Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Sony Playstation SCPH-5552 - неродной BIOS, цвет в играх 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9101
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да уж.
Достал из недр дивана - трупъ SCPH-5552 (PAL). Думаю, дай-ка сделаю, пока настроение, может, сыграю на тру-толстушке...
Воткнул привод (KSM-440ADM) - работает, всё читает (CD-R). Смотрю - косячит цвета в NTSC-играх, вместо красного - желтый с зелёным, полосами. Ну, как обычно.
После включения питания, загружается точно в PAL, без претензий. Интересная особенность - другой BIOS, гламурный:
Родной BIOS SCPH-5552, какой должен быть]
Изображение
Мой BIOS
Изображение
Ну да, думаю - не типично для 5-й серии, но мало ли, что этим SONY в голову пришло, мож ревизия...

...Думаю - лан, ок. Раскручу, помотрю, как сделан т.н. Color-Fix. С цветами думать что-то надо...
Раскручиваю.
О, майн Год... :facepalm:
ИзображениеИзображение


1. Пираты приколхозили левый BIOS.
2. С обратной стороны - микроконтроллер, припаян: VCC, GND, 4,43MHz провод - шпарит для "Color Fix", и единственный провод - на контроллер CD-ROM, это Рюмик разжевал.
Модчип
Изображение


Такая вот, нетипичность. :ps_ih:
Может, кто подскажет - это вообще нафига? Для Sony Playstation - мультирегиональный BIOS существовал?
Пока думаю, что с этим делать...
Советам буду рад, т.к. думать лень, если честно.
Погуглил по этому "колхозу", что-то, похожего не смог найти... :du_ma_et:

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 мар 2015, 15:07
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 266
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

родной биос у SCPH-5552 был с ошибкой или может это и не ошибка была, но некоторые игры работали не много по другому, количество объектов было меньше чем на SCPH-7502


23 мар 2015, 15:33
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9101
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ага, спасибо. Понимаю, что всё не так ужасно. :-)
BIOS наверное обычный - не мульти, не ломанный, т.к. стоит обычный модчип, и работает обычно - "подталкивает" свой кодъ на 17-й PIN микроконтроллера CD-ROM (IC304). Если BIOS был бы ломанный - модчип был бы не нужен.
Видимо - да, тупо обновили BIOS.

Сама плата (PU-18) - по генераторам 53,20MHz и 67,7376MHz - вижу, что родная, PAL.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Ну, в общем, всё ясно. Сонька работает как надо, просто у меня телек (FUNAI TV2000A MK7, любимый "друг" телемастера) - не хавает корректно PAL-60.

В перспективе мне светят - подбор ISO (патчинг региона, если существует), регион-конвертер, или замена телевизора, хотя жаль, он ещё очень хорошо показывает. Сцуко

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 мар 2015, 16:26
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8474
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
(FUNAI TV2000A MK7, любимый "друг" телемастера) - не хавает корректно PAL-60
Ничего удивительного, учитывая год его выпуска. :a_g_a:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


23 мар 2015, 17:23
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 266
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

у родного BIOS SCPH-5552 есть преимущество, с ним меньше тормозов в играх, к примеру в NFS 4 на SCPH-7502 ощутимые тормоза начинаются во время погони полиции, проблемы с цветностью на некоторых телевизорах из за не модернизированой системы цветности во время установки мод чипа, а телик да чёткий у меня такойже, я специально установил на приставку для таких случаев кнопку на случай проблемы с цветностью так как в стоковом режиме картинка идет без ряби (помех)


23 мар 2015, 17:27
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9101
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Вообще, телек FUNAI TV2000A MK7 - должен уметь хавать PAL60. В его декодерах (CXA1213) - всё есть.
Курю даташит на CXA1213:
pin 13 - Output 50/60 (Hz);
pin 12 - Input переключения PAL/NTSC.

Смотрю схему телевизора FUNAI TV2000A MK7 (да-да, тот самый, 21", с 2SB698 в питателе, а не похожая по названию, маленькая видеодвойка):
Похоже, он жестко принимает решение о выборе нужной телесистемы - по поступающей "герцовке" :
Изображение

надо покурить, как он реагирует этими ногами декодера на видеосигнал от "Соньки".

- Какую кнопку в приставку??? Что она делает?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 мар 2015, 17:32
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 266
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Вообще, телек FUNAI TV2000A MK7 - должен уметь хавать PAL60
Какую кнопку? Что она делает?


после установки мод чипа нужно модернизировать систему цветности, но после добавится помеха (рябь), если этого не сделать то могут быть проблемы с цветностью на не которых телевизорах, я поставил кнопку чтоб можно было отключать колорфикс для телеков на которых нет проблем с цветностью

статью по чиповке приложил ниже


Вложения
Комментарий к файлу: фаил прошивки
M508V545.rar [570 байт]
Скачиваний: 131

Последний раз редактировалось GEN13 23 мар 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

23 мар 2015, 17:56
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7721
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Хотя мало что понимаю, на фотах всё равно видно, сделано действительно колхозно. :facepalm:

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


23 мар 2015, 18:15
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9101
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

GEN13 писал(а):
после установки мод чипа нужно модернизировать систему цветности, но после добавится помеха (рябь), если этого не сделать то могут быть проблемы с цветностью на не которых телевизорах, я поставил кнопку чтоб можно было отключать колорфикс для телеков на которых нет проблем с цветностью

Да, спасибо. Но мой модчип работает точно так же. И паяется туда же, только на другом микроконтроллере реализован (PIC16C505). И color-fix в "твёрдый" PAL - сделан (кварц + 2 кондёра, всё честно).

А в чем глубокий смысл кнопки, отключающей color-fix? Я что-то не врубаюсь... По идее, она с дисками только одного региона будет корректно работать = не нужна, нет?
SONY PLAYSTATION. Цвет без проблем

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 мар 2015, 21:06
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 266
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

с color-fix на NTSC играх появляется рябь (помеха) картинка идёт не чистая но цвета правильные, без color-fix картинка чистая но немного не правильный красный цвет выдаёт, и на не которых телеках картинка идёт чёрно белой, кнопку (вкл/выкл color-fix) поставил на случай подключения к телевизору который без color-fix чёрно белую картинку показывает


23 мар 2015, 21:40
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
1. Пираты приколхозили левый BIOS.

И ведь не поленились dip-корпус проводами припаивать. :hi_hi_hi:
Может они туда какой game-genie запихнули? Или родной bios банально сдох, что маловероятно. Было бы разумное объяснение такой модификации. :du_ma_et:

ross_nikitin писал(а):
сделано действительно колхозно.

Да ладно, они все так выглядят.
Этот еще культурно распаян. Могли нагадить канифолью по всей плате, разодрать под пайку масочное покрытие на gnd для надежности контакта, замотать чип изолентой и приклеить полученную конструкцию скотчем к плате. И ничо, работает годами, все довольны.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


23 мар 2015, 22:58
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7721
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

13chuck13 писал(а):
Да ладно, они все так выглядят.

13chuck13 писал(а):
Да ладно, они все так выглядят.

Не, я не в смысле что грязно, грубо просто по сравнению с самой платой выглядит, там дорожки все маленькие, красивенькие, а тут кабеля целые на чипе. На последнем фото всё хозяство на двухстороннюю изоленту приклеили?

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


23 мар 2015, 23:45
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9101
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

13chuck13 писал(а):
Да ладно, они все так выглядят.
Этот еще культурно распаян. Могли нагадить канифолью по всей плате, разодрать под пайку масочное покрытие на gnd для надежности контакта, замотать чип изолентой и приклеить полученную конструкцию скотчем к плате. И ничо, работает годами, все довольны.
Микруха BIOS круто на термоклее сидит, не оторвёшь. :-):
ross_nikitin писал(а):
На последнем фото всё хозяство на двухстороннюю изоленту приклеили
Ага, модчип на двухстороннем скотче, держится крепко, кондёры в обвязке кварца - под микруху загнуты.

Мельком посмотрел привод - хотел понять, зачем RV703. Это - "Push Pull". Крутить не интересно.
При этом, увидел, что в этой вариации - усиление EFM зачем-то удавлено.
В сервис-мануале на серию SCPH-5500/5501/5502/5503, который оказывается гуглится, резистор в обратной связи EFMа - 4,3кОм. А у меня в приставке - 3,3кОм (внезапно). Вот, R738 - 4,3 кОм должен быть:
Изображение
Элементы на плате:
ИзображениеИзображение
А у меня стоял 3,3кОм.
Подумал, привёл к официальной схеме, но 4,3к у меня не было, были куча выпаянных 4,7к от Panasonic FZ-10:
плату Panasonic FZ-10 (R723)
Изображение

Впаял - нормуль:
Изображение
в принципе, разницы в чтении не заметил, но так спокойней.
Не понимаю, зачем меньше поставили. Всё родное, никто не паял.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


24 мар 2015, 18:26
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 106
Регистрация: 26 фев 2015, 22:21
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
родной BIOS SCPH-5552, какой должен быть

На моей SCPH-5502 PAL в начале 1997-го был именно кислотный БИОС. Я и не знал до 2000-х, что может быть другой.

Последний раз редактировалось Просто я 15 ноя 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.



24 мар 2015, 20:07
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9101
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Спасибо за инфу. Ну раз была чипованная и с "кислотным", значит тоже BIOS меняли. Внутри было - что-то, типа того, как у меня...

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


24 мар 2015, 20:23
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 106
Регистрация: 26 фев 2015, 22:21
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Внутри было - что-то, типа того, как у меня...

Жуть :-) И, - работало, что удивительно! А телек у нас тогда тоже был FUNAI. 20 дюймов, модель не помню... ох, ё-тить, погуглил фоты - похоже FUNAI TV2000A MK7 и был.


24 мар 2015, 23:50
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9101
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

цитату
aspyd писал(а):
Вообще, телек FUNAI TV2000A MK7 - должен уметь хавать PAL60. В его декодерах (CXA1213) - всё есть.
Курю даташит на CXA1213:
pin 13 - Output 50/60 (Hz);
pin 12 - Input переключения PAL/NTSC.

Смотрю схему телевизора FUNAI TV2000A MK7 (да-да, тот самый, 21", с 2SB698 в питателе, а не похожая по названию, маленькая видеодвойка):
Похоже, он жестко принимает решение о выборе нужной телесистемы - по поступающей "герцовке" :
Изображение



FUNAI я победил.
Хоть тема о приставке, но по ней сказать больше нечего - работает, всё ок. Поэтому, отпишу здесь о решении проблемы с телеком, раз начал уже думать (сообщениями выше).
FUNAI TV2000A MK7 - умеет обрабатывать PAL-60. Но не умеет переключаться, потому что, выбор системы цветности, у него привязан к частоте поступающего КСИ. Оптимальный вариант - сделать ручное переключение в принудительный PAL, даже если в видеосигнале присутствует КСИ = 60Гц. Итого:
Изображение
Система цветности состоит из двух видеопроцессоров - верхний (CXA1213BS) для обработки NTSC/PAL, и нижний (CXA1214P) для обработки SECAM.

Главным является верхний.
а) Когда на него поступает видеосигнал, он определяет частоту КСИ, и если частота равна 60Hz - он "вываливает" на 13-ю ногу - уровень "лог.1", который "заворачивается" через резистор R369 - на его же 12-ю ногу, и, таким образом, видеопроцессор переключает сам себя в NTSC (нарисовано синим). При этом, "лог.1" с 13-й ноги поступает и на транзисторные ключи - Q239 открывается и наглухо отключает SECAM, также открывается Q222 (наверху) - он выравнивает яркость.
б) Когда на верхний "главный" видеопроцессор поступает видеосигнал с КСИ=50Гц, на 13-й ноге микросхема выдаёт "лог.0" (соответственно, "лог.0" будет и на 12-й ноге), и микросхема включает PAL. Если 50-герцовый сигнал оказывается не PAL, а SECAM - верхний главный видеопроцессор (CXA1213BS) не находит несущей 4,43MHz, и выдаёт "лог.1" на pin 11 (фиолетовая линия), тем самым - передавая "бразды" на обработку сигнала - нижнему SECAM-процессору (CXA1214P) по цепи: pin 11 верхнего => pin 14 нижнего, и SECAM будет обрабатывать нижний SECAM-видеопроцессор.
Наша задача - обмануть эту логику, и поставить кнопку, чтобы в случае приема КСИ=60Hz, видеопроцессор не переключался в NTSC, а оставался в PAL принудительно. Цепь ручного переключения нарисована красным - 2 диода и переключатель. Когда переключатель замкнут, верхний диод "подтягивает" pin 12 (выбор NTSC-PAL) к GND. И видеопроцессор переключается в PAL. Нижний диод "подтягивает" pin 14 нижнего процессора к GND, и блокирует SECAM. Вот и всё. :)

Данное схемотехническое решение я не сам придумал, а "слизал" с "SONY-Тринитронов", которые, в большинстве своём, делались на этих же двух видеопроцессорах (CXA1213 и CXA1214), как и гы-гы FUNAI, так что решение проверенное. :-):
К примеру, вот схема "Тринитрона":
схему
Изображение

То же самое - диодная сборка MC921 (1SS234), а на переднюю панель "Тринитрона" - выведена ручка, чтобы пользователь мог принудительно включить PAL, если КСИ идёт 60Гц.
В мануалах на "Сони-Тринитроны" указывалось - как пользоваться ручкой:
Изображение

В общем, получился вот такой мод (2 диода 1N4148 + миниатюрный клавишный переключатель):
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Результат.
Телек в "авторежиме" - NTSC (60Hz), с приставки идёт PAL (60Hz):
Изображение
ТВ принудительно включен кнопкой в PAL60:
Изображение

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


25 мар 2015, 04:10
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 106
Регистрация: 26 фев 2015, 22:21
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Достал из недр дивана - трупъ SCPH-5552 (PAL).

А точно 5552 была? Это вроде как черная какая-то была... Может все-таки народная 5502? Если так, то наши консоли в одном подвале похоже чиповали :-)

Хм... А вот на видео SCPH-5552 европейка. Серого цвета. Получается Wiki не точно указывает, что 5552 были черные под "Людей в черном". Это видимо была ограниченная черная серия в модели SCPH-5552...


Да, а смысл замены биоса на кислотный какой был? Работы больше вроде...


15 ноя 2015, 21:36
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9101
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Просто я писал(а):
А точно 5552 была? Это вроде как черная какая-то была...

Точно. :-): Silent Hill прошел, и убрал обратно, лень доставать фоткать. Вот такой бандл SCPH-5552 должон быть:
Фоты (украдены с GBX)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Чёрная SCPH-5552 - лимитка была, тоже читал - не видел, вроде очень редкая.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


16 ноя 2015, 09:06
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 106
Регистрация: 26 фев 2015, 22:21
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ясно... Маркетологи такие маркетологи ::yaz-yk:
Я вообще забыл про эту тему и ломал себе голову как может быть кислотный биоса в европейце в пятитысячной серии. Все думал, может у меня американка была с замененным блоком питания на 220. А вчера нагуглил и вспомнил :-)
И все-таки, вы не разобрались, в чем смысл замены биоса на кислотный?


16 ноя 2015, 19:50
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кот + Sony Playstation SCPH-5502

в форуме Sony Playstation

aspyd

3

695

aspyd Перейти к последнему сообщению

17 июл 2015, 12:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Sony Playstation SCPH-1002 обсуждение, вопросы

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Sony Playstation

aspyd

32

4574

dimasys Перейти к последнему сообщению

21 мар 2018, 22:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите с ремонтом Sony PlayStation 1 SCPH-5502

в форуме Sony Playstation

Alekin

6

938

aspyd Перейти к последнему сообщению

12 мар 2016, 08:14

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Sony Playstation 2 SCPH-90008, или как стали делать приставки

SeRReGA

14

17160

13chuck13 Перейти к последнему сообщению

26 окт 2012, 13:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Sony Playstation 2 SCPH-90008 не работает после чиповки

limur1987

6

1695

lmy Перейти к последнему сообщению

18 дек 2015, 12:47



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2018 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.060s | 22 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!