Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 25 мар 2025, 01:24
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
PS1 (fat) PU-18 — не работают порты геймпадов
Автор |
Сообщение |
Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 21 Регистрация: 18 янв 2016, 20:40 Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
Доброго времени суток. Досталась мне ps1 fat c нерабочими портами. Думал все будет просто, перемычку сделать и делов то. Но как оказалось предохранители уже паяны и все звонятся. На Геймпадах с аналогами питание поступало так как горела лампочка. Копал интернет но точной инфы нигде не могу найти, только реддите наткнулся на статью про диоды и как оказалось это именно моя проблема. При осмотре обнаружил 2 пробитых и еще 2 что то не понравилось как звонятся. Под ними есть еще smd компоненты которые я опознать не могу но в одной статье на psxdev про другую ревизию платы узнал что вроде как это ферритовые фильтры типоразмера 0603. Кто нибудь может подсказать артикула диодов предохранителей чтоб избавиться от перемычек и так полагаю фильтров или их аналоги и номиналы?
|
30 янв 2025, 16:15 |
|
 |
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
White_1918Диоды Зеннера там обычные — на 3,9V. В сервис-мануале на SCPH-5500 всё есть. Их можно заменить чем-то таким: BZX384C3V9-HG3-08, 3.9V Zener Diode ± 5% 200 mW (SOD-323)Должны влезть.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
06 фев 2025, 14:07 |
|
 |
Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 21 Регистрация: 18 янв 2016, 20:40 Откуда: Новосибирск
|
Спасибо за подсказку. В Новосибирске таких комплектующих не нашёл в продаже. На плате к d108 прогорела дорожка, надо будет как то восстановить. Диоды придётся заказывать только в чипдипе, но очень долгая доставка. Заказал ферритовые бусины на алике, но не уверен что те что надо.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Можно ли как то заменить диоды временно на эти?
|
13 фев 2025, 05:20 |
|
 |
Осваиваюсь
|
Кому интересно что получилось. Приколхозил что что смог достать. Всё заработало. Почистил линзу, заменил двигателя и шпиндель. Поменял всю смазку. Читает почти все диски. Некоторые только до логотипа пс или тормозит видео, но это наверное качество болванок. Хотя есть другие приставки которые их читают нормально. Но как всегда появилось НО. Создам другую тему если не исправлю так как это уже изображение.
|
22 фев 2025, 12:51 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|