Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 29 май 2023, 02:35
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 27 Регистрация: 03 мар 2016, 01:24 Откуда: Танкоград
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|

Приветствую господа-товарищи! :) Назрело несколько очень важных для меня вопросов, связанных с выводом RGB сигнала на толстушке PS1 северо-американской ntsc (SCPH-7501): 1) Друг подарил кабель. Вроде бы это RGB. Так ли это? Фото кабеля по ссылке https://yadi.sk/d/I-IkQ4BBseoQ8 И вообще, что за шнур (в плане качества)? Может кто-то имел дело с подобным? 2) Насколько я знаю, для Sega Saturn RGB кабели делятся на два вида PAL и NTSC (хотя, лично для меня это звучит странно). Прошу не кидаться в меня помидорами, если это не так!  Но, если я прав, то актуально ли такое деление для RGB шнуров для PS1? И если да, то какой из них более вероятно кабель на моих фото? 3) Планирую использовать американскую консоль с ЭЛТ (кинескопным) телевизором и потому интересно знать, как она себя поведёт в ситуациях: а) PS1 ntsc+RGB+PAL телевизор без поддержки NTSC б) PS1 ntsc+RGB+PAL телевизор с поддержкой NTSC сигнала. 4) И в чём отличия CSYNC/Pure Sync, Sync-on-luma и Sync-on-composite применительно к RGB? Заранее спасибо и извиняюсь, если по незнанию смешал всё в кучу! :)
|
20 июн 2016, 18:46 |
|
 |
Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
|
Удивительно слышать про разные rgb кабели для ntsc и pal - дорожки то одни и те же. Но деление все же может быть, например, маркетинговое. Что касается подключения консоли к телевизору по rgb, то на изображение регионы консоли и телевизора не влияют. А влияет синхросигнал. Как раз вот эти все csync, luma и т.д. Это различные синхронизации (их на самом деле чуть больше), по которым передается различная информация кроме цветов для постронения изображения. Обычно телевизорам для scart нужна композитная синхронизация (csync), с которой телевизор берет себе все, что нужно (vsync, hsync и luma). Вот по этим ссылочкам можно подробнее почитать: https://www.retrogamingcables.co.uk/com ... osite-synchttp://retrorgb.com/sync.htmlА по кабелю, то распайка rgb-шная. Что на самом деле он из себя представляет - не знаю.
|
20 июн 2016, 19:02 |
|
 |
Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 27 Регистрация: 03 мар 2016, 01:24 Откуда: Танкоград
|
Спс! Вот, как раз на Retrogamingcables они и продают pal и ntsc rgb шнуры для Saturn, для PS ничего подобного не видел. Т.е. вполне можно юзать американку на пал ящике через RGB?
|
20 июн 2016, 19:09 |
|
 |
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9430 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
А что конкретно подразумевается под "RGB" в данном случае?
_______________________________________Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форумаWii-3.2E: Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U SNES PAL Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+ PC: Gigabyte GA-P55A-UD4/4x 2,8 GHz Intel Core i5-760/4x 4 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@
|
20 июн 2016, 19:11 |
|
 |
Осваиваюсь
|
Собственно интересует улучшение кач-ва картинки, в частности, посредством кабеля на фото и проблемы совместимости, с которыми могу столкнуться, учитывая то, что консолька американка. Добавлено спустя 4 минуты:Собственно, вот продавец делит сатурновский ргб шнур на pal и ntsc https://www.retrogamingcables.co.uk/seg ... turn%20rgb Не придется ли искать по аналогии ntsc шнур для ps1 (сам впервые о таком делении услышал)
|
20 июн 2016, 19:25 |
|
 |
Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1094 Регистрация: 29 янв 2013, 20:49
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
У половины консолей 4-5 поколений было деление RGB шнурков по регионам, как правило это 75Ом резисторы между сигналом (RGB) и землей в вилке для PAL и конденсаторы в разрыв сигнала (RGB) в NTSC шнурах, связано насколько понимаю с различием в схемотехнике/стандартами телевизоров того времени. SNES PAL кстати не корректно работает с NTSC шнурком, а вот Кубу и Н64 (после мода) наплевать какого региона шнурок.
|
20 июн 2016, 22:38 |
|
 |
Осваиваюсь
|
Применительно к PS1, доводилось ли вам встречвть ргб шнуры pal и ntsc? Мне нет, но пример Saturn (там, как я понял, такая градация имеет место быть) меня...эээ...несколько встревожил! 
|
20 июн 2016, 23:01 |
|
 |
Приставочник
|
Для всех PS 1-2-3 шнур один, с конденсаторами, но если не пойдет то всегда можно заменить конденсаторы на резисторы. Исправил свой предыдущий пост. Вообще вот схемки кабелей http://members.optusnet.com.au/eviltim/ ... escart.htm тут вообще различие кабелей только у SNES. Такое впечатление, что ушлые китайцы просто лепят разные наклейки на один и тот же кабель.
|
20 июн 2016, 23:33 |
|
 |
Осваиваюсь
|
Понял, спасибо! Полагаю, мой бюджетный ргб кабель вполне сгодится для некоторого облагораживания картинки?
|
21 июн 2016, 00:00 |
|
 |
Приставочник
|
Думаю вполне сгодится, сам пользуюсь китайским.
|
21 июн 2016, 02:30 |
|
 |
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5678 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
ещё есть ненастоящие SCART, там распаян обычный COMPOSITE, у меня на Wii стандартный RGB SCART, консоль PAL, запускаю игры как в PAL, так и в NTSC, только в настройках загрузчика приходится принудительно включать PAL, иначе всё изображение покрывается красным цветом, вообще современные телики пишут и визуально показывают, какой используется тип подключения, у меня ещё ноут подключён к телику через VGA, но телик пишет RGB PC вообще на PlayStation 2 лучше юзать COMPONENT, поддерживает большие разрешения экрана и прогрессивную развёртку
_______________________________________ R.E.A.L 3DO Interactive Multiplayer
|
21 июн 2016, 03:04 |
|
 |
Осваиваюсь
|
Спасибо всем отписавшимся в тему! 
|
24 июн 2016, 16:15 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|