379
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

lmy писал(а):
Может после чиповки она стала хавать PAL но без цвета ???

Да вроде должна все регионы нормально хабать. Может, ещё от чипа зависит :nez-nayu:

У нас Руслан чиповал... => Чиповка DTL-H3000 и SCPH-7000

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



10 янв 2014, 23:44
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

lmy, посмотри обратную сторону платы. Там должна быть перерезана одна дорожки и установлена сопля-перемычка. Так называемый "Color-fix".
Насколько я понимаю, отключает упраление PAL/NTSC кодером и принудительно привязывает его к одной системе. В результате получаем PAL50/PAL60, в зависимости от региона игры, зато с цветом все в порядке.

Пример для платы PM-41:
Изображение

Переразать дорожку отмеченную "Х", точку со стрелкой замкнуть на общий.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


12 янв 2014, 17:09
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1262
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Благодарим за информацию,но к сожалению принудительный PAL всё равно без красного кажет :-( а да и хрен с ней !!! Напоследок осмотрел всё под микроскопом и забил гвозди - пусть так работает :a_g_a:


12 янв 2014, 23:42
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

А у тебя какая модель?
Случаем не SCPH-100 или 101?
Тогда по логике вещей нужно делать не PAL а NTSC.
Глянуть даташит на кодер, скорее всего прикрутить ту же ножку к высокому уровню. ХЗ, мне всегда попадались европейские консоли.

И еще, как твой телевизор относится к безобразиям типа PAL60?

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


12 янв 2014, 23:48
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1262
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Аппарат 101 и плата pm 41 а вот pal 60 на тв даже и не проверял :du_ma_et:


12 янв 2014, 23:57
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Точно. Как-то я недоглядел первое сообщение.

Получается что частота цветовой поднесущей у тебя 3,58 МГц.
Когда запускается игра американского региона все в порядке, но в европейской изменяется развертка и частота кадров. Получается вакханалия типа NTSC50 - ПАЛ с поднесущей 3,58, а это уже ни в какие ворота, ИМХО.

Что там за кодер используется? Стопудово какой-то CXA1645 или типа того. Попробуй его намертво прикрутить к режиму NTSC.

Гланул даташиту. Если действительно CXA1645 то:
Цитата:
PIN №7 [NPIN] "Pin for switching between NTSC and PAL modes NTSC: VCC, PAL: GND"

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


13 янв 2014, 00:10
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1262
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

благодарим :-): завтра глянем как я понимаю 7й пин если на питалник,то это нтйся и если на корпус то пал и конечно перерезать дорожку с выхода управления к 7й ноге.


13 янв 2014, 00:57
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Если действительно CXA1645...

Глянул фото платы. Там какая-то диковинная зверушка припаяна CXA2106R, по всей видимости ЦАП+кодер в одном корпусе.
Но это в принципе не имеет значения. Color-fix сводится к тому что отрезается сигнал выбора режима кодера и освободившаяся ножка микросхемы прикручивается к общему проводу для PAL, как на фото из моего сообщения выше. Логичным будет предположить что для NTSC придется дать туда VCC.
Я бы поступил так. :nez-nayu:

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


13 янв 2014, 01:19
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1262
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Большая благодарность 13chuck13 :ya_hoo_oo: запитал vcc 3v на ногу управления и всё заработало
ИзображениеИзображение
теперь цвет только в ntsc даже если игра pal
Изображение
и красный есть :-): Хотел запитать от ближайшей дорожки,чтоб провод не тянуть,но там 4v,а питается она в ntsc режиме +3 мя вольтами.


13 янв 2014, 18:58
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9109
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Тоже попала такая плата.
Чиповщики, когда ставили модчип, переключили NTSC-плату принудительно в PAL.
(Не знаю зачем, наверное, по "диаграмме"):
фото
Изображение

В результате - траблы с цветом.
Тоже пришлось убрать ихнюю "каплю" и кинуть (NTPL) 13й pin CXA2106R - на: +3,3V:
фото
Изображение

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


20 мар 2015, 00:14
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9109
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

GEN13
А ещё вопрос (пока ты не ушел)...
Но по слим PSOne (потом перенесу в ветку по PSOne).

Смотрю, этот FUNAI MK7 - так работает со всеми чипованными первыми Sony Playstation. С чипованной PSOne SCPH-102 (PAL) - ситуация ещё хуже. Этот телек выдаёт от неё желто-зеленые полосы, вместо красного, прямо на начальной заставке без диска.
Она что - сразу, после включения, PAL 60Hz выдаёт (с модчипом)?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 мар 2015, 18:07
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 266
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Смотрю, этот FUNAI MK7 - так работает со всеми чипованными первыми Sony Playstation. С чипованной PSOne SCPH-102 (PAL) - ситуация ещё хуже. Этот телек выдаёт от неё желто-зеленые полосы, вместо красного, прямо на начальной заставке без диска.
Она что - сразу, после включения, PAL 60Hz выдаёт (с модчипом)?

там PAL 50, проблем с цветностью не было, косячит цвета в NTSC-играх


23 мар 2015, 18:20
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9109
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

А у меня она что-то непонятное выдает. Не обычный PAL-50. Причем, без диска.
Подключаю к TV-тюнеру - в NTSC и SECAM выдает чёрно-белую картинку. В остальных режимах - чёрный экран. Даже если ТВ-тюнер принудительно перевести в PAL60.
На вышеупомянутом FUNAI - цветное, но желто-зеленые полосы вместо красного. Намекает на PAL60. Но есть телеки, которым пофиг (в основном, на микросхемах TDA- [TDA8362, например].
Она чипованная, модчип 12c607. PAL-фикс есть, перемычка - 13й pin CXA2106R => на корпус.

Но это другой разговор. Там модчип на BIOS паяется. Возможно, имеет смысл перечиповать. Это так, на будущее думаю.
Короче, вот моя проблема с PSOne SCPH-102. , как у svk, она не решена. С приставки всегда шурует PAL60. Включаешь в сеть, и пошел PAL60 на телек, даже без диска. Я о такой.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 мар 2015, 20:54
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 266
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

а диски при этом стабильно читает с учетом исправного CDrom?


23 мар 2015, 21:46
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9109
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да, абсолютно. Пиратку грузит, модчип работает.

Вот она, PM-41 (2) PAL:
Изображение

Чиповал не я, этот чип (12c607/P) был в опломбированной приставке из магазина. Ну, как обычно

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 мар 2015, 21:51
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 266
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

вот варианты включения мод чипа, может пригодится
Изображение


23 мар 2015, 22:12
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9109
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Нет, на самом деле, мне-то понятно, что с ней надо делать. Я просто сижу, теоретизирую и веду приятную, техническую беседу (заодно, надеюсь схалявить, т.к. влом ковыряться с SONY-железом).

- 4,43MHz на кодере можно наблюдать частотомером. Проблем никаких. Но там похоже - норма.
- Надо убрать модчип и PAL-fix перемычку, восстановить перерезанную дорожку, и привести её плату к заводской схеме. Если без диска начнёт выдавать нормальный PAL (50) - значит, модчип сразу после включения, в неё подпихивает какой-то код, который влияет на BIOS, что она сразу начинает выталкивать на телек 60Hz, или на кодер, или ХЗ на что (понятия не имею, не разбирался).

Но пока (теоретически) мне кажется, что модчип, после включения приставки (без диска) в сеть - сразу меняет ей "герцовку".

Как-то так. Просто, заниматься надо...

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 мар 2015, 22:24
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
- 4,43MHz на кодере можно наблюдать частотомером. Проблем никаких. Но там похоже - норма.

Тогда мое предположение мимо кассы.
Думал там что-то не в порядке с поднесущей.

Так что хз. :nez-nayu:
ЕМНИП, PM-41 это то же что и PU-23 (SCPH-900X) только габариты поменьше.
Обычно там развертку програмно переключает уже игра, а до того должно работать в штатном режиме PAL50.
Может там ROM с биосом от американки засунули, или мод-чип что-то туда подсовывает "на лету" во время начальной загрузки. ХЗ.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


23 мар 2015, 23:19
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9109
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

13chuck13 писал(а):
Тогда мое предположение мимо кассы. Думал там что-то не в порядке с поднесущей.
А я не смотрел. Когда гляну - отпишу обязательно, просто приставка мне не нужна особо, поэтому - потом.
13chuck13 писал(а):
Может там ROM с биосом от американки засунули, или мод-чип что-то туда подсовывает "на лету" во время начальной загрузки. ХЗ.

Вот и я так предполагаю - ошиблись модчипом, или ХЗ. Но она выдаёт точно PAL. Я вскрывал телек, и в телеке подстроечный конденсатор опорного генератора 4,43 МГц крутил с этой PSOne - либо чёрно-белое становится, когда крутишь, либо - цветное, но красного нет. Похоже на PAL-60. Удивительно, что PAL60 шпарит на телек без диска. Но svk тогда тоже видать не сделал.
Ну просто, если бы она в NTSC прикидывалась, в телеке не PALовский подстроечный кондёр надо было бы крутить. А телек включается в PAL, значит, видит с приставки - 4,43 МГц.
А вот, почему она 60Hz сразу толкает, после включения - пока не знаю. Посмотрю потом.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 мар 2015, 23:35
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Стоп. :st_op:
Если я все правильно понимаю, color-fix заключается в принудительной привязке кодера к определенному режиму (pal/ntsc) перерезанием дорожки и соплей на gnd/vcc.
Плюс к этому, ставится внешний генератор частоты поднесущей цвета (4.43Mhz для PAL), осцилятор, конденсаторы и все такое.

В технические дебри вопроса никогда не углублялся, но могу предположить что при переключении частоты кадров 50/60Hz с штатным сигналом этой частоты проиходит что-то непоправимое. Может тактовые генераторы в консолях разных регионов работают на разных частотах. Но факт остается, не получается цвет в нештатном режиме при использовании "родной" частоты поднесущей цвета.

Так вот, где он? Где внешний генератор? :du_ma_et:
Получается что из мод-чипа выведен.
А сам чип в свою очередь тактуется от встроенного RC-генератора, который, даже с учетом калибровочной константы, сильно зависит от силы и направления ветра. Так-себе идея.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


23 мар 2015, 23:47
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9109
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

13chuck13 писал(а):
Стоп. :st_op:
Если я все правильно понимаю, color-fix заключается в принудительной привязке кодера к определенному режиму (pal/ntsc) перерезанием дорожки и соплей на gnd/vcc.
- Да.
13chuck13 писал(а):
Плюс к этому, ставится внешний генератор частоты поднесущей цвета (4.43Mhz для PAL), осцилятор, конденсаторы и все такое.

- Нет. Это маленькая PSOne SCPH-102. PM-41 (2) PAL.
Там основной кварц 17,734 MHz + единая микруха CY2081SL, которая от него формирует все "клоки" для приставки. Как писал Рюмик, множители в ней зашиты, и не меняются. С этой микрухи на кодер идёт 4,43MHz. Всегда. Кодер - CXA2106. Вот схемы:
ИзображениеИзображение

То есть, по идее, BIOS (или игра - не знаю) могут рулить только одной ногой: PAL/NTSC, но она отрезана.
Чип - не похоже, что подаёт куда-то 4,43MHz. У него и кварца нет, наверное, он сам от приставки тактируется.

Я не могу понять - откуда берутся 60Hz. У кодера на входе - три 8-разрядных RGB, на выходе - PAL/NTSC, в зависимости от состояния 13-й ноги, и тактовой частоты для поднесущей на 15-й ноге, но она постоянна (4,43). Получается, кодер сам "выдает" герцовку? Почему, будучи "присоплённым" к PAL, он выдает 60HZ? (И даже без игр)

Ещё у меня есть бредовый вариант - если модчип тактируется от 4,43 - может мешать, уровень просаживать, например. и у кодера срывает башню.
И ещё есть бредовый вариант - сам кодер CXA2106 - вообще, отстой. Они "наворачиваются", как собаки. Правда, чаще у него выходы вышибает, но...

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


24 мар 2015, 00:40
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
- Нет. Это маленькая PSOne SCPH-102. PM-41 (2) PAL.
Там основной кварц 17,734 MHz + единая микруха CY2081SL, которая от него формирует все "клоки" для приставки. Как писал Рюмик, множители в ней зашиты, и не меняются. С этой микрухи на кодер идёт 4,43MHz. Всегда. Кодер - CXA2106.

Точно. На 9002 помнится тоже не было генератора.
Тады ваще всё странно. Проще поменять чип. :nez-nayu:

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


24 мар 2015, 01:01
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9109
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Сначала к заводской схеме приведу. :-): Посмотрим.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


24 мар 2015, 01:10
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 1
Регистрация: 14 дек 2015, 21:21
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

У меня scph-101 ntsc, плата PM-41 (2), чипована 12c607/p
На обратной стороне платы была сопля на землю. Проблема собственно была в том что красного не было и все было желтым.
Воспользовавшись советом выше, кинул соплю на +3v, изображение совсем пропало, убрал соплю вообще, все стало супер, цветное все в норме, хавает и пал и нтсц диски, некоторые игры (тэккен 3) на начальной заставке ч.б., но игра сама цветная. Досталась приставка уже в таком виде как я говорил с соплёй, неуж предыдущий хозяин так и играл все время в желтом цвете или в чем могла быть проблема, есть у кого мысли?


14 дек 2015, 21:26
Профиль WWW
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 29
Регистрация: 23 июн 2017, 08:10
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Ребят sony psone 101 ntsc, так же нет красного цвета в паловских играх, приставка чипованная, прошу помощи у знающих людей как исправить проблему!

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 38 секунд:
Проблему с цветом решил,но появилась другая,в паловских играх появились Вертикальные полосы особенно видно на красном цвете!


Вложения
66666666666666.jpg
66666666666666.jpg (1.17 МиБ) Просмотров: 424

55555555555555.jpg
55555555555555.jpg (898.05 КиБ) Просмотров: 424

44444444444.jpg
44444444444.jpg (738.57 КиБ) Просмотров: 424

30 ноя 2017, 16:29
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9109
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

xboxgame писал(а):
Проблему с цветом решил,но появилась другая,в паловских играх появились Вертикальные полосы особенно видно на красном цвете!

Ничего не сделаешь. Это из-за того, что у тебя на телевизор идёт NTSC с кадровой частотой 50Hz, когда ставишь диск региона PAL. Не существует в природе телевизоров, которые понимают NTSC-50. То же самое и с NTSC-Мегадрайвами.
Выход - обходить кодер, у SCPH-101 вроде RGB на AV-разъеме есть, сделать самодельный RGB кабель. Либо - вроде патчить регион ISO как-то можно, чтобы сделать NTSC, но я не знаю - чем и как.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


01 дек 2017, 15:47
Профиль WWW
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 29
Регистрация: 23 июн 2017, 08:10
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

xboxgame писал(а):
Проблему с цветом решил,но появилась другая,в паловских играх появились Вертикальные полосы особенно видно на красном цвете!

Ничего не сделаешь. Это из-за того, что у тебя на телевизор идёт NTSC с кадровой частотой 50Hz, когда ставишь диск региона PAL. Не существует в природе телевизоров, которые понимают NTSC-50. То же самое и с NTSC-Мегадрайвами.
Выход - обходить кодер, у SCPH-101 вроде RGB на AV-разъеме есть, сделать самодельный RGB кабель. Либо - вроде патчить регион ISO как-то можно, чтобы сделать NTSC, но я не знаю - чем и как.

То есть это у всех так? Я уже второй день бьюсь с этими полосами!Думал что у приставки какая неисправность с гпу!


Вложения
DSC00019.JPG
DSC00019.JPG (162.62 КиБ) Просмотров: 388

DSC00030.JPG
DSC00030.JPG (161.47 КиБ) Просмотров: 388

02 дек 2017, 08:53
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9109
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Непонятно. Вроде нормально кажет. :du_ma_et:
А именно с ярко выраженным красным цветом фото нет?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


02 дек 2017, 09:12
Профиль WWW
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 29
Регистрация: 23 июн 2017, 08:10
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Сейчас выложу


Вложения
DSC00017.JPG
DSC00017.JPG (161.32 КиБ) Просмотров: 380

DSC00009.JPG
DSC00009.JPG (160.8 КиБ) Просмотров: 380

02 дек 2017, 10:09
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 3DO FZ-10J (отсутствует красный цвет в изображение)

alibaba

13

761

13chuck13 Перейти к последнему сообщению

07 июл 2013, 20:09



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2018 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.060s | 24 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!