Всем доброго времени суток

.Прошу не тыкать в меня палками и по возможности помочь, подсказать что может быть причиной беды со звуком. Появилась очередная проблема с приставкой на которой восстанавливал порты геймпада, да и не только на ней. В общем после того как заработали геймпады и приставка начала читать диски я довольный что все хорошо тестировал с разными играми. После зависания игры в какой то момент я перезагрузил приставку и заметил что пропал белый цвет, заместо него все было серым. После добавилось еще проблема со звуком. Он начал хрипеть что в роликах, что в игре. Покопавшись какое то время решил пропаять чип что сзади платы и bios феном. Изображение пришло в норму но звук так и остался хрипеть

. Создал по этому делу тему на emuland но мне никто не подсказал что может быть такого. Поковыряв форумы наткнулся на похожую проблему и там меняли чип cxd2925q. Тогда то я и совершил очень большую ошибку и решил для теста перекинуть его с рабочей приставки. Знал же что так делать не надо. Проблему это не решило зато на той что рабочая начал шипеть и пищать звук в меню и игре, но в роликах все нормально. Я перекинул все обратно и проблема на обоих приставках осталась. Может кто встречал подобное и может ткнуть куда копать и что заменить чтоб звук заработал нормально?