Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Mortal Kombat vs. DC Universe [PlayStation 3, Xbox 360] 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1965
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Изображение
Разработчик: Midway Chicago
Издатель: Midway
Количество игроков: 1-2


MK с древних времён был одной из икон файтингов. В оригинале, первая часть должна была родиться с Жаном Клодом Ван-Даммом в главной роли, начищающим фейсы неправославным людям, однако эта идея провалилась на стадии концепта и в результате появился файтинг крайне доступный, с оцифрованными актёрами и зашкаливающей жестокостью. Игрой, по вине которой появились ESRB и прочие агентства, присваивающие возрастной рейтинг. В те времена мир раскололся на два лагеря. Mortal Kombat и Street Fighter.

С тех пор утекло много воды. Стритфайтер стал узкоспециализированной турнирной дисциплиной, игрой-спортом. Игрой, где нечего ловить новичкам. Мортал Комбат претерпел множество изменений. Изначально это были драки с абсолютным вниманием на суперприёмы персонажей. Дело в том, что в отличие от любого другого представителя жанра, ранние МК включали в себя абсолютно одинаковый набор стандартных ударов. Таким образом бойцы различались только суперприёмами и (в MK3-MKT) комбинациями. Затем в него было принесено 3D и персональное оружие. Позже он обрастал боевыми стилями, комбинациями, новыми особенностями сюжета и персонажами. МК превращался в шахматы, в подобие тетриса, становился квестом, его лихорадило почище, чем синего ежа, однако создателям серии никогда не изменяло чувство уникального стиля и атмосферы. Основанный частично на китайской мифологии, частично на собственной фантазии, мир Смертельной Битвы обогащался новыми и новыми подробностями. По нему писали книги, снимали сериалы и фильмы. Этот мир знаком каждому из нас с детства, когда мы играли в Скорпионов и Саб-зиро, а кто-нибудь обязательно хотел быть Рептилией. Помните эти времена? Они возвращаются.


Новая часть, виновник всего этого текста, была выпущена в свет 16 ноября 2008 года. С момента своего анонса игра собирала вокруг себя много критики. Дело в том, что студия Midway Chicago решила удивить фанатов и выпустить кроссовер с вселенной комиксов DC. Эд Бун, один из создателей вселенной, глава проекта, а в прошлом - главный программист первых частей игры - большой фанат комиксов DC. Идея появилась из воспоминаний начала и середины девяностых, когда каждый ребёнок в относительно развитой стране спорил с товарищами относительно того, укатает ли в асфальт Супермен Рейдена. Или, к примеру, сможет ли Саб-зиро заморозить Флеша, чьё тело способно вибрировать со сверхзвуковой скоростью. И так далее. Фанаты DC были в восторге, любители вселенной МК - в растерянности. Все ждали перенесения Смертельной битвы в новое поколение, высокотехнологичных кишок на асфальте и прочих жестоких красот, а получили игру с обтянутыми в яркие тряпочки мужчинками, с какого-то перепугу появившимися в таком древнем, таком таинственном мире Mortal Kombat. По требованию DC comics уровень жестокости был обуздан до рейтинга teen. Были убраны всякие отрывания конечностей и литры крови. Убраны pit-fatality. По каким-то таинственным причинам исчезли тонны секретов и пасхальных яиц, сопровождавших игру с самых первых частей...

Но не торопитесь хоронить игру.

Возьмите в руки джойстик. Запустите игру. Возьмите любимого (подставить имя персонажа MK). И просто поиграйте. И вы всё поймёте сами, ведь MORTAL KOMBAT ВЕРНУЛСЯ!


Все нововведения последних десяти лет стёрты в пыль и развеяны по ветру. МК наконец-то снова играется по-старому. Абсолютная концентрация на суперприёмах, низкий порог "вхождения" в игру, старые герои впервые в высокой чёткости. Соберите компанию из нескольких ностальгирующих друзей. Людей, которые помнят те старые МК. Вы получите совершенно незабываемые ощущения. Нет ни одной другой игры, которая бы позволила с таким весельем набить друг другу рожи. При этом у игры имеется очень хорошая и сбалансированная боевая система с двойным дном. Если соблаговолить зайти в опцию Kombo Challenges, сразу понимаешь что не всё так просто в древнем Китайском королевстве. При желании и уйме свободного времени, в МК можно научиться задрачивать ужасные комбинации, но при этом у соперника всегда останется комбо-брейкер, оставшийся в наследство с игр прошлого поколения. При этом окошко для продолжения комбы с каждым новым ударом становится как-будто бы всё меньше, а продвинутые версии суперприёмов имеют очень суровый тайминг, сводя порой их выполнение в разряд удачных случайностей.

Эд Бун с товарищами добавили в игру переосмысленный вариант испытания "Test your might", а также новые режимы драки в падении и ближнего боя. Для первого - необходимо бросить или пнуть противника с обрыва на боевой арене, для второго - выполнить специальный захват. В этих режимах агрессор выполняет простые удары основными кнопками, а защищающийся пытается угадать удар своего соперника, нажав ту же кнопку. Если ему это удаётся, то он наносит контрудар (в режиме ближнего боя). Режим свободного падения похож на "ближний бой", но в нём, в случае удачного контрудара, агрессор оказывается снизу, а человек, только что получавший удары, начинает мутузить своего соперника. По приземлении, весь полученный урон записывается на счёт находившегося внизу бойца. А уж смены инициативы в падении могут быть хоть сто раз) Если полоска урона при этом превысит определённый показатель, можно выполнить спецприём и досрочно закончить полёт. С этими добавлениями бои стали ещё динамичнее и веселее. После пары часов исступлённого давления на кнопки джойстика в компании друзей вы будете гарантированно счастливы. И плевать вам уже будет на снизившийся градус жестокости. Ведь некоторые канонические фаталити остались. Крови хоть и немного, но кайф от того что ты вмазал другу апперкот - такой же как и в детстве. Виной тому не в последнюю очередь очень "сочное" звуковое сопровождение.



Несмотря на наличие гостей, режим истории сделан отлично. Вы вольны взглянуть на события, приведшие к встрече двух вселенных с обеих точек зрения, а при помощи комикса, нарисованного Джоном Тобиасом - даже с трёх. История подаётся при помощи роликов на движке (отлично озвученных, и с юмором для "тех кто в теме"), перемежающихся с боями, коих в обоих историях наберётся около тридцати. Игра сохраняет ваши достижения после каждого боя, так что просиживать по 3-4 часа подряд за приставкой вас никто не заставляет. Кстати, гостевые персонажи отнюдь не уродуют игру. Они интересны, хорошо сбалансированы и ощущаются так же как и родные Лю Кенг или Китана, к примеру.
Графика в игре не то, чтобы не впечатляет. Она несколько неровная. Вся игра строится на движке Unreal Engine 3 и идёт при стабильных 60 кадрах в секунду. Многие арены выполнены просто отпадно, хотя встречаются и несколько безвкусные образцы. Фигуры бойцов тоже разнятся в качестве. Любимцы вселенной МК - Скорпион и Саб-зиро выполнены просто безупречно, а вот Wonder Woman например - ужасно.
"Ну так и что, где правда?" - спросите вы.

Правда в том, что последний МК в истории старой доброй Midway оказался лучшим файтингом-кроссовером в истории существования видеоигр. Правда в том, что в мирной, почти домашней обстановке студии Midway Chicago родилась одна из лучших игр по вселенной MK. Игра, так удачно работающая в двух измерениях, но остающаяся полноценным 3D файтингом. Одно из лучших развлечений для вечеринки. Классическая Смертельная битва на новом уровне. Возвращение к корням. И готовящийся к выходу в апреле новый МК - лишь окончательная доработка, возвращение полного 2D и жестокости. Всё самое главное - уже давно здесь. Успело даже исчезнуть с полок магазинов, пока вы зевали. Или не зевали? :mi_ga_et:

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


01 фев 2011, 21:56
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

MORTAL KOMBAT рулит!!! Обзор тоже рулит!!! Эх как я раньше в мортал рубался, неделями!!!

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


02 фев 2011, 16:52
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Выкачиваю уже данную игрулю) Totaku, спасибо за обзорчик :-):

_______________________________________
Изображение


03 фев 2011, 08:26
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

вчера видел этот изврат у кента на Шаманобоксе, MK9 получше будет, но управление бойцов там бе :-(

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


06 ноя 2011, 10:13
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1965
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

МК 9 поглубже механикой будет) Особенно если играешь Tag team в одну харю. Пока что мой рекорд - 13 хит комбо примерно на 42% в паре Сектор и Найтвульф. Ключ к неочевидным "слоям" боевой системы лежит в использовании Fast tag и tag team combo.

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


07 ноя 2011, 10:09
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Totaku
С возвращением дорогой друг.

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


07 ноя 2011, 10:15
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1965
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Спасибо, дружище

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Xbox original, Nintendo Wii U


07 ноя 2011, 11:10
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Part one
[youtube]eAWEVKggpVA&feature=g-hist&context=G283dd05AHTwu5MQARAA[/youtube]

Part two
[youtube]A8rpYGGlL3M&feature=related[/youtube]

Part three
[youtube]Dg-4gAvhUY8&feature=related[/youtube]

Part four
[youtube]j7i9uCSIUV8&feature=related[/youtube]

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


10 янв 2012, 07:16
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8316
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ещё один файтинг вышел по вселенной DC - Injustice Gods Among Us Review :-):
Изображение
Injustice Gods Among Us Review

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



19 апр 2013, 19:46
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Клоны Mortal Kombat из 90-ых

ross_nikitin

8

739

Toshiba Перейти к последнему сообщению

03 мар 2016, 08:53

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 3DO Ultimate Mortal Kombat Art / Source

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Образы игр

bitrate

55

6979

Max Amillion Перейти к последнему сообщению

16 авг 2017, 16:54

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пиратские Mortal Kombat на NES/Dendy

aspyd

11

809

aspyd Перейти к последнему сообщению

07 апр 2015, 09:14

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Альбом наклеек Mortal Kombat 2!

CpuHanter

10

3931

aliast Перейти к последнему сообщению

05 дек 2009, 01:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Mortal Kombat: игра и фильм

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

Black Orc

175

5900

ross_nikitin Перейти к последнему сообщению

01 май 2017, 20:26



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.142s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!