Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Проблемы со звуком ps1 fat pu-18 
Автор Сообщение
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток :-): .Прошу не тыкать в меня палками и по возможности помочь, подсказать что может быть причиной беды со звуком. Появилась очередная проблема с приставкой на которой восстанавливал порты геймпада, да и не только на ней. В общем после того как заработали геймпады и приставка начала читать диски я довольный что все хорошо тестировал с разными играми. После зависания игры в какой то момент я перезагрузил приставку и заметил что пропал белый цвет, заместо него все было серым. После добавилось еще проблема со звуком. Он начал хрипеть что в роликах, что в игре. Покопавшись какое то время решил пропаять чип что сзади платы и bios феном. Изображение пришло в норму но звук так и остался хрипеть :-( . Создал по этому делу тему на emuland но мне никто не подсказал что может быть такого. Поковыряв форумы наткнулся на похожую проблему и там меняли чип cxd2925q. Тогда то я и совершил очень большую ошибку и решил для теста перекинуть его с рабочей приставки. Знал же что так делать не надо. Проблему это не решило зато на той что рабочая начал шипеть и пищать звук в меню и игре, но в роликах все нормально. Я перекинул все обратно и проблема на обоих приставках осталась. Может кто встречал подобное и может ткнуть куда копать и что заменить чтоб звук заработал нормально?

09 мар 2025, 15:53
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Ответить с цитатой

Это не простой случай и короткого,чёткого ответа ты вряд ли где-то получишь. Из твоего описания понятно одно,исправный чип ты ушатал и проблема звука ткперь в них,но возникла эта проблема из-за наличия другой проблемы,на пути от данного чипа и до вывода звука.
Берёшь схему,кривую,но другой нет и начинаешь прозванивать все линии на выход,на предмет заниженого сопротивления между линиями и каналами,на проблемной плате

09 мар 2025, 16:27
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Как будет время буду пробовать, опыта у меня конечно в таких делах мало. Но я думаю что дело не в чипе, так как я их менял местами и на обоих платах все такие же проблемы. То есть как их не меняй местами звук на платах не меняется. Одна шипит а другая хрипит.

09 мар 2025, 16:55
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Как будет время буду пробовать, опыта у меня конечно в таких делах мало. Но я думаю что дело не в чипе, так как я их менял местами и на обоих платах все такие же проблемы. То есть как их не меняй местами звук на платах не меняется. Одна шипит а другая хрипит.

Чип,это следствие и выход из строя второго чипа,как показатель причины проблем со звуком,но не источника этих проблем.
На второй плате не было причин выйти из строя чипу,но он так же теперь не работает.
Если выпаивали оба чипа феном,то проблему работы феном,так же не стоит исключать

09 мар 2025, 17:39
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ]