Первое впечатление было в 1996 году, и оно было крайне отрицательным — у меня была уже 3DO, я нарыл
«MYST», сидел и мучился с игрой... ))
Музыка Робина Миллера, сюр, часовая башня, сосны и всё такое — я был прямо погружён в «экспириенс»: игра «звучала у меня в голове», я никак не мог понять, что там к чему, мысленно «жил в ней».
И вдруг — ба-бах, ко мне заваливаются друзья: один как раз мне 3DO продал, чтобы купить Sony PlayStation, второй просто пришёл с ним. И говорят:
«Мы тебе сейчас такую штуку покажем — Sony PlayStation называется, ты сейчас упадёшь — там трёхмерная графика, вся фигня, на 3DO такого нет! Тащи телек!..» 1) Ну, лан. Тащу телек, подключают. (А у него на тот момент ещё даже карты памяти не было, потому что ему тоже поначалу денег на неё не хватило)...
И включают мне такую «кислотную» игру, что ужос — тупая кольцевая покатушка, на одной из локаций мельничные крылья крутятся (это был
«Twisted Metal» какой-то), м-дэ — после «MYST» я был не слабо шокирован общей «кислотностью» происходящего. Играть не стал. Они рубились (у меня) в неё долго, но я не понял, в чём прикол.
2) После этого, когда наигрались, включают другую игру — это был какой-то
«Tekken», со словами:
«...трёхмерная графика, вся фигня, на 3DO такого нет!»Ох, мать — как у меня глаза потекли: отвратительные «кислотные» спецэффекты, вспышки, персонажи карикатурные — вообще мне прямо всё не понравилось.
После 3DO и «MYST» — это был просто «культурный шок».
Играть я в неё тоже не стал. И смотреть не стал — «слишком кислотно». (Не люблю «кислотные игры» со времён Sega MD ещё —
«Contra: Hard Corps» ни одного уровня не проходил, потому что она мне «выносит глаза»).
3) После всего этого, как они наигрались в «Tekken» (я опять не понял, в чём прикол), включили
«Worms». Вот это мне уже понравилось — играть вместе, на одном контроллере, передавая джойстик по кругу — в этом был «шарм».
Я подумал, что потом, когда в 3DO наиграюсь — Sony PlayStation можно взять, либо второй консолью, либо основной. Но потом...
Остальное я
тут писал.