Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 04 июн 2023, 10:08
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Вопрос по разъёму джойстика PS2
Автор |
Сообщение |
Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 336 Регистрация: 08 фев 2010, 10:42 Откуда: Ульяновск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Вообщем случилось так, что у одного моего джоя для PS2 перебился провод (диагноз поставил прозвоном). Как определить место я не знаю, но оно не у основания джоя как часто бывает. Пришёл к выводу, что прощё всего просто заменить провод целиком, но вот тут возникла проблема с разъёмом. Насколько я понял он не разборный, ковырять его и портить внешний вид как-то не очень хочется. У себя в городе таких разъёмов не продают и в интернете не нашёл.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста советом.
07 дек 2010, 14:00 |
|
 |
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11013 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
А вот пришел Sonic и написал долгожданное сообщение № 15000. :)
Боюсь, что надо смотреть в сторону замены кабеля целиком. Я однажды перекидывал кабель у джоя для PSX, брал с китайского донора. Хотя, подождём - может кто пробовал вскрывать разъём.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
07 дек 2010, 14:39 |
|
 |
Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 336 Регистрация: 08 фев 2010, 10:42 Откуда: Ульяновск
|
Ухты, как я удачно написал aspyd, я и так уже в эту сторону смотрю, меня останавливает разъём и ещё такая цилиндрическая чёрная штука перед ним (она тоже как-то закреплена на проводе).
07 дек 2010, 15:28 |
|
 |
Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11013 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Это фильтр для снижения высокочастотных помех: пластмассовая втулка, внутри - трубка из феррита.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
|
07 дек 2010, 15:55 |
|
 |
Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4579 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
Проще джой новый купить. Ну или "накакать" на внешний вид и сделать его рабочим с наименьшими затратами. Покупать китайский джой и перекидывать оттуда провод - это изуверство 
07 дек 2010, 16:35 |
|
 |
Мегажитель
|
aspyd, спасибо за разъяснение, я догадывался, что это фильтр помех.
Denstan, как-то обидно выкидывать джойстик, только из-за повреждённого кабеля. А по поводу внешнего вида, всё же сначала хотелось бы попробовать более цивилизованно решить проблему.
А в сети, случайно никто не натыкался на продажу таких вот разъёмов? Неужели их отдельно не достать?
07 дек 2010, 16:44 |
|
 |
Лучший техник
Группа: Разработчики Сообщения: 896 Регистрация: 04 дек 2009, 12:35 Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Штекер разборный. Чтобы внешне не попортить, попробуй канцелярским ножом по шву вскрыть (или лезвием). После просто заклеиваешь секундным клеем. Плюс к этому, во всех китайских джоях хреновые провода. Легко переламываются, замыкаются жилы, в последствии может вылететь предохранитель цепи питания джойстиков в самой консоли. А тот самый цилиндрик чаще всего пустой, и следовательно помехи не гасит. 
|
07 дек 2010, 16:53 |
|
 |
Консольный монстр
Группа: Модераторы Сообщения: 2084 Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Ой, ответили на один мой вопрос, которым я с детства задавался) У меня на джое 3DO родном стоит такая штука с эмблемой TDK.
_______________________________________ 3DOboy
Sony playstation 3 CECH-3008B, Sony PlayStation 5, Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Nintendo Switch Animal Crossing edition, Nintendo Switch, Sega Genesis 2, Sega Dreamcast.
|
07 дек 2010, 17:03 |
|
 |
Мегажитель
|
SeRReGA, спасибо! И как я сам не догадался  Надо попробовать. Вот китайцы редиски, даже феррита им жалко. Кстати на джойстике от 3DO этот фильтр меньше, но тяжелее. UPD: Всё получилось, джойстик снова в строю. Всем спасибо.
07 дек 2010, 17:49 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Форумы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|